Без заголовка |
Необходимые продукты: курица (две ножки), соевый соус 4 ст. ложки, сахар белый 3 ст. ложки без горки, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 1/2 ст. ложки, лапша сколько вам нужно, карри 1 чайная ложка, соль
Снимаем филе с куриных ног, режем на кусочки размером примерно 3 на 4 сантиметра и складываем в мисочку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем, причём я считаю, что чеснок в любое блюдо надо именно резать, а не давить через чеснокодавку.
Глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь. Когда она разогреется, льём туда оливковое масло (на крайний случай можно и подсолнечного, только без запаха), кладём сахар и перемешиваем.
Сахар начнёт таять и коричневеть. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы он стал однородно коричневый. Как только это произошло, закладываем чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Сразу начнёт всё пузыриться это не страшно, огонь меньше не делайте.
Через секунд 10-15 заливаем соевый соус, перемешиваем и кладём курицу. Крышкой накрывать не надо. Как только положили курицу, начинаем заниматься лапшой.
В кастрюлю с кипящей водой кладём карри и соль. И отвариваем в ней лапшу. Курицу, постоянно помешивая, доводим до такого состояния, когда соус становится тягучий, похожий на глазурь. Готово. Лапшу выкладываем в тарелку и сверху кладём кусочки кхо. Можно украсить свежей зеленью.
Опубликовано svetlana в Втр, 30/08/2011 - 11:57
Автор: Exorcism, Источник
Рубрики: | Еда/Кура всякая Еда/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |