-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Тесто на майонезе

Четверг, 24 Января 2013 г. 16:50 + в цитатник

Такое тесто я готовлю на домашнем майонезе, тот суррогат, что продают в магазинах - это не майонез!
Рецепт этого теста у меня идёт в ногу с французским тестом, они у меня самые любимые. Выпечка из майонезного теста долго не черствеет, она просто не долежит до этого момента, настолько вкусной получается, улетает со стола мгновенно. Годится для любой начинки.
Рецепт такой:
Майонез 150 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов сырых (про сухие не спрашивайте, я их не признаю)
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан

11 (400x300, 91Kb)
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар

12 (400x300, 106Kb)
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.

13 (400x300, 83Kb)
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
kuharo4ka.ru

Как приготовить домашний майонез смотрим здесь



Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 19 пользователям