-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССпиринка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2005
Записей: 3325
Комментариев: 3738
Написано: 11696


Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Курица "Кхо" с лапшой

Необходимые продукты: курица (две ножки), соевый соус 4 ст. ложки,  сахар белый 3 ст. ложки без горки, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 1/2 ст. ложки, лапша сколько вам нужно, карри 1 чайная ложка, соль

как приготовить курицу

 

Снимаем филе с куриных ног, режем на кусочки размером примерно 3 на 4 сантиметра и складываем в мисочку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем, причём я считаю, что чеснок в любое блюдо надо именно резать, а не давить через чеснокодавку.

 

Глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь. Когда она разогреется, льём туда оливковое масло (на крайний случай можно и подсолнечного, только без запаха), кладём сахар и перемешиваем.

 

Сахар начнёт таять и коричневеть. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы он стал однородно коричневый. Как только это произошло, закладываем чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Сразу начнёт всё пузыриться это не страшно, огонь меньше не делайте.

 

Через секунд 10-15 заливаем соевый соус, перемешиваем и кладём курицу. Крышкой накрывать не надо. Как только положили курицу, начинаем заниматься лапшой.

В кастрюлю с кипящей водой кладём карри и соль. И отвариваем в ней лапшу. Курицу, постоянно помешивая, доводим до такого состояния, когда соус становится тягучий, похожий на глазурь. Готово. Лапшу выкладываем в тарелку и сверху кладём кусочки кхо. Можно украсить свежей зеленью.

 Опубликовано svetlana в Втр, 30/08/2011 - 11:57

Автор: Exorcism,  Источник

Рубрики:  Еда/Кура всякая
Еда/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку