Депутат Кочиев Роберт Иванович |
|
Сеть магазинов «Светофор» полностью закрывается |
|
Как Сергей Кузнецов лоббирует интересы застройщиков за откаты |
|
Москва на продажу: Как «ночной архитектор» Десятников и его кассир Кузнецов превращают город в частный бизнес |
|
Памперсами не отделаются: Дмитров погорел на Роберте Мирзояне |
|
Финансовый хищник: как польский бизнесмен Томаш Чехович превращает инвестиции в захват бизнеса |
|
Финансовая революция 2024 года: как Октобанк укрепил свои позиции в Узбекистане и за его пределами |
|
Застройщик ГК «Расцветай» идёт ко дну |
|
Операцию Светофор сварганили Лисовский и Костин |
В угоду кому начали прикрывать магазины сети "Светофор" в Москве?
Как стало известно корреспонденту КОМПРОМАТ РУ, в столице временно прекратили работу магазины сети низких цен "Светофор" в Новокосино, Тушино и в Нагатино: а всего в Москве у сети 22 магазина.
А вот инициатором проверки работы сети "Светофор" выступил скандальный депутат Государственной думы РФ Сергей Лисовский.
Именно он направил обращение в Правительство РФ, в котором рассказал о многочисленных случаях продажи некачественной и небезопасной продукции в магазинах сети. На проведение проверок дал "добро" первый вице-премьер Денис Мантуров.
Напомним, что сеть "Светофор" принадлежит братьям Шнайдерам, которые давно озолотились и стали миллиардерами. Но в чьих же интересах может так суетиться г-н Лисовский, о котором долгое время говорили, как об организаторе убийства известного журналиста Владислава Листьева? Об этом сообщал РБК.
Говорят, что суетиться г-н Лисовский может в интересах известного банкира, который имеет отношение к торговой сети "Магнит" Андрея Костина. А г-да Костин и Лисовский повязаны друг с другом почти интимной историей: выносом валютной "зелени" в коробке из-под ксерокса в 1996 году.
Банкир Костин хочет еще одну приватизацию?
Несмотря на доброе круглое лицо "колхозника" Костина, стоит помнить расхожую истину: внешность – обманчива!
Как говорят сегодня в тесных кругах, г-н Костин задумал вторую в истории грабительскую приватизацию, мол, это позволит дать новый толчок отечественной экономике. И заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев уже заявил о том, что Минфин готов к проведению "Приватизации 2.0". И инициатором передачи госсобственности в частные руки является глава ВТБ Андрей Костин.
Андрей Костин. Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...92edee45b2872234c53/scale_1200
Напомним, что г-н Костин начал карьеру как дипломат, но уже в 1993 г. оказался в управлении банка "Империал".
Особенно интересным был в его жизни 1996 год, о событиях 19 июня 1996 г. тогда говорила вся страна: вечером 19 июня из дома Правительства РФ пытались вынести коробку из-под ксерокса, в которой лежали пачки долларов: всего 538 тысяч. Одним из грузчиков-носильщиков был в тот вечер уже упомянутый Сергей Лисовский. Вторым был Аркадий Евстафьев (оба — члены предвыборного штаба Бориса Ельцина)
А кто же был отправителем зелененьких? А отправителем был г-н Костин. Ведь, как известно, источниками формирования предвыборной кассы были деньги ведущих банкиров и предпринимателей. Использовались для этих целей и бюджетные средства. Но поскольку изъятие средств казны не было предусмотрено законом, то деньги шли сначала к олигархам, а затем уже, будучи отмытыми возвращались в предвыборный штаб. И как позже рассказали следователи, наличность была получена будущим главой ВТБ Костиным при помощи махинаций с ОВГВЗ (облигациями внутреннего государственного валютного займа) в 1 млрд рублей, полученными от Министерства финансов под низкий процент. Об этом сообщал "Царьград".
Впрочем, до обвинений в адрес Костина дело так и не дошло. Но после переизбрания Ельцина именно Костин был назначен председателем Внешэкономбанка. Причем, кандидатуру Андрея Костина предложил Сергей Дубинин, который тогда занимал пост главы ЦБ
После 1998 г. встал во главе ВТБ. И с тех самых пор внимательно следит, где и что плохо "лежит". Торговую сеть "Магнит" г-н Костин захомутал в 2018 году, купив сеть у Сергея Галицкого. Мелкие акционеры отреагировали на сделку. Один из фондов назвал ее "плевком в лицо" и заявил, что государственный банк повел себя отвратительно. Об этом писала "Версия".
А, между прочим, миноритарии вкладывались в сеть "Магнит", потому что верили в его основателя и директора. И успехи связывали именно с фигурой Галицкого.
Не получится именно так и с сетью "Светофор"? Еще в 2021 г. сеть открыла более 1100 магазинов в России, уступив по этому показателю только "Магниту" и X5 Group. А сегодня магазинов более 2200…
Пищевая моль и тараканы
Но вернемся в сеть "Светофор".
Из судебных материалов следует, что в магазине "Светофор" в Новокосино проверка обнаружила тараканов, мух и пищевую моль. Еще в одном магазине Роспотребнадзор снял с реализации более 160 кг недоброкачественной продукции. И обнаружил просроченные товары.
Но разве тараканов нет в "Пятерочке"? Или в "Чижике"?
Магазин "Светофор". Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1593343/p...88569c7232003a6f627/scale_1200
И сегодня в районные суды Москвы подано 12 исков к юрлицам продуктового дискаунтера "Светофор" от территориальных управлений Роспотребнадзора.
По четырем искам приняты решения о приостановке работы магазинов на срок от 60 до 90 суток в связи с нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Иски поданы к ООО "Торгсервис 150" и ООО "Торгсервис 50": именно эти ООО управляют магазинами в Москве и Подмосковье.
Почему "Торгсервис"?
Самый первый магазин сети открылся еще в 2009 г. в Красноярске: именно в этом городе до сих пор проживают некоторые члены семьи Шнайдер.
Журналисты делали попытку разобраться, кому принадлежит торговая сеть? И выяснилось, что более 1,7 тыс. магазинов " Светофор" оформлены на сотню ООО в разных регионах. Называются они одинаково:" Торгсервис" плюс номер региона.
К примеру, 22 — Алтайский край, 54 — Новосибирск, 55 — Омск.
Шнайдеры делят от 60 до 80 % в нескольких десятках юрлиц, связанных с ритейлером. Помимо ООО, через которые работают магазины, братьям Шнайдерам принадлежат юрлица логистических компаний, аптечной сети "Светофор" и нескольких частных клиник.
Но значительная часть магазинов оформлена на юрлица, принадлежащие непубличным акционерным обществам.
Родительница братьев — Валентина Шнайдер- владеет долями более чем в 50 "Торгсервисах", но в операционной деятельности не участвует.
Валентина Шнайдер. Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...5d407a1bd09d3dfe05d/scale_1200
Этим занимаются братья Шнайдеры, а доверенность по управлению компанией — в руках у директора" Торгсервис 6" Алексея Худоногова.
Фото: Rusprofile.ru
СМИ в итоге нашли учредителя АО "Инвест стандарт", которому принадлежат 13 юрлиц, связанных с сетью " Светофор".
Фото: Rusprofile.ru
Учредителем оказался владелец автомастерской из Красноярского края некий Дмитрий Сумелев.
Фото: Rusprofile.ru
Но, оказывается, Сумилев продал свою контору еще 2 года назад. И не имеет к ней отношения, но назвать новых владельцев отказался, сославшись на договор о неразглашении.
Фото: Rusprofile.ru
И теперь ходят слухи, что братья Шнайдеры и К повторяют налоговую уловку алкогольной торговой сети "Красное и белое": всё дело — в управлении торговой сетью через множество как будто не связанных между собой юрлиц: как правило, малых предприятий, которые работают на упрощёнке.
Фото: Rusprofile.ru
Ну и, по всей видимости, сильно намозолили глаза банкиру Костину всеми своими "Светофорами": "прихлопывать" бизнес братьев Шнайдеров начали именно в Москве.
Другой вывод сделать сложно: слишком уж все очевидно, да и пример "заглатывания" сети "Магнит" — перед глазами.
Источник: http://mediamonstrosity.com/component/k2/item/90887
|
Artem Lyashanov and bill_line: how a fintech company uses international schemes to legalize criminal proceeds |
The financial company has been accused of laundering money through the gaming mafia.
Tech-Soft Atlas LLC (brand “bill_line”) and its de facto director Artem Lyashanov are seeking through the courts to have a number of articles removed that accuse them of participating in financial schemes.
This is evidenced by court documents posted on the DataUA portal .
Artem Lyashanov and false accusations
Tech-Soft Atlas and Artem Lyashanov are suing the offending publications in parallel. The limited liability company appealed to the Kyiv Commercial Court, and its actual founder to the Shevchenkivsky District Court of the capital. The consideration of the company’s claim on the merits, according to the court ruling , should begin on January 20 of this year. The trial on Lyashanov’s claim starts on February 20.
It is noteworthy that Artem Lyashanov and Tech-Soft Atlas do not make any financial claims against the media. The only demand is to remove two articles that four online publications posted on their pages. The first is called "The criminal case against the bill_line payment system and its head, Belarusian Artem Lyashanov, for money laundering has not yet been closed" and appeared in July 2024. The second, titled "Artem Lyashanov and the bill_line payment system serve the Russian gambling mafia," was published in September 2024.
The absence of financial claims against the media indicates that the purpose of the lawsuits is not to punish the "slanderers", but to whitewash their reputation. In the event of a win in at least one of these two lawsuits, Artem Lyashanov and his brainchild will be able to achieve, if not blocking the addresses-links to pages with compromising information, then at least removing them from Internet search results. And not only those that became the subject of the lawsuit, but also any other "negative".
The plaintiffs’ intentions are confirmed by the absence of critical publications about them on the Internet, except for the two articles mentioned. Moreover, there is reason to believe that Artem Lyashanov and Tech-Soft Atlas have been actively engaged in reputation whitening in Google using SERM (search engine reputation management) tools since at least 2023.
It should be noted that the fintech company and its CEO have a significant chance of winning their lawsuits. Since the publications specified in the call signs of the demands contain a number of inaccuracies, as well as statements, the truth of which the defendants are unlikely to be able to prove in court.
In particular, both publications claim that Artem Lyashanov and his company are defendants in criminal case No. 42021100000000283 of April 23, 2021, on the fact of tax evasion on an especially large scale and document forgery. However, Artem Olegovich Lyashanov is not mentioned at all in the court documents related to that case. And Bill Line LLC (as Tech-Soft Atlas was then called ) faced arrests of its bank accounts and property during the investigation. The company’s lawyers successfully appealed these arrests in September and October 2021, since the investigation had no claims against Lyashanov’s brainchild.
Vicious connection: Lyashanov Artem and Alena Shevtsova
Artem Lyashanov and his fintech company are not wasting their considerable resources on maintaining a white and fluffy reputation in vain. They have good reasons for this.
It is currently almost impossible to find information about all the fintech projects that Artem Lyashanov worked on. His authorized biography, published as part of an effort to clean up his reputation in search engines, does not specifically mention them.
However, having compared information from public registers with individual advertising publications, we can confidently say that from approximately 2016 to 2019, Artem Lyashanov worked as the technical director of the Leogaming company — Leogaming Pay LLC, which is now called LEO Financial Company .
Alena Shevtsova
The founder and main beneficiary of the Financial Company "Leo" is the notorious Alena Shevtsova (before marriage Degrik), the owner of a controlling stake in JSC "Ibox Bank" , through which grandiose financial frauds were allegedly carried out . In particular, according to investigators and prosecutors, money was laundered from the illegal gambling business, in which Alena Degrik-Shevtsova took a significant part.
Fleeing criminal prosecution, Alena Vladimirovna Shevtsova went into hiding in the UAE. From there, with the help of lawyers, she continues to try to close the criminal cases brought against her.
Let me remind you : Alena Degrik-Shevtsova founded the financial company LeoGameig Pay back in 2013. At first, Alena Vladimirovna’s business was not a full-fledged payment system. It was more of a gateway between players and gaming platforms. But the enterprise grew at a rapid pace, and already in 2017, soon after Artem Lyashanov joined Leo, Alena Shevtsova registered the domestic payment system Leo with the National Bank, which a few years later became international.
During her rise, Degrik-Shevtsova not only accumulated assets, but also criminal cases. The online publication MIND.UA, citing data from the Ministry of Justice, wrote that from 2016 to 2020, Alena Shevtsova and her husband Evgeny Shevtsov, as well as their business partners Viktor Kapustin and Vadim Gordievsky, “in total managed at least ten companies, many of which became defendants in criminal proceedings under the articles “Fraud,” “Laundering of proceeds from crime,” and “Fictitious entrepreneurship.”
Around the same time, Artem Lyashanov was mentioned as Chief Technology Officer (CTO) or Technical Director of Degrik-Shevtsova’s Legaming during public events and in image articles .
His job responsibilities, as the title suggests, included technological support for processes in Shevtsova’s company, which, according to investigators, was engaged in money laundering on a grand scale.
In particular, Artem Lyashanov is behind the creation of a product called LeoBot. As Lyashanov’s boss Alena Shevtsova once explained , LeoBot is a chat bot in Facebook Messenger that carries out p2p transfers — instant money transfers from card to card.
As is known , p2p transfers are the basis of money laundering using drops .
Having founded Bill Line LLC in March 2019, Artem Lyashanov allegedly severed ties with Shevtsova and went on his own. But in fact, some connections remained.
In particular, a certain Yulia Anatolyevna Kulchitskaya is currently listed as the accountant for Lyashanov’s company .
According to information from public registers, this lady once worked at Leo Partners LLC, a company that was part of Alena Shevtsova’s business empire.
However, something else is more important in this story.
Artem Lyashanov and the Gorban brothers’ "laundry"
Despite the fact that, as mentioned above, within the framework of the investigation of criminal case No. 42021100000000283, there were allegedly no claims against Lyashanov and Bill Line LLC, already in October 2021, several months after the initiation of the criminal case, the company changed its name to Tech-Soft Atlas. The following year, in July 2022, Artem Lyashanov de jure left the management and founders of the company.
It is obvious that the last move was made to prevent the business from falling under sanctions due to Lyashanov’s Belarusian citizenship.
However, in 2022, 2023, and 2024, Artem Lyashanov (in this exact spelling) appears in image articles as “CEO of the fintech company bill_line” (for example, here and here ).
But no bill_line company exists de jure. There is a payment system with that name, all rights to which (including trademarks ) belong to Tech-Soft Atlas LLC, a legal entity from whose founders Artem Lyashanov left in 2022. According to the registers, he has nothing to do with it. And according to his public statements, which no one refutes, he manages it.
Even when Artem Lyashanov managed Tech-Soft Atlas not only de facto but also de jure, on June 10, 2021, the National Bank of Ukraine entered his company into the Register of Payment Infrastructure as a technological operator of payment services. This information is contained on the laconic official website of the LLC. It also separately indicates which legal entities Tech-Soft Atlas provides services to as a technological operator of payment services.
These are OOO Financial Company Phoenix and OOO Swift Garant. Both of these companies surfaced in our investigation entitled "The Dangerous Connections of the Gunsmith" .
FC Phoenix and Swift Garant LLC are controlled by Valery and Sergey Gorban , millionaires with diverse business interests, from finance to weapons production.
Both of Gorban’s companies, which are currently serviced by Lyashanov’s Tech-Soft Atlas, are periodically mentioned in criminal cases on financial fraud in general, and servicing illegal online casino flows in particular. Sometimes together with companies from Alena Shevtsova’s orbit.
In particular, in case No. 42017000000002925, registered on September 14, 2017, within the framework of which an episode of fictitious entrepreneurship and legalization of proceeds from crime was investigated.
As the online publication Nashi Dengi wrote with reference to the investigation materials, the mechanism for laundering and withdrawing funds abroad was created by Alena Shevtsova (Degrik) in collusion with her husband, then the head of one of the departments of the National Police, Yevgeny Shevtsov, as well as together with the ultimate beneficiary of Pari-Match LLC, Eduard Shvindlerman, and other persons. According to investigators, funds received from organizing gambling in an electronic (virtual) casino under the Pari-Match brand were cashed and withdrawn through fictitious companies controlled by Shevtsova.
The scale of the “schemers’” earnings from Ukrainian gambling addicts and subsequent “laundering” was colossal: the turnover of the scheme reached 20 million UAH per day, the total volume of legalized illegal income per year amounted to about $350 million.
Interestingly, in case No. 42021100000000283, in which the accounts of Tech-Soft Atlas (at that time called Bill Line) were frozen, one of the episodes is also related to the illegal activities of Pari-Match. At least, this is what one of the court decisions indicates .
Another important detail.
When Shevtsova’s business empire, built on laundering money from the illegal gambling business, collapsed in March 2023, the huge network of iBox self-service terminals through which gambling addicts transferred money to underground casinos was "orphaned". It turned out that nine thousand terminals scattered throughout the country did not belong to Shevtsova’s iBox Bank, but to Metapay LLC , founded in June 2022, the founder of which was listed as Tatyana Zhigurskaya.
Already on March 13, 2023, Gorbanei’s Swift Garant LLC, in which Lyashanov’s Tech-Soft Atlas acts as a technological operator of payment services, announced the actual takeover of the iBox terminal network. As Liga.net wrote , this was done under the guise of a long-term lease.
As the company’s history of changes shows , Evgeny Rastovsky was appointed CEO of Metapey in June last year. Evgeny Vladimirovich Rastovsky, according to the Clarity Project database , is listed as a signatory (director) of 218 organizations, in 318 he is the founder and in 287 he is the ultimate beneficiary.
A number of legal entities in which Yevgeny Rastovsky appears have a criminal trail. In particular, in February 2024, he became a signatory and beneficiary of Renitorg LLC (previously called "Well-known Company") instead of a certain Igor Vasilyevich Zotko. Igor Zotko is the nominal owner of the sanctioned online casino PIN-UP Ukraine. He was recently arrested on charges of financing armed aggression against Ukraine.
When Evgeny Rastovsky took over Metapey, the LLC also changed its founder. It became 5CORP LTD , registered in London on September 18, 2023, in the name of a resident of French Polynesia named Yeuby Sohanna Aquilar Cuevas. As of the beginning of this year, 5CORP LTD is in the process of liquidation.
|
Хитрый лис: хроники приключений Дениса Шапиро |
|
Потанин и экология: агентура работает! |
|
РАЗОБЛАЧЕНИЕ В РАЗОБЛАЧЕНИЯХ: КТО СТОИТ ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ДЕНИСА LEADERTV? |
|
«Жатва» в действии: новые схемы давления на предпринимателей в Москве |
|
Путь от полицейского до магната: тайны богатства Павла и Елены Власкиных |
|
Норникель и кино: день Потанина |
|
Андрей Алистаров: от преступного прошлого к сомнительному настоящему |
|
СКАНДАЛ В ИНГУШЕТИИ! КАЛИМАТОВ ПРОВАЛИЛ УПРАВЛЕНИЕ — УВОЛЬНЕНИЕ АМЕРХАНОВОЙ ЗА ОТКАЗ ДЕЛИТЬСЯ! |
СОДЕРЖАНИЕ:
• Введение: Скандал в Ингушетии — увольнение Амины Амерхановой
• Причины увольнения: Ложные обвинения и давление на блогера
• Рейтинг и политическая игра: Как действия подчиненных калечат имидж Калиматова
• Как интриги могут привести к падению Калиматова
• Шамсутдин Боков под давлением: Кто будет нести ответственность?
• Уроки для политической элиты Ингушетии: Проблемы кадров и управленческого кризиса
• Выводы: Кто на самом деле стоит за скандалом?
СКАНДАЛ В ИНГУШЕТИИ: КАК НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ВЕДУТ К ПОЛИТИЧЕСКОМУ РАЗРУШЕНИЮ!
Осторожно, скамеры на высших постах! Не попадайтесь на манипуляции!
Ингушетия снова в центре внимания, но на этот раз не из-за каких-либо грандиозных достижений. Скандал, связанный с увольнением Амины Амерхановой, сотрудницы НТРК «Магас», поставил под сомнение как политическую стабильность региона, так и профессионализм его элиты. В этом разоблачении мы разобираем, как внутрикадровые интриги, некомпетентность и желание продвинуться по карьерной лестнице могут разрушить не только карьеры отдельных людей, но и перспективы всего региона. Об этом сообщает fayrix
1. Введение: Скандал в Ингушетии — увольнение Амины Амерхановой
Ситуация, развившаяся вокруг увольнения Амины Амерхановой, стала настоящим политическим взрывом в Ингушетии. Причиной стал банальный казус — неудачная шутка, в которой упоминался глава региона, Махмуд-Али Калиматов. Но вместо того, чтобы решить конфликт мирным путем, произошел неожиданный поворот. Амерханова была уволена за якобы «негативное влияние на рейтинг» главы региона. Однако стоит отметить, что именно это увольнение привлекло еще большее внимание к личности блогера и увеличило ее популярность, что стало настоящим ударом по Калиматову.
2. Причины увольнения: Ложные обвинения и давление на блогера
Неудивительно, что увольнение Амины Амерхановой стало объектом общественного резонанса. Причина, озвученная официально, — это негативное влияние на рейтинг главы. Однако, как часто бывает в таких случаях, скрытые мотивы остаются за кулисами. На деле же увольнение стало результатом давления со стороны высокопоставленных чиновников, которые стремились подавить любое инакомыслие и обеспечить безупречное поведение своих подчиненных. Но при этом никто не задумался, что подобные шаги лишь подогревают интерес к самим событиям и даже способствуют росту популярности того, кто стал объектом увольнения.
3. Рейтинг и политическая игра: Как действия подчиненных калечат имидж Калиматова
Для Махмуда-Али Калиматова ситуация с увольнением Амины Амерхановой стала не просто неприятным инцидентом, а настоящей политической катастрофой. Вместо того чтобы выиграть от ситуации, Калиматов оказался в центре скандала, который не только повысил рейтинг блогера, но и поставил под вопрос его способность контролировать ситуацию в регионе. Скандал стал отражением того, как управленческая некомпетентность и слабая кадровая политика могут разрушить репутацию даже самого влиятельного руководителя.
4. Как интриги могут привести к падению Калиматова
На первый взгляд, увольнение Амины Амерхановой может показаться мелким инцидентом. Однако в контексте внутренней политической борьбы этот случай обостряет более серьезные вопросы. Как стало очевидно, за этим увольнением скрывается не только неадекватное руководство, но и скрытая политическая игра, в которой подчиненные Калиматова могут использовать его слабые места для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Вопрос: насколько сильно теперь подорваны позиции самого Махмуда-Али Калиматова, и не окажется ли он в будущем «жертвой» интриг своих подчиненных, стремящихся к власти?
5. Шамсутдин Боков под давлением: Кто будет нести ответственность?
В этой истории не последнюю роль играет и руководитель НТРК «Магас», Шамсутдин Боков, который оказался в крайне неудобной ситуации. Под давлением вышестоящих чиновников ему пришлось принять решение об увольнении Амины Амерхановой, которое вызвало массу недовольства. Очевидно, что Боков оказался в роли жертвы системы, но его действия не остались без последствий для Калиматова. Как управленец, Боков оказался вынужден принимать решения, которые наносят вред не только его имиджу, но и репутации руководства региона в целом.
Этот скандал ставит под сомнение кадровую политику в Ингушетии, которая уже долгое время не отличалась высоким профессионализмом. Увольнение Амины Амерхановой показало, как легко можно попасть в жертвы политических интриг и как слабое руководство может привести к серьезным последствиям. Не стоит забывать, что за каждым таким скандалом стоит не только политическая игра, но и серьезные проблемы с управлением, которые в дальнейшем могут затруднить решение ключевых задач в регионе.
|
Торговая сеть Нисанова взрастет на месте крушения «Самолета»? |
Год Нисанов недолго сидел без дела после ухода из ГК «Самолет». Теперь он решил открыть торговую сеть на базе рынке «Фуд Сити», на котором процветает крипта?
Компания «Фуд Сити» сбежавшего недавно из ГК «Самолет» деволопера Года Нисанова решила открыть продуктовую сеть «Фуд сити экспресс», которая будет работать по принципу товары у дома. Поставлена задача в самое ближайшее время организовать 600 новых торговых точек. Об этом сообщает SITE INVEST
Нисанов, Илиев и рынок «Фуд Сити»
Новый бизнес будет основан на продукции рынка «Фуд Сити», который является одним из самых крупных продуктово-розничных рынков РФ. Объект расположен на 120 гекатарах в Новой Москве. Компания будет использовать собственные активы, которые стоят без дела, и идет здесь по дороге «Самолета», создавшего ЗПИФ для сдачи в аренду нераспроданных квартир, апартаментов и другой недвижимости. Нисанов может задействовать связи в «Самолете» и возьмет в льготную аренду помещения в ЖК, построенных этим застройщиком.
Зарах Илиев. Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1873797/p...06bb7006808d43de378/scale_1200
Главным активом Нисанова остается девелоперская группа «Киевская площадь», которая значится крупнейшим в России владельцем коммерческой недвижимости. Организация в 2023 году сумела заработать только от сдачи объектов в аренду 1,76 млрд долларов.
Ведущим партнером Нисанова в бизнесе числится Зарах Илиев, который в девяностых годы начинал с Черкизовского рынка.
Место, где сегодня расположен, рынок «Фуд Сити», Нисанов и Илиев перехватили в 2013 году при помощи мэра Москвы Сергея Собянина у братьев Ротенбергов, которые хотели вложить 2,5 млрд долларов в торговлю товарами широкого потребления. В итоге возник огромный торговый комплекс, куда приходит продовольствие со всей России и еще сорока стран мира.
Нисанов и Илиев здесь зарабатывают на бизнес-сопровождении торговцев, многие из которых не знают русского языка. Они являются посредниками, а теперь решили выступить в качестве конечных продавцов продуктов, чего ранее не делали.
Позиции у Илиева и Нисанова сильные еще со времен Юрия Лужкова. Например, Илиев создал с Зурабом Церетели – «придворным архитектором» прошлого московского мэра компанию «Город чудес», а руководил ею Нисанов. Показательно, что в открытых сведениях ЕГРЮЛ по Нисанову и Илиеву сегодня показаны только те структуры, в которых они сегодня являются учредителями, а предыстории нет.
Скандальный бэкграунд
Деятельность рынка «Фуд Сити», на основе продукции которого будет организована торговая сеть, всегда носила сомнительный с криминальной точки зрения характер. В 2019 году на его территории были проведены обыски, причем поводом для них стали, в том числе, выявленные нарушения в области миграционного законодательства и оборота запрещенных веществ.
Владимир Колокольцев. Фото: https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4a371e6b60ba90...4628278-images-thumbs&n=13
В 2020 году там случился «бунт мигрантов». Поводом для этого события стало повышение ставки за одну палету с 1500 до 2000 рублей, которое больно ударило по бизнесу торговцев.
Эти факты показывают, кто там работает и насколько криминогенной средой является данный рынок. Но серьезных претензий к бенефициарам не возникло. Возможно, это вызвано связями Нисанова в Москве – в частности, среди его хороших знакомых называют многолетнего главу МВД РФ Владимира Колокольцева, который в итоге и контролирует эти вопросы.
Крипторынок
Были претензии к «Фуд Сити» и по финансовой части: следователи в 2019 году активно интересовались криптонаправлением, которое якобы расцвело на этой площадке. Там еще до того, как это превратилось в мейнстрим, было большое число предложений по криптовалюте. Во время облавы оперативники обнаружили много ферм для майнинга. Неужели «Фуд сити экспресс» также займется криптой?
Проверки 2019 году ни к чему не привели – почти все подозрительные продавцы растворились в толпе и сбежали. Ходили слухи, что их просто предупредили, это неудивительно при таких связях как у Нисанова. После пандемии больших проверок в «Фуд Сити» больше не проводилось. Отчасти это связано с формальным запретом давления на бизнес, который с тех пор действует в РФ, но он выполняется только в отношении «дружественных компаний».
Год Нисанов. Фото: https://imageio.forbes.com/specials-images/imagese...;width=1200&fit=bounds
Здесь у Нисанова, как известно, всё хорошо – у него много выходов на московские и федеральные власти. В частности он, по словам девелопера Ильгара Гаджиева, один из главных спонсоров ЛДПР.
Умерла вся рыба
Кроме мутной бизнес-составляющей по «Фуд Сити» есть вопросы и по качеству товаров. Дело в том, что рынок был пойман за нанесением вреда окружающей среде.
В 2019 году на портале Change.org была опубликована петиция Президенту РФ. В тексте авторы сообщают о том, что с коллекторов «Фуд Сити» в окрестные водоемы сливаются нечистоты, от которых там вымерла вся рыба. Пострадали жители нескольких расположенных вблизи жилых комплексов, а удушливый запах нечистот стоял даже в проходящих рядом перегонах метро.
Сложно представить, что с такого рынка могут поступать действительно качественные продукты. Одними крысами и тараканами москвичи могут не отделаться.
Помощь мэрии
Похожая история в середине нулевых годов случилась с рынком «Эмерал». Мэр Сергей Собянин тогда отреагировал на постоянные жалобы на контрафакт, грязь и нелегальные товары на рынке и закрыл данный объект. После этого территорию «Эмерала» купил близкий к мэрии Нисанов.
Если в случае с «Эмералом» экология стала проблемой, то в рамках «Фуд Сити» на нее закрывают глаза даже после многочисленных жалоб и проведенных обысков. «Фуд Сити» не «Эмерал» и принадлежит важным людям, поэтому проблемы с миграцией, грязью, сливами и другими вещами не влияют на его работу. Теперь эти порядки будут привнесены во многие жилые комплексы Москвы и Московской области в виде торговых точек?
Сергей Собянин. Фото: https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/55/756000874168554.jpg
Впрочем, вопрос с «Эмералом» мог быть решен бенефициарами полюбовно. Рынок принадлежал семье Юсуповых, которые, как и Нисанов, являются выходцами из Азербайджана, а один из них – Олег Юсупов, по одному из бизнесов являлся партнером Александра Колокольцева, сына все того же главы МВД.
Кроме того, у Нисанова есть двоюродный брат Владислав Юсупов, поэтому все эти уважаемые люди, скорее всего, договорились между собой по судьбе активов.
Билет на «Самолет»
Показательна судьба территории «Эмерала». В 2023 году на этом пятне было решено построить новый квартал, а подрядчиком стал девелопер «Самолет», в котором Нисанов до осени прошлого года владел 10%.
Благодаря «Самолету» нисановская компания «Фуд Сити экспресс» может открыть торговые точки прямо рядом со своей базой. Эксперты обращали внимание на территориальную близость ЖК застройщика и рынка Нисанова. Данный момент может быть заложен в новый нисановский бизнес, учитывая те проблемы, который сегодня есть у девелопера «Самолет».
Нисанов остается советником на общественных началах губернатора Московской области Андрея Воробьева, чей брат Максим Воробьев официально имеет прямое отношение к «Самолету». Более того, как утверждает девелопер Ильгар Гаджиев, Нисанов вместе с Максимом Воробьевым сначала вымогали у него деньги в пользу подмосковного губернатора, а затем отобрали у него строительный бизнес.
«Самолет» будет развивать арендную деятельность через ЗПИФ. При этом рядом с компанией возник известный по истории начала десятых годов с освоением денег «Маст-банка» инвестор Олег Манчулянцев. Нельзя исключать, что это направление будет состыковано с «Фуд Сити экспресс».
Затраты на открытие одной торговой точки составляют в Москве и Московской области 11-13 млн рублей, но их можно серьезно снизить, если использовать собственные площади и или площади партнеров вроде «Самолета». Возможно, в этом и заключается «коммерческая идея».
|
Лохотрон Apex Exchange — отзывы, вывод денег, условия |
Отзывы о Apex Exchange — вывод денег. Вход в личный кабинет и торговый счет: apex.exchange
Доступная мобильная торговля с возможностью использовать все возможные уникальные и качественные торговые средства, а также параллельно обучаться новым операциям и функциям, связанным с торговой средой. Именно таким образом и представляет себя, а также свои услуги площадка под названием Apex Exchange, о которой мы и поговорим в данной статье, раскрывая все её очевидные недостатки, которые явно говорят о том, что данный сервис не способен на профессиональное и эффективное сотрудничество со своими клиентами, поскольку все представленные им красивые обещания и гарантии всего лишь являются частью огромнейшей иллюзии, касаемо реально эффективного торгового процесса. На самом деле, проект Apex Exchange мошенник и наглый обманщик, который заботиться исключительно о том, насколько динамично наполняются его собственные карманы, ни о каком эффективном и выгодном заработке его клиентов просто и речи быть не может. Как раз это мы и докажем в данной статье, располагая основными аспектами функционирования данного сервиса.
Контакты компании Apex Exchange
На своём сайте данный проект, видимо, стараясь остаться как можно более анонимным, не располагает ни одним, контактным положением, благодаря которому клиенты смогли бы выйти на связь с представителями данного сервиса и выяснить абсолютно все интересующие их моменты дальнейшего партнёрства.
Обзор сайта apex.exchange
Насколько перспективно и красиво рассказывает о себе данная компания, ровно настолько же неэффективно м некачественно она разработала свой сайт, наполнил его огромнейшим количеством лживых положений, не имеющих абсолютно никакого отношения к реальности, а также располагая намеренно завышенными торговыми показателями, которые играют роль привлечения внимания наивных клиентов, а также не соответствуют реальной ситуации, на которую клиенты смогли бы ориентироваться. Все это довольно очевидным образом говорит о том, что данная площадка абсолютно неграмотный и не профессиональный торговый сервис, который не способен качественно разработать даже такую банальную деталь, как свой персональный сайт.
Условия брокера Apex Exchange
• максимально эффективная и довольно простая в использовании торговая платформа;
• систематическая и достаточно грамотная поддержка инвесторов опытными специалистами экономической области;
• обилие разнообразных открытых торговых рынков, которые бы позволили трейдерам получить максимальную выгоду;
• доступные торговые аккаунты, которые разделены в соответствии с уровнем их сложности и объёма их наполнения;
• достаточно высокая ликвидность;
• обширный новостной блог, который мешает в себя наиболее свежие и популярные события торговой области;
• максимально эффективная и качественная платёжная программа, позволяющая трейдерам быстро производить все необходимые операции по получению соответствующей прибыли;
• максимально простое и довольно эффективное в работе мобильное приложение, которое позволяет клиентам быстро и качественно производить всю инвестиционную деятельность.
Разоблачение компании Apex Exchange
Для начала, оценивая реальную эффективность и качественность данного сервиса, стоит обратить свое внимание на тот немаловажный факт, что указанная площадка очевидно значимо преувеличила свою реальную роль для рынка, поскольку не располагает никакими действительно эффективными и качественными торговыми возможностями, которые бы действительно позволили клиентам прийти к достаточно выгодным результатам. В частности, как утверждают клиенты, оставляя свои отзывы о компании Apex Exchange, а точнее упоминая в них довольно отрицательные аспекты взаимодействия с данной площадкой, проект Apex Exchange лохотрон, который не способен производить даже наиболее примитивные торговые операции, не говоря уже про более сложные и профессиональные процедуры.
Кроме того, данный проект также обладает не слишком эффективным торговым терминалом, который вмещает в себя огромнейшее количество достаточно ощутимых технических неполадок, которые не самым позитивным образом влияют на торговый процесс.
Также привлекает внимание и тот факт, что данная компания не располагает на своём сайте ни одним, даже наиболее примитивным положением, которое бы упоминало о наличии у компании соответствующих юридических оснований на то, чтобы она действительно по праву могла называть себя качественными, надёжным и легальным торговым сервисом. В частности, речь идёт о лицензии сертификате, а также прочих документах, которые бы раскрывали хотя бы минимальную связь данного сервиса с рядом соответствующих регуляторов, которые бы доказывали факт прохождения данным сервисом всех необходимых проверок на предмет мошенничества.
Как снять деньги с Apex Exchange
Поскольку данная компания не располагает никакими реально эффективными возможностями, которые бы позволили клиентам действительно получить ожидаемую прибыль, а также специальными платежными сервисами, которые бы помогли вывести её, вполне очевидно, что компания Apex Exchange не выводит деньги и не заботятся о финансовом положении своих клиентов.
Итоги
Суммируя все ранее упомянутые положения которые очевидно говорят о том, что проект Apex Exchange аферист и лохотрон, учитывая довольно явные недостатки данного проекта, которые напрямую влияют на торговый процесс, исходя из крайне завышенных комиссий, учитывая обилие не слишком эффективных торговых инструментов и функций, а также в целом исходя из того факта, что данный сервис достаточно часто сотрудничает с рядом подобных ему аферистов, о которых уже не раз упоминалось на сайте be-top.org в крайне отрицательном ключе, рекомендуем пересмотреть свое отношение к данному проекту и перспективе взаимодействия с ним.
Возможность снять деньги с "ApexExchange" не подтверждена.
|