Без заголовка |
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
Яблоко - 1 шт. (крупное, любое, желательно покислее)
Красное сухое вино - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Имбирь - 10-20 г (или если быть точнее - 3 раза провести корешком имбиря по терке)
Соль, перец, зелень, по вкусу
Как готовить:
Печень с медовым луком
Берем репчатый лук, чистим, режем полукольцами, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем его до золотистого цвета, как только стал золотистым - добавляем мед, обжариваем до карамельного оттенка, отставляем его в сторонку. Берем куриную печень, целиком кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем примерно 7-10 минут, чтобы внутри не оставалось крови, но, тут и нужно не пережарить, чем меньше времени печень нагреваем, тем нежнее она будет, как только печень приготовилась, солим, перчим и выкладываем сверху медовый лук.
Яблочно-имбирный соус
Берем яблочко, чистим от косточек и кожицы, режем как можно мельче, можно потереть на терке крупной, разогреваем сковороду с минимумом растительного масла, кладем яблочко, чуточку припускаем его на сковороде, добавляем туда красное вино, тушим яблочко с красным винном до того момента, пока масса не станет однородной, по густоте напоминающей сметану, теперь добавляем потертый на терке имбирь, размешиваем, закрываем крышкой, все, соус готов.
Теперь можно соус выложить на тарелку, сверху выложить печень с медовым лучком, и.... Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Еда/Мясное Еда/Печень, субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |