-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССпиринка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2005
Записей: 3325
Комментариев: 3738
Написано: 11696


Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Laralaram Чеснок как закуска - в маринаде с мёдом

Чеснок, лучше молодой- 5 головок
Сметана - 100 г
Мёд жидкий - 1 стол.л.
Сок лимонный - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
От себя я добавила 1,5 стол. л бальзамического уксуса
и 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!

Чеснок очистить. У меня такой интересный - совсем без зубчиков, целыми головками... но это не имеет значения!
Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
Варим маринад:
-сметану,
-мёд,
-сок,
-соль
-и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!
 (699x393, 135Kb)
 (699x393, 134Kb)
 (699x393, 142Kb)
Рубрики:  Еда/Заготовки на зиму, засолка, маринад

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку