Воскресенье, 15 Мая 2005 г. 20:45
+ в цитатник
Нашла рецептик...как-нибудь обязательно попробую.
Название впечатляет...да и вид, думаю, должен получиться необычный. ;)
На 6 порций: 800 г рыбного филе, 1 сырое яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г мелкого картофеля, 2 столовые ложки рубленой зелени, 2 пучка зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Яйцо взбить с рубленой зеленью. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть во взбитое яйцо.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, прижать к рыбе таким образом, чтобы он выглядел, как "чешуя", сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно выложить рыбу на сковородку в разогретое растительное масло. Жарить рыбу в масле с двух сторон по 10 минут, снять со сковороды, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. В оставшееся на сковороде масло положить крупно нарезанный зеленый лук, протомить под крышкой 2-3 минуты, подать его вместе с рыбой.
LI 3.9.25
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-