-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 28258


20 лет назад. Третья поездка. 13 июля

Среда, 13 Июля 2022 г. 14:18 + в цитатник

13 июля, суббота     Утром -+ 14º,  днем - до плюс 17º.

 Сегодня ожидался приезд Серёги из Кирова и у нас с Витей  были большие трудовые планы на сегодняшний день. Но с утренним поездом Сергей не приехал и поэтому после завтрака претворять намеченные планы в жизнь мы начали вдвоём с Витей.

Только приступили к конопатке нового сруба, как появился Сергей. Он, оказывается, в поезде Шлаковую  проспал. Доехал до конечной станции Верхнекамская и теперь приехал в Шлаковую на поезде «Верхнекамская – Яр». Работать у Сергея никакого настроя не было, т. к. он явился в Песковку с собственной спортивно - культурной программой, да и ещё  коллег своих привёз для претворения в жизнь этой программы. Там также было предусмотрено и строчка относительно планов насчёт меня - я должен был составить компанию этой ментовской команде. Я не отказался - захотелось мне новых впечатлений поднабраться...

 К 10:00 часам отправился я с Серёгой на хоккейную коробку близь спортзала «Юность». Познакомил Серёга меня со своими коллегами: Денисом П***овым, Сашей П***сторониным, Сергеем К***ревым, ещё одним Сашей, а с Юрой Ф***пповым я ещё раньше в Хабаровске познакомился. Размялись мужики немного, а затем сыграли два тайма по 25 минут по мини-футболу со сборной командой Песковки. Мне в матче было доверено весьма ответственное дело - я засекал, следил за продолжительностью таймов. Серёга -  брат стоял в воротах и я весь первый тайм ждал, когда ему забьют первый гол, но так и не дождался - голы шли лишь в ворота песковчан. Во втором тайме песковчане усилили натиск на ворота кировчан и мне удалось, наконец-то, заснять на фото Сергея после первого пропущенного им мяча.  Общий счёт матча 4:3 (был ещё один гол в ворота песковчан, но я не очень понял, нужно ли его считать, так как  забит он был в дополнительное время, о котором в начале вроде не договаривались…) в пользу кировчан.

 После игры делал снимки на фотоаппарат Дениса П***ова, а затем кировчане и я пошли на заводской пруд. Там все менты, кроме одного, купались. У меня же,  при сегодняшней погоде, не было на  это никакого желания. Подъехали двое песковских торговых «боссов» (они и на футболе были, болели за песковчан) и выставили ментам бутылок 12-15 пива в качестве приза за победу. Торгаши эти является знакомыми Юра Ф***ппова и они собирались стать участниками пикника на берегу Вятки, который был запланирован у ментов. Юра Ф***ппов и Сергей К***рев ушли к родителям Юры собирать вещи для пикника. Я подсобил ментам пиво выпить. Затем Сергей (брат) и Саша П***торонин ради снимка на мой фотоаппарат прыгнули с третьей верхней площадки вышки для ныряния. Пришёл от Юры Сергей К***рев звать народ на «разминку» перед пикником в кафе «Лесник». По дороге зашли в магазин, где я купил пачку томатного сока, сигареты, «Антикомарин» (12 руб/тюбик).  Менты остались в «Леснике», а  мы с Серёгой (братом) пошли домой, где мы должны были переодеться по походному, взять 2  телогрейки и картошку. Из дома Сергей на велосипеде съездил на вокзал и позвонил оттуда в Киров коллегам,  которым он заказывал купить билет для меня. Но коллеги сказали, что на хабаровский поезд билеты будут продавать за 6 часов до его прибытия. По дороге на вокзал и обратно Сергею умудрился встретить двух друзей и выпил с ними литр (в себя залил) пива и появился дома порядком «окосевшим». Я же в это время занимался конопаткой нового сруба (этим в наше с Серёгой отсутствие занимались Виктор и мама) и умудрился себе мозоль натереть на правой ладони, так как работал без рукавиц.

  Минут через 40-50 Сергей с вокзала вернулся, а вскоре за нами подъехал на бортовой «Газели» и розовый европейской иномарке остальные наши сегодняшние торгово - ментовские собутыльники. Загрузились мы с Серёгой в кузов «Газели» и караван наш направился в сторону посёлка Котчиха, в 3-4 км от которого и планировалось проведение пикника и ночёвки с рыбалкой для ментов. Для ночёвки Юра Филиппов взял из дома палатку.

 Пить начали ещё в кузове «Газели». Водку - целый ящик - менты привезли из Кирова, им её какие-то спонсоры купили.  А вот насчёт пива, газировки, мяса и других продуктов - точно не знаю. То ли это тоже подарок спонсоров, то ли они сами покупали, то ли песковские торгаши «проставлялись» (моей лептой во всём этом был лишь томатный сок).

За посёлком Котчиха имеется на берегу детский лагерь отдыха «Чайка» (о его существовании я не знал раньше). Но мы уехали ещё дальше (вниз по течению Вятки) от лагеря.  В одном месте дорога к месту пикника идёт по самому краю обрывистого (метра 4 – 6) берега (с другой стороны дороги - крупные деревья), так что пришлось пережить несколько неприятных минут. Тем более, что «Газель» там сразу пройти не могла - напоролась «пузом» на пень от спиленного дерева и нас в кузове порядком шибануло. За посёлком Котчиха я сидел у заднего борта, смотрел и запоминал дорогу. Раньше мне в этих местах бывать вроде не доводилось, а  вечером я планировал уйти домой, чтобы последнюю ночь перед отъездом провести в родительском доме.  Договорился с Витей,  что он встретит меня у Котчихи на машине (от Котчихи до Песковки 9 км) в 20:30 часов.

К месту пикника приехала  нас 10 человек: шесть ментов, Артур М***н (хозяин магазина и владелец розовый иномарки), Рустам (зять бывшего директора «Химдыма» В***скова) и хозяин «Газели», тоже торгаш.  Я думал, что он азербайджанец, а Виктор говорит, что он армянин), Артур (зам. начальника Котчихинской «зоны», татарин, как он сам объяснил), ну и я - плохо пришитый к вышеназванной компании «хвост».

 По приезду на место распределили обязанности. Кто-то палатку стал ставить, костёр разжигать и жечь, Рустам стал салаты готовить и мясо для шашлыков резать. Я и ещё несколько мужиков таскали из леса дрова, готовили их на ночь. Также рубил принесённые сушины на более короткие части, пригодные для костра.

Порезал Рустам мясо на куски и поставил в картонной коробке у костра «чмыриться» (соком,  что ли, пропитываться), а затем мы начали потреблять водочку под салаты (нарезанные кусками помидоры, огурцы, перцы сладкие).  Ещё Рустам  угощал всех  своим лавашом – тонкими, как блины, большими пресными «лепёшками» (не знаю, можно ли так назвать эти не жёсткие, складывающиеся, как блины, штуковины). В них легко заворачивались любые закусочные продукты (те же овощи, сыр, рыба) и получался бутерброд, который очень удобно держать в руках ничто из него не вываливается. Рустам сказала, что пекут этот хлеб в тандырах, но только я не понял, где он в Песковке мог этим лавашом разжиться. Может быть, он сам дома печёт?!...

Спохватились, что забыли дома шампуры и Артур М***н съездил за ними в Песковку. Костёр костровые развели каким-то странным образом - все верхние поленья лежали на двух нижних, перпендикулярно положенных, и из-за этого, по-моему, угли долго не нагорали в костре. Артур успел вернуться, а нормальных углей в костре ещё не было. В это время Юра Ф***ппов, Сергей (брат) пошли купаться в Вятке. Решил и я им компанию составить, а то месяц летом в Песковке прожил и ни разу в Вятке не искупался. Мы с Серёгой голышом купались. Вода оказалась вполне тёплой и я практически не замёрз, да потом ещё и у костра погрелся.

 Кто-то из ментов рыбачил на удочку и поймал одну «шаклейку» (длиной сантиметров 8). По этому поводу была сделана фотография и первая добыча была обмыта. Где-то примерно в это время Серёга и я сделали по одному кадру на мой фотоаппарат все собравшийся компании:

807341_2002__07__13_a (700x459, 51Kb)

 Через какое-то время наконец-то сжарили шашлыки. Я взял один шампур для себя и Серёги, но Сергей к этому времени моменту, оказывается, уже перекушал спиртного и так и не понял, зачем я ему сую в руку кусок мяса. Положил он его на расстеленный, как стол, брезент и тупо уставился на него. Я понял, что Серёга «готов». Доел свой шмат  мяса, одел на  Серёгу кроссовки и телогрейку и увёл в палатку спать.  Больше в этот вечер я его не видел.

 Понемногу народ накачался спиртным и принялся за любимое занятие при пьянках –разборки.  Сцепились из-за чего-то Сергей К***рев и Артур - татарин (М***н к тому времени на своей машине уехал домой). Периодически они наскакивали друг на друга, а остальные, в том числе и я, растаскивали их. В конце концов Сергей К***рев лишился зуба, а Рустам увёз Артура на «Газели» домой и больше они к месту пикника не возвращались. Уж и не знаю, как Рустам в таком пьяном виде проехал тот опасный прижим у берега…

 Меня тоже уже порядком развезло к этому времени, но о том, что надо идти на встречу с Виктором, я  помнил. Около половины восьмого я стаскал в палатку все вещи и продукты, валяющиеся по поляне, так как начал дождик накрапывать, распрощался с ментами и отправился в сторону Котчихи. Временами шёл на «автомате»,  видимо, а временами очухивался и взбодрял себя громкими кликами: «Иди, сволочь, иди!...»,  и что-то петь пытался.  Дождик не прекращался. Смутно помню, как лагерь "Чайка» обходил и как через Котчиху шёл. После Котчихи дорога всё ещё была грунтовой и я совсем было решил, что я заблудился - пошёл в какую-то не ту сторону по дороге, но в это время как раз Виктор мне встретился и все мои тревоги исчезли (по словам Вити я лишь несколько десятков метров не дошёл до асфальта трассы «Песковка – Кирс». Шёл я до этого  места где-то час, наверное. По дороге, по словам  Вити, я ещё фото в машине сделал (чего снимал, не знаю). Заехали в магазин в Песковке и купили бутылку пива «Слободское» (26 руб/1,5 л). Дома упал спать.

Рубрики:  Былое
Песковка Песчанск
Поездки
Метки:  

Кладбищенский   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2022 г. 15:33 (ссылка)
Мы выиграли 5:3, Песковка хотела отыграться и все продлевала матч, это не дополнительное время, а добавленное к основному.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку