Брэдбери умер. Для меня самой значимой его вещью навсегда останется "Все лето в один день". Прочитав рассказ еще в школе, я нет-нет да и возвращаюсь к нему мысленно. Одна из вех моей жизни. Да. "Нельзя жить как ребенок, который ждет не дождется Рождества с подарками под елкой. Всю свою жизнь я просыпаюсь и говорю себе: «Я жду не дождусь именно этого дня»." (с)
Абрикосы с клубникой - очень-очень-очень вкусно!
интересный вариант учебы: Учусь писать по-английски, перепечатывая "Сумерки" Стефани Мейер. Очень эффективный способ. Читаю предложение, потом переписываю его по памяти, а потом сравниваю с оригиналом. Так удается осознать, где у меня проблемные места -- ведь ошибки всегда одни и те же. Смотрю -- как надо, запоминаю, подмечаю тенденции. Параллельно изучаю пунктуацию и подтягиваю словарный запас. Закончу со Стефани и перейду на более серьезную литературу. Глядишь, через пару лет письменный английский будет как родной. отсюда
“Люди обычно верят в то, что счастье должно упасть им в ладони. Они ждут, и ждут... и в результате все упускают. На самом деле счастье падает не в ладони, а на некотором расстоянии от них, так что вам надо не только протянуть руку, но и оторвать зад от стула, чтобы дотянуться до желаемого.
Это происходит вовсе не потому, что Вселенная не хочет награждать вас за ангельское терпение. Это потому, что Вселенная не хочет иметь дела с неблагодарными лентяями. Высший Разум на то и высший -- он понимает, что люди никогда не ценят то, что само падает им в руки".отсюда
вчера была грохотучая гроза. громыхало не переставая, бурчало больше 20 минут, а ливень! стеной! восторг
приснилось, что у меня вышла книга, толстый такой томик, бордовая обложка с золотым тиснением... ощущение гордости
Ходили со Светой на мюзикл "I Love You, You're Perfect, Now Change (Люблю тебя, ты лучше всех, теперь изменись) ". Неожиданно понравилось. Шла, предварительно ничего не узнавая и только в программке прочла, что это не спектакль, объединенный общим сюжетом, а набор сценок. Была расстроена (ожидала капустник), но, как оказалось, зря. Сценки все-таки объединены. Это смысловое объединение: продвижение в любви от первого свидания до похорон. Собраны все самые яркие штампы. Где-то узнаешь себя, друзей, знакомых, и смешно, и грустно. Адаптация к русским реалиям на 4ку. Местами ярко слышно: перевод. Ну и сцену с юристами, например, просто невозможно было адаптировать - чистая американщина. За попытку же - 5. Голоса и игра понравились. Сцена в кино - отлично и сцена семейной пары, которую все время дергают дети - прекрасна. Впрочем, остальные не хуже. Ходили в Маяк, сцена для танцоров была маловата, но справились. В целом понравилось. Была бы запись, купила. Спасибо актерам! Сайт проекта.
Земляной - дилогия (пока) Драконы Сарда - 5/5 - напомнило Оловянную. Только тут мальчик все же пожестче. Прекрасны окончания обеих книг, что понимаешь после прочтения второй. Возникает вопрос, какой фразой закончится третий том. Неожиданно второй том оказался еще интересней первого (первый перечитала). А главное! Это не про попаданца! :0) Космос, боевка, приключения, социальная составляющая, хорошие люди. Нормальные взрослые. Люблю это дело. И я знала, знала, что император так поступит!
приятные отзывы на мои открытки:
Из Китая: "Hello,Katerine! Hope I did not spell your name wrong first! Thanks for your card ans the odd stamps! yours Molaison"
Из Тайваня: "Hi! Thank you so much for your card and the lovely stamps. Also thank you for sharing your meaning of life with me. :) Wish you a great sunny day! Patricia"
Апельсиновый сок в стакане в холодильнике пропитался запахом зеленого базилика умммм.
Злотников Роман (пока) трилогия "Генерал-адмирал" - 4/5 - вроде, про 1ю книгу писала, не помню уже. Очень умный дядечка (бизнесмен и управленец) из нашего времени попадает в тело дяди царя Николая 2. Того самого последнего. Впереди война с Японией и Первая Мировая. Надо что-то делать! Очень интересный производственно-промышленный, немного авантюрный роман. Но я вообще такие вещи люблю...
Король Лев 3D - 5\5 - а то как же! Выполнила детскую мечту - на большом экране посмотреть. Были родители с малявками до 7ми лет и я. Мальчик справа ТАК на меня смотрел! Кое-где 3D не срабатывало, уж не знаю - сделано так или оборудование глючило. И очень не хватало песен на английском, теперь-то я замечаю огрехи перевода, и следовательно, натужность пения. Ностальгия такая, сама от себя не ожидала, аж прослезилась. Зато заметила некоторые ляпы, которые в детстве естессно не замечала)
Недавно приснился очередной конец света. И опять это предощущение грозы и радость, и вдруг понимание, что нет - это оно, страшное. На этот раз волна ничего разбила, но после нее пошел снег. Помню клин каких-то птиц, запорошенных мокрым снегом. И удивление - внезапная зима, а ждали мировой катастрофы. Утром мама сказала, что в районе Сочи было землетрясение на 3 балла. Интересно, это и правда совпадение...
Офигеть. Я из третьего поколения, тот самый "дядя Федор", скачущий по возрастам. Но тем не менее, благодаря моей маме (которая непонятно как вросла у моей бабушки) все не так ужасно, как описывается в статье. А вот мой племянник чистое четвертое. Да.
Гвор Виктор - трилогия "Ребенки пленных не берут" - 5/5. Ядерный постапокалипсис. Группа обычных людей альпинистов оказывается отрезанной в горах. К ним прибиваются другие люди. Где-то в под Новосибирском выжили военные из военной части. Разбиты семьи. Погибли люди. Парень-шахматист добирается к семье через истерзанные земли и изувеченные людские судьбы. Вылезает все злое, некому его сдерживать. И надо как-то выживать, чтобы твои внуки не выживали, а жили людьми. Немного сумбурно, да? Но все три книги не уложишь так вот ровненько. Главное, что эти книги про настоящих людей.
Анатолий Дроздов "Рота Его величества" - 4\5 - интересная концепция вообще другого мира с противостоянием идеологии СССР и царской России, привнесенным с Земли. Однако ж тараканы у них все такие же! Написано хорошо.
Лернер Марик трилогия "Дорога без возврата" - 2\5 - жевала долго. Вроде и идея хорошая. И другой мир, и приключения, и интрига, и непонятые/непонятные местные жители. Но - не пошлО.
Петров Иван "Повелитель войны" - 0\5 - унылое акынское повествование попаданца в прошлое, ставшего Чингизханом.
Карина Пьянкова "Прикладная некромантия" - 3\5 - на один раз. Про эльфа-некроманта и тяжелую жизнь некромантов вообще, учеников спец-заведения в частности, а уж попавшихся в сети интриг высоких мира сего тем более. Новых мыслей нет. Книга для метро или поезда.
Корн Владимир "Артуа-3" - 4\5 - достойное продолжение, но книга переходная к следующей.
у Сергея Садова новая вещь в процессе "Выбор мага" - прочитала то, что уже есть, "Князь Вольдемар Старинов" мне больше нравится.
Парфенова "Ярко-алое" - 5\5 - киберпанк, наполненный японской эстетикой. Очень вкусное, задумчивое, с поворотами сюжета, с переживательными моментами. И снова, как в трилогии Ауте поражает продуманность мира. Читать обязательно! Всю дорогу морочилась с аллюзиями на "Фальшивые зеркала" Лукьяненко, хотя похожесть там исключительно техническая: типа, как там в виртуальном мире все на самом деле работает.
Мальчик лет 10ти: "Интересно, почему эта площадь называется "Площадь желаний". Может, оттуда звезды лучше видно?
Бабушка: Пойдем домой!
Внук: Позже!
Б.: Больше ничего тебе не куплю!
В.: Я знаю.
На улице группа старшеклассников, выбирают куда идти:
- Кто за "Шоколадницу", поднимите руку?
- Кто за "Якиторию"?
- Кому пофиг?
- Кто просто так поднимает руку?
Мстители - 5\5 - в своем стиле. Очаровашкии. Очень драйвный, без шуток ниже пояса и ностальгический (по комиксовому детству) фильм. За спецэффектами в кино.
Голодные игры - 4\5 - сделано очень качественно, однако ж на сопереживание ГГ-ям не пробило. Хотя членов "золотого миллиона" хотелось удавить весь фильм. Поражает уровень технологии мира, при котором мир сидит в такой ж-пе.
Герой - 4\5 - старый фильм с Дастином Хоффаном. Теплый фильм. Приятный.
Мрачные тени - 5\5 - черная комедия Тима Бёртона с Джонни Деппом. Очень клево! Абсолютно в стиле Тима, с логичным концом. "Эти милые небритые люди" (с). Можно и не в кино смотреть.
Картинки апреля 2012
получила открытки:
- вид Барселоны, старое здание
- смурного кота из Нидерландов от 40летней тетечки, живущей с мужем и огромным псом
- виды Литвы от Кристины, это ее первая отправленная открытка
- Нью Йорк на фоне Луны от Каролины
- кроликов из Белоруссии вместо кошек :)