-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцесса_Екатеринка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2005
Записей: 101
Комментариев: 2108
Написано: 3216


Рецепты

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 02:00 + в цитатник
Рулетики из лаваша с семгой. Сливочный сыр (любой, например- Рама крем бонжур с зеленью или Альметте с зеленью). Я брала плавленый сыр с зеленью. Слабосоленая семга. Семгу провернуть через мясорубку или в блендере. Все вместе смешать. Начинку завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза. Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать.

 (600x450, 48Kb)

Начинки для лаваша

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

А еще мне нравится горячие конвертики из лаваша: на терке потереть сыр, яйца, добавить нарезанный зеленый лук, все перемешать. Лаваш нарезать на квадратики, положить начинку, завернуть конвертиком и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обалденно вкусно!



Процитировано 8 раз

принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2007 г. 16:40 (ссылка)
Салат из цветной капусты. Просто отварная цветная капуста и вареные яйца (где-то 3 яйца на одну среднюю головку). Заправка: майонез и мелко порезанный маринованный огурчик. Зеленый лук для украшения.
 (538x404, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 22:58 (ссылка)
шашлык
 (642x444, 74Kb)
Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.

Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.

Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.

Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.


Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени торт из печенья Среда, 15 Октября 2008 г. 19:58 (ссылка)
Оказывается торт не обязательно печь, его можно сделать его из печенья! Выложи на блюдо один слой печенье, намажь его творогом, протертым с сахаром и сметаной. Закрой вторым слоем печенья. Смажь слой бананами, закрой печеньем. И так, пока не кончится и печенье, и творог, и бананы. Сверху насыпь натертый на мелкой терке шоколад. Можно положить ягодки из варенья. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Лесная поляна Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:09 (ссылка)
Салатик "Лесная поляна" Состав: 1 банка (250г) целых маринованных шампиньонов по 1 пучку укропа и петрушки, 3 средние сырые моркови, 3 куриного филе, 1 свежий огурец, 3 яйца, 3 средних отварных картофелины, майонез. Берём глубокий салатник, выстилаем его пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель. Сделать салат лучше за день до подачи, чтобы он пропитался. Накрываем салатник блюдом, переворачивем его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
 (381x341, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Оладьи Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:14 (ссылка)
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли
 (396x317, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Торт "Зефирный Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:26 (ссылка)
Ингредиенты :
-сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л

-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)
-зефир - на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше - 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов - бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )
Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)
И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.
 (622x466, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Рулетики из колбаски! Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:34 (ссылка)
Эти рулеты хорошо делать,когда вовсе нет времени и мало продуктов. Берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки. 1.Колбаску нарезать тонкими колясочками.Яйца отварные и плавленные сырки натертые на крупной терке ,смешать с майонезом. 2.На каждый кружочек колбаски положить начинку и свернуть рулетом,скрепить зубочисткой,обвалять в муке,потом в яйце(Взбитом с зеленью).Обжарить на сковороде,вытащить зубочистки и подать на стол!
 (500x375, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:41 (ссылка)
Запеканка из овсяных хлопьев


хлопья овсяные «Алтайская Сказка» - 100 г молоко - 1/4 стакана творог - 100 г сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт.
Для соуса: сметана - 1 стакан мука пшеничная «Алтайская Сказка» - 1 ст. ложка молоко - 1 ст. ложка соль - по вкусу

Смешать хлопья с творогом, яйцом, сахаром и молоком. Выложить на сковороду и запечь.

Для соуса муку подсушить, слегка охладить и развести молоком. Затем влить мучную смесь в кипящую сметану и варить 7–10 минут, посолить.
Подать запеканку со сметаной
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Кабачок нежный Пятница, 17 Октября 2008 г. 18:10 (ссылка)
Продукты:
-кабачок;
-луковица;
-3-4 дольки чеснока;
-пара яиц;
-половина стакана сливок;
-растительное масло;
-соль, перец.

Приготовление.
Мою и чищу кабачок от кожуры.

Режу его кубиками.И отправляю его обжариваться (тушиться) на растительном масле.
Режу лук и отправляю его, тоже, на сковороду.
Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. За это время выдавливаю чеснок.И взбиваю яйца со сливками.
Выключаю плиту, добавляю чеснок, солю, перчу и тщательно перемешиваю кабачок.
Заливаю яйцами.
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.
Получилась нежнейшая вещь, рекомендую попробовать.
 (620x465, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Салат из кальмаров, острый Пятница, 17 Октября 2008 г. 19:08 (ссылка)
Потребуется 1,5 килограмма кальмаров

2 крупных моркови

2 крупных луковицы

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка кунжутного семени

1 столовая ложка паприки крупного помола

2 столовых ложки 9% уксуса

6 зубчиков чеснока

Соль
 (640x480, 259Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Рис с креветками Пятница, 17 Октября 2008 г. 19:13 (ссылка)
Для блюда понадобится:

Сырые креветки (большие маленькие, на Ваш выбор, у меня были средние) - 250г;
грудинка индюшки - 300г;
рис - 350-400г;
морковь - 1 шт;
перец салатный - 1 шт;
помидор большой 1шт или 2 маленьких;
лук - 1шт;
чеснок - пару зубчиков;
свежая петрушка - пару щипоток;
1/3 чили, если любите острое;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Подготовьте все продукты: морковь натереть на терке; перец и помидоры порезать небольшими кубиками; лук мелко нашинковать, если есть измельчитель, то можно помолоть, заодно киньте туда же чили. Нарежте грудинку индюшки небольшими кусочками.

Если рис у Вас в пакетиках (как у меня), то отварите его отдельно в кастрюле, недоваривайте до конца, он должен быть чуть жестковат. У меня на упаковке стояло 8 минут до готовности, я варила 7.

Влейте на сковороду немного растительного масла, всыпте кусочки индюшки и креветки, посолите, поперчите, жарьте до небольшой корочки и румянца. Затем всыпьте лук с чили, морковь и перец, потушите рядом в той же сковороде, затем перемешайте. Когда поджарится, добавьте нарезаный помидор, лавровый лист, чеснок, можете добавить немного сливочного масла для вкуса. Потушите до готовности, затем всыпте рис, добавьте немного воды, чтобы рис доготовился и впитал в себя весь аромат, добавьте нарезаную зелень петрушки, накройте крышкой и подождите 3-5 минут.
 (500x341, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Капустная шарлотка Вторник, 21 Октября 2008 г. 13:48 (ссылка)
Капустная шарлотка
Тесто:
4 яйца250 г майонеза1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, чайная ложка соды4 столовые ложки муки
Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
 (454x296, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Завтрак любимому Вторник, 21 Октября 2008 г. 14:09 (ссылка)
Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и еффектно.
 (450x339, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Манник Вторник, 21 Октября 2008 г. 14:14 (ссылка)
Манник 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан манной крупы щепотка соли 125 гр. масла сливочного сода, гашеная уксусом Масло растопить, все перемешать. В последнюю очередь погасить соду уксусом. По желанию в тесто можно ввести изюм. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом около 20 минут. Готовность проверять спичкой или вилкой, как это делается в любом бисквите.
 (450x301, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени овсяный торт Вторник, 21 Октября 2008 г. 18:52 (ссылка)
Его хорошо делать, когда остается овсяная каша от завтрака.
Я беру кашу, вбиваю туда сырые яйца, добавляю муку, по вкусу соль и сахар, взбиваю все блендером до состояния блинного теста, при необходимости добавлять воду или молоко. Потом нажарить овсяных блинов. Прослоить их начинкой, из того, что в данный момент есть в доме, можно сыр с чесноком и майонезом, я сегодня сделала жареную морковку с чесноком и майонезом. Можно охладить и есть, а можно еще сверху положить колечки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке минут 10 до расплавления сыра. Можно сверху еще посыпать измельченной зеленью. Нежный и вкусный тортик получается.
 (420x284, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени фасоль Среда, 22 Октября 2008 г. 00:11 (ссылка)
фасоль белая и красная. Отвариваем фасоль. Обжариваем лук, морковь и пряности (по вскусу)и добавляем туда фасоль. Немного тушим все вместе. Вкуснятина)
 (700x525, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Лазанья мясная Среда, 22 Октября 2008 г. 00:14 (ссылка)
Лазанья мясная И н г р е д и е н т ы : для фарша: сливочное масло - 70г говяжий фарш - 300г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт чеснок - 3 зубчиков красное сухое вино - 1 стакан томатная паста - 100г соль и перец - по вкусу для соуса б е ш а м е л ь : сливочное масло - 1 ст. л. пшеничная мука - 50г сливки - 1 стакан сыр пармезан (тертый) - по вкусу мускатный орех (тертый) - по вкусу .... Самый быстрый и лёгкий способ приготовления лазаньй. А главное, объеденье! Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле варш, натёртый клубень сельдерея (по желанию), натёртую морковь, измельчённый чеснок. Влить красное вино, Приправить солью и перцем. Дoбавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса башамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, сыр и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в подсоленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместите на чистой ткани. Положить слоями: пластины лазаньи, фарш, соус башамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне примерно 30 мин.
 (648x486, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени салат из кальмаров Среда, 22 Октября 2008 г. 00:17 (ссылка)
У меня есть рецепт вкуснющего салата. Пережариваем на подсолнечном масле 1-2 средних мелко порезанных луковицы и 1-2 средних морковки (морковку трем на терке). Масла много стараемся не лить, а то жирно будет. Варим креветки. Варим шампиньоны и режем (не очень мелко). Подсолить. Все это хозяйство перемешиваем и заправляем майонезом- ммммм, вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Пирог "Быстренько" Среда, 22 Октября 2008 г. 00:19 (ссылка)
Пирог "Быстренько" (для теста смешать следующие ингредиенты: 3 яйца, 1ст. муки, 0,5ст. сметаны, 0,5ст. майонеза, 1ч.л. разрыхлителя и щепотку соли). Для начинки 1 луковицу и 250гр. докторской колбасы порезать мелко и обжарить. Обжаренный лук и колбасу смешать с тертым сыром. Половину теста вылить в форму, затем на него положить всю начинку, равномерно распределить, и залить второй частью теста. Поставить в разогретую духовку на 200С). Получается очень нежно и мягко.
 (600x450, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Торт "Панчо" Суббота, 25 Октября 2008 г. 18:24 (ссылка)
Торт "Панчо" Вам понадобится: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан грец.орехов 500-1000 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки грец.орехом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом (я поливала глазурью)и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Получился ООчень вкусный и ОООчень огромный. Так что можете делать в половину продуктов.
 (600x450, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Чаплики Суббота, 01 Ноября 2008 г. 20:30 (ссылка)
Чаплики-национальное ингушское блюдо. Лепешки с сыром или картофелеи или творогом, кому что нравится. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.
 (600x450, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Куриный салатик Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:10 (ссылка)
Ингредиенты:



1 куриная грудка
2 средние картофелины
1 большая морковь
2 яйца
2 соленых огурца
Зеленый лук
Сметана
Майонез



1. Варим куриную грудку. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, бросить лавровый лист, положить грудку в кипящую воду, варить на сильном огне, чтобы бульон кипел, так мясо будет вкуснее. Варить около 20 минут. Порезать мелкой соломкой.
2. Картофель натереть на основной терке Бернера мелкой соломкой, промыть под холодной водой. Вскипятить воду в кастрюле и положить картофель, посолить, варить несколько минут, чтобы картофель был твердоват. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода
3. В этой же воде отварить морковь, порезанную на терке Бернера самой мелкой соломкой (это отдельная терка, она не идет в основном комплекте). Варить минуту или две, чтобы морковь была твердой. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода
4. Яйца взбить вилкой и пожарить из них блинчик на сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Порезать тонкой соломкой.
5. Соленые огурцы (я люблю маринованные) потереть на самой мелкой терке Бернера (как морковку).
6. Порезать зеленый лук.



В чашке смешать все составляющие, добавить сметану и майонез в соотношении 1:1, посолить по вкусу.
 (550x424, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Пицца "Минутка" Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:16 (ссылка)
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени СНЕЖНАЯ ШАРЛОТКА Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:18 (ссылка)
3 яйца взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает.
Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.
Рулеты остыли. Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике.
На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, поллитра нежирного фруктового йогурта. Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).
Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь. Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное !
Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!
 (400x300, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Крылышки из духовочки Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:32 (ссылка)
Крылышки из духовочки. Маринад из 3стол. ложек соевого соуса,2ст.ложек горчицы,1 ст.ложки меда.Дать постоять хотя бы пару часов и выкладывать на противень.Жарить 25-35 мин при тем-ре200гр.
 (699x524, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Мясо под шубой из грибов и овощей Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:33 (ссылка)
Мясо под шубой из грибов и овощей Свинина шейка шампиньоны помидоры сыр соль перец соевый соус лимон горчица чеснок Способ приготовления Свинину порезать на порционные шмотки,посолить чуть поперчить,ну и любые специи на ваш вкус,у меня хмели сунели.Сделать маринад из 3 ст ложек соевого соуса,2 ст л горчицы и 3 стл лимонного сока.Обмакнуть каждый кусок в маринад и сложить в лоток для маринования часа на 2,Чем дольше тем лучше.Затем выложить на протвень мясо,сверху кружок помидора,на него порезанные шампиньоны и посыпать нарезанным чесноком(если любите).Поставить в разогретую до 200гр духовку и запекать минут 20.Затем убавить огонь до 180 и посыпать сыром.Через 40минут мясо будет нежнейшим и сочным.Можно посыпать зеленью.Я подавала с пюрешкой.Приятного аппетита!
 (700x525, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Быстрый пирог из кефира. Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:35 (ссылка)
Быстрый пирог из кефира. 1 стакан кефира (200г) 2 яйца ~5 ст.ложек с горкой муки 0,5 ч ложки соли 0,5 ч ложки соды (не гасить) 50 г сливочного масла Начинка Капуста белокачанная соль,перец,укроп Способ приготовления Капусту порубить и посыпать солью и перцем.Добавить сушеный укроп. Яйца размешать вилкой с солью и содой,добавить кефир и муку.У меня ушло 5 ст ложек,до консистенции теста для оладий.Налить меньшую часть теста в смазанную маслом сковороду 24 см в диаметре.На тесто выложить капусту и залить оставшимся тестом.Сверху покрошить 50г сливочного масла.Поставить в горячую (180-200гр) духовку и запекать минут 30-40 при 180 гр.
 (564x423, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Пирог с зеленым луком. Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:38 (ссылка)
Пирог от Высоцкой с зеленым луком. Готовое слоеное тесто раскатать и выложитьв форму,сформировав бортики.Зеленый лук перемешать с сырыми яйцами,солью,перцем.И выложить эту массу на тесто.Края теста завернуть на пирог и смазать яйцом.Выпекать при 200гр минут 25-30.
 (564x423, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Рулетики из лаваша Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:45 (ссылка)
Рулетики из лаваша эти с консервированным лососем, зеленью и яйцом
 (500x375, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
принцесса_Екатеринка   обратиться по имени Рулетики из лаваша Среда, 05 Ноября 2008 г. 18:46 (ссылка)
Рулетики из лаваша на этот раз с семгой
 (500x374, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку