-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Идущая_на_жизнь

 -Метки

book and film challenge 2016 book challenge 2017 book challenge 2018 inktober inktober 2014 inktober 2015 inktober 2016 postcrossing wish list xvi век. шаг в бессмертие 2009 акварель акварельные карандаши акварельные мелки акрил артбук 01 артбук-мания весна 2014 артбук-мания осень 2013 выставки вышивальные конкурсы вышивальные эксперименты вышивальный дневник гелевая ручка декупажный дневник день крокодила 2016 десятое королевство 2010 дудлики игровая комната испанский среди меня картинки месяца кино книги книжный флэшмоб 2017 коллаж коллажный флешмоб 2015 конкурс конфетка курс carminum 2012-13 лампомоб 2017 линеры-маркеры маленькие путешествия мамина вышивка мои рисунки мои фото музыка мюзикл награды нежданные подарки некнижное ночь в одиноком октябре 2010 обзор акварельных карандашей обзор блокнота обзор бумаги обзор склейки обменные игры от сердца пастель пастель водорастворимая пастельные карандаши по просьбам муз повседняшки пробую-готовлю-ем прогулки простой карандаш расписной дневник рисовальные заметки рисовальный флешмоб роспись по дереву роспись по камню роспись по керамике роспись по стеклу роспись по ткани рукодельные игры сериал скетч месяца скетчбук 01 ссылка на лабиринт тушь тушь-перо ужос уютное место флэшмоб фото со старого мобильника фото-приключения художники цветные карандаши чай-кофе-шоколад чернила чтозажизнь!+gtd&tm чудеса чужие стихи чужие фото шмешное япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 5572





Суми-э и каллиграфия

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 13:03 + в цитатник
В субботу ходила на МК в "Японский дом" Тема: "Суми-э и каллиграфия".

В общем, чистого проведенного с пользой времени получилось где-то чуть больше часа (из трех). А остальное болтовня. Они друг-друга только представляли полчаса. И с началом опоздали.

Как оказалось, все принадлежности надо было принести с собой. Когда я оплачивала, на страничке об этом не было ни слова. Хорошо, что полезла адрес проверять в вечер перед МК, а там списочек гхм... небольшой. А то бы пришла и сидела, в экран втыкала, без ничего то. Нет, конечно, там все продавалось! (Кто бы сомневался). Но тратиться на то, чем, возможно, я пользоваться никогда не буду... Так что я рисовала "серой пейной", а вот рисовой бумагой со мной соседка поделилась. Спасибо ей.

Вся фишка в том, что рисовая - прозрачная. Нам дали черно-белые напечатанные рисунки, надо было на них наложить лист рисовой бумаги и обвести. А потом "раскрасить" определенными мазками.

Мастера прилетели из Японии (такие милые сухонькие бабульки ниже меня ростом, про одну вообще не скажешь, что она японка) - одна по каллиграфии, а другая по суми-э. Вот мастер рисовал в реальном времени, а мы - новички нулевого уровня - пытались повторить. Честное слово, лучше бы просто мазки показывали. У меня уже есть кое-какой опыт, так что я хоть понимала, что происходит. Но были ведь, кто и кисть первый раз в руки взял. От кисточки, кстати, очень много зависит. Я рисовала белкой обычной, а потом мне соседка дала попробовать специальную кисть. Небо и земля.

Потом-то я поняла, что этот МК просто завлекаловка на более длительный курс (полгода или год) - кто-то обмолвился. Ну и, конечно, они хотели, чтобы каждый унес с собой сделанный рисунок - типа не зря ходили. Я бы предпочла знания.

В качестве каллиграфии выступили иероглифы цифр от 1 до 10. Очень быстро. Ты еще только 1 нарисовал, мастер там уже 5 рисует.

Вот. Так что пользы от МК оказалось немного. После опыта с кистью купила себе одну небольшую - мелкие детали вырисовывать. Удобно. Еще каждому дали листочек с его именем, написанным мастером на катакана (японский алфавит для иностранных слов - wiki). Мое заняло весь лист А4 по вертикали :).

Насладилась живой японской речью. Очень звучание нравится. Переводчик был молодой японец - замечательный. Так на чужом языке говорить - это просто с ума сойти! И они реально все время кланяются :0).

Люди были милые. Японцы необычные, улыбчивые , смешные (а вы не запоминайте, как кого зовут, зовите любого японца "сэнсей" и все). И с соседкой "по парте" повезло. А вот пользы мало. Ну раз на раз....

Второй цветок у меня более-менее получился:

 (450x344, 130Kb)

Рубрики:  Так и живу
Рисую

Метки:  

Разговор с мирозданием. Перечитывать регулярно.

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Тут у меня цитата была про разговор с Мирозданием из дневника "Лера_Дюжева". Я восхитилась автором, полезла читать. А там человек просто "интересненькое собирает", публикует у себя, разбавляет рекламой, да еще и в этом случае не указал автора. А всего-то надо строчку в Яндекс ввести. Короче я из цитатника удалила запись.

Вот он автор: ULITZA/
Ссылка на разговор тыц

Обидно просто стало за такую позитивную вещь.

Ну и, собсно, цитата. Это уже для себя, чтоб не потерялось.

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.


Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Читать далее...
Рубрики:  Посылаю -> Туда
Так и живу

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не ругайтесь моим именем

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 17:12 + в цитатник
отсюда

Чэнь Цзюнь
Цзюнь: Я не понимаю: почему, когда знакомишься с русским и говоришь ему своё имя, он никак не может его повторить и запомнить? Это же так просто! У нас только один слог! Один слог – фамилия, один слог – имя. Почему не повторить?
Я: По ряду специфических причин. Если хотите, объясню.
Цзюнь: Да, конечно! Это как раз мой вопрос.
Я: Ну, во-первых. Вот ваше имя начинается по-русски с цз. Вы когда-нибудь задумывались о том, что не существует нормальных русских слов, которые начинались бы с сочетания цз?
Цзюнь: Нет? Разве нет? Э… Упс.
Я: Нет, конечно. И совсем уж невозможно себе представить для русского, чтобы за этим цз следовало ещё и ю. Совершенно какое-то дикое сочетание звуков. Его непонятно, как и произносить-то. Но самый ужас не в этом. А в том, что если русский раньше видел ваше имя написанным – в списках групп, в зачётке, в студенческом билете или сами вы ему написали на листочке, – у него уже сложилось некоторое представление о том, как его предположительно нужно произносить. По законам русского языка. И вы ему это представление резко ломаете.
Цзюнь: А он думает не так?
Я: Ну, нет, конечно, он думает совершенно не так. Если ему написать: Чэ, он и думает, что это произносится [ч’э]. Но вы же произносите это не по-русски! То есть он слышит от вас фактически «чхыа». А если, допустим, Цзю, то он ожидает «цзю», но получает-то он фактически «цзиоу». Вместо «чэнь» – «чхэн». И это ещё самые невинные примеры. А если, например, русский видел запись латинскими буквами: Tang, Ning или Cheng, то он вообще ожидает произношения с г на конце, и, с его точки зрения, вы произносите просто совершенно другое слово. Написано: Ливерпуль, читается – Манчестер.
Цзюнь: Да-а… Ну, кажется, я понимаю.
Я: Но и это ещё полбеды. Главная проблема начинается дальше. Вы ведь ещё любите, чтобы ваше имя произносили правильным тоном. В русском языке тонов нет, и единственное, что русский может сделать, – поставить ударение. Русское силовое ударение. Оно похоже на четвёртый тон. То есть русский без специального обучения может выдать только четвёртый тон. Вам повезло: у вас имя как раз случайно и произносится четвёртым тоном, но представьте себе – что делать тем, у кого оно вообще-то произносится первым, вторым или третьим? Они никогда этого не получат от русских! И им всё время будет казаться, что всё неправильно.
Цзюнь (уныло): Да, да, я понял, я не прав. Действительно трудно.
Рубрики:  Цитирую
Посылаю -> Туда

Прямо на душу легло

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Рубрики:  Заношу сор с улицы
Посылаю -> Туда

Метки:  

птицы и хорек(?)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник
Со мной в своеобразном симбиозе находились филин, сова и то ли хорек, то ли мангуст. Я гладила их по шерстке и крыльям, чесала филину животик. А потом отвлеклась на птиц, и хорек сожрал подлетевшего к нам сокола сапсана. На сапсане был тонкий поводок.

Вторую ночь не сплю. Задремываю и просыпаюсь. Снится вот такая байда.
Рубрики:  Вижу сны
Так и живу

Взгляд в прошлое

Среда, 17 Февраля 2010 г. 14:31 + в цитатник
Интересное сообщество на Flickr Looking Into the Past.

Старое фото накладывают на все еще существующее место съемки. Завораживает.

Особенно, когда с людьми, почему-то.

 (500x332, 110Kb)
 (500x375, 235Kb)
 (491x369, 218Kb)

Рубрики:  Посылаю -> Туда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Abbaye de Villers. Interieur de la Brasserie

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:44 + в цитатник
Мне попались в антикварном бельгийские открытки - фото старинного аббатства.
Руки сами схватились за простые карандаши.

 (500x350, 189Kb)



C оригиналом

Об аббатстве в Вики (Eng)
Рубрики:  Так и живу
Рисую

Метки:  

Как бы мне заплатить...

Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник
У меня кончились квитанции за телефон. Ну, ступила - не отсканила последнюю. Полезла в инет. Сайт доблестной МГТС.
Нашла способы оплаты (с трудом), нашла квитанции на оплату. И все - ступор. Ну не помню я, к какому Центру Услуг Связи я отношусь!
 (173x432, 5Kb)

Желтые мамины страницы вспомнили, что у нас Замоскворецкий ЦУС. Но я уже из принципа пошла смотреть, где мне рассказывают, к какому ЦУС я отношусь.

Нашла Вопросы-Ответы. В пункте меню Центры услуг связи обнаружилось ЭТО:
 (347x399, 11Kb)

Если на параллелипипидики :) наводишь курсор мыши, то там названия появляются. Замоскворецкого среди них нет. Судя по карте (да! я знаю, где моя улица в свете карты города - а многие-то не знают!), мне подходят два ЦУС.

При нажатии выдают тебе вот такое:
 (527x257, 8Kb)

Откуда я знаю, какая у меня АТС?! Короче, НАВЕРНО, это по первым трем цифрам телефона. А судя по ним, я отношусь вообще к другому ЦУС.

А эти аббревиатуры в тексте! Вы вот сразу догадаетесь что такое "ССЦ"?

Короче, сайт для инопланетян, наверно, которые владеют ясновидением и телепатией.
Рубрики:  Заношу сор с улицы
Посылаю -> Туда
Так и живу

Метки:  

Организация и планирование как трата времени

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 22:52 + в цитатник
 (250x302, 82Kb)Мы любим готовиться к будущим свершениям - писать списки, расписания, подготавливать материалы.

Мы проводим все свое время, планируя, готовясь, организовывая. И так и не начинаем РАБОТАТЬ над проектом.

И удивляемся: как это некоторые люди успевают так много, если они прежде не составляют плана? Плана не достаточно. Ты должен быть готов ко всему и испробовать даже то, что может плохо закончиться. Ты должен иметь волю начать.

- Надрезать ткань, даже если получившийся кусок не будет таким ровным, как ты себе представлял.
- Начать готовить новый рецепт, даже если все в итоге отправится в мусорную корзину.
- Послать так трудно давшееся письмо вместо того, чтобы раскладывать по папочкам входящую почту.

Если на взгляд все находится в порядке, под рукой, аккуратно и разумно. Значит все организованно и спланировано. Однако организация - это не только видимость, но и польза. Вещь является полезной, если ты ее исПОЛЬЗуешь.

Иногда организацию и планирование можно принять за продуктивность, тогда как на самом деле это совсем иное. Не используйте планирование, чтобы отложить начало работы.

(c)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ага. И за собой такое замечала. Погрязнешь во всех этих фитюшечках, а дело так и не начнешь :0).
Рубрики:  Так и живу
Перевожу

Метки:  

Поиск сообщений в Идущая_на_жизнь
Страницы: 167 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь