Без заголовка |
• Свиная шейка, или лопатка, или окорок — примерно килограмм.
• Чернослив 5-6 шт.
• Курага 5-10 in
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Горчица — русская, острая
• Соль
• Свежемолотый перец.
Нарезаем небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).
Нарезаем перьями лук и колечками чеснок.
Складываем все в пакет для запекания, солим перчим.
Далее в пакет закладываем остальные ингредиенты.
Ягоды чернослива оставляем целыми, курагу разрезаем пополам или на 3 части. Добавляем примерно 2-3 чайные ложки горчицы.
Плотно завязываем пакет и иголкой делаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.
Можно немного и аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.
Пакет кладем в глубокий противень на случай внезапной катастрофы.
И помещаем в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180°С.
Через означенное время достаем свинину из духовки. Очень аккуратно вскрываем пакет, чтобы не обжечься горячим паром.
Выкладываем свинину на тарелку, добавляем гарнир и подаем на стол.
В данном случае гарниром послужили pipe rigate.
На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой кураги и чернослива.
В принципе,
мне что-то в последнее время нравится все больше и больше. Удобно,
достаточно чисто, и, что немаловажно, редко когда блюдо получается
сухим.
Рубрики: | Еда/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |