-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2166
Комментариев: 4775
Написано: 7430





     Добро пожаловать на сайт

Хороший повар может приготовить суп даже из топора, а плохому и холодильник, полный продуктов, не поможет...

 

Торт из печени
Все мои видео находятся на youtube.
Подпишись на канал, чтобы увидеть первым!
Копирование информации из данного блога в целях ее использования на других сайтах и печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в  блогах на liveinternet.ru АКТИВНАЯ ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

 

 


Открыла банку помидор...

Вторник, 29 Ноября 2005 г. 16:12 + в цитатник
помидоры.JPG (334x323, 20Kb)
...в собственном соку.
Через пять минут её не стало.
Помидоры получились...режь и ешь.
Твердые, сочные, как свежие.
Сок был выпит в первую очередь.

Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вороне как-то бог послал...

Вторник, 29 Ноября 2005 г. 09:31 + в цитатник
...немножко рыбы...
00000131.jpg (295x224, 21Kb)

А ей, вороне, больше ничего и не надо.
Вот счастье-то привалило!!!!:lip:
Я выросла в семье рыбака на речной рыбе. И почему-то у нас не принято чистить и потрошить речных окуней. Всю остальную рыбу принято, а эту нет
Когда она пожарена шкурка отходит от неё одним сплошным слоем, а внутри, особенно в этот период через все брюшко огромный пузырь с икрой.
Да и чистится она очень плохо...вот и не чистим её.
Так и готовим с чешуей и потрохами.
Но вкусно, черт побери.
Я её сегодня на сковороду еще живую бросала.

рыба.JPG (426x311, 31Kb)
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Картофельные оладушки

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 20:21 + в цитатник
По быстренькому пишу.
Картофельное пюре, сырое яйцо, немножко, с пол-стакана, кефирчика, соль, перец, "Вегетта" с которой и ароматнее и вкусней :), и муки до состояния теста гуще, чем на оладьи до жиже, чем квашенное.
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим, как оладьи.
Они получаются необыкновенно нежные...муж у меня сегодня от души покушал...я еще лучком жаренным сдобрила.

LI 5.8.22
00000130.jpg (375x288, 28Kb)



Процитировано 8 раз

Экономным хозяйкам

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 12:48 + в цитатник
S4020963.JPG (165x140, 12Kb)
Как из одного крупного окорочка сделать сразу три блюда?
Вы скажете что это нереально?
А вот смотрите.
Берем окорочок, сдергиваем с него кожу, как чулок, на самом деле это очень просто...надо вынуть его из морозилки и дать оттаять минут 15. Подтаявшая кожа очень легко снимается с замороженного мяса.
Сняли-откладываем в сторону.
Мясо срезаем с костей, из косточек варим супчик.
Мясо или мелко режем или пропускаем на фарш.
А там уж что ваша фантазия подскажет.
Немножко мяса берем для нашей "ободранной шкуры" :) ,
пережариваем его с луком и смешиваем с тем, что осталось в холодильнике (пюре, отварной рис, гречневая каша...возможны и еще варианты)...посолить, поперчить, приправить, скажем, "Вегеттой"
Я сделала с пюре.
Готовится очень бысто и весьма душевно.
Пихаем нашу смесь в окорочковый чулок и обжариваем с двух сторон на масле. Так как начинка у нас готовая, это не занимает много времени.
Из остатков мяса можно приготовить...да много чего можно...
Включайте фантазию и вперед на кухню :)
Выходной же сегодня...семьям кушать хотсА! :)

LI 5.8.22

S4020964.JPG (460x373, 34Kb)
Рубрики:  Курица



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

И на вечер салатик сделала...

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 11:52 + в цитатник
Тоже простой...соленые огурцы, куриное мясо, грибы, отварной рис, лук, зелень, заправлено майонезом...соль, перец по вкусу...

LI 5.8.22
00000121.jpg (424x336, 35Kb)
Рубрики:  Закуски и салаты



Процитировано 3 раз

Сосиски в тесте

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 11:46 + в цитатник
колбаса в тесте.JPG (329x268, 30Kb)
Теста завела, как на Маланьину свадьбу. Так моя бабуля, царство ей небесное, любила говаривать :)
Вот еще сосисок в тесте нажарила. Премудростей никаких. Заворачиваешь её в сочень из теста и обжариваешь со всех сторон. А потом её, горяченькую с холодным молочком...м-м-м...
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз

Пончики

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 11:17 + в цитатник
пончики.JPG (363x308, 39Kb)
Сижу и думаю...полненького крепыша в народе тоже пончиком кличут :)
За что? Понятно за что. Сходство-то несомненное.
Тесто для них лучше сдобное дрожжевое, жарить надо на такой сковороде...ну вы знаете...с дырочками. Я пока жарила их сейчас, сама как пончик стала, румяная.
Рубрики:  Выпечка

Супчик с фрикадельками

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 08:22 + в цитатник
Вот не могу я без супа...когда его не варишь, потом так хочется чего-то жиденького похлебать. Наверное у всех нас командировки, поездки ассоциируются с тоской по домашней еде, а особенно по супчику. Не может человек жить "всухомятку".
Я два дня суп не варила...все вторыми блюдами, кашками да салатиками перебивались.
Сегодня утром не могу...хочу супа...у ребенка спрашиваю чего бы приготовить и она мне тоже :"Давай супчик сварим"
Ну, сварили. :) Покушали. Хорошо!!!
Расскажу только как фрикадельки готовлю

В мясной фарш добавляю или немножко хлеба, замоченного в воде или манной крупы,
соль, яйцо, перец. Полученную массу надо тщательно перемешать,
сформовать из нее маленькие шарики (фрикадельки), опустить их в полуготовый суп и варить до готовности.
Обычно суп с фрикадельками я стараюсь ничем больше не заправлять...только картошка и пассерованные морковка, лук...
Никаких круп, макарон и т.д.
Исключение-гороховый суп.
Немножко иначе варится рисовый суп с фрикадельками.
Его особенность в том, что отварной рис кладется прямо в фарш.
Остальное все так же...соль, перец, яйцо.
И такой вот рисовый суп по желанию можно заправить взбитым яйцом.
Вроде все сказала, что хотела :)
Приятного аппетита!

LI 5.8.22
00000118.jpg (431x336, 29Kb)
Рубрики:  Супы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочка. Обалденная!!!

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 11:55 + в цитатник
S4020904.JPG (336x284, 34Kb)
Если вы завтра ждете гостей или просто хотите побаловать себя, любимого, чем-то вкусненьким попробуйте приготовить такой салат.

Окорочка освобождают от костей режут кусочками, жарят в
растительном масле. Тем временем капуста шинкуется, а морковь
натирается на терке, можно на корейской, длинными полосками. Яйца взбиваются миксером до пены. Полученная пена обжаривается с обеих сторон до
румяности. Этот яичный блин нарезается длинными узкими полосочками.
Далее, в уже готовую курицу (не выключая ее) добавляется лук,
порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок.Все
это держится на огне еще 3 минуты. (Здесь один нюансик. Чеснок, он ведь на любителя, поэтому иногда я вместо чеснока беру горчицу...перед концом жарки добавляю чайную ложечку её и примерно через минуту убираю с огня). Теперь все укладывается в большую посудину (шинкованная капуста, тертая морковка, полоски из яйца, курица с луком и чесноком, добавляется соевый соус, красный или черный перец (возможны другие приправы и другие варианты--все на ваш вкус). Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра. Салат пропитается обалденным соком. Подается холодным. Прекрасная, между прочим, закуска к водке.
Можно добавить немного клюквы или красной смородины...тоже на любителя :)
Ps Самое трудно в этом салате удержаться и не сьесть его прямо в процессе приготовления.
Примерная раскладка:
куриные окорочка (или соответствующее кол-во мяса) - 3 шт.
капуста - 1 маленький кочан
чеснок - 1 крупная головка
яйца - 3 шт.
соус соевый или другой корейский - по вкусу. Можно заменить приправой для корейских салатов.
лук - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.

LI 5.8.22
Рубрики:  Закуски и салаты



Процитировано 38 раз

Эта непрезентабельная овсянка.

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 09:05 + в цитатник
геркулес.JPG (231x296, 22Kb)
В посте про воздушный рис была затронута тема овсяной каши.
Хочу сказать, что я терпеть не могу овсянку на молоке, в то время, как муж ест только на молоке.
А мы с дочками, когда его нет дома готовим себе овсянку по "фирменному" рецепту.
Причем я покупаю геркулес только такой ...в таких красивых коробках.
Все другие виды и других производителей отметаю начисто, потому что из ассортимента местных магазинов перепробовала все и лучше этого я не нашла.
Производится в Москве, поэтому если уж есть такой на Урале, то наверняка и в других городах и весях нашей страны и ближнего зарубежья он найдется.
Никакой каки-бяки в такой каше вам никогда не попадется и из зубов ошметки овса выковыривать не придется.
Как я варю овсянку.
Пережариваю мелконарезанный лук и тертую свежую морковку...если есть фарш или мясо или курица, пережариваю и его. Мясо надо мелко-мелко порезать.
Пожарили, насыпаем овсянки, заливаем кипятком примерно в соотношении 1:3 и варим буквально 7-10 минут. Посолить и поперчить.
Разваривается превосходно и каша пригореть не успевает. :)
Такая каша хороша утром...да еще с салатиком из свежих овощей.
Скушал и весь день работоспособность, как у лошади :) И в желудке благодать...одновременно сытно и легко. Про пользу овсянки я даже и не заикаюсь.
И-го-го!!! Поскакала на трудовые подвиги!!!:girl:
овсянка1.JPG (384x288, 25Kb)
Даю еще рецепты овсянки на любителя
Читать далее...
Рубрики:  Молоко, яйца, творог, каши



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Хозяюшка
Страницы: 203 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь