Без заголовка |
Цыганская тушенка
Сочная, острая и ароматная
На 4 порции потребуется :
250 гр сушеной белой фасоли
80 мл оливкового масла
2 зубчика мелконарезанного чеснока
2 мелконарезанные луковицы
1 ч/ложка порошка сладкой паприки
1 ч/ложка молотого тмина
1/4 ч/л молотого кориандра
1/4 ч/л кайенского перца (сушеного или свежего, мелко порезанного)
1 ч/л розмарина
1 сладкая паприка (вынув семена нарезать кубиками)
750 г свиной вырезки
400 г консервированных томатов (нарезать кусочками)
250 мл куриного бульона (домашнего)
300 г картофеля сладких сортов (нарезать крупными кусками)
60 г шпината (промыть и нарезать)
Способ приготовления :
1. Фасоль замочить на 3 часа (не менее) в воде, слить воду. Разогреть духовку до 160 гр. В большой кастрюле разогреть 2 ложки оливкового масла, высыпать половину приготовленного чеснока и лука, обжарить 5 минут, пока станут мягкими. Добавить фасоль и залить водой, чтобы вода покрыла фасоль. Когда закипит, убавить огонь и варить примерно 45 минут, пока фасоль не станет мягкой, но она не должна перевариться, чтобы оставалась цельной.
2. Разогреть осташееся масло, добавить оставшийся чеснок, обжарить пока станет мягким. Сдобрить специями, добавить розмарин, сладкую паприку и свинину. Поджарить, пока свинина подрумянится. Тогда добавить помидоры, вылить бульон, дать закипеть и накрыв крышкой тушить около часа. После чего добавить фасоль и сладкий картофель.
3. Влить 250 мл воды, поставить кастрюлю в духовку на 30 минут, пока картофель сделается мягким. Добавить шпинат и еще запекать 5 минут. В самом конце не забыть добавть соль и перец про вкусу.
Рубрики: | Еда/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |