-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


любовь русалки

Воскресенье, 15 Мая 2005 г. 20:45 + в цитатник
Нашла рецептик...как-нибудь обязательно попробую.
Название впечатляет...да и вид, думаю, должен получиться необычный. ;)

На 6 порций: 800 г рыбного филе, 1 сырое яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г мелкого картофеля, 2 столовые ложки рубленой зелени, 2 пучка зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Яйцо взбить с рубленой зеленью. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть во взбитое яйцо.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, прижать к рыбе таким образом, чтобы он выглядел, как "чешуя", сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно выложить рыбу на сковородку в разогретое растительное масло. Жарить рыбу в масле с двух сторон по 10 минут, снять со сковороды, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. В оставшееся на сковороде масло положить крупно нарезанный зеленый лук, протомить под крышкой 2-3 минуты, подать его вместе с рыбой.

LI 3.9.25
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Il_Mi   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2005 г. 22:27 (ссылка)
Ты решила мою проблему завтрашнего ужина. :) Спасибо! (сделаю, опробуем, отчитаюсь. :))
___________
Илона
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; "Любовь русалки" Понедельник, 16 Мая 2005 г. 06:22 (ссылка)
Исходное сообщение Il_Mi: Ты решила мою проблему завтрашнего ужина. :) Спасибо! (сделаю, опробуем, отчитаюсь. :))
___________
Илона

Ты так далеко планируешь ужин? :)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Dito_M   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2005 г. 16:53 (ссылка)
Закуска «Лабардан»
(4 порции)

2 пластины филе трески ( по 300 гр.) полить соком лимона и посолить-поперчить по вкусу. 100 гр. мелко нашинкованного бекона слегка обжарить на сливочном масле. 2 ст. ложки листков базилика, 1 ст. л. сливочного масла, яичный желток и 1 ст. л. ядрышек кедровых орешков измельчить в блендере, добавить 2 ст. л. тёртых белых сухариков, соль-перец по вкусу и 100 г тёрттого пармезана и перемешать начинку.
Массу равномерно распределить на куска филе, накрыть вторым пластом и поместить рыбу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, вместе с 800 г мякоти кабачков, нарезанной кружочками. Залить стаканом белого сухого вина, украсить кусочками бекона и ломтиками лимона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; "Любовь русалки" Понедельник, 16 Мая 2005 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Сложновато немного. но попробовать можно...
Вот скоро базилик, вчера посеянный, вырастет...:)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Dito_M   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2005 г. 17:36 (ссылка)
Гуляш «Лабардан»
(4 порции)

600 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Измельчённую луковицу и 2 зубчика чеснока слегка обжарить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла, добавить картофель, 400 г мелких маринованных томатов и 1 л рыбного бульона. Помешивая прогревать смесь в течение 15 минут.
500 г филе трески мелко нарезать, полить соком лимона, посолить-поперчить по вкусу и добавить рыбу в кастрюлю вместе с о щепоткой красного перца, 4 ст. л. Рубленных листьев петрушки и 100 г 20% сливок. Суп томить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Il_Mi   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2005 г. 21:15 (ссылка)
Исходное сообщение Хозяюшка [QUOTE]Исходное сообщение Il_Mi: Ты решила мою проблему завтрашнего ужина. :) Спасибо! (сделаю, опробуем, отчитаюсь. :))

___________

Илона

Ты так далеко планируешь ужин? :)



Да... стараюсь. :) Спасибо, очень вкусно получилось!!! Съели в тот-же вечер! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; "Любовь русалки" Пятница, 20 Мая 2005 г. 21:36 (ссылка)
Исходное сообщение Il_Mi:
Да... стараюсь. :) Спасибо, очень вкусно получилось!!! Съели в тот-же вечер! :)

[/B]

Ну теперь точно попробую...в выходные.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]