-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грешная

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2005
Записей: 218
Комментариев: 322
Написано: 543

Это мой дневник, в котором отражены мои мысли, мои ощущения, мои чувства, мое мировосприятие. Тех, кому не понятны написанные строчки, прошу покинуть данную страницу и не опускаться до оскорблений, не быть злыми, не вызывать сомнений в том что у Вас в венах... - кровь или вода...

~~~

Четверг, 08 Июня 2006 г. 22:14 + в цитатник
В колонках играет - И.Крутой

Сидишь в полумраке, расскидав на полу старые фотографии... Эта боль ничего не прибавит... ни сил, ни терпения... Она не закаляет характер, она ломает, и усмехаясь, смотрит прямо в глаза... Тщетно усердствует, глупая такая... Не понимает, что врядли я сдамся... Слишком я к ней привыкла и теперь знаю правила её игры... Вношу коррективы, заметки, исправления... Пусть понервничает, отступит, оставит... ведь уже лето... Огни ночного, моего такого родного города, по утрам крики капризных чаек на речке у дома, крепкий чай, глоток мира, воздуха, Тебя... Друзья - дети счастья, с вечными улыбками и горящими глазами... Азарт, смех, камушки в воду, босиком по траве... Потому что тепло и напоминает детство... Беззаботность, как раньше... И на чуть-чуть розовые очки... Это всё так близко, рядом, скоро... А сейчас пока тусклый свет настольной лампы, фотографии на холодном полу и мои сильные слезы дождливого одиночества....

Тебе...

Суббота, 29 Апреля 2006 г. 21:09 + в цитатник
Мне одиноко... смело... в землю... с ещё неостывших губ... Ты же конечно, как и раньше, вряд ли меня поймёшь... если услышишь, если до Тебя достучаться... Скажешь: "Глупости..." - и дверь захлопнешь... в наше с Тобой счастье... Мне порой хочется крикнуть, что я до сих пор нашим прошлым болею... И неважно, что лекарство от Тебя придумали... оно горькое и даже летом не пахнет... Мне иногда думается, что всё могло бы быть иначе... и не так запутанно, не так больно, не так долгосрочно... Я устаю от глупых своих воспоминаний... они пустые, злые наверное... и мне нестерпимо сейчас одиноко...

Одиночество

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 21:02 + в цитатник
Люди веками пытались избежать одиночества…
Или привыкнуть.
Несогласный – проклинал его, смирившийся – не замечал, духовный (или как его?) – наслаждался…
Но это не важно!
Важно другое. То, что оно было всегда. Было, есть и обязательно будет. А значит оно необходимо.
Для чего?

Ты думаешь, что одиночество – это когда тебя не понимают? Нет. Объяснить можно что угодно, было бы время и желание…
:
-Одиночество – это когда ты знаешь что всем вокруг от тебя нужно.
-Одиночество – это, когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.
-Одиночество – это когда ты гонишься за мечтой, не имеющей для тебя ценности.
-Одиночество – это, когда ты говоришь сам с собой, даже если говоришь с другими.
-Одиночество – это когда тебе безразлично то, что кому- то рядом плохо.
-Одиночество – это не то, когда перестали любить тебя, это то, когда перестал любить ты…

Одиночество приходит неслышно. Оно может застать тебя и в тихом уголке, и среди шумной толпы.
Ты еще в самой гуще событий, но это уже одиночество. С его приходом все вокруг, как бы убыстряется, набирает темп. Мелькают лица, сливаясь в одно – безликое. Люди, поступки, события заводят, вдруг, нескончаемую круговерть, стирающую сам смысл…
Ты начинаешь лихорадочно искать того, кто помог бы тебе избавиться от одиночества, но не находишь. Ведь каждый сам ищет «спасителя»…
Для своего одиночества.
У вас разное одиночество…
Но…
Одиночества не нужно бояться. Оно естественно. К тому же оно, все равно не отступит. Пока необходимо тебе…
Необходимо?
Зачем?
Хотя бы затем, чтобы заставить задуматься. Это сигнал: «Бип, бип, бип…». Будто кто-то невидимый включил кнопку, и невозможно уже поддерживать прежний ритм жизни…
Единственный способ уйти от одиночества – остаться одному.
Отодвинуться от повседневной суеты и осмыслить…. Тогда, возможно, из одиночества родится мудрость, сила, которая нужна человеку, чтобы жить.
Одиночество – это урок.
Затянувшееся одиночество – урок, который ты так и не собрался выучить.

Если бы не было одиночества, человек навсегда остался бы обезьяной…

Обезьяны не бывают одинокими…

Как часто мы пытаемся избежать того, что, в сущности, помогает нам жить.




Процитировано 3 раз

***

Пятница, 31 Марта 2006 г. 11:05 + в цитатник
Весна... тебя так много и ты повсюду... в улыбках близких друзей, во строгом взгляде неприветливой соседки, в лучах еще холодного солнца и в моём потрепанном сердце... ты такая разная, но не узнать тебя невозможно... твоё присутствие ощущается даже когда за окном ещё падает снег, когда ветер шумит в верхушках деревьев, когда мёрзнут пальцы и всё стынет от холода... когда ты рядом, снег тёплый... зима смешная... я жду тебя с нетерпением... постучись в апреле ко мне - открою...

Далёкому...

Пятница, 27 Января 2006 г. 14:56 + в цитатник
Помнишь… букет ромашек… Я люблю ромашки… Но ещё больше я люблю Тебя…
…Теперь мы - следы в просторе небес… теперь мы - люди, а не дети… Как жаль, что больше не будет высоких крыш, ночных прогулок, пока весь город спит, случайных поцелуев, 4-х часовых разговоров по мобильному и просто нас не будет… Как жаль… Мы закончили жить, хорошего понемногу, пришла пора существовать… Ты будешь. И я тоже буду… Но мы… мы… растворились в ветре, улетели в мир, где круглый год лето и ванильное мороженое, улетели, расправив крылья… Людям не даются крылья… У нас они были… Ведь мы не люди - мы дети…
...Мы с тобой - море амбиций… Мы - наивный смысл интригующих историй… В нас жила детская непосредственность, отважность перед трудностями и робость перед друг другом… Мы - улыбки… мы - смех, сквозь слёзы…
...Мы может быть и вместе… где-то там, в снах, в небе цвета ванили… Может быть… Мы считаем звёзды, собирая их в созвездия… Хотя, знаешь… Теперь навряд ли… Ведь мы решили расстаться даже во снах… И даже ванильное небо не спасёт…
…Теперь мы - это лишь обрывки прошлого… Мы - воспоминания… Пепел от сожжённых исписанных листков бумаги… Теперь мы читаемся лишь между строк… Мы в письмах, неотправленных друг другу… Мы разорваны на две части... Мы - лишь незаконченное настоящее и убитое будущее…
Мы с Тобой сотканы из детской мечты, из запаха мятной жвачки «Орбит» без сахара, из горького шоколада... из каплей летнего дождя, отражения в лужах, из отблесков от солнышка, из радуги, высокой-высокой… Мы с Тобой…



Процитировано 1 раз

С Новым Годом!

Суббота, 31 Декабря 2005 г. 10:56 + в цитатник
СНГ2.jpg (308x400, 92Kb)
Взрослые говорят, что это – замерзшая вода, но дети знают лучше: снежинки – это маленькие звезды с волшебным вкусом Нового Года.
Желаю Вам в этот Новый Год вновь почувствовать себя детьми и ощутить то волшебство, которое делает этот праздник самым лучшим в году!
Под Новый Год в наших душах загорается огонек Надежды, мы ждем Чуда и начинаем мечтать…
Так пусть же Надежда согреет Ваши сердца…
Пусть Красота зимней природы подарит Вам Радость.
И пусть Счастье навсегда войдет в Вашу жизнь.
Пусть в новогоднюю ночь снег укроет все то недоброе, что пришло к Вам в уходящем году. А светлое и чистое само пробьется к свету, как проталина.
Пусть Новый Год станет для Вас словно впервые, и тогда Вы не разучитесь удивляться и радоваться всему неповторимому и неожиданному.
Пусть и дальше Ваши родные и друзья скучают о Вас, когда Вас нет с ними хотя бы одно мгновение.
Оставьте у порога все свои горести и печали - их унесет с собой в вихре новогодняя метель, оставив Вам взамен то, чем силен каждый из нас - Надежду!
С Новым Годом и Рождеством!

Моё "зимнее Тебе послание"

Пятница, 30 Декабря 2005 г. 10:48 + в цитатник
Зима... скоро, совсем скоро Новый Год... и снежинки одна за другой падают на землю, они такие красивые!!! А любишь ли Ты зиму? Останавливаешься хоть когда-нибудь, чтобы просто полюбоваться этим снегопадом? Или спешишь всё время куда-то и просто не ОБРАЩАЕШЬ внимания? Ведь они тоже живые! Они тают у меня на ладонях, на щеках... Все люди как-будто перестали существовать в тот момент... Есть только снег... много снега...
Ты знаешь, я очень люблю снег... Я одна из этих "снежинок" - привыкла к холоду...
Я знаю, что эти снежинки летают и над Тобой тоже...
Я скажу им, чтобы они упали Тебе на щеки нежно-нежно...Чтобы Ты на секунду остановился и увидел всю эту красоту... Ты же умеешь ценить!!!
Какая разница, вспомнишь ли Ты меня в тот момент или нет, главное это то, что я буду знать, что это Моё "зимнее Тебе послание" Ты прочёл...

***

Понедельник, 12 Декабря 2005 г. 00:24 + в цитатник
Звездой оставайся моей... яркой, теплой... надеждой уходящей, тающей... Мечтой, родной, сказочной... болью холодной, кричащей... оставайся в сердце, снах, мыслях... на губах, взгляде, голосе... Я без Тебя почти не могу...

***

Воскресенье, 11 Декабря 2005 г. 21:41 + в цитатник
Успокой меня... Ты умеешь... скажи, что мир прекрасен и всё хорошо... Тебе я поверю...

Ночному Солнцу

Четверг, 08 Декабря 2005 г. 23:21 + в цитатник
Почти невозможно подобрать слова... голос спотыкается, немеет... пальцы дрожат... чувства холодные, мысли тёмные, сердце рваное... Мне так многое хочется сказать Тебе, так многое объяснить... где-то была не права, где-то ошиблась... ощущаю за спиной холод, боюсь оглянуться назад... делаю вздох и закрываю глаза... так легче и понятней... уношусь воспоминаниями к лету, теплому и солнечному... вспоминаю нас с Тобой... руки, голос, смех... взгляд мой, ищущий Тебя в минуты разлуки, слова, срывающиеся с губ смело и открыто, нежность, поселившуюся в сердце моём, мягкость, подходящую осторожной поступью... Зимой, когда за окном такая непогода, когда снег и ветер, когда дождь в душе и слёзы, сбегающие по рукам... мне так не хватает Твоего тепла...

ВСЁ обязательно ПОЛУЧИТСЯ!..

Вторник, 06 Декабря 2005 г. 22:15 + в цитатник
Иногда мне кажется, что живу я совсем неправильно... всё, что делаю - пустое и бессмысленное... о чём думаю - совершенно бесполезное... и жизнь мне видится серым пятном на затянутом облаками небе... в такие минуты мне вдруг непременно хочется сделать что-то, не подвластное мыслям и разуму... которому нет объяснения... которое стирает человеческие стереотипы и глупые установки... которое не меняет людей, но заставляет их о многом задуматься... которое кому-то быть может подарит силы и надежду на будущее... ясное и чистое... ЛЮДИ... верьте в себя и доверяйте другим, научитесь любить и быть счастливыми... будьте добрее и снисходительнее к окружающим вас... дарите прохожим лучистые улыбки... дарите себе хорошее настроение... берегите друзей, уважайте близких... Создавайте, творите... живите... ВСЁ обязательно ПОЛУЧИТСЯ!..

Научитесь, люди

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 23:14 + в цитатник
Иногда, обернувшись на улице и кинув взгляд на случайного прохожего, замечаешь его пустой взгляд, его безжизненно застывшее лицо, его дрожащие губы и слёзы на глазах... проходишь мимо, а потом целый день чувствуешь, как сердце, наполненное болью, ищет спокойного и тихого уголочка в твоей груди... почему не подойти, не предложить помощь?.. вдруг этому человеку нужно лишь одно доброе и тёплое слово, а сказать его некому... почему не побыть совсем незнакомым участником чьей-то судьбы?.. и пусть ты не решишь и половины его проблемы, не уймёшь и половины боли, терзающей и рвущей... быть может всё-таки ты убережёшь его от необдуманных и глупых поступков... Научитесь, люди, сочувствовать... это так многим необходимо... научитесь доверять свои заботы другим... это не значит сесть на шею... просто поделившись, облегчить и свою душу... Добрее будьте и люди к вам потянутся... и мир станет и лучше, и чище, и непременно светлее...

Снова и снова...

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 16:32 + в цитатник
Снова и снова думаю о Тебе - это наверно нервное... когда мысли и чувства на пределе перестаёшь управлять собой... в такие минуты нет места безрассудным поступкам, только горечь и нестерпимая грусть... пытаешься понять смысл того, что было... и того, чего не было... в такие минуты память играет с тобой... задевает, ранит... сердце бьётся и как будто не бьётся вовсе... в такие минуты сложно хоть что-то понять... мне нестерпимо больно и я пока не научилась Тебя не помнить...



Процитировано 1 раз

Принцесса Правда

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 13:25 + в цитатник
(Притча неизвестного происхождения)

Однажды по земле прошёл слух, что сама Принцесса Правда отдаст свою руку и сердце тому из храбрых, кто сможет преодолеть все препятствия и преграды на пути к ней.

И вот, со всего света к дворцу Принцессы отправились люди. Смелые и отважные, они храбро боролись, погибали в сражениях, поворачивали обратно, потому что путь к Правде всегда долог и труден, и лишь избранные проходят его до конца. Только один юноша, самый отчаянный, самый стойкий, смог пройти всё и войти во дворец Принцессы.

Он распахнул дверь в её покои и вдруг увидел, что вместо молодой и прекрасной девушки в комнате сидит больная, сгорбленная, несчастная старуха. Он посмотрел на неё с ужасом и спросил:

— Как же я покажу тебя людям?

А Принцесса Правда взглянула на него своими выцветшими, усталыми глазами и сказала:

— А ты соври!



Процитировано 1 раз

Ему...

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 11:05 + в цитатник
Ворох мыслей и сумбурность моих слов... безмятежность... полёт... счастье... стоит лишь поднять к небу глаза... и улыбнуться на прощание... говорю о Тебе и голос сбивается дрожанием сердца и трепетом совсем ещё ранимой, маленькой души... молчу о Тебе... думаю и помню... ловлю смех и Твой запах, витающий в воздухе... остановить мгновение, прислушаться к стуку... бешеному стуку своего сердца... оно тонет в объятиях памяти, оно любит и преданно ждёт... Твоя улыбка... такая замечательная... и Ты словно рядом... один Твой смех может изменить мир, мой мир... волшебный и сказочный... я теперь совсем не прячусь... я бегу навстречу воспоминаниям и времени... я лечу навстречу к Тебе... Мой хороший, я о Тебе помню...



Процитировано 1 раз

Ночному солнцу...

Вторник, 25 Октября 2005 г. 13:01 + в цитатник
Минутная слабость - вспомнить о Тебе... снова оживить в памяти картину счастья, почувствовать теплоту прикосновений, уловить в воздухе парящий аромат лета и солнечной любви, глубоко вдохнуть Твой родной запах и раствориться на побережье наших с Тобой снов... у меня многое связано с Тобой... стоит мне только включить погромче музыку и я снова уношусь мыслями к Тебе... стоит мне пройтись по улицам нашего города и я чувствую Тебя рядом... Знаешь, мне до сих пор иногда Тебя не хватает... совсем по-душевному... не хватает Твоего тепла, Твоей улыбки и Твоих глаз, не хватает осознания того, что вот сейчас телефон взорвётся, в сотый раз за день напоминая о Твоём присутствии, присутствии в моей "чертовски обаятельной" жизни...



Процитировано 1 раз

Мой скромный подарок для Gentle_girl

Среда, 19 Октября 2005 г. 14:10 + в цитатник
белые1-.jpg (400x330, 185Kb)

Воздушные и невероятно красивые цветы бугенвилии для моей нежной, ласковой, доброй... Gentle_girl.

Улыбнись, Дорогая, пусть твое настроение зашкалит в сторону плюса и станет немыслимо превосходным!



Одиноким душам посвящается...

Воскресенье, 16 Октября 2005 г. 22:01 + в цитатник
Люби так, чтобы никто и никогда не пожелал причинить тебе боль!!! Танцуй так, чтобы все захотели увидеть твой танец вновь и вновь!!! Пой, чтобы души других вторили тебе!!! Удивляй всех, кто рядом и вдали от тебя!!! Говори правду и тебе никогда не придется лгать!!! Живи так, чтобы в раю позавидовали тебе, ЖИВУЩЕМУ!!!!!


Одиноким душам посвящается...

Суббота, 15 Октября 2005 г. 22:17 + в цитатник
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай...

***

Пятница, 30 Сентября 2005 г. 22:42 + в цитатник
Ночь... тихая-тихая... Я стою у окна, прислонившись лбом к холодному стеклу... На улице щебечет дождь и только он нарушает эту незыблимую тишину... Моё сердце стучит и рвётся... рвётся наружу, к свободе и мысленным полетам счастья... Оно, глупое, не знает, что счастья не будет... что оно погибло и сейчас покоится где-то на руинах забытой, когда-то сказочной любви... Я верю в счастье и порой обращаюсь к нему, как к старому, надежному другу... другу, который больше не звонит в 2 часа ночи, чтобы просто услышать твой голос, который не обнимет тебя в День всех влюблённых и не подарит искреннюю улыбку... с которым больше не пойдёшь просто так в кино или прогуляться по ночному, тёмному городу... потому что друг уехал и забыл о тебе... Так и счастье... умчалось на встречу другим, новым улыбкам, открытым глазам... и врядли оно вернётся, если ты чуть слышно позовёшь его тёмной ночью, прислонившись лбом к холодному, оконному стеклу...


Поиск сообщений в Грешная
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь