-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Идущая_на_жизнь

 -Метки

book and film challenge 2016 book challenge 2017 book challenge 2018 inktober inktober 2014 inktober 2015 inktober 2016 postcrossing wish list xvi век. шаг в бессмертие 2009 акварель акварельные карандаши акварельные мелки акрил артбук 01 артбук-мания весна 2014 артбук-мания осень 2013 выставки вышивальные конкурсы вышивальные эксперименты вышивальный дневник гелевая ручка декупажный дневник день крокодила 2016 десятое королевство 2010 дудлики игровая комната испанский среди меня картинки месяца кино книги книжный флэшмоб 2017 коллаж коллажный флешмоб 2015 конкурс конфетка курс carminum 2012-13 лампомоб 2017 линеры-маркеры маленькие путешествия мамина вышивка мои рисунки мои фото музыка мюзикл награды нежданные подарки некнижное ночь в одиноком октябре 2010 обзор акварельных карандашей обзор блокнота обзор бумаги обзор склейки обменные игры от сердца пастель пастель водорастворимая пастельные карандаши по просьбам муз повседняшки пробую-готовлю-ем прогулки простой карандаш расписной дневник рисовальные заметки рисовальный флешмоб роспись по дереву роспись по камню роспись по керамике роспись по стеклу роспись по ткани рукодельные игры сериал скетч месяца скетчбук 01 ссылка на лабиринт тушь тушь-перо ужос уютное место флэшмоб фото со старого мобильника фото-приключения художники цветные карандаши чай-кофе-шоколад чернила чтозажизнь!+gtd&tm чудеса чужие стихи чужие фото шмешное япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 5572





Добрая книга

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:24 + в цитатник
Итак, мой рассказ "Торговец небом" и стихи "Возвращайся домой" и "Случается" опубликованы в "Доброй книге" тиражом 1000 экземпляров.

DSCN0654 (400x300, 38Kb)



В книге читателей ждут милые рассказы, стихи, притчи и прекрасные сказки. Она будет прекрасной открыткой или самостоятельным сюрпризом на новый год - всего за 150 рублей. А все вырученные деньги мы передадим в g_envelope "Конвертик для Бога" для помощи детям, больным раковыми заболеваниями.

Купить книжку можно у Адрианы Имж, которая придумала и осуществила этот проект. Она даже перешлет ее по почте.

Обещаю, что после Нового года сделаю еще одну встречу, где можно будет купить книги, а пока их можно забирать у меня дома. Или где-нибудь в центре - но по предварительной договоренности. Адриана
Рубрики:  Пишу стихи
Пишу прозу
Так и живу

Метки:  

Будем людьми, ведь мы люди

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:08 + в цитатник
отсюда


Хотелось бы побольше времени на написание этой телеги, но нету. Пишу быстро, не вдаваясь в художественные подробности.

Слышу вокруг и вижу в ленте один и тот же вопрос: политическая ситуация конкретно надоела, но идти и получать по голове от пентов, сидеть несколько суток, вылететь с работы, бросить дома детей/кошек/собак не могу; что делать? Сама еще вчера днем задавалась этим вопросом. И вчера же вечером получила ответ. По совету своих прекрасных друзей отправилась с подругой в отделение, извините, полиции номер девятнадцать. Там вторые сутки сидели задержанные у Гостинки.

Мы с моей подругой Светой взяли весьма нехитрый набор продуктов - бутерброды, печенье, сок, шоколадки. Пришли в отделение. У отделения стоят злые (очень, очень злые) милиционеры. Пытаются не пустить нас внутрь, мотивируя каким-то бредом: там и так много народу, стойте на улице; вы вообще кем будете задержанным?; отделение работает до двадцати двух, приходите завтра и пр. Один из милиционеров (ну привычнее мне так, простите, хочу вежливо, а "полицейский" все-таки пока ээээ) читает жуткую по степени своей отвратности лекцию на тему "если там ваши друзья, то вам должно быть стыдно за то, что не уберегли (!!), уговорили бы их сидеть дома и пить пиво, а не нарываться на приключения". Лекция, надо сказать, очень талантливая. Будь я какой-нибудь жуткой овцой, у которой в этом отделении мальчик, уже размазывала бы сопли и клялась, что послушаю товарища милиционера и приложу все усилия к тому, чтобы мальчик жрал больше пива и лежал на диване. Я не выдерживаю и спрашиваю, отчего автора лекции так волнуют чужие судьбы. У собеседника резко меняется выражение на лице и он очень по-человечески говорит: а потому что я мог бы сидеть дома со своим сыном, а стою тут, как идиот! У меня сыну четыре года! Знаете, какой классный пацан? Звонит и спрашивает "папа, ты когда придешь?", а я не знаю, что ему ответить! Потому что вы, мля, чем-то недовольны! И тут, вы знаете, я все поняла. Чуваку очень хочется домой к сыну, и это очень достойно уважения. Но из-за уважения к отцовским чувствам этого чувака и других ему подобных оставить все, как есть, утереться и пойти на диван пить пиво, как вы понимаете, не вариант.

Потом мы пробрались-таки в отделение, где вручили очень приятной и очень замученной женщине-милиционеру наши пакеты.

- Кому это? - Спросила она. - Скажите фамилии.
- Не знаю фамилий. - Ответила я. - Это просто тем, кто задержан у Гостиного двора.
- Что, без разницы, кому именно? - Глаза у нее стали в два раза больше. - Вы не знаете, кто тут у нас, но принесли им еду?
- Ну да. А что?
- Вот это да. А как же это организация называется, где у людей друг к другу такое отношение?

Мы со Светой хором засмеялись.

- Никак, - говорим, - Не называется. Мы не организация. Мы, простите за громкие слова, граждане государства Российская Федерация. Гражданское общество, типа. Люди, которые думают так же, как и мы, сидят у вас тут голодные, вот мы и пришли им помочь.

В этот момент на нас смотрела большими глазами не только собеседница, но и еще примерно дюжина сотрудников органов внутренних дел.

- Вот так, Ирина, - сказал один из них, - Полезно быть несогласным. Нам-то с тобой никто печенье не носит!

И тут я все поняла второй раз.

Тогда мы со Светой поблагодарили, вышли из отделения, зашли в ближайший магазин, собрали сдачу от покупки первой партии и купили на нее торт. Потом вернулись в отделение, увидели милиционера, который рассказывал про сына, и вручили его ему. Вот, сказали мы, это вам. Мы, сказали мы, понимаем, как вам тяжело. Мы, сказали мы, понимаем, что вам не нравится происходящее, потому что у вас и так стопицот проблем каждый день, и ваши служба и опасна, и трудна, а тут еще мы. Но сейчас по-другому нельзя, время такое. Простите нас, ладно? Вот вам, попейте чаю, чтобы вам тут было не так холодно и грустно. И знайте, что мы тоже нормальные люди, хоть и делаем вещи, которых вы пока не можете понять.

Сказали мы все это громко, так, что слышали все присутствующие. И с широкими улыбками. И совершенно от души. Вы знаете, таких лиц я не видела никогда в своей жизни. Но очень надеюсь, что увижу еще. Потому что это совершенно прекрасно. Пару минут стояла полная, полнейшая тишина, а потом чувак, которому мы протягивали торт, сказал:

- Ничего себе. Вот это люди. - И взял торт. - Вот это я понимаю!

Мы еще раз поблагодарили и ушли. На крыльце стояла еще группа грустных замерзших милиционеров, мы сказали им, что внутри чай и торт, тоже поблагодарили и ушли.

Это - люди. Это такие же люди, как мы с вами. У них есть работа. Вы любите сидеть на своей работе ночью? Наверное, нет. И они не любят. А тут те, из-за кого они сидят, представлены в лицах. А потом видим посты типа "суки, сволочи, садисты, они жестоко хватают на митингах бабушек!". Они жестоко хватают бабушек по двум причинам: они считают этих бабушек горсткой неадекватных маргиналов (потому что им долго внушали, что протестуют только неадекватные маргиналы, да и подтверждений этому тезису они насмотрелись пятьсот штук) и не видят из-за этих бабушек своих детей. Повернитесь к ним лицом. Поймите их. Скажите им "извините". Они просто делают свою работу, а она у них тяжелая. Конечно, есть жуткие уроды, они есть везде. Но в общем и целом это такие же люди, как мы с вами. И они тоже любят, когда с ними по-человечески.

Понимаете, это они, те, с кем мы сейчас боремся, хотят, чтобы мы были друг другу волками. А нам это не нужно. Мы должны быть друг другу людьми, изо всех, самых последних сил.

Если вы не можете идти на митинг, идите к отделению, отнесите печенье не только тем, кто задержан, но и тем, кто задержал. Потому что они это не по своей воле. Потому что многие из них с нами согласны, просто так же, как и вы, не хотят потерять работу. Потому что у них уже очень много дел, а в ближайшее время прибавится еще.

Понимаете, мы все, все мы должны сейчас объединиться. Не обязательно в том, чтобы где-то стоять. Вы - лично вы!, - тоже можете что-нибудь сделать. Заверить у нотариуса копии паспортов тем, кто стоит. Принести им чаю в термосе. Отвезти их домой на машине, когда их отпустят из отделения.

Да и почему только тем, кто стоит? У нас не борьба красных с белыми, зеленых с коричневыми, правых и виноватых. У нас борьба живых людей с манекенами. С гребаными человекоподобными роботами. С унылыми лицами и пустыми глазами. А вы такими не будьте. Будьте живыми людьми, сейчас нужно ими быть особенно яростно. Мы люди. Мы граждане нашей страны. Давайте хотя бы сейчас забудем, что мы устали, у нас нет сил, много проблем и мы всех ненавидим, давайте просто выйдем на улицу и пойдем если не на площади, то просто делать что-нибудь хорошее. Пусть будет такая организация, о которой говорила Ирина. Такая организация, в которой люди помогают друг другу, даже если видят в первый раз. Эта организация будет называться "гражданское общество".

Я вас очень люблю, люди. Я знаю, что вы можете. И я вас очень прошу - перестаньте думать, прикидывать фиг к носу, бояться, перестаньте писать посты "ну вообще конечно так нельзя, но ведь все равно все бесполезно". Просто идите и купите тортик бабушке-соседке. И милиционеру купите. И тем, кого этот милиционер задержал. Пропустите пешехода. Пропустите его, он тоже торопится. Подвезите человека. Бесплатно. Сделайте что-нибудь. Я вот вчера пила кофе в Макдоналдсе, так там женщина стала ругать сына за то, что он не успел занять понравившийся ей столик, и я опередила их и села за него первой. И я подошла и сказала: извините, а давайте я вам уступлю этот столик? Я хочу, чтобы у вас было хорошее настроение! И у вашего сына тоже! Разве стоит какой-то столик вашего настроения? Садитесь, пожалуйста, а я найду, куда пересесть, тоже мне проблема!

Предложите этому миру свой столик. Предложите ему торт. Улыбнитесь ему. И поверьте, что для улучшения жизни в нашей стране это будет значить не меньше, чем если вы сходите на митинг. Вчера я своими глазами видела, что один несчастный торт способен изменить мир. Посмотрите на мир. Поймите его. Улыбнитесь ему. И достаньте свой торт. Он у вас какой-нибудь свой, совсем не такой, как у меня. Но он совершенно точно у вас есть.

Мы будем людьми и мы будем помогать друг другу. И каждый будет делать то, что может. И наши противники утонут в собственном вранье и дерьме. А мы посмотрим на это, улыбнемся довольными-довольными и улыбками и скажем: "вы спрашиваете, что случилось с Россией, какой мы ее знали, где хамят, воруют, врут и плюют друг на друга? очень просто: ОНА УТОНУЛА!".

И никто не будет поднимать ее со дна, как подводную лодку. Потому что она никому не нужна.
Рубрики:  Так и живу

Метки:  

Пути дворников неисповедимы

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:52 + в цитатник

мыслительные процессы дворника неисповедимы (500x667, 437Kb)

Рубрики:  Заношу сор с улицы
Фотографирую
Так и живу

Метки:  

Два мира Зубачевой Татьяны

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:52 + в цитатник
Давно я не читала всю ночь до утра...

Аналогичный мир

Наша Земля. Другая история. Континент Северная Америка. По обмолвкам вроде бы понятно, что Великобритания не потеряла колонии, а только расширялась и расширялась. Соответственно, нет США и не было Гражданской войны Севера и Юга. Рабство законно. Все "цветные" - люди второго сорта - находятся в рабстве. Их разводят как скот. Индейцы почти уничтожены.

Начало книги совпадает с окончанием войны, которую Империя проиграла. Она хотела заграбастать себе еще и русских и сломала зубы. В качестве контрибуции Россия потребовала в том числе и отмену рабства.

Рабство отменено и незаконно. Однако, общество не изменилось. Немногие рабы способны стать по-настоящему свободными. Немногие белые способны воспринимать цветных как равных себе.

В эту эпоху перемен в маленьком городке живет Женя Малик (Евгения Маликова) - "условно белая" (потому что русская) с "недоказанной белой" (потому что неизвестен отец) дочкой. дальше

Мир Гаора

Книга тоже не закончена.

Похожая на нашу Земля, в которой Татарское Иго осталось на территории Руси. Век примерно 20й. Все, не принадлежащие к чистой "татарской" расе, а так же специально приговоренные за различные преступления находятся в вечном, неснимаемом рабстве. Раб является вещью хозяина. Законодательство не ограничивает владение.

В этом мире живет Гаор. Внебрачный сын главы одного из влиятельных семейств. Воспитанный в строгости и без любви, прошедший армию и войну, Гаор отдан в рабство собственным отцом за долги своего сводного брата - наследника семейства.

В рабстве Гаор сталкивается с иным миром - миром славянских племен времен нашей истории до Крещения Руси. Люди этих племен, взращенные в рабстве, истинно свободны в своих верованиях, в своих душах. дальше
Рубрики:  Посылаю -> Туда
Имею мнение

Метки:  

Осень по обмену

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 13:03 + в цитатник
Пришел мой подарок по обмену из Новгорода от taniulya.
Открываю коробку, достаю нечто черное в пакете. Думаю, футболку что ль прислали? Вынимаю, а это - подушка! В центре вставка с росписью по ткани - лунная осенняя ночь. Офигеть!

подушка (550x381, 221Kb)


Обняла я эту подушку, а она какая-то твердая. Поглядела, пощупала, а на боку кармашек. И в нем в блистере вот такая красота:

подарки (550x401, 313Kb)


Давно я к заклепочной этой штуке приглядывалась. Угадала, дарительница. И штучки все такие красивые! Спасибо огромное, taniulya!
И спасибо sugneddin за замечательный обмен!

Подарок от меня тоже получен. Ура!
Давно хотела купить себе готовый набор, но всё как-то не складывалось... Вышиваю я по мелочи, покупать - так уж картину, а не "цветочек, горшочек"... Да и вообще - вязание сейчас главнее вышивки стало... Куча незаконченных проектов и ждущих оформления... Приятельница из Канады приезжала, спрашивала что привезти - так я даже не смогла выбрать толком ничего...
А тут пришел пакет и я поняла - это все для того, чтобы этот лунный кот попал мне в руки! Совсем неожиданно! Спасибо огромное!
Вопрос - как это у вас получилось елочку и рамочку выпилить?! А мелкие вышивки очень люблю - когда "пара крестиков" - и целый пейзаж! Всё отлично, все нравится!


Вышивала я вот что:

osen (500x497, 289Kb)


Набор Orchidea 6512 16х16 см
деревянная рамка
канва с нанесенным рисунком
Тоже подарен мне по обмену, кстати :0)
Рамочку покрасила медным акрилом, сделала задник из фетра.
Рубрики:  Так и живу
Вышиваю
Делаю своими руками
Расписываю

Метки:  

Установка LaserJet 1010 на Windows 7

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник
Драйверов для Win7 на этот "устаревший" принтер HP не предусмотрело.
Пришлось выкручиваться.
Мой способ:
1) Устанавливаем драйвера с диска. 2 драйвера устанавливаются нормально. Не хватает драйвера generic ieee 1284.4 printing support.
2) Вот здесь: http://ddriver.ru/kms_downloads+index+actiog-id+cas-8+ids-43+idc-309.html
скачиваем
скачать драйвер LaserJet 1010
ОС: Windows Vista 64-bit Размер: 19.91 Mb Версия: 20080924

3) Распаковываем архив "dDriver.com_LaserJet_1010-1012-1015_Vista64" в одноименную папку. В этой папке еще архив "lj1010serieshb-vista64", тоже распаковываем в одноименную папку.
4) Подключаем принтер. Он опознается непонятным устройством.
5) Идем Панель управления - Устройства и принтеры. Выбираем наш принтер правой кнопкой мыши и выбираем Свойства.
В окошке левой кнопкой мыши выбираем generic.... И нажимаем на кнопку "Свойства"
Идем на вкладку "Драйвер". Выбираем обновить из указанного места. Указываем папку "lj1010serieshb-vista64". Обновляем.
6) Заработало!
Рубрики:  Вожусь с софтом



Процитировано 1 раз

как насчет обмена открытками на Новый год?

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
У меня уже есть красииивыеее! Ждут только адресатов :0)


Побудем сверх кинестетиками и визуалами. Раскрыть настоящую красивую открытку, отправленную от души - это ли не замечательная часть праздника?!

Пишите адреса в личку :0)


fdaece3a0d73 (575x620, 59Kb)

Рубрики:  Так и живу

Метки:  

повседняшки и ноябрьские картинки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:08 + в цитатник
По телевизору: "Она достигла больших достижений..." Повбивав бы!

***
Две девушки вполне нормального телосложения.
- Я хочу салатик и роллов.
- Куда?! *возмущенно*
- Да ладно! Мне уже терять нечего!

***
Бесплатные развлечения в Москве
Вся халява Москвы

***

Ноябрьские картинки 2011



Рубрики:  Заношу сор с улицы
Посылаю -> Туда
Так и живу

Метки:  

Что читалось за непомнюкакой срок

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:50 + в цитатник
--- Артемьев (тыц)
В целом, все книжки порадовали.
  • "Это Хаос, детка!" - Серия рассказов про то, как боги Хаоса пытаются создать себе положительный имидж. Давненько я так не хихикала.

  • "Дети Темнолесья" - 300 лет одной семьи Дроу. Интересно, такое спокойное повествование, по ощущениям похоже на "Серебряную Снежинку" А. Нортон.

  • "Селеста" - Странное попаданство нашего парня в тело девушки-вампира, вставшей после магической чумы. Борьба за жизнь. Сюжет немного растянут. С открытым финалом, как мне показалось.

  • "Без образа и подобия" - На нашей Земле есть магия и разные народы типа кицуне. Русского парня маг-псих превращает в супер-метаморфа в застенках своей лаборатории. Парень сбегает и готовит месть и, собсно, мстит. Интересна картина мира, интриги, японская сущность кицуне. Сама книга не "докручена". А жаль.

  • "Хроники Аскета" 1.Вторжение, 2. Третья сила. в соавторстве. - Благодаря пришельцам люди обрели силу псионов. С зарождения новой расы до осознания, что она появилась не вовремя. Много мочилова типа квейк. Самое-то интересное как раз в этой книге: социальная составляющая. Становление псионов, как новой расы, взамодействие с обычными людьми, властями. Эта тема не дотянута. Но все равно было интересно.

  • "Толстый демон" - Не пошел. По ощущениям и смыслу похоже на "Потерянное одиночество" Пушкаревой. М.б. позже...

  • --- Изверин (тыц)
  • "Чужое тело" 1 том. Попадание во сне в чужое тело эльфийского принца. Интересно и развитие сюжета нормальное, а не Мери Сью. Хотя нет - у него потом супер чит появляется. Блин :)

  • Серия про постапокалипсис "Зима" - не понравилось.

  • --- Костин (тыц)
  • "Моя не понимать" - Попаданец в магический мир около нашего 19 века в тело кого-то типа Йети. Хороший детектив со вторым ГГ типа Шеллара и Фандорина. Магическая криминалистическая практика.

  • "Планета Хаоса" - что-то типа приснопамятных хроник Ричарда Блейда. Ниасилила.

  • --- Шумская (тыц)
  • Серия "Семейка". Магические детективы. Первая книга очень понравилась, вторая поскучнее, третья тоже интересная. Такая смесь Ехо (эмоционально), Чарльза Кука (серия про Гаррета) и вер-маго-сообществ нынешней фэнтезийной литературы.

  • --- Вагнер (тыц)
  • "Вонгозеро". Апокалипсис сегодня, мы спасемся в тайге. До Противостояния не дотягивает. Так себе.

  • --- Величко (тыц)
  • серия "Кавказский принц". Попаданец перед первой мировой прямо в объятия цесаревеча Георгия. Огромный чит у ГГ. ОГРОМНЫЙ. Читать скучноооо. Ни развития характеров, ни эмоций. Третью книгу уже не шмогла...

  • --- Светлов (тыц)
  • серия "Адмирал". Попаданец в 18 век России старый наш адмирал в молодое тело. Читать интересно, не смотря на обилие подробностей технического прогресса. Попадает с вещами, но без читов. Типа на необитаемый остров :)

  • серия "Пираты". Попаданцы братья в пиратское время Тортуги. Скучно, потому что им все удается вообще без трудностей, да и написано тяп-ляп.
  • Рубрики:  Имею мнение

    Метки:  

    Про выборы от наблюдателя

    Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:19 + в цитатник
    Мдааа... Пойду голосовать обязательно, чтоб мой голос себе кое-кто не забрал.


    Ну, до подсчета еще далеко. Начинается день, идут избиратели. На самом деле, чтобы изменить результаты по одному участку, достаточно добросить бюллетеней 200. Ну и начинается "карусель". Небольшими машинами (раньше - автобусами) - привозят группы людей. У каждого из них в паспорте определенная метка. На прошлых выборах это был календарик с донором. Еще раз были календарики с матрешками, не важно.

    Такой человек подходит к определенному члену избирательной комиссии - это может быть второй справа, или тот, у кого цветок на столе, или еще что-то - и протягивает свой паспорт. Тот, видя условную метку, дает человеку вписать свои данные напротив того избирателя, который НИКОГДА не ходит голосовать. Эти тоже помечаются - в каждом участке по-своему, где точки. где волосы раскладывают напротив фамилий, где что.

    Карусельщик идет в кабинку, там достает еще штук 6-8 уже заполненных бюллетеней, все вместе складывает (больше нельзя, потому что будет заметно) - и вбрасывает все эти бюллетени. За день вот так человек 40 пройдет - и дело в шляпе.

    источник
    Рубрики:  Посылаю -> Туда
    Так и живу

    Метки:  

    Поиск сообщений в Идущая_на_жизнь
    Страницы: 167 ... 105 104 [103] 102 101 ..
    .. 1 Календарь