-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серая_моль

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1442


Торт Графские развалины

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:14 + в цитатник

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 грамм) сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
  • 3-4 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара (или меньше)
  • ванилин
  • немножко крахмала /1 ч.л./ или загуститель для сметаны

Для глазури:

  • Плитка шоколада - 100 г
  • 40 грамм сливочного масла

Готовим тесто: взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить сметану - взбить, просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Светлую часть теста выпекать в той форме, какой будет основа торта, а вторую - можно и на противне. 

Готовим крем: взбить сметану с сахаром, ванилином и добавить загуститель.

Собственно сборка : Остывший белый корж либо разрезать пополам и хорошо промазать кремом, либо пропитать сиропом. Я использовала первый вариант. Темный корж поломать на кусочки и перемешать с кремом, можно добавить вишню, орехи и выложить горкой на белый корж.

Окончание: растопить шоколад и масло на водяной бане, полить конструкцию и при желании украсить цукатами, орехами и т.п.

Рецепт взяла вот тут: http://cakes.by/blog/торт-графские-развалины/#comment-129036

DSC_0013 (700x393, 113Kb)

Рубрики:  Кулинария
Щепотку радости, щепотку счастья И по чуть-чуть добра, любви и света Добавьте в завтрак свой, и даст вам это Надёжный зонтик в самое ненастье.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку