
Посмотрела фильм "Главное - не бояться!" С Гарсия Берналем и Кейт Хадсон, тронул. Не дам ему самый высокий балл, как некоторые оценивают на 9 и 10 из 10, но на 7/10 точно тянет. Тема раскрыта интересно, хотя, на мой взгляд, неоднозначно.
Кто не смотрел и будет смотреть - не хочу портить интерес - посмотрите. Кто уже смотрел или не будет смотреть, с теми хотелось бы развить тему.
Мне всегда было неоднозначно, что раковые больные веселятся. Это как-то нелогично: ни смеяться, ни страдать.
Впервые эта тема меня коснулась, когда прочитала книгу "Последняя лекция" (не до конца, впрочем, дочитала пока). Ее написал профессор, которому диагностировали рак, и он составил лекцию, которую провел в Университете, потом записали в виде книге, это то, что он хотел оставить своим детям.
Сложно сказать, правильно ли это, когда раковые больные сдаются и готовятся умирать. Правильнее ли было бы "бороться", то есть сопротивляться болезни или по-тихому уйти? Так сложилось, что в моей жизни я уже не один раз сталкивалась с раком, были во круг меня люди, которых уже нет на этом свете, были и те, кто пережил болезнь и сейчас здравствует, были и клиенты, которые проходили у меня сеансы целительской практики.
Я думаю, что, пожалуй, есть в этой теме, как она раскрыта в фильме, несколько пунктов:
1) Не надо отчаиваться и бояться умирать. Надо смотреть на это как высший опыт. Эта тема очень хорошо в кино раскрыта.
2) Надо искать современные методы не лечения у врачей-традиционалистов, а у целителей-практиков. Есть случаи, когда энергетическая терапия помогает и очень хорошо.
3) Это самое главное, пожалуй - человек должен узнать что-то новое о своей жизни, чего не знал раньше. Возможно, разобраться со своими чувствами, возможно, задуматься о чем-то, но однозначно идти в глубь себя и задавать вопросы и копать там, где никогда раньше не копал.
Вот такие мысли... Буду рада, если поделитесь своими.