-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарленДитрих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2005
Записей: 224
Комментариев: 1289
Написано: 1411




~ Письма из прошлого ~

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
В колонках играет - Evanescence - Lithium
О, как давно я ничего не писала. Уже больше 3 лет. Не только сюда, наверное не писала вообще. Никогда не умела вести дневники. Много раз пыталась – тщетно. Даже блокноты и тетради специальные покупала, но... Сейчас перечитываю прошлые записи и удивляюсь написанному. Удивляет и содержание, и стиль; причем второе, порой, намного сильнее первого. Я чувствую и понимаю о чем писала, но не могу осознать что писала я, а не кто-то другой. Любопытно. Будто взгляд в прошлое со стороны. Я уже и забыла, что когда-то была такой. Спасибо тебе, дневник, за предоставленную возможность..
0_6b520_750c198e_orig (600x398, 68Kb)
Рубрики:  ~ Личное ~


Понравилось: 32 пользователям

А как вы относитесь к смертной казни?

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Дать однозначный ответ на данный вопрос весьма сложно. С одной стороны, на территории нашей страны смертная казнь просуществовала не одну сотню лет, претерпевая изменения лишь в способах и порядке назначения и исполнения смертного приговора. Подобное историческое постоянство позволяет говорить об оправданности и даже необходимости этой формы правосудия. Однако, с другой стороны, большой исторический опыт также демонстрирует многочисленные факты так называемых «судейских ошибок», сфабрикованных дел и прочих злоупотреблений со стороны уполномоченных лиц; что, естественно, не добавляет популярности смертной казни в глазах общественности.
Идея свободного демократического государства вкупе с одержимостью борьбой за права человека, пропагандируемая европейскими промышленно развитыми странами и подхватываемая теми странами, которые пока в этот список не входят, но очень хотят, сделала мораторий на смертную казнь модным атрибутом для более чем 150 стран. Это как синий шарф у болельщиков «Зенита», как известный лейбл на вечернем платье для церемонии «Оскар», как черная подводка для глаз у фанатов «Tokio Hotel»…
Взвесив все «за» и «против», большинство жителей нашей страны, согласно данным статистики, пришли к выводу, что смертную казнь все-таки необходимо применять в исключительных случаях, причем список этих «исключительных случаев» необходимо пересмотреть и законодательно закрепить. Так, к имеющемуся списку, по моему мнению, разумно было бы добавить такие статьи как «коррупция», «педофилия», «наркоторговля». Причин тому – масса, вот лишь некоторые из них. Возможно, именно наличие данной формы наказания в качестве превентивной меры позволит снизить уровень преступности и де-факто избежать вероятности освобождения или побега особо опасных преступников. Стремление Евросоюза представить смертную казнь в стране символом ее неразвитости, дикости ее нравов представляется мне удивительным, ведь в США несмотря ни на что об отмене смертной казни не думают и даже спокойно проводят эту процедуру в отношении женщин. Этическая сторона вопроса и вовсе иллюзорна: содержание осужденных в тюрьмах строгого режима зачастую куда менее гуманно, чем смертная казнь...

Немного обо мне

Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:32 + в цитатник
 (300x300, 27Kb)
Я никогда не пыталась стать для всех хорошей. Я никогда не пыталась понравиться абсолютно всем и не пыталась всем угодить. Это просто бессмысленно.
Но где-то в глубине души мне всегда хотелось, чтобы меня любили многие. Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей могли сказать обо мне что-то хорошее. Я бы хотела, чтобы встречая меня на улице, люди совершенно искренне были рады меня видеть, а не делали вид что мы не знакомы или меня просто не узнали. Я бы хотела иметь много знакомых и друзей, с которыми можно было бы разделить радости и горести. Я бы хотела, чтобы меня оценивали по моим делам, а не по первому впечатлению
Самое интересное, что я даже не знаю, зачем мне это нужно и чтобы я делала с этой любовью…
Рубрики:  ~ Мысли вслух ~
~ Личное ~
~ Кто я? ~

///

Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:27 + в цитатник
В колонках играет - Amedeo Minghi - I Ricordi Del Cuore
Я могу горячо спорить с тобой на какую-то нелепую тему, часами доказывая свою точку зрения. Я могу обидеться на тебя и, отвернувшись в другую сторону, еле сдерживая слезы, делать вид, что тебя тут просто нет. Я могу делать вид, что не слышу тебя, не отвечая на твои вопросы. Я могу быть абсолютно холодна и подчас внешне совершенно равнодушна к тебе. Я могу засыпать, лежа спиной к тебе. Я могу не писать тебе смс несколько дней, когда ты далеко. Я могу обидеть тебя, наговорив глупостей или сделав что-то не так…
Но есть одно маленькое «но». Я люблю тебя. Люблю тебя так, как никто и никогда не любил и любить не сможет. Пусть какой-то своей любовью …
Мне просто нравится говорить с тобой на разные темы и наблюдать за тем, как ты немного сердишься, пытаясь меня переубедить в чем-то. Мне просто хочется, чтобы ты понимал, как больно ты делаешь мне, когда обижаешь, пусть даже ненамеренно. Не отвечая на твои вопросы, я просто жду, чтобы ты подошел поближе, крепко обнял, поцеловал в шею и, виновато потупив глаза, переспросил меня об этом на ушко.
Засыпая спиной к тебе, я с утра могу часами любоваться тем как ты просто спишь, как мило ворочаешься. Не звоня тебе, я очень скучаю и часами гипнотизирую телефон, пытаясь сделать так, чтобы ты сам позвонил…
Я очень люблю тебя, просто делаю это как умею…
Рубрики:  ~ Личное ~

Я люблю людей

Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:25 + в цитатник
Я просто недолюбливаю лицемерие в людях и ненавижу рыночный тип отношений. Я недолюбливаю тех людей, которые, не имея смелости сказать что-то в лицо, хорохорятся у тебя за спиной.
Я не уважаю тех, кто постоянно прячется за спинами других и всегда пытается заручиться поддержкой окружающих, прежде чем что-то сделать. Не уважаю тех, кто боится ответственности за свои поступки.
Я ненавижу неблагодарных людей, которые считают, что им все окружающие должны по определению и которые не могут и не хотят выдавить из себя даже «спасибо»
Я недолюбливаю тех, кто, не сказав тебе и 3 раза «Привет» за 100 ваших встреч, просит тебя о чем-то.
Я недолюбливаю тех, кто лезет с советами, когда их совсем не просят.
Я не уважаю тех, кто способен променять настоящую дружбу на вечеринки, а настоящую любовь на деньги.
Я недолюбливаю тех, кто не любит меня. И особенно тех, кто пытается это скрыть.
Я не уважаю тех, кто не умеет держать обещания и не отвечает за свои слова.
Я недолюбливаю тех, кто пытается использовать других, шагая по головам к своей цели, которая зачастую откровенно ничтожна.

А так я люблю людей… А они меня почему-то частенько побаиваются…: )))

О дружбе

Пятница, 30 Января 2009 г. 22:56 + в цитатник
 (364x480, 26Kb)
Давайте поговорим о дружбе и о тех, кого мы называем друзьями. Я не буду тратить ни мое, ни ваше время на попытки дать определение столь философской категории как дружба. Я обращу внимание на другое: что заставляет людей дружить, а что разводит по разные стороны.
Еще Аристотель заметил, что «всякая дружба существует или ради блага, или ради удовольствия…». Это действительно 2 самых главных мотива, «дружба для удовольствия» дает нам настоящих друзей, которые остаются с нами на протяжении всей или почти всей жизни. Этих людей по определению не может быть много, и это нормально. «Старец говорил, что ты прожил настоящую жизнь, если до своей смерти у тебя было 5 настоящих друзей…» По себя могу сказать, что я, надеюсь, на верном пути, однако жить мне еще очень долго..)
А вот второй мотив поинтереснее будет. Именно он и приносит в нашу жизнь те «250 друзей вконтакте», «150 в одноклассниках», те «180 друзей и постоянных читателей» в жж, li.ru или других подобных сервисах… Именно такие друзья пополняют наш контакт-лист в ICQ… И все было бы ничего, если бы иногда мы не путали их с друзьями «настоящими» в силу возраста и некоторой пелены, которая нам закрывает глаза…
Гольбах говорил: «основой дружеской привязанности являются те выгоды, которые друзья рассчитывают получить друг от друга. Лишите их этих выгод - и дружба перестанет существовать». Мне безумно нравится этот афоризм, расставляющий казалось бы все на свои места. Из моей жизни много таких «привязанностей» ушли вместе с «выгодами».
Но есть в моей жизни и исключения. Во всяком случае, из этого правила. Я могу назвать 3 человека, которые из моей жизни уже ушли или же сейчас уходят семимильными шагами, оставляя о себе лишь воспоминания, которые позже заберет у меня время. Мои попытки отыскать причины такого развития событий тщетны. Больнее всего от того, что я все это вижу, но как сторонний наблюдатель за пуленепробиваемым стеклом, ничего не могу сделать.. Я видела в них друзей, настоящих друзей и мне чертовски не хочется верить в то, что они лишь одни из тех 200 или 150, которым от меня что-то нужно…
Рубрики:  ~ Мысли вслух ~
~ Личное ~

///

Пятница, 30 Января 2009 г. 22:48 + в цитатник
В колонках играет - Diorama
 (650x450, 89Kb)
Настроение сейчас - философское

… На самом деле в нашей жизни все получается довольно странно и непредсказуемо… Каждый раз, оступаясь в одном месте, мы обещаем себе никогда не оступиться здесь же.. Забавно. Но еще более забавно то, что мы верим в эти глупые обещания, данные самим себе, и пытаемся убедить в этом окружающих. Отвечая на вопрос «что нового в жизни?», мы чаще всего отвечаем «что все как-то по-старому», «как обычно».. Казалось бы, о какой непредсказуемости может идти речь, если мы еженедельно, ежемесячно или же ежегодно проживаем маленький или большой день сурка, и в этом круговороте изо дня в день совершаем одни и те же ошибки?! Ан нет.. Все равно, оглядываясь далеко назад, мы удивляемся тому, какие изменения произошли с нами и вокруг нас.. Пытаясь заглянуть в будущее, мы не можем его предсказать… Да что там?! Даже вглядываясь в настоящее, мы словно слепые котята, боимся сойти с места и принять хоть мало-мальски по-настоящему значимое решение…
Рубрики:  ~ Мысли вслух ~

Извинять? Прощать? Или не стоит?...

Понедельник, 14 Января 2008 г. 22:46 + в цитатник
В колонках играет - Apocalyptica & Marta - Wie Weit
Многие из нас хотя бы иногда говорили и делали что-то «на эмоциях» и потом раскаивались. Многие, собственно, с таким же успехом и не раскаивались. Пытаясь, нивелировать получившийся осадок, они проводили «химическую реакцию нейтрализации». Кто как: кто извинялся, кто каялся, кто делал вид что ничего не было и пытался тем самым сделать все так, как было до обидных слов или действий…
Но это право каждого и выбор каждого. Мне интересно, надо ли закрывать глаза на эти «эмоциональные взрывы и их последствия» и прощать?
В данной ситуации лично я сто раз подумаю почему так да отчего так сложилось, прежде чем обидеться даже, а вот если он [человек] еще и извиниться, то я даже скорее всего скажу, что все понимаю и извиняться не стоит. Вроде логично, да? Однако, я стала понимать, что мое подобное отношение сажает мне на голову кучу нахалов, которые обижают и не считают нужным извиняться. Они просто привыкают к тому, что я не обижаюсь и им плевать почему.
Наверное, поэтому у моего друга логика другая. Он говорит, что жить так слишком просто, когда за любой твой поступок, обидевший другого человека, за любое твое «несдержание»... достаточно просто сказать «извини». Это разучивает думать нас о том, что мы делаем. В его логике тоже есть истина.
В итоге мне кажется, что самое правильное - это нечто среднее: всем нахалам по заслугам, всем раскаявшимся по прощению. Так что мне еще предстоит большая работа над собой на си тернистом пути совершенствования…
А вы как считаете?
жопа или счастье (300x150, 38Kb)
Рубрики:  ~ Мысли вслух ~

Хочу.., но что это значит?)

Среда, 18 Июля 2007 г. 16:38 + в цитатник
 (200x200, 12Kb)
В колонках играет - Дельфин - Серебро

Да, хочу и имею право говорить об этом.
Желаний у меня не так уж много и все они довольно стандартные…
Но далеко не все они буквальные. Ну, говорят же, что если человеку, например, постоянно хочется шоколада, то желание его лежит гораздо глубже простых гастрономических потребностей. Иными словами, ему просто не хватает в жизни счастья или чего-то там еще. Я не психолог, но разобраться в себе попробую; а где у меня не получится – попробуете вы, хорошо?))
Читать далее...
Рубрики:  ~ Мысли вслух ~
~ Личное ~


Поиск сообщений в МарленДитрих
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь