-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССпиринка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) подвал_девятого_дома Блог-пост Питер Пойдем_поедим

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2005
Записей: 3325
Комментариев: 3738
Написано: 11696


Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Cвинина с сухофруктами, запеченная в пакете.

Как и все запеченное в пакете — блюдо отличается простотой. Основной
вопрос — предварительная нарезка — все остальное доделает духовка и
пакет. Так что времени на подготовку уходит минимум, а вот удобства —
максимум. И мясо получается нежным и вкусным.
картинка
Ингредиенты:

картинка

• Свиная шейка, или лопатка, или окорок — примерно килограмм.

• Чернослив 5-6 шт.

• Курага 5-10 in

• Репчатый лук — 1 шт.

• Чеснок 3-4 зубчика

• Горчица — русская, острая

• Соль

• Свежемолотый перец.


Нарезаем небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).


Нарезаем перьями лук и колечками чеснок.


Складываем все в пакет для запекания, солим перчим.


картинка

Далее в пакет закладываем остальные ингредиенты.


Ягоды чернослива оставляем целыми, курагу разрезаем пополам или на 3 части. Добавляем примерно 2-3 чайные ложки горчицы.


картинка

Плотно завязываем пакет и иголкой делаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.


картинка

Можно немного и аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.


Пакет кладем в глубокий противень на случай внезапной катастрофы.


картинка

И помещаем в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180°С.


картинка

Через означенное время достаем свинину из духовки. Очень аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром.


Выкладываем свинину на тарелку, добавляем гарнир и подаем на стол.


В данном случае гарниром послужили pipe rigate.


картинка

На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой кураги и чернослива.


В принципе, запекать в пакете
мне что-то в последнее время нравится все больше и больше. Удобно,
достаточно чисто, и, что немаловажно, редко когда блюдо получается
сухим.

Arnusha

©yourmeal.ru
Рубрики:  Еда/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку