-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экономный_экономист

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2024
Записей: 309
Комментариев: 0
Написано: 308





Депутат Кочиев Роберт Иванович

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 15:29 + в цитатник

 

16.03.1966 г.р. связан с АО «Исток» (ИНН 7725696941).
 
Деп, водка, сомнительные схемы и банкротство. Вот все рецепты для осетинского пирога, который скоро подадут на стол.
 
Главная специя – связь Про это много писали, но теперь все официально подтвердилось.
 
Истинный бенефициар «Истока» – Алик Хамбиевич Тавказахов, генеральный директор и, как мы выяснили, мастер финансовых махинаций. Его имя – ключ к разгадке банкротства компании.
 
Тавказахов, используя доверие и авторитет Кочиева, привлёк депутата к получению кредита для дочерней компании ООО «Исток» ЗШВ в банке «Солидарность». Кочиев, поручившись, совершил роковую ошибку.
 
Деньги, полученные от банка, были выведены Тавказаховым на подконтрольные структуры под видом договоров займа. «Исток» остался без средств, не смог платить налоги и рассчитываться с контрагентами. Банкротство – прямое следствие действий Тавказахова.
 
Вот что следствие вскоре предъявит Тавкахазову:
 
* Статья 196 УК РФ (доведение до банкротства)
 
* Ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты)
 
Кочиев Р.И., чья репутация безупречна, вынужден защищаться в Арбитражном суде г. Москвы от иска банка «Солидарность» на сумму более 100 млн. рублей – денег, похищенных Тавказаховым. Депутат стал жертвой, заложником чужой алчности.
 
ВОПРОС ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ: Насколько обширна сеть Тавказахова? Сколько ещё жертв скрывает эта теневая империя?
 
Пишут, что раскрыт секрет Полишинеля, о котором в республике знают чуть более чем все. Осетинский депутат ГД Роберт Кочиев имеет прямое отношение к компании «Исток». И в последнее время для него это скорее головная боль. Потому что компания идет под банкротство, точнее, ее туда активно толкает настоящий бенефициар, печально известный в РСО Алик Тавкахазов.
 
Он и подставил Кочиева, убедив его дать поручение на 100 млн рублей для выдачи кредита «Истоку». Возвращать его владелец и гендиректор Тавкахазов не собирался. «Исток» остался без средств, не смог платить налоги и рассчитываться с контрагентами. Банкротство – прямое следствие действий Тавказахова. С точки зрения Уголовного кодекса это статья 196 УК РФ (доведение до банкротства) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).
 
А вот Кочиеву приходится судиться в Арбитражном суде, чтобы не оплачивать долги Тавкахазова из-за выданного поручения. И скоро мы узнаем, кто еще попался на эту удочку. Это могут быть не последние люди в республике.
 
А бывшего Депутата Госдумы РФ Роберта Кочиева (Robert Ivanovich Kochiev) привлекли к субсидиарной ответственности в банкротстве алкогольного завода
 
05.02.2025
 
Шестнадцатый арбитражный апелляционной суд установил, что депутат Государственной Думы ФС РФ от партии КПРФ Роберт Кочиев и его сыновья Рудольф и Батраз являются конечными бенефициарами алкогольного предприятия «Ракурс», задолжавшего кредиторам и налоговой службе более 3,5 млрд рублей. В этой связи суд привлек семью Кочиевых к субсидиарной ответственности по обязательствам «Ракурса». Кроме того, суд установил, что члены семьи Кочиевых является бенефициарами еще пяти спиртовых и ликёро-водочных заводов: АО «Исток», ООО «Орфей», ООО «Гигант», ООО «Первая Спиртовая Мануфактура» и ООО «Пересвет».
 
31 января Шестнадцатый арбитражный апелляционной суд отменил определение первой инстанции об отказе в привлечении семьи Кочиевых к субсидиарной ответственности по делу «Ракурса».
 
В августе прошлого года в отношении Батраза Кочиева было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Ракурс». Следствие установило, что с января 2016 по июнь 2019 Батраз Кочиев, являясь контролирующим лицом группы аффилированных организаций по производству алкогольной продукции, действуя по предварительному сговору с аффилированным ему руководителем ООО «Ракурс» Вадим Гагиевым, совершили преднамеренное банкротство ООО «Ракурс» группой лиц. Кочиев и Гагиев перечислили оборотные средства компании на расчетные счета аффилированных юридических лиц, что повлекло неспособность ООО «Ракурс» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
 
Определением Московского городского суда от 24.09.2024 удовлетворены требования ПАО «ОФК Банк» в лице КУ ГК «АСВ» к Кочиеву Рудольфу Робертовичу о взыскании задолженности в размере 235 млн рублей как с поручителя по обязательствам ООО «Ракурс» по выданным банковским гарантиям.
 
Сам депутат Кочиев выступал поручителем алкогольного производителя «Исток ЗШВ», бенефициаром которого он также является, перед коммерческим банком «Солидарность». Сумма ответственности за должника составила 495 млн рублей.
 
Продолжаются судебные споры по исковым заявлениям о взыскании задолженности по заработной плате от работников ООО «Первая спиртовая мануфактура», ООО «Гигант» и ООО «Исток Спирт», принадлежащих семье Кочиевых. Руководители этих предприятий привлечены к административной ответственности, возбуждены уголовные дела.
 
Интересно, что с января этого года ООО «Исток ЗШВ» пошло по стопам «Ракурса» и сегодня банкротится с долгами на общую сумму больше миллиарда рублей, из которых 390 млн рублей требования налоговой службы.
 
В банкротство ушла и управляющая компания «Исток ЗШВ» АО «Исток». В связи с наличием долгов по налогам обращено взыскание в пользу Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия-Алания на объекты недвижимого имущества АО «ИСТОК» по договору залога №1 от 10.08.2023 как на заложенное имущество путем продажи с публичных торгов.
 
 
 

Сеть магазинов «Светофор» полностью закрывается

Суббота, 08 Февраля 2025 г. 13:59 + в цитатник

 

 

Там говорят: идут проверки, но магазины в Ярославле пока работают в обычном режиме.
 
В ярославских «Светофорах» опровергли информацию о ближайшем закрытии. Ранее в соцсетях и СМИ появилась информация, что «Светофоры» после проверок массово закрываются в разных российских регионах, так как выявлены грубые нарушения. Они связаны с реализацией молочных, мясных и рыбных продуктов, неудовлетворительным санитарным состоянием торговых залов и складов продукции. Кроме того, как сообщает Forbes, ФНС начала ликвидацию АО «Инвест Стандарт», которому принадлежат магазины «Светофор» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Причина — недостоверные сведения об адресе, которые компания указала при регистрации. «Инвест стандарт» зарегистрирован на улице Наумова в Ярославле, по этому адресу налоговые инспекторы компанию обнаружить не смогли.
 
«Торговая сеть «Светофор» работает в обычном режиме! Мы не закрываемся. Любая информация о закрытии нашей сети является заведомо ложной и недостоверной. Пожалуйста, не доверяйте непроверенным источникам или уточняйте информацию непосредственно у нас», — сообщают в ярославском «Светофоре».
 
На странице сообщества региональной сети тоже успокаивают покупателей: пока магазины работают.
 
«Уважаемые покупатели и контрагенты наших магазинов! Информация, опубликованная в СМИ, изложена не совсем достоверно. На сегодняшний день в магазинах торговой сети «Светофор» действительно проводятся проверки контрольно-надзорными ведомствами по соблюдению санитарно-эпидемиологических и иных норм законодательства РФ», — сообщили в ярославской сети, пообещав в ближайшие время дать официальные комментарии.
 
В комментариях, правда, покупатели жалуются на существенно сократившийся ассортимент товаров.
 
Налоговая ликвидировала юрлицо «Инвест Стандарт», управляющее магазинами в ЦФО и СЗФО, из-за недостоверного юридического адреса.
 
Ранее в сети прошли проверки, выявившие просрочку, антисанитарию, проблемы с фасовкой и общее плохое состояние помещений.
 
Решение налоговой стало финальным ударом.
 
Сеть супермаркетов «Светофор» может прекратить своё существование из-за проблем с налоговой службой.
 
В результате массовых проверок магазинов было принято решение о ликвидации компании «Инвест стандарт», которая владеет частью торговых точек сети.
 
Федеральная налоговая служба начала процесс ликвидации АО «Инвест стандарт», которое управляет магазинами «Светофор» в Центральном и Северо-Западном округах. Об этом сообщает издание Forbes. Причиной стали недостоверные сведения о юридическом адресе компании.
 
В конце прошлого года магазины «Светофор» попали под проверки, которые выявили нарушения законодательства о торговле и санитарно-гигиенических норм.
 
Сеть «Светофор» управляется многочисленными юридическими лицами с названием «Торгсервис» и региональным кодом. Например, в Санкт-Петербурге это «Торгсервис 78», в Новосибирске — «Торгсервис 54». В Тульской области выручка компании с таким названием в 2023 году составила 12 миллиардов рублей.
 
Учредителем ООО «Торгсервис 71» является АО «Инвест стандарт», а руководителем — жительница Нижегородской области Юлия Сололеева.
 
 
 

Как Сергей Кузнецов лоббирует интересы застройщиков за откаты

Четверг, 06 Февраля 2025 г. 17:19 + в цитатник

 

Арифметика московской архитектуры
 
Спросите у студента архитектурного института, можно ли спроектировать многоэтажный дом без фасада? А без стен и вертикальных шахт? А без лестниц, лифтовых холлов и межквартирных коридоров? А может ли сумма площадей помещений наземной части здания быть больше суммы площадей всех его наземных этажей, измеренной по внешним обмерам фасада? Об этом сообщает BIZNESFAKTY
 
Подобные вопросы покажутся обывателю странными, а архитектору – глупыми. При желании ответы можно найти на множестве форумов проектировщиков. Соотношение продаваемой и суммарно-поэтажной площади в габаритах наружных стен для многоквартирных жилых домов составляет от 0,6 до 0,7. Оставшиеся 15-20% площади этажей в плане занимают внешние и внутренние стены, вертикальные конструкции, шахты, а еще 15%-20% места общего пользования (лестницы, коридоры и прочее).
 
Но есть один выпускник Московского архитектурного института, который отвечает нестандартно. Не просто говорит: «да, можно строить здания, где фактически нет ничего, кроме продаваемых квартир», а еще и заверяет архитектурно-арифметические махинации застройщиков своей электронно-цифровой подписью, ибо с мая 2013 в соответствии с постановлением правительства Москвы №284 это его исключительная прерогатива.
 
Знакомьтесь: Сергей «Ураган» Кузнецов — изобретатель архитектурного стиля «эмо-тек» и популярный в запрещенной соцсети художник. В жирные нулевые Кузнецов был соучредителем и руководителем архитектурного бюро СПИЧ, а с августа 2012 по рекомендации своего старшего партнера, гражданина ФРГ Сергея Чобана, стал главным архитектором Москвы и первым зампредом Москомархитектуры, то есть крупным столичным чиновником. Подробности – в расследовании телеграм-канала ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info.
 
Выгодно считать квадратные метры новых столичных ЖК ему помогает старый знакомый по СПИЧу, предприниматель Дмитрий Десятников. Благодаря плодам «творчества» Кузнецова на посту главного архитектора Москвы Десятников известен как муж красивых женщин с бриллиантами и Биркинами на Роллс-Ройсах. Также Десятников — обладатель одной из самых дорогих квартир в Москве и строительный магнат, который не построил ни одного дома, кроме собственного коттеджа в конце главной аллеи «Деревни роскоши» в Барвихе. Кстати, этот дом спроектировал для него сам Сергей Кузнецов и еще один выходец из СПИЧа – Николай Гордюшин, работавший в 2021-2023 вице-губернатором Севастополя по вопросам архитектуры и охраны памятников.
 
Дуэт Кузнецов-Десятников внедрил в столичный девелопмент инновационную схему по фальсификации общей площади жилых зданий в свидетельствах об утверждении архитектурно-градостроительных решений, путем банального «подгона» под цифры, указанные в градпланах участков. Свидетельство об утверждении АГР — официальный документ, за который Кузнецов несет персональную ответственность перед мэром Собяниным. Невзрачная бумажка с подписью Кузнецова является единственным официальным подтверждением соответствия наземной площади спроектированного здания предельным показателям, указанным в градостроительном плане участка. Без свидетельства АГР невозможно получить разрешение на строительство жилья, а следовательно — кредиты банков и деньги дольщиков.
 
Не особо стесняясь, к каждому согласованному мэром Москвы квадратному метру коммерческого жилья Кузнецов прибавляет в среднем еще треть «от себя», а кассир Десятников получает от застройщиков достойное вознаграждение деньгами вперед или долей прибыли. В профессиональной тусовке это чудо получило название «Технология АГР» или «Коэффициент Д». Именно «невнимательность» Кузнецова при проверке показателей общей и продаваемой площади в утверждаемых им архитектурно-градостроительных решениях превращает сверхприбыльные девелоперские проекты продвинутых застройщиков в гиперприбыльные.
 
Среди постоянных клиентов архитектурного дуэта — MR Group, ФСК, Sminex, Level Group, Гранель, Мангазея и многие другие. Вычислить же поклонников творчества Кузнецова и спонсоров роскошной жизни Десятникова просто. Достаточно разделить продаваемую площадь строящегося дома на его разрешенную суммарно-поэтажную площадь в габаритах наружных стен, указанную в градплане участка. Если получается больше 0,7 – не сомневайтесь, Кузнецов с Десятниковым «поураганили» от души.
 
Первый после Мэра
 
Все столичные застройщики идут к Собянину за решением ГЗК (градостроительно-земельной комиссии), на которой утверждаются общие предельные параметры нового строительства. А к Кузнецову — за свидетельством АГР (архитектурно-градостроительного решения), в котором прописывается конкретное количество продаваемых метров. Если застройщик выбирает «вхожего» архитектора или знает Десятникова лично, то он получает согласование проекта существенно большей площади, чем разрешил Собянин на ГЗК, а добавочные непродаваемые метры исчезают из свидетельства АГР, прилагаемых к нему чертежей и экспликаций.
 
Как было показано выше, ГЗК утверждает градостроительный показатель, идущий еще из советских «снипов-хрипов» — суммарно-поэтажную площадь объекта в габаритах наружных стен (ГНС). Но именно от величины ГНС напрямую зависят земельные платежи застройщиков в бюджет и параметры социальной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающей потребности жителей будущего жилья. Соблюдая нормы, архитекторы должны разместить в пределах утвержденной суммарно-поэтажной площади не только продаваемые квартиры и коммерческие помещения, но и фасады, стены, колонны, лестницы, шахты, коридоры и прочее, без чего здание не может строиться и эксплуатироваться.
 
Кузнецов, как главный архитектор Москвы, организует проверку представляемых застройщиками проектных материалов на предмет соответствия градплану и потом презентует Собянину внешний вид зданий. Мэр человек занятой, он превращает Москву в мировой мегаполис. Проверять скучные столбики цифр в таблицах и обводить контуры этажей в специальных программах – задача подчиненных Кузнецова. Когда Кузнецов обжился в Москомархитектуре, Десятников показал ему на пальцах, что просто собирать с застройщиков мзду за согласование картинок – опасно и неденежно. А вот увеличивать продаваемый метраж жилья, занижая площади зданий в габаритах наружных стен до разрешенных в градплане показателей, получая за это от застройщиков долю малую, 5-10% от прирощенного – креативно и выгодно.
 
Оплачено – подписано, и росчерком пера Кузнецова многоэтажные человейники превращаются в такие же человейники, только еще сильно большие по площади. На каждом метре городской земли благодаря небезвозмездной щедрости Кузнецова будет жить в среднем на треть людей больше. Школы, детские сады и дороги на этих дополнительных людей никто строить не планирует, ведь мэру Кузнецов не докладывает о появляющихся благодаря его креативу несметных объемах коммерческого жилья. Как, вероятно, не рассказывает он про «бонусные» метры заместителю мэра Владимиру Ефимову, руководителям департаментов градполитики Владиславу Овчинскому и городского имущества Максиму Гаману, а также председателю Мосгосстройнадзора Антону Слободчикову, которые в теории должны Кузнецова проверять и контролировать.
 
Или эти молодые и энергичные чиновники все знают, но не хотят расстраивать мэра столицы, которому дипломированный архитектор, талантливый художник и креативный счетовод Кузнецов каждую неделю презентует красочные визуализации шедевров новой московской архитектуры в стиле «эмо-тек»?
 
Богатые тоже уплотняются
 
Возможно, Кузнецов с Десятниковым зарабатывают только на «человейниках», а сильных мира сего, приобретающих новостройки класса «бизнес» и «премиум», они избавили от своей архитектурной арифметики по принципу «ворон ворону глаз не выклюет»?
 
Однако достаточно в режиме онлайн проверить три пары случайно выбранных дорогих новостроек на присутствие в документах «Коэффициента Д» и многое станет ясно, особенно на фоне сравнения домов, над согласованием которых поработал дуэт Кузнецов-Десятников со строящимися с соблюдением разрешенных показателей площади.
 
Материалы для нашего нехитрого расследования лежат в открытом доступе на сайте наш.дом.рф, где в разделе «Каталог новостроек» можно ознакомиться с документами по любому строящемуся в Москве объекту. Кроме, естественно, самого свидетельства и альбома АГР, которые подписывает Кузнецов. Однако размах фальсификаций АГР достиг за последние годы таких масштабов, что десятки недоплаченных в бюджет миллиардов рублей и сотни миллиардов, положенных в карман клиентами дуэта Кузнецов-Десятников, можно посчитать при помощи калькулятора или на листе бумаги, в столбик, сравнив данные из разделов 15.2, 15.3, 16.1 любой проектной декларации и раздела 2.3 градостроительного плана участка.
 
30 лишних миллиардов с 3 гектаров напротив Сити
 
Начнем наш исследовательский тур с набережной Москвы-реки напротив Сити, где строится район принципиально не похожий на дособянинскую Москву. Именно там корпорация «Главстрой» Олега Дерипаски возводит элитный жилой квартал «Береговой». Он выбран для изучения в силу того, что г-н Дерипаска известен своей высокой самооценкой, которая вряд ли позволила бы ему поделиться прибылью с героями нашего расследования. Кроме того, это тот редкий случай, когда при утверждении объемов застройки город установил оба показателя: суммарно-поэтажной и полезной площадей. То есть на примере этого ЖК можно увидеть согласованный мэром Москвы показатель перевода общей площади здания в полезную. Назовем его — «Коэффициент С».
 
Наземная площадь Берегового в габаритах наружных стен – 282 тысячи квадратов, из которых полезная – почти 190 тысяч, в том числе квартиры – 177. В проектной декларации указана полезная наземная площадь 185, в том числе квартиры – 176. То есть коэффициент перевода разрешенной градпланом суммарно-поэтажной площади в продаваемую площадь – 0,66. Цифра демоническая, но будем считать ее близкой к истине, если учесть, что застройщик – долларовый миллиардер, умеющий считать деньги!
 
Двигаясь дальше по набережной, невозможно не заметить “River Park Кутузовский”. Первый в Москве высотный жилой комплекс в эстетике эко-футуризма из пяти стеклянных небоскребов затейливой формы строит корпорация AEON миллиардера Романа Троценко, о чем рассказал информационному порталу столичного стройкомплекса сам Сергей Кузнецов. Семья Троценко очень дружна с Кузнецовым и Десятниковым, поэтому здесь вместо «Коэффициента С» был применен «Коэффициент Д». По градплану наземная площадь комплекса в габаритах наружных стен – 184 тысячи квадратов, в том числе жилая часть – 149 тысяч. Но в проектной декларации, оформленной на основании утвержденного Кузнецовым архитектурно-градостроительного решения, площадь квартир указана почти 142 тысячи. Коэффициент Троценко – 0,95 вместо 0,66 у Дерипаски. Как такое может быть? А еще в проектной декларации указана площадь всех мест общего пользования жилой части, которых в сумме набралось аж 25 тысяч квадратов. Итого декларируемая застройщиком суммарная площадь жилой части – 167 тысяч квадратных метров без учета стен и шахт. Это почти на 20 тысяч метров больше, чем разрешено градпланом вместе со стенами и шахтами.
 
Если мы применим к площади квартир в «River Park Кутузовский» коэффициент из ЖК «Береговой», то должно получиться 215 тысяч вместо разрешенных 149. Благодаря подписи Кузнецова застройщик приростил на 3 гектарах земли даже не 33%, а целых 44% от разрешенного Собяниным – две башни из пяти строящихся.
 
Какой дефицит мест в школах и детских садах образуется из-за тысяч непредусмотренных жителей, сколько недополучил бюджет земельных платежей – пусть московские чиновники считают. А вот посчитать незаконный заработок по проекту может любой, на том же сайте, умножив «прирощенную» Кузнецовым площадь на среднюю стоимость квадрата в этом ЖК. Получается больше 30 миллиардов рублей с 3 гектаров земли. С размахом, пусть Дерипаска завидует, и никаких алюминиевых войн — одна бумажка от «Урагана» Кузнецова.
 
 
 

Москва на продажу: Как «ночной архитектор» Десятников и его кассир Кузнецов превращают город в частный бизнес

Четверг, 06 Февраля 2025 г. 10:30 + в цитатник

 

Коррупция под видом градостроительства
 
Пока жители Москвы обсуждают новые жилые комплексы и градостроительные планы, настоящая архитектура столицы создаётся не в мэрии, а в тени. Управляют этим процессом не чиновники, а те, кто научился превращать город в личный банкомат.
 
● Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов – человек, который официально отвечает за развитие столицы.
 
● Бизнесмен Дмитрий Десятников – человек, который не построил в Москве ни одного дома, но неофициально определяет, где и сколько можно строить, кому можно, а кому нельзя.
 
● Вместе они создали уникальную коррупционную схему, где городская архитектура подгоняется под коммерческие интересы избранных девелоперов.
 
Как работает схема?
 
● Этап 1: Продажа «коэффициента Д»
 
В архитектурной среде Москвы есть неофициальное понятие – «Коэффициент Д», названный в честь Десятникова. Оно означает, что при правильных «договорённостях» площадь жилья в проекте можно увеличить не на 2-3%, а на 30-40%. Это позволяет застройщикам продавать на десятки миллиардов рублей больше квартир, чем разрешено.
 
Как это делается? Очень просто:
 
● В проекте занижается заявленная площадь зданий.
 
● Коммерческие помещения «превращаются» в жилые.
 
● Социальная инфраструктура минимизируется или перекладывается на бюджет.
 
● ТЭП (технико-экономические показатели) завышаются через подставные градостроительные заключения.
 
Итог: строительная компания продаёт больше квартир, чем позволено законом, но при этом не строит новые школы, детсады и больницы. Эти расходы ложатся на городской бюджет, то есть на москвичей.
 
● Этап 2: Монетизация доступа к Кузнецову
 
В московских девелоперских кругах давно ходит шутка:
 
«Если вам звонит Десятников по ТЭПам – значит, это говорит сам Кузнецов».
 
Все ключевые архитектурные решения в столице проходят через неофициальный офис, где Кузнецов и Десятников обсуждают, кому можно дать «зелёный свет», а кому нет.
 
Не заплатил – будешь строить по закону. Заплатил – получишь сверхприбыль.
 
● Этап 3: Захват долей в бизнесе
 
Десятников не просто продаёт «разрешения» на строительство. Он входит в долю многих проектов.
 
● Либо получает 10-15% компании, которая строит ЖК.
 
● Либо его люди входят в состав правления.
 
● Либо проект оформляется через подставные фирмы.
 
Благодаря этому контроль над строительным рынком Москвы сосредотачивается в одних руках.
 
Сколько стоит этот «бизнес»?
 
По оценкам экспертов, коррупционная схема Кузнецова-Десятникова приносит 3-5 миллиардов рублей в год. Это значит, что за 10 лет через неё прошло не менее 30-50 миллиардов рублей.
 
Почему прокуратура не замечает этого?
 
В теории, такие схемы подпадают сразу под несколько статей УК РФ:
 
● Статья 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) – от 3 до 10 лет лишения свободы.
 
● Статья 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) – до 7 лет лишения свободы.
 
● Статья 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) – от 8 до 15 лет лишения свободы.
 
● Статья 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) – от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
 
Но никакого расследования нет. Почему?
 
● Причина 1: Купленные СМИ
 
Любая негативная информация о Десятникове оперативно исчезает. Недавно пост о нём был удалён из телеграм-канала за 20 000 долларов.
 
● Причина 2: Полный контроль над стройкомплексом
 
Девелоперы, которые работают по этой схеме, сами зависят от Кузнецова и Десятникова. Их компании получают прибыль, и они не пойдут против системы.
 
● Причина 3: Генпрокуратура в доле
 
Крупные стройки в Москве – это интересы не только чиновников мэрии, но и силовых структур. Когда в деле замешаны миллиарды, никого не удивляет, что дела просто не возбуждаются.
 
Вывод
 
Москва больше не принадлежит москвичам. Она принадлежит тому, кто контролирует строительство.
 
● Пока простые люди копят на ипотеку, коррупционные схемы позволяют определённым девелоперам получать сверхприбыли.
 
● Пока одни застройщики строят честно, другие покупают доступ к власти и обогащаются за счёт бюджета.
 
● Пока вы думаете, что город развивается, на самом деле он превращается в частный проект нескольких человек.
 
И никто не хочет это расследовать. Ведь если сегодня посадить Кузнецова и Десятникова, завтра придётся сажать тех, кто их покрывал. А это уже совсем другая история…
 
#МоскваНаПродажу #Коррупция #КоэффициентД #Кузнецов #Десятников #ГрадостроительнаяМафия
 
 
 

Памперсами не отделаются: Дмитров погорел на Роберте Мирзояне

Среда, 05 Февраля 2025 г. 12:51 + в цитатник

 

Новый коррупционный арест в подмосковном Дмитрове может стать ударом не только по администрации Московской области Андрея Воробьева, но и по скандальной сделке между Russ Outdoor и маркетплейсом Wildberries.
 
Тверской суд Москвы по обвинению в получении взятки в 4,350 тысяч рублей арестовал на 1 месяц и 30 суток замглавы администрации Дмитровского округа Московской области Алексея Ионова. Кроме мужчины по уголовному делу проходят начальник отдела рекламы Управления по обеспечению деятельности местного самоуправления в Дмитрове Сергей Зыков и два взяткодателя Светлана Оберчук и Сергей Дубков, которые имеют интересную биографию. Об этом сообщает VTimes
 
В истории разбирался корреспондент КОМПРОМАТ РУ.
 
Люди из Russ Outdoor
 
Светлана Оберчук, согласно данным LinkedIn, работала ранее в News Outdоor Russia. В 2012 году эта компания получила название Russ Outdоor. Фирма стала широко известной в прошлом году в связи с поглощением маркетплейса Wildberries. С 2016 по 2018 годы Оберчук был руководителем ОАО «Рекламный центр Московской области», которое являлось результатом сотрудничества Russ Outdoor и подмосковной администрации.
 
Организация была создана еще при прошлом губернаторе Московской области Борисе Громове, но окончательно регион расстался с ней уже при Андрее Воробьеве. Тогда под эгидой выхода региональных властей из прямого сотрудничества с бизнесом подмосковный рекламный рынок был снова переделен, а на Оберчук возложили задачу ликвидировать ненужное ОАО. Похоже, эта женщина связана как с Russ Outdoor, так и с подмосковной администрацией.
 
 
Сергей Дубков также является выходцем из Russ Outdoor, он руководил ООО «Русс Аутдор» с 2012 по 2019 годы и ушел из фирмы только после прихода туда Роберта Мирзояна. При этом связи с компанией он сохранил и продолжил работать на рекламном рынке московского региона. На этом основании его в 2020 году выбрали президентом Национальной ассоциации визуальных коммуникаций. Там Дубков проработал до 2022 года, а на момент задержания он числился президентом Ассоциации операторов наружной рекламы Санкт-Петербурга. Сейчас учредители этой структуры скрыты, но до 2022 года одним из них значилось ООО «Реклама-Центр», которое является дочкой ЗАО «Адамант» Игоря Лейтиса.
 
Похоже, Дубков работал за счет наработанных в Russ Outdoor связей и не брезговал заниматься стимуляцией профильных чиновников. Судя по всему, речь там шла о местах для стендов для наружной рекламы, которые расположены в Дмитрове и нужны, в том числа, и Russ Outdoor.
 
Бенефициары Мирзояны?
 
Получается, что эта история бросает тень не только на подмосковную администрацию Воробьева, но и на бизнес Мирзояна Russ Outdoor. Данная компания, которая теперь называется просто Russ, в 2024 году объединилась с Wildberries Татьяны Ким, что не понравилось брошенному супругу последней Владиславу Бакальчуку. Ревность этого мужчины, а главное – недовольство от потери активов, обернулись тем, что в центре Москвы при попытке силового захода в офис маркетплейса завязалась ожесточенная перестрелка, в которой погибли двое человек.
 
 
Скандал достиг несусветных масштабов и дошел даже до Президента РФ, а в выигрыше остались только Роберт Мирзоян вместе со своим братом Левоном Мирзояном, скандально известным по банкротству БТА-банка и «М2М Прайвет банка». По иску бенефициаров последнего он был даже признан банкротом в 2019 году. Поговаривают, что именно Левон Мирзоян вел доверительные переговоры с Татьяной Ким, но объявиться в деле напрямую он не мог из-за своего прошлого. В итоге от лица Russ Outdoor выступает его брат Роберт Мирзоян.
 
Роберт Мирзоян в 2002 году организовал компанию «Вера Олимп», через которую начал работать на рекламном рынке Москвы. С этой организацией был связан и Левон Мирзоян, но младший брат из нее вышел. Видимо, чтобы не смущать семейный бизнес банковско-банкротными историями.
 
Через «Веру Олимп» Роберт Мирзоян сначала выкупил Russ Outdoor, а затем подобрался к такому активу как Wildberries. Буквально две сделки с разницей в пять лет должны сделать из скромного бизнесмена долларового миллиардера. Бизнес Russ Outdoor летом был оценен в 460-500 млрд рублей, а цена Wildberries по предварительным оценкам равняется 10 млрд долларов.
 
Удар по сделке Russ Outdoor и Wildberries
 
Только любая копеечка не лишняя, отсюда и эти истории с дмитровскими чиновниками со взяткой в 4,35 млн рублей, которые в случае раскрутки могут если не разрушить бизнес Мирзояна, то дать серьезные козыри его недоброжелателям. Или что еще хуже – оттянуть от него политических спонсоров, а это очень серьезные персонажи.
 
 
Например, сделке по Wildberries в 2022 году предшествовали решения Минпромторга РФ, который тогда возглавлял вице-премьер Денис Мантуров. Ведомство «прижало» маркетплейс мерами по борьбе с контрафактом детских товаров. На Wildberries много что продается, но Минпромторг почему-то зашел через памперсы, которые продает не сама площадка, а ее участники.
 
Так, начались консультации с Wildberries, которые завершились подозрительной сделкой в духе бразильских сериалов между Робертом Мирзояном и Татьяной Ким, тогда она еще носила фамилию Бакальчук. Поговаривают, что здесь свое слово мог сказать и глава «Ростеха» Сергей Чемезов, который находится в товарищеских отношениях с Мантуровым.
 
Если эти государственным мужам вдруг не понравится деятельность Роберта Мирзояна, или он станет политически токсичным, то весь этот бизнес-конгломерат может разрушиться в одночасье как карточный дом. В сделке по Russ Outdoor и по Wildberries мало бизнеса, зато много лоббизма, на котором всё, в конечном счете, и держится.
 
Подручный парикмахера
 
Третий задержанный по дмитровскому делу Сергей Зыков является начальником рекламного отдела Управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления в Дмитрове. Возглавляет данную структуру Ирина Хоменко, которая перешла в чиновники и члены местного политического совета «Единой России» из парикмахерского бизнеса.
 
С 2016 по 2018 году у Хоменко была профильная компания ООО «Вега-Д», но бизнес не пошел, причем женщина закрыла компанию уже после того, как стала дмитровским чиновником. На ООО «Вега-Д» по истребованию займа подавал в Дмитровский городской суд Кирилл Горский, причем спор в 2019 году был закрыт по соглашению сторон. Муниципальный служащий Хоменко сумела найти нужные средства для прекращения претензий предпринимателя.
 
И снова Поночевный
 
Задержание Ионова произошло после увольнения замглавы Дмитровского городского округа Оксаны Котовой, которая с осени была ВРИО руководителя муниципалитета. 25 октября 2024 года «по собственному желанию» ушел в отставку глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный, который был фигурантом многочисленных скандалов.
 
Поводом для ухода Поночевного могли стать его отношения с Сергеем Левеевым, который был в Дмитрове «решалой». Левеев возглавлял благотворительный фонд «Предстояние» и владел ГСК «Лидер», которая выполняла строительные подряды для Дмитровского района. Кроме того, с Левеевым были связаны скандалы с обманутыми дольщиками ЖК «Дмитров Парк», а также в Целеево и Удино, из-за чего подмосковный округ попал на федеральный контроль. Оправдываться перед обществом, а точнее перед Москвой, пришлось самому Андрею Воробьеву.
 
 
Также Левеев получил 15 госконтрактов на 67 млн рублей и был учредителем целого дивизиона закрытых компаний, которые внешне напоминали фирмы-прокладки. На всю эту деятельность было обращено пристальное внимание после того, как в Дмитрове при Поночевном начались неурядицы – проблемы с мусором и холодными батареями зимой.
 
В 2023 году был задержан по подозрению в хищениях был задержан директор МУП «Дмитровское управление жилищно-коммунального хозяйства» Святослав Чинёнов, главбухгалтер предприятия Людмила Орешкина и И.О. руководителя ООО «Дмитровтеплосервис» Алексей Биркин. Все эти аресты стали «звоночком» для Поночевного.
 
Однако губернатор Московской области Андрей Воробьев сохранил служащего в должности, но даже дал тому переизбраться в конце 2023 года. Только в 2024 году тучи над Поночевным стали сгущаться и в итоге дело завершилось полным разгромом его команды.
 
Таким образом, этот подмосковный арест создает проблемы не только воробьевской администрации, которая буквально шатается после отставки с поста министра обороны РФ Сергея Шойгу (отец Андрея Воробьева сенатор Юрий Воробьев в течение 16 лет был первым замглавы МЧС), но и сделке Russ Outdoor и Wildberries. Получился настоящий союз «меча и орала», где с одной стороны регион, где арест идет за арестом, а с другой – компания, где бенефициары делят имущество с привлечением до зубов вооруженных людей. Такое «Чикаго» несет репутационный ущерб уже всему российскому государству.
 
 
 

Финансовый хищник: как польский бизнесмен Томаш Чехович превращает инвестиции в захват бизнеса

Вторник, 04 Февраля 2025 г. 19:40 + в цитатник

 

В 1988 году Томаш Чехович (Tomasz Czechowicz) был выпускником средней школы Варшавы, занимался бегом, в котором проявлял завидные упорство и методичность, которые впоследствии отразились на его подходе к бизнесу. Уже тогда он стремился к полному контролю и не допускал компромиссов в достижении своих целей.
 
В 1999 году Томаш Чехович основал один из самых успешных инвестиционных фондов Польши – MCI Capital. Вообще, инвестиционные фонды – крайне интересный экономический институт, действия которых часто находятся в серой правовой зоне, но при этом, несмотря на свои размеры и частые нарушения, они как бы находятся за пределами видимости государств и финансовых регуляторов. Связано это, прежде всего, с тем, что само существование таких фондов выгодно государству, несмотря на тот вред, что они, потенциально, могут нанести, потому что их возможности инвестирования часто выше, чем у самого государства, и они могут поддерживать те сферы бизнеса, на которые государству попросту не хватает денег. Ключевое слово – могут, но об этом позже, сперва разберем личность самого Чеховича.
 
Жесткий и беспринципный руководитель
 
Бывшие работники MCI описывают Чеховича как диктатора, для которого не существует компромиссов. Идеи, которые ему не нравятся, он без зазрения совести уничтожает вместе с теми, кто их предложил. Чаще всего – прилюдно, прямо на общих совещаниях. Те же проекты, которые, по мнению Чеховича, могут представлять интерес, он старается брать под личный контроль, фактически подменяя понятие инвестиции покупкой бизнеса. Такой подход позволяет ему не только диктовать свои условия получателям инвестиций, но и присваивать заслуги своих сотрудников, выдавая их успехи за собственные достижения.
 
"Каждый знает, что от него требуется, – говорил он в одном из своих интервью. – "Либо это делается, либо нет". Такой подход формирует атмосферу страха среди сотрудников, заставляя их работать на пределе возможностей, чтобы избежать публичных унижений и потери работы. Но не является ли это еще и способом вынудить их нарушать закон?
 
Агрессивная экспансия и утрата контроля
 
Инвестиции или захват бизнеса?
 
Примеры деятельности MCI Capital показывают, как инвестиционные фонды могут становиться инструментом не для поддержки бизнеса, а для его поглощения. Вместо партнерства компании оказываются под жестким контролем инвесторов, которые диктуют свои условия, лишая основателей права голоса и управления.
 
Вот несколько примеров, чтобы не быть голословными:
 
Чехович и его инвестиционная группа пытались установить контроль над польской инженерной компанией Biprogeo, занимавшейся геодезическими исследованиями. Условия сделки, выдвинутые Чеховичем, были настолько жесткими, что вызвали открытый конфликт с руководством компании.
 
В случаях с Travelplanet.pl и One-2-One Чехович предъявлял настолько жесткие условия, что их основатели фактически теряли контроль над своими компаниями. В Travelplanet.pl он инвестировал 3 млн злотых, оставив основателям всего 9% акций, что привело к разрыву отношений. В итоге эти компании продолжают работать и приносить значительную прибыль, но главным выгодоприобретателем остается MCI Capital, а не те, кто их создавал и развивал.
 
Чехович всегда ставил бизнес-интересы выше всего, включая этические нормы. Бывшие коллеги замечают: "Он всегда действовал исключительно исходя из выгоды, не принимая во внимание долгосрочные последствия".
 
Инвестиционные фонды, которые изначально создавались как инструмент для поддержки бизнеса, нередко превращаются в его владельцев. Вместо того чтобы помогать компаниям развиваться, они постепенно поглощают их, выжимая максимальную прибыль и лишая основателей контроля. Пример MCI Capital лишь подтверждает эту тенденцию: жесткие условия, контроль над финансами, перераспределение акций в пользу фонда – всё это приводит к тому, что предприниматели, создавшие инновационные проекты, оказываются за бортом собственного бизнеса.
 
Такой подход встречается не только в Польше. Например, в США венчурный фонд Benchmark Capital жестко ограничивал действия основателей Uber, что в конечном итоге привело к уходу Трэвиса Каланика. В Европе можно вспомнить случай Rocket Internet, где основатели многих стартапов были вынуждены покинуть свои компании после инвестиций группы Самвеля и Оливера Самверов.
 
MCI Capital продолжала работать на разных рынках, даже в периоды экономической нестабильности, используя кризисные ситуации как возможность для роста капитала. Внимание Чеховича к инвестициям в нестабильных регионах подчеркивает его стратегию – отсутствие моральных колебаний перед возможностью получения прибыли.
 
Такой стиль ведения бизнеса показывает, как финансовые структуры могут становиться не партнёрами, а поглотителями. Если компании не смогут противостоять этим тенденциям, вскоре на рынке останутся только фонды, контролирующие всё, а идеи их создателей будут превращены в безликие активы. Вопрос лишь в том, насколько общество готово мириться с этим и как долго государственные регуляторы будут игнорировать подобные схемы.
 
 
 

Финансовая революция 2024 года: как Октобанк укрепил свои позиции в Узбекистане и за его пределами

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 19:38 + в цитатник

 

 

Octobank в 2024 году совершил впечатляющий рывок, укрепив свои позиции на рынке и продемонстрировав значительные успехи на ключевых направлениях. Банк не только подтвердил свою финансовую устойчивость, получил кредитный рейтинг от Ahbor Reyting и прошёл сертификацию ISO, но и заявил о себе как о лидере инноваций, став лидером высокого партнёра FINNEXT Asia и активно участвуя в международной конференции Sibos. Демонстрируя впечатляющий рост активов и прибыли, Октобанк подтвердил свою эффективность и динамичное развитие. Эти достижения, подкрепленные историческими фактами и экономическими экспертами, являются свидетельством успешной стратегии банка и его стремления к предоставлению качественных финансовых услуг. За год банк добился значительных успехов, включая полное решение проблемных активов, спонсорство на ключевых форумах, расширение клиентской базы и международное партнерство. Эти достижения подтверждают технологическое лидерство и надежность банка.
 
В 2025 году Октобанк успешно прошел сертификацию по стандарту ISO. ISO (Международная организация по стандартизации) – это независимая, неправительственная международная организация, разрабатывающая стандарты. Процесс гарантии предусматривает внешнюю валидацию с любой стороны в отношении эффективности системы управления компанией по ключевым направлениям. Это может быть качество производственных процессов, соблюдение норм безопасности и многое другое. Клиенты банка, который получил данный сертификат, могут быть уверены в том, что банк работает в соответствии с проверенным и признанным стандартом, что минимизирует риски и повышает надежность обслуживания. И самое главное, стандартизация делает процессы максимально удобными и понятными для клиентов. Сертификация гарантирует работу и качество обслуживания без задержек и ошибок. Кроме того, она поддерживает наличие в банке всех инструментов и процессов для обеспечения лучшего сервиса и оперативного решения любых проблем.
 
Также агентство Ahbor Reyting высоко оценило работу Октобанк и присвоило кредитный рейтинг «UZA» с прогнозом «Стабильный». Ahbor Reyting – это авторитетное рейтинговое агентство в Узбекистане. Компания считается не только пионером и лидером рейтинговой отрасли в стране, но и надежным и профессиональным оценщиком финансового состояния компаний. Кредитный рейтинг банка – это результат всех оценок его финансового состояния, способности выполнять взятые на себя обязательства честно и надежности процессов. Финансовое сообщество признает, что Октобанк обладает высокой степенью кредитоспособности, о чем подтвержден полученный рейтинг. Прогнозы экспертов также указывают на сохранение финансовой стабильности банка в ближайшие годы. Для партнеров это означает надежность и возможность долгосрочного сотрудничества. Для клиентов — гарантия безопасности, качественного сервиса, а также уверенности в стабильности банка.
 
Octobank стал титульным партнёром FINNEXT Asia 2024. FINNEXT Asia — ключевой форум для финансовых инноваций в Азии, где обсуждаются обмен опытом и привлечение инвестиций. Статус титульного партнера означает высший уровень поддержки и обеспечения эксклюзивного приглашения со стороны организаторов форума. Это показывает, что банк в тренде финансовых и технических инноваций, стабилен и амбициозен. Партнерство с FINNEXT Asia позволяет банку совершенствоваться, перенимать опыт и внедрять его для улучшения клиентского сервиса.
 
С 21 по 24 октября 2024 года в Пекине прошла конференция Sibos 2024, где Октобанк выступил в качестве одного из спонсоров. В результате этих событий собралось более 10 тысяч представителей финансовых институтов и около 2000 компаний со всего мира, включая Федеральную резервную систему США и Европейский центральный банк. Октобанк провел интенсивные международные переговоры с ведущими мировыми банками, включая Bank of New York Mellon и JP Morgan Chase, по перспективному направлению сотрудничества. В фокусе обсуждения были возможности партнерства в сфере финансирования, сложных финансовых инструментов, транзакционного обслуживания, межбанковских операций и кредитования. На конференции были достигнуты договоренности по вопросам финансового анализа и учета пруденциальных нормативов, которые существуют для обеспечения безопасности и устойчивости банков.
 
Стоит отметить и рост активов и чистой прибыли банка с 2022 по 2024 годы. С 2022 по 2023 год активы банка увеличились почти в 2,8 раза: с 843 миллиардов до 2,367 триллионов сумов. В 2024 году активы сохранят рост и соблюдение 3163 трлн сумов, что говорит о сохранении положительной динамики развития. В 2022 году банк был убыточным, что может быть обусловлено начальным периодом деятельности или периодом инвестиций в развитие. В 2023 году банк не только вышел из убытков, но и объявил о прибыли в размере 74,7 миллиардов сумов. Это свидетельствует об эффективности бизнес-моделей и грамотном управлении. В 2024 году прибыль удвоилась и достигла 150,7 миллиардов сумов. Это не только подтверждает прибыльность Октобанк, но и свидетельствует о стремительном наращивании эффективности. Кроме того, известно, что капитал банка по итогам 2024 года увеличится до 700 миллиардов сумов.
 
В 2024 году проблемные активы Октобанк сократились на 324 миллиарда сумов. Если в мае доля таких активов составляла значительные 76,9%, то к июню они были полностью погашены, и банк достиг нулевого уровня просроченной задолженности. Благодаря этому Октобанк вошел в число семи банков, полностью избавившихся от проблемных активов. Это подтверждает непоколебимую надежность банка для партнеров.
 
Octobank получил награду Visa «Лучший банк-эквайер в электронной коммерции 2024». Это означает, что банк наиболее эффективно и успешно обрабатывает платежи для интернет-магазинов и других онлайн-бизнесов. Это свидетельство о доверии и партнерстве между Visa, мировым лидером в сфере платежных услуг, и Октобанк. Также это подтверждает факт вклада банка в развитие электронной коммерции в Узбекистане. Банк предоставляет решения, которые помогают бизнесу расти, расти и осуществлять онлайн-платежи более эффективно.
 
На Plus Forum в 2024 году Октобанк выступил в качестве платинового спонсора. Плюс Форум – это одна из ведущих площадок для обсуждения самых передовых банковских технологий, это место, куда приезжают эксперты, лидеры отраслей и новаторы для обмена идеями и опытом. В настоящее время обсуждаются актуальные изменения в банковском секторе будущего, включая технологи, искусственный интеллект, кибербезопасность и новые финансовые продукты. Платиновое спонсорство данного форума означает не только инновационное лидерство, но и инвестиции в отрасли, а также склонность к активному формированию.
 
У компании появились планы и на 2025 год. Вскоре Октобанк представит обновленный веб-сайт и проведет ребрендинг, что станет дальнейшим шагом в развитии банка. Новый сайт будет отличаться современным дизайном, улучшенной навигацией и расширенным функционалом, обеспечивающим удобство и простоту использования для клиентов. Ребрендинг, в свою очередь, свидетельствует об инновационном подходе банка, его динамичном развитии и стремлении соответствовать современным тенденциям. Эти изменения направлены на то, чтобы закрепить позиции Octobank на рынке, повысить узнаваемость бренда и улучшить взаимодействие с клиентами.
 
Достижение 3 600 000 клиентов к концу 2024 года – это результат, который свидетельствует о стремительном росте Октобанк. Этот показатель говорит о высокой степени доверия клиентов к банку, его востребованности на рынке и эффективности применяемых бизнес-стратегий. Банк не просто привлекает новых пользователей, он завоевывает их лояльность и укрепляет свою позицию в банковском мире.
 
Для Octobank 2024 год также стал годом заключения взаимовыгодных партнерств с международными компаниями. Среди них LSEG, Группа Лондонской фондовой биржи, Data & Analytics — ведущий мировой поставщик финансовой информации, данных и аналитических инструментов. Партнерство с LSEG обеспечивает банку доступ к высококачественным данным о финансовых рынках, что позволяет банку принимать более обоснованные инвестиционные решения и создавать более точные финансовые продукты. Octobank заключил партнерство с Bloomberg. Bloomberg — глобальная компания, предоставляющая финансовые данные, новости и аналитику для профессионалов в финансовой области. Сотрудничество с Bloomberg обеспечивает Октобанк доступ к передовой аналитической платформе и обширной базе данных. Это позволяет банку быть в курсе последних рыночных тенденций, предоставлять клиентам более качественную аналитику и принимать оперативные решения, основанные на достоверной информации. А также с WeChat. Это популярная китайская социальная сеть и мессенджер, а именно Tenpay — ее интегрированная платежная система. Данное сотрудничество позволяет предпринимателям общаться с клиентами из Китая, привыкшими использовать WeChat для оплаты. Благодаря этому предприниматели могут рассчитываться с китайскими покупателями через знакомые и удобные сервисы, принимая платежи как онлайн, так и в офлайн-магазинах через QR-коды и платежные страницы.
 
 
 

Застройщик ГК «Расцветай» идёт ко дну

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 11:49 + в цитатник

 

 

Жители Новосибирска отправили письмо Президенту РФ с требованием взять под контроль ГК «Расцветай». Но этого может и не понадобиться: продажи застройщика уже в обозримой перспективе не позволят ему строить новые дома.
 
Инициативная группа новосибирцев жалуется Президенту на нарушения строительных норм «Расцветаем» — компания умудряется превышать высотность своих объектов в разы, получая согласования в мэрии. Жители подозревают застройщика в связях с властями региона, ведь брат собственника «Расцветай» — депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Сейчас он спокойно готовит к выборам 2025 года в совет депутатов Новосибирска толпу своих миньонов: его помощники захватывают округа конкурентов Савельева, подкупая жителей дешевыми подачками.
 
Уже сейчас вместо разрешенных 4-х этажей компания планирует 30-этажные муравейники на месте ЦУМа. Если влияние Дмитрия Савельева после выборов возрастет, то «Расцветай» получит еще большую свободу действия. Тогда многоэтажки, загораживающие окна школы (скандально известный проект «Расцветай на Обской») покажутся новосибирцам цветочками.
 
Но проблемы, которые тянет на дно «Расцветай», заключаются не в нарушении нормативов — беда пришла откуда не ждали. В 2024 году компания продала меньше квартир, чем ГК «Брусника», которая строит в 2 раза меньше жилья. Без продаж строительные компании сначала начинают затягивать сдачи домов, а потом дольщики остаются без ключей.
 
В такой ситуации единственный выход для «Расцветай» — окончательно подмять под себя власть в Новосибирске, чтобы согласовывать для себя любые проекты, с любой высотой и объемами. Можем только посочувствовать покупателям «Расцветай»: они или получат квартиры в зданиях-уродах, либо вообще не получат ключей от долгожданных квартир.

Операцию Светофор сварганили Лисовский и Костин

Пятница, 31 Января 2025 г. 10:31 + в цитатник

 

В угоду кому начали прикрывать магазины сети "Светофор" в Москве?

 

Как стало известно корреспонденту КОМПРОМАТ РУ, в столице временно прекратили работу магазины сети низких цен "Светофор" в Новокосино, Тушино и в Нагатино: а всего в Москве у сети 22 магазина.

 

А вот инициатором проверки работы сети "Светофор" выступил скандальный депутат Государственной думы РФ Сергей Лисовский.

 

Именно он направил обращение в Правительство РФ, в котором рассказал о многочисленных случаях продажи некачественной и небезопасной продукции в магазинах сети. На проведение проверок дал "добро" первый вице-премьер Денис Мантуров.

 

Напомним, что сеть "Светофор" принадлежит братьям Шнайдерам, которые давно озолотились и стали миллиардерами. Но в чьих же интересах может так суетиться г-н Лисовский, о котором долгое время говорили, как об организаторе убийства известного журналиста Владислава Листьева? Об этом сообщал РБК.

 

Говорят, что суетиться г-н Лисовский может в интересах известного банкира, который имеет отношение к торговой сети "Магнит" Андрея Костина. А г-да Костин и Лисовский повязаны друг с другом почти интимной историей: выносом валютной "зелени" в коробке из-под ксерокса в 1996 году.

 

Банкир Костин хочет еще одну приватизацию?

 

Несмотря на доброе круглое лицо "колхозника" Костина, стоит помнить расхожую истину: внешность – обманчива!

 

Как говорят сегодня в тесных кругах, г-н Костин задумал вторую в истории грабительскую приватизацию, мол, это позволит дать новый толчок отечественной экономике. И заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев уже заявил о том, что Минфин готов к проведению "Приватизации 2.0". И инициатором передачи госсобственности в частные руки является глава ВТБ Андрей Костин.

 

Андрей Костин. Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...92edee45b2872234c53/scale_1200

 

Напомним, что г-н Костин начал карьеру как дипломат, но уже в 1993 г. оказался в управлении банка "Империал".

 

Особенно интересным был в его жизни 1996 год, о событиях 19 июня 1996 г. тогда говорила вся страна: вечером 19 июня из дома Правительства РФ пытались вынести коробку из-под ксерокса, в которой лежали пачки долларов: всего 538 тысяч. Одним из грузчиков-носильщиков был в тот вечер уже упомянутый Сергей Лисовский. Вторым был Аркадий Евстафьев (оба — члены предвыборного штаба Бориса Ельцина)

 

А кто же был отправителем зелененьких? А отправителем был г-н Костин. Ведь, как известно, источниками формирования предвыборной кассы были деньги ведущих банкиров и предпринимателей. Использовались для этих целей и бюджетные средства. Но поскольку изъятие средств казны не было предусмотрено законом, то деньги шли сначала к олигархам, а затем уже, будучи отмытыми возвращались в предвыборный штаб. И как позже рассказали следователи, наличность была получена будущим главой ВТБ Костиным при помощи махинаций с ОВГВЗ (облигациями внутреннего государственного валютного займа) в 1 млрд рублей, полученными от Министерства финансов под низкий процент. Об этом сообщал "Царьград".

 

Впрочем, до обвинений в адрес Костина дело так и не дошло. Но после переизбрания Ельцина именно Костин был назначен председателем Внешэкономбанка. Причем, кандидатуру Андрея Костина предложил Сергей Дубинин, который тогда занимал пост главы ЦБ

 

После 1998 г. встал во главе ВТБ. И с тех самых пор внимательно следит, где и что плохо "лежит". Торговую сеть "Магнит" г-н Костин захомутал в 2018 году, купив сеть у Сергея Галицкого. Мелкие акционеры отреагировали на сделку. Один из фондов назвал ее "плевком в лицо" и заявил, что государственный банк повел себя отвратительно. Об этом писала "Версия".

 

А, между прочим, миноритарии вкладывались в сеть "Магнит", потому что верили в его основателя и директора. И успехи связывали именно с фигурой Галицкого.

 

Не получится именно так и с сетью "Светофор"? Еще в 2021 г. сеть открыла более 1100 магазинов в России, уступив по этому показателю только "Магниту" и X5 Group. А сегодня магазинов более 2200…

 

Пищевая моль и тараканы

 

Но вернемся в сеть "Светофор".

 

Из судебных материалов следует, что в магазине "Светофор" в Новокосино проверка обнаружила тараканов, мух и пищевую моль. Еще в одном магазине Роспотребнадзор снял с реализации более 160 кг недоброкачественной продукции. И обнаружил просроченные товары.

 

Но разве тараканов нет в "Пятерочке"? Или в "Чижике"?

 

Магазин "Светофор". Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1593343/p...88569c7232003a6f627/scale_1200

 

И сегодня в районные суды Москвы подано 12 исков к юрлицам продуктового дискаунтера "Светофор" от территориальных управлений Роспотребнадзора.

 

По четырем искам приняты решения о приостановке работы магазинов на срок от 60 до 90 суток в связи с нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Иски поданы к ООО "Торгсервис 150" и ООО "Торгсервис 50": именно эти ООО управляют магазинами в Москве и Подмосковье.

 

Почему "Торгсервис"?

 

Самый первый магазин сети открылся еще в 2009 г. в Красноярске: именно в этом городе до сих пор проживают некоторые члены семьи Шнайдер.

 

Журналисты делали попытку разобраться, кому принадлежит торговая сеть? И выяснилось, что более 1,7 тыс. магазинов " Светофор" оформлены на сотню ООО в разных регионах. Называются они одинаково:" Торгсервис" плюс номер региона.

 

К примеру, 22 — Алтайский край, 54 — Новосибирск, 55 — Омск.

 

Шнайдеры делят от 60 до 80 % в нескольких десятках юрлиц, связанных с ритейлером. Помимо ООО, через которые работают магазины, братьям Шнайдерам принадлежат юрлица логистических компаний, аптечной сети "Светофор" и нескольких частных клиник.

 

Но значительная часть магазинов оформлена на юрлица, принадлежащие непубличным акционерным обществам.

 

Родительница братьев — Валентина Шнайдер- владеет долями более чем в 50 "Торгсервисах", но в операционной деятельности не участвует.

 

Валентина Шнайдер. Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...5d407a1bd09d3dfe05d/scale_1200

 

Этим занимаются братья Шнайдеры, а доверенность по управлению компанией — в руках у директора" Торгсервис 6" Алексея Худоногова.

 

Фото: Rusprofile.ru

 

СМИ в итоге нашли учредителя АО "Инвест стандарт", которому принадлежат 13 юрлиц, связанных с сетью " Светофор".

 

Фото: Rusprofile.ru

 

Учредителем оказался владелец автомастерской из Красноярского края некий Дмитрий Сумелев.

 

Фото: Rusprofile.ru

 

Но, оказывается, Сумилев продал свою контору еще 2 года назад. И не имеет к ней отношения, но назвать новых владельцев отказался, сославшись на договор о неразглашении.

 

Фото: Rusprofile.ru

 

И теперь ходят слухи, что братья Шнайдеры и К повторяют налоговую уловку алкогольной торговой сети "Красное и белое": всё дело — в управлении торговой сетью через множество как будто не связанных между собой юрлиц: как правило, малых предприятий, которые работают на упрощёнке.

 

Фото: Rusprofile.ru

 

Ну и, по всей видимости, сильно намозолили глаза банкиру Костину всеми своими "Светофорами": "прихлопывать" бизнес братьев Шнайдеров начали именно в Москве.

 

Другой вывод сделать сложно: слишком уж все очевидно, да и пример "заглатывания" сети "Магнит" — перед глазами.

 

 

 

 

 

Источник: http://mediamonstrosity.com/component/k2/item/90887


Artem Lyashanov and bill_line: how a fintech company uses international schemes to legalize criminal proceeds

Четверг, 30 Января 2025 г. 18:28 + в цитатник

 

The financial company has been accused of laundering money through the gaming mafia.

 

Tech-Soft Atlas LLC (brand “bill_line”) and its de facto director Artem Lyashanov are seeking through the courts to have a number of articles removed that accuse them of participating in financial schemes.

 

This is evidenced by court documents posted on the DataUA portal .

 

Artem Lyashanov and false accusations

 

Tech-Soft Atlas and Artem Lyashanov are suing the offending publications in parallel. The limited liability company appealed to the Kyiv Commercial Court, and its actual founder to the Shevchenkivsky District Court of the capital. The consideration of the company’s claim on the merits, according to the court ruling , should begin on January 20 of this year. The trial on Lyashanov’s claim starts on February 20.

 

It is noteworthy that Artem Lyashanov and Tech-Soft Atlas do not make any financial claims against the media. The only demand is to remove two articles that four online publications posted on their pages. The first is called "The criminal case against the bill_line payment system and its head, Belarusian Artem Lyashanov, for money laundering has not yet been closed" and appeared in July 2024. The second, titled "Artem Lyashanov and the bill_line payment system serve the Russian gambling mafia," was published in September 2024.

 

The absence of financial claims against the media indicates that the purpose of the lawsuits is not to punish the "slanderers", but to whitewash their reputation. In the event of a win in at least one of these two lawsuits, Artem Lyashanov and his brainchild will be able to achieve, if not blocking the addresses-links to pages with compromising information, then at least removing them from Internet search results. And not only those that became the subject of the lawsuit, but also any other "negative".

 

The plaintiffs’ intentions are confirmed by the absence of critical publications about them on the Internet, except for the two articles mentioned. Moreover, there is reason to believe that Artem Lyashanov and Tech-Soft Atlas have been actively engaged in reputation whitening in Google using SERM (search engine reputation management) tools since at least 2023.

 

It should be noted that the fintech company and its CEO have a significant chance of winning their lawsuits. Since the publications specified in the call signs of the demands contain a number of inaccuracies, as well as statements, the truth of which the defendants are unlikely to be able to prove in court.

 

In particular, both publications claim that Artem Lyashanov and his company are defendants in criminal case No. 42021100000000283 of April 23, 2021, on the fact of tax evasion on an especially large scale and document forgery. However, Artem Olegovich Lyashanov is not mentioned at all in the court documents related to that case. And Bill Line LLC (as Tech-Soft Atlas was then called ) faced arrests of its bank accounts and property during the investigation. The company’s lawyers successfully appealed these arrests in September and October 2021, since the investigation had no claims against Lyashanov’s brainchild.

 

Vicious connection: Lyashanov Artem and Alena Shevtsova

 

Artem Lyashanov and his fintech company are not wasting their considerable resources on maintaining a white and fluffy reputation in vain. They have good reasons for this.

 

It is currently almost impossible to find information about all the fintech projects that Artem Lyashanov worked on. His authorized biography, published as part of an effort to clean up his reputation in search engines, does not specifically mention them.

 

However, having compared information from public registers with individual advertising publications, we can confidently say that from approximately 2016 to 2019, Artem Lyashanov worked as the technical director of the Leogaming company — Leogaming Pay LLC, which is now called LEO Financial Company .

 

Alena Shevtsova

 

The founder and main beneficiary of the Financial Company "Leo" is the notorious Alena Shevtsova (before marriage Degrik), the owner of a controlling stake in JSC "Ibox Bank" , through which grandiose financial frauds were allegedly carried out . In particular, according to investigators and prosecutors, money was laundered from the illegal gambling business, in which Alena Degrik-Shevtsova took a significant part.

 

Fleeing criminal prosecution, Alena Vladimirovna Shevtsova went into hiding in the UAE. From there, with the help of lawyers, she continues to try to close the criminal cases brought against her.

 

Let me remind you : Alena Degrik-Shevtsova founded the financial company LeoGameig Pay back in 2013. At first, Alena Vladimirovna’s business was not a full-fledged payment system. It was more of a gateway between players and gaming platforms. But the enterprise grew at a rapid pace, and already in 2017, soon after Artem Lyashanov joined Leo, Alena Shevtsova registered the domestic payment system Leo with the National Bank, which a few years later became international.

 

During her rise, Degrik-Shevtsova not only accumulated assets, but also criminal cases. The online publication MIND.UA, citing data from the Ministry of Justice, wrote that from 2016 to 2020, Alena Shevtsova and her husband Evgeny Shevtsov, as well as their business partners Viktor Kapustin and Vadim Gordievsky, “in total managed at least ten companies, many of which became defendants in criminal proceedings under the articles “Fraud,” “Laundering of proceeds from crime,” and “Fictitious entrepreneurship.”

 

Around the same time, Artem Lyashanov was mentioned as Chief Technology Officer (CTO) or Technical Director of Degrik-Shevtsova’s Legaming during public events and in image articles .

 

His job responsibilities, as the title suggests, included technological support for processes in Shevtsova’s company, which, according to investigators, was engaged in money laundering on a grand scale.

 

In particular, Artem Lyashanov is behind the creation of a product called LeoBot. As Lyashanov’s boss Alena Shevtsova once explained , LeoBot is a chat bot in Facebook Messenger that carries out p2p transfers — instant money transfers from card to card.

 

As is known , p2p transfers are the basis of money laundering using drops .

 

Having founded Bill Line LLC in March 2019, Artem Lyashanov allegedly severed ties with Shevtsova and went on his own. But in fact, some connections remained.

 

In particular, a certain Yulia Anatolyevna Kulchitskaya is currently listed as the accountant for Lyashanov’s company .

 

According to information from public registers, this lady once worked at Leo Partners LLC, a company that was part of Alena Shevtsova’s business empire.

 

However, something else is more important in this story.

 

Artem Lyashanov and the Gorban brothers’ "laundry"

 

Despite the fact that, as mentioned above, within the framework of the investigation of criminal case No. 42021100000000283, there were allegedly no claims against Lyashanov and Bill Line LLC, already in October 2021, several months after the initiation of the criminal case, the company changed its name to Tech-Soft Atlas. The following year, in July 2022, Artem Lyashanov de jure left the management and founders of the company.

 

It is obvious that the last move was made to prevent the business from falling under sanctions due to Lyashanov’s Belarusian citizenship.

 

However, in 2022, 2023, and 2024, Artem Lyashanov (in this exact spelling) appears in image articles as “CEO of the fintech company bill_line” (for example, here and here ).

 

But no bill_line company exists de jure. There is a payment system with that name, all rights to which (including trademarks ) belong to Tech-Soft Atlas LLC, a legal entity from whose founders Artem Lyashanov left in 2022. According to the registers, he has nothing to do with it. And according to his public statements, which no one refutes, he manages it.

 

Even when Artem Lyashanov managed Tech-Soft Atlas not only de facto but also de jure, on June 10, 2021, the National Bank of Ukraine entered his company into the Register of Payment Infrastructure as a technological operator of payment services. This information is contained on the laconic official website of the LLC. It also separately indicates which legal entities Tech-Soft Atlas provides services to as a technological operator of payment services.

 

These are OOO Financial Company Phoenix and OOO Swift Garant. Both of these companies surfaced in our investigation entitled "The Dangerous Connections of the Gunsmith" .

 

FC Phoenix and Swift Garant LLC are controlled by Valery and Sergey Gorban , millionaires with diverse business interests, from finance to weapons production.

 

Both of Gorban’s companies, which are currently serviced by Lyashanov’s Tech-Soft Atlas, are periodically mentioned in criminal cases on financial fraud in general, and servicing illegal online casino flows in particular. Sometimes together with companies from Alena Shevtsova’s orbit.

 

In particular, in case No. 42017000000002925, registered on September 14, 2017, within the framework of which an episode of fictitious entrepreneurship and legalization of proceeds from crime was investigated.

 

As the online publication Nashi Dengi wrote with reference to the investigation materials, the mechanism for laundering and withdrawing funds abroad was created by Alena Shevtsova (Degrik) in collusion with her husband, then the head of one of the departments of the National Police, Yevgeny Shevtsov, as well as together with the ultimate beneficiary of Pari-Match LLC, Eduard Shvindlerman, and other persons. According to investigators, funds received from organizing gambling in an electronic (virtual) casino under the Pari-Match brand were cashed and withdrawn through fictitious companies controlled by Shevtsova.

 

The scale of the “schemers’” earnings from Ukrainian gambling addicts and subsequent “laundering” was colossal: the turnover of the scheme reached 20 million UAH per day, the total volume of legalized illegal income per year amounted to about $350 million.

 

Interestingly, in case No. 42021100000000283, in which the accounts of Tech-Soft Atlas (at that time called Bill Line) were frozen, one of the episodes is also related to the illegal activities of Pari-Match. At least, this is what one of the court decisions indicates .

 

Another important detail.

 

When Shevtsova’s business empire, built on laundering money from the illegal gambling business, collapsed in March 2023, the huge network of iBox self-service terminals through which gambling addicts transferred money to underground casinos was "orphaned". It turned out that nine thousand terminals scattered throughout the country did not belong to Shevtsova’s iBox Bank, but to Metapay LLC , founded in June 2022, the founder of which was listed as Tatyana Zhigurskaya.

 

Already on March 13, 2023, Gorbanei’s Swift Garant LLC, in which Lyashanov’s Tech-Soft Atlas acts as a technological operator of payment services, announced the actual takeover of the iBox terminal network. As Liga.net wrote , this was done under the guise of a long-term lease.

 

As the company’s history of changes shows , Evgeny Rastovsky was appointed CEO of Metapey in June last year. Evgeny Vladimirovich Rastovsky, according to the Clarity Project database , is listed as a signatory (director) of 218 organizations, in 318 he is the founder and in 287 he is the ultimate beneficiary.

 

A number of legal entities in which Yevgeny Rastovsky appears have a criminal trail. In particular, in February 2024, he became a signatory and beneficiary of Renitorg LLC (previously called "Well-known Company") instead of a certain Igor Vasilyevich Zotko. Igor Zotko is the nominal owner of the sanctioned online casino PIN-UP Ukraine. He was recently arrested on charges of financing armed aggression against Ukraine.

 

When Evgeny Rastovsky took over Metapey, the LLC also changed its founder. It became 5CORP LTD , registered in London on September 18, 2023, in the name of a resident of French Polynesia named Yeuby Sohanna Aquilar Cuevas. As of the beginning of this year, 5CORP LTD is in the process of liquidation.

 

 

 

 

 

Источник: http://balansst.com/component/k2/item/98045


Хитрый лис: хроники приключений Дениса Шапиро

Понедельник, 27 Января 2025 г. 15:04 + в цитатник

 

Жил да был Денис — Хитрый лис. Погремушку такую еще при первой ходке дали. По фамилии никто не звал, запутаешься, он их менял постоянно. А прозвище получил за лукавство да воровство, как в сказке про лисичку со скалочкой. Дело было, видите ли, в том, что Денису никогда не везло, ну совсем никогда. Вроде он и племянник главы Росгвардии Виктора Васильевича Золотова, вроде он и адвокат (это с пятью-судимостями! Но все сняты — как бабка отшептала), а все никак не научится в людях разбираться: попадаются ему мошенники, обманщики. Иосиф Бадалов был, производитель воды, царствие ему небесное. Денис пришел к нему помогать спасаться от проблем, которые он, Денис, и создал. Но, главное, пришел, помог! Для решения сложностей долю собственника пришлось обнулить, ну легче так работать- за свое биться. Так тот заартачился, начал возмущаться, стал против Дениса козни строить, за что и загремел в тюрьму. Потом оправдали его, вышел, умер, правда, от рака. Плохо лечат рак в тюрьме.
 
А директор Роскосмоса Владимир Евдокимов чего стоит! Чтобы Шапиро подставить, он нанес себе несколько смертельных ранений в тюремной камере. Ведь благодаря его смерти удалось Шапиро срок приписать. Вымогал он, дескать, у ныне почившего огромные деньги за его (Евдокимовскую) свободу. Так Денис-Хитрый лис и помог бы. Себе же помог. Разработали члена ОНК, на взяточке от людей Шапиро приняли — плюсик в карму.
 
Единственный случай, когда справедливость восторжествовала, — дело старика Балаховского, которому в его 73 года дали срок 11 лет за обман Дениса. Дело было так: у Балаховского был завод бытовой химии. Хороший завод, Денису тоже такой хотелось, но у Дениса такого завода не было. Пришел он тогда к старику Балаховскому и говорит: отдай завод, будем вместе им владеть, вместе-то, глядишь, веселее. Балаховский и отдал, но не весь, а только часть. Пришлось тогда менять устав и обвинять Балаховского и его сподвижников в обмане. По новому уставу он, Шапиро-Золотов, владелец всего и вся, а кто с этим не согласен, гнить тому в темнице. Вот и гнили враги Дениса, пока Мосгорсуд им приговор не отменил. Да тут еще как назло приняли Дениса ну на какой-то мелочи, ей-богу.
 
А к этой мелочи шьют дело «Девятого вала» — собственника крупной коммерческой недвижимости. Ну кто ж так фирму называет — ясень пень, потонет этот корабль. Вот и пришлось его спасать. Но в этот раз действовать Хитрый лис решил действительно хитро. А чего толку напрямую идти — все равно никто не ценит порывов. Нашел он слабое звено — гендиректора «Девятого вала» Святослава Стрихалюка, подослал к нему своего водителя Дениса Семешина. Заключили они договор о намерении продать Семешину здание по цене, на 40 процентов ниже. Стрихалюк якобы получил аванс 24,5 млн. Почему якобы? А никто больше и никогда этого Стрихалюка не видал. Исчез он, пределы страны не покидал, как в воду канул. Так что был этот платеж или не был, никто, кроме потерпевшего, подтвердить не может. Как бы там ни было, а здание по заниженной цене собственники отдать обязаны, а не то! Полетят клочки по закоулочкам! Сядут как миленькие! Ведь все нечестные люди, кто не хотел Шапиро отдавать свою собственность, рано или поздно оказывались в тюрьме! Потому что любая несправедливость должна наказываться. А Денис так и не научился разбираться в людях и продолжает верить обманщикам. Шестая ходка на носу, а все одно — романтик!
 
ВИДЕО
 
 
 
 

Потанин и экология: агентура работает!

Понедельник, 27 Января 2025 г. 12:44 + в цитатник

 

На фоне экологического бедствия на Черном море на свет Божий повылезали все те, о ком уже стали забывать. Научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян назвал разлив мазута «самой серьезной экологической катастрофой в России с начала XXI века». По его мнению, не стоило использовать суда, которые должны были быть списаны по непригодности еще 20 лет назад. «Избежать катастрофических последствий с таким отношением невозможно: рано или поздно они бы наступили», – считает Данилов-Данильян.
 
Где-то облегченно выдохнул Владимир Потанин: ведь до выступления авторитетного ученого именно прорыв хранилища с дизтопливом на Таймыре в мае 2020 года считался самым катастрофичным ЧП в нашей стране в новом веке.
 
И в этой связи есть два наблюдения. По официальным данным, из двух танкеров в Черное море вылилось 3,8 тыс. т мазута. Между тем, из прохудившегося резервуара «Норникеля» в арктическую экосистему попало 21 тыс. т дизельного топлива. Если сравнивать цифры, то какая из катастроф катастрофичнее?!
 
А второй момент касается личности самого Данилова-Данильяна. Сейчас о нем подзабыли, но в 80-90-е его имя гремело. В горбачевские времена он слыл т.н. прорабом перестройки – то есть тем, кто раскачивал советский режим. Среди подобных ему «прорабов» он отвечал за экологическую составляющую, которая стала, как он сам отмечал, катализатором антикоммунистических выступлений. «И поскольку это [экология] была первая форточка из душного помещения советской власти, которую открыли, в эту форточку устремились абсолютно все, кто жаждал политической деятельности. А потом-то можно было орать: «Долой шестую статью Конституции!», «Долой монополию КПСС!», «Долой Советскую власть!», – делился он в одном из интервью.
 
За заслуги по развалу СССР его взял себе в команду Ельцин: в правительстве Чубайса-Гайдара он возглавлял министерство, а потом госкомитет по охране окружающей среды и природным ресурсам. И в этой должности, безусловно, контактировал с тем же Потаниным, который в это время получил на залоговом аукционе проблемный с экологической точки зрения «Норникель». И спустя годы, будучи членом комиссии по мазутному ЧП в Норильске, он почему-то не назвал таймырский экоцид самой серьезной экологической катастрофой XXI века. И с чего бы это?
 
 
 

РАЗОБЛАЧЕНИЕ В РАЗОБЛАЧЕНИЯХ: КТО СТОИТ ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ДЕНИСА LEADERTV?

Пятница, 24 Января 2025 г. 18:40 + в цитатник

 

YouTube давно превратился в настоящую арену для сенсаций, скандалов и разоблачений. Среди множества блогеров, претендующих на звание борцов за правду, особенно выделяется Денис Ерохин LeaderTV — человек, чьи видео о разоблачении пирамид собирают миллионы просмотров. Но является ли он действительно рыцарем справедливости или за громкими фразами и яркими фактами скрывается нечто большее?
 
ПОПУЛЯРНОСТЬ РАЗОБЛАЧЕНИЙ: МАНИПУЛЯЦИЯ НА СПРАВЕДЛИВОСТИ?
 
Разоблачения — это новый наркотик для зрителей. Люди жаждут зрелищ, и Денис умеет их предоставлять. Его стиль — это резкие заявления, громкие обвинения и, конечно, "доказательства", которые ставят под сомнение честность крупных компаний. Но что, если сам разоблачитель играет нечестно?
 
Погружаясь в тему, я понял: здесь всё не так просто, как кажется.
 
СКАНДАЛЬНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ИЗНУТРИ
 
Общаясь с инсайдерами, я раскопал детали, которые заставляют задуматься. Один из бывших сотрудников компании, подвергшейся критике со стороны Дениса ЛидерТВ, рассказал, что блогер часто использует непроверенные слухи в качестве "доказательств". Неужели жажда хайпа перевесила стремление к истине?
 
Но это ещё не всё. Один из источников, близкий к окружению Дениса, шокировал меня заявлением: блогер направляет часть доходов своего канала на поддержку украинской армии. Деньги от просмотров, донатов и спонсоров идут в направлении, которое многие его зрители могут воспринять как предательство.
 
 
 

«Жатва» в действии: новые схемы давления на предпринимателей в Москве

Пятница, 24 Января 2025 г. 13:04 + в цитатник

 

После недавних публикаций ВЧК-ОГПУ о злоупотреблениях в СУ СЗАО г. Москвы, связанных с фабрикацией уголовных дел в отношении предпринимателей с целью последующего вымогательства, поступает информация о похожих схемах «работы» сотрудников полиции ВАО ГУ МВД РОССИИ по г. МОСКВЕ.
 
Так, от имени следователей столичного СК лейтенанта юстиции БУРОВА В.М. и старшего лейтенанта юстиции ПЕТРЕНКО П.С. предпринимателям поступают повестки о вызове на допрос к о/у ОЭБиПК майору полиции БАРАНОВУ Н.С. либо к старшему лейтенанту полиции ЗЛОБИНУ Н.А., где в кабинете сотрудника ОЭБиПК, начинается так называемая «ЖАТВА».
 
Схема данного мероприятия заключается в следующем: имея одно реальное уголовное дело экономической направленности, в идеале, по незаконной банковской деятельности, проводится анализ всех контрагентов по цепочке и выборка рабочих, платежеспособных организаций.
 
При чем, этой муторной аналитикой занимаются не сами организаторы ЖАТВЫ, а так называемые «добровольные помощники», которым сотрудники ОЭБиПК из своих неофициальных доходов выплачивают ежемесячное вознаграждение не менее 100 тысяч рублей.
 
Далее, руководителя выявленной живой компании, которая оказалась в любом звене цепочки, обрывающейся на каком-то этапе обнальной конторы и с которой у живой компании прямых договоров никогда и не было, вызывают в ОЭБиПК для допроса якобы по поручению следователя.
 
Прикрываясь поручением следователя, которого зачастую в действительности и не имеется, на директора фирмы начинают оказывать психологическое давление, запугивая как возбуждением уголовного дела, например, по ст. 187, 173.3, 199 УК РФ, так и созданием проблем для сотрудников, блокировкой деятельности организации, всячески склоняя к финансовому сотрудничеству.
 
Человек неподготовленный и внушаемый в такой ситуации готов пойти на любые сделки с нечистыми на руку сотрудниками полиции, лишь бы избежать указанных последствий, потому как восстановить жизнедеятельность фирмы после проведенного операми обыска или выемки, в случае изъятия оргтехники и бухгалтерской документации, будет не просто.
 
В настоящее время поступают массовые обращения от предпринимателей, по которым прошел комбайн ОЭБиПК со своей жатвой. Осталось разобраться, действительно ли участвуют в этой схеме дополнительного заработка следователи столичного СК или сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД РОССИИ по г. МОСКВЕ лишь прикрываются их именами?
 
Также уточняем информацию причастно ли руководство этих предприимчивых сотрудников к ОРМ «ЖАТВА».
 
 
 

Путь от полицейского до магната: тайны богатства Павла и Елены Власкиных

Четверг, 23 Января 2025 г. 13:38 + в цитатник

 

Власкина Елена Владимировна – 50-летняя жительница Москвы, на которую застрахована редчайшая Lamborghini Urus 2020 года с красивыми номерами Х999ТХ199. Также на эту же мадам зарегистрирован Porsche Panamera с не менее красивыми номерами М001КВ77. Эта Lamborghini Urus – суперкар в уникальной комплектации, оснащенный 650 л.с. двигателем, обеспечивающим разгон до 100 км/ч всего за 3,6 секунды и на сегодняшний день стоит не менее 50 млн. рублей.
 
Елена Владимировна – супруга Власкина Павла Федоровича, старшего оперуполномоченного по ОВД 8 отдела 3 ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД по Москве, который при очень странных обстоятельствах был уволен из органов полиции. По информации различных СМИ его увольнение связывают со скандальной фабрикацией уголовного дела против Иосифа Бадалова и захвата его бизнеса «Королевская Вода». Головой аферы является решальщик Денис Шапиро, известный также под другими именами Дионисий Золотов и Денис Тумаркин. Шапиро прозвали «профессиональным потерпевшим», т.к. основной почерк его преступлений — это провернуть аферу таким образом, чтобы его жертву приняли за преступника, а его самого потерпевшим. Апогеем скандала стала смерть Бадалова в 2018 году, после чего Власкин и был уволен со службы. Тот же Шапиро был не раз пойман при различных махинациях и треть жизни провел в СИЗО, где ему также приписывают скандал со смертью топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова.
 
Согласно информации от нашего источника, связь и сотрудничество бывшего опера и Шапиро на протяжении уже более 10 лет является основным источником дохода Павла Федоровича, что позволяет ему поддерживать роскошный образ жизни с дорогими авто и соболями для безработной супруги. С учетом того, что Денис Шапиро находится в СИЗО по обвинению в очередном уголовном деле, это ни коим образом не отразилось на Павле, более того являясь личным адвокатом своего друга, образ жизниПавла Власкина ничуть не изменился, а даже наоборот.
 
Переняв опыт и схемы Шапиро, Власкин превзошел своего учителя и его дела, кажется, еще больше пошли в гору. Например, все на ту же Елену Власкину былиприобретены апартаменты в роскошном здании CAVALLICASA TOWER в Дубаи. По информации источника, пара не останавливается и присматривает дополнительную недвижимость в ОАЭ. Удивительно, почему не в Крыму?
 
 
 

Норникель и кино: день Потанина

Среда, 22 Января 2025 г. 13:15 + в цитатник

 

Ну уж если сам босс заделался сценаристом, то его подчиненным тоже грех не попробовать себя в киноиндустрии.
 
Тему для ролика придумали быстро – про технику безопасности. Ну да, ну да – не перенос же медного производства в Китай обстебывать! А вот с сюжетом для косплея пришлось, видать, помучиться. «Ла-ла-лэнд»? Но трудно представить себе поющего 1-го вице-президента «Норникеля» Сергея Малышева и танцующую вице-президентшу по информтехнологиям Лиану Ермишину. «Форсаж»? Все же Вин Дизель будет попроворнее вице-президента по экологии и промбезопасности Сергея Селезнева. «Однажды в Голливуде»? Вряд ли гендиректор «Норникель Спутник» Антон Лопацинский смог бы конкурировать с крашем Брэдом Питтом.
 
Сошлись на «Дне сурка». А что? В «Норникеле» со времен залоговых аукционов что ни день, то день Потанина сурка. Хотя и в этом выборе при некоторой извращенности ума можно найти фигу в кармане: уж не намекают ли авторы ролика на царящую в стране атмосферу дежа вю и сами знаете кого…
 
Шутки-шутками, но в целом 11-минутная видеоагитка получилась затянутой и скучной. По замыслу, участие в нем в качестве самодеятельных актеров руководителей «Норникеля» должно было стать этакой оригинальной фишкой, а по факту стало видеооткрыткой самих топов, которую они рассылают знакомым и родне – типа, смотрите меня в телевизоре показывают.
 
Возможно, что потанинцы вдохновились братьями Коэнами Ротенбергами. Но у тех кинохулиганство – это, так сказать, кино не для всех, практически home video. Норникелевскую фильмý тоже можно было бы считать материалом ДСП и использовать исключительно при инструктаже персонала по ТБ, если бы не желание высокопоставленных актеров прославиться.
 
При прикидочной стоимости ролика в 10 млн и 7 тысячах просмотров полторы тысячи рублей на один инструктаж выходит необоснованно дорогим. И больше похож на освоение бюджета публичной компании, которое ложится на себестоимость продукции. Неужели у топов никелевого гиганта не осталось других забот, кроме как, по примеру босса, получить именную страничку на «Кинопоиске»?!
 
 
 
 

Андрей Алистаров: от преступного прошлого к сомнительному настоящему

Вторник, 21 Января 2025 г. 16:43 + в цитатник

 

История Андрея Алистарова – это рассказ о человеке, сумевшем превратить своё криминальное прошлое в инструмент манипуляции и личного обогащения. Начав с незаконного распространения наркотиков, он сумел занять место в медиапространстве, где под видом разоблачений развил сложную сеть вымогательства, шантажа и дезинформации. Однако за громкими заявлениями о борьбе за справедливость скрывается личность, продолжающая углубляться в преступную деятельность.
 
Криминальное начало
 
Андрей Алистаров родился 6 марта 1985 года в Калуге. Его юность была омрачена криминальными поступками: распространение наркотиков, включая несовершеннолетним, стало первым серьёзным шагом на его преступном пути. Этот период завершился арестом и четырьмя годами лишения свободы.
 
Однако вместо того чтобы извлечь уроки, Алистаров использовал время за решёткой для освоения новых навыков манипуляции и запугивания. Бывшие сокамерники описывают его как человека, вызывавшего неприязнь своим хвастовством и постоянными попытками доминировать. Эти черты стали основой его будущей деятельности.
 
Медиа-деятельность: маска «разоблачителя»
 
После освобождения Алистаров принялся строить новый имидж – блогера-разоблачителя. Его каналы в социальных сетях, включая «Железную ставку», якобы направлены на борьбу с мошенничеством и финансовыми пирамидами. Однако реальная деятельность существенно отличается от заявленных целей.
 
Тактика шантажа
 
Алистратов собирает компромат на своих «жертв» незаконными методами: слежка с помощью дронов, скрытые камеры, прослушка. Полученные данные используются для вымогательства денег под угрозой публичного обнародования. Среди наиболее известных методов:
 
Публикация личных данных, фотографий и видеоматериалов, в том числе интимного характера.
 
Угрозы расправы и массовой травли с использованием его аудитории.
 
Создание сфабрикованных «разоблачений», распространяемых через его платформы.
 
Манипуляции с аудиторией
 
Алистратов искусно играет на эмоциях подписчиков, формируя у них иллюзию «праведной борьбы». Его аудитория используется как инструмент давления на жертв – блогер подстрекает подписчиков к травле, оскорблениям и угрозам. При этом истинной целью этих кампаний является вымогательство и подрыв репутации конкурентов его заказчиков.
 
Международные скандалы
 
Алистаров неоднократно становился объектом внимания правоохранительных органов в разных странах. Его деятельность выходит далеко за пределы России, охватывая Европейский Союз, Турцию, ОАЭ и Казахстан.
 
Нападение в Дубае
 
1 января 2025 года в Дубае было совершено дерзкое нападение на предпринимателя. Алистаров предоставил злоумышленникам информацию о жертве, включая адрес и данные о её финансовом состоянии. Преступники ограбили дом, а сам Алистаров использовал этот случай для создания алиби, устроив прямую трансляцию во время преступления. Это событие стало ярким примером его причастности к организованной преступности.
 
Незаконная слежка в ЕС
 
Алистаров использовал квадрокоптеры и другие технические средства для слежки за своими жертвами в Нидерландах, на Кипре и в других странах. Видеозаписи, полученные таким образом, публиковались в открытом доступе, что нарушает как местные, так и международные законы о конфиденциальности.
 
Связь с организованной преступностью
 
Его деятельность в ОАЭ и ЕС указывает на связь с организованными преступными группировками. Используя эти связи, он получает данные о бизнесменах, которые затем становятся его жертвами. Преступная сеть охватывает несколько стран, а суммы, вымогаемые у предпринимателей, исчисляются миллионами долларов.
 
Финансовые махинации и легализация доходов
 
Одним из ключевых направлений деятельности Алистарова является отмывание денег через рынок недвижимости. Его проекты в ОАЭ включают операции с недвижимостью, которые, по данным следователей, служат прикрытием для легализации доходов, полученных от криминальной деятельности.
 
Воровство контента и дезинформация
 
Алистаров также известен массовым воровством контента. Он берет материалы других блогеров и журналистов, перерабатывает их под своим именем и использует для создания фальшивых разоблачений. Это позволяет ему поддерживать видимость активной деятельности, при этом обманывая свою аудиторию.
 
Призывы к правосудию
 
Деятельность Алистарова нарушает законы России, ЕС, ОАЭ и других стран, включая:
 
Вмешательство в частную жизнь.
 
Шантаж, клевету и вымогательство.
 
Организацию нападений.
 
Нарушение прав на интеллектуальную собственность.
 
Несмотря на множество доказательств, он продолжает избегать серьёзного наказания, используя разрозненность законодательств различных стран и свои связи в криминальных кругах.
 
Заключение
 
История Андрея Алистарова – это наглядный пример того, как преступное прошлое может стать основой для дальнейшего углубления в криминальную деятельность под прикрытием «общественно полезной» роли. Его методы – шантаж, манипуляции, вымогательство – создают реальную угрозу для общества. Настало время для международного правосудия обратить пристальное внимание на его действия и пресечь преступную деятельность, которая продолжает наносить ущерб людям и репутациям по всему миру.
 
 
 

СКАНДАЛ В ИНГУШЕТИИ! КАЛИМАТОВ ПРОВАЛИЛ УПРАВЛЕНИЕ — УВОЛЬНЕНИЕ АМЕРХАНОВОЙ ЗА ОТКАЗ ДЕЛИТЬСЯ!

Вторник, 21 Января 2025 г. 15:23 + в цитатник

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

• Введение: Скандал в Ингушетии — увольнение Амины Амерхановой

 

• Причины увольнения: Ложные обвинения и давление на блогера

 

• Рейтинг и политическая игра: Как действия подчиненных калечат имидж Калиматова

 

• Как интриги могут привести к падению Калиматова

 

• Шамсутдин Боков под давлением: Кто будет нести ответственность?

 

• Уроки для политической элиты Ингушетии: Проблемы кадров и управленческого кризиса

 

• Выводы: Кто на самом деле стоит за скандалом?

 

СКАНДАЛ В ИНГУШЕТИИ: КАК НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ВЕДУТ К ПОЛИТИЧЕСКОМУ РАЗРУШЕНИЮ!

 

Осторожно, скамеры на высших постах! Не попадайтесь на манипуляции!

 

Ингушетия снова в центре внимания, но на этот раз не из-за каких-либо грандиозных достижений. Скандал, связанный с увольнением Амины Амерхановой, сотрудницы НТРК «Магас», поставил под сомнение как политическую стабильность региона, так и профессионализм его элиты. В этом разоблачении мы разобираем, как внутрикадровые интриги, некомпетентность и желание продвинуться по карьерной лестнице могут разрушить не только карьеры отдельных людей, но и перспективы всего региона. Об этом сообщает fayrix

 

1. Введение: Скандал в Ингушетии — увольнение Амины Амерхановой

 

Ситуация, развившаяся вокруг увольнения Амины Амерхановой, стала настоящим политическим взрывом в Ингушетии. Причиной стал банальный казус — неудачная шутка, в которой упоминался глава региона, Махмуд-Али Калиматов. Но вместо того, чтобы решить конфликт мирным путем, произошел неожиданный поворот. Амерханова была уволена за якобы «негативное влияние на рейтинг» главы региона. Однако стоит отметить, что именно это увольнение привлекло еще большее внимание к личности блогера и увеличило ее популярность, что стало настоящим ударом по Калиматову.

 

2. Причины увольнения: Ложные обвинения и давление на блогера

 

Неудивительно, что увольнение Амины Амерхановой стало объектом общественного резонанса. Причина, озвученная официально, — это негативное влияние на рейтинг главы. Однако, как часто бывает в таких случаях, скрытые мотивы остаются за кулисами. На деле же увольнение стало результатом давления со стороны высокопоставленных чиновников, которые стремились подавить любое инакомыслие и обеспечить безупречное поведение своих подчиненных. Но при этом никто не задумался, что подобные шаги лишь подогревают интерес к самим событиям и даже способствуют росту популярности того, кто стал объектом увольнения.

 

3. Рейтинг и политическая игра: Как действия подчиненных калечат имидж Калиматова

 

Для Махмуда-Али Калиматова ситуация с увольнением Амины Амерхановой стала не просто неприятным инцидентом, а настоящей политической катастрофой. Вместо того чтобы выиграть от ситуации, Калиматов оказался в центре скандала, который не только повысил рейтинг блогера, но и поставил под вопрос его способность контролировать ситуацию в регионе. Скандал стал отражением того, как управленческая некомпетентность и слабая кадровая политика могут разрушить репутацию даже самого влиятельного руководителя.

 

4. Как интриги могут привести к падению Калиматова

 

На первый взгляд, увольнение Амины Амерхановой может показаться мелким инцидентом. Однако в контексте внутренней политической борьбы этот случай обостряет более серьезные вопросы. Как стало очевидно, за этим увольнением скрывается не только неадекватное руководство, но и скрытая политическая игра, в которой подчиненные Калиматова могут использовать его слабые места для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице. Вопрос: насколько сильно теперь подорваны позиции самого Махмуда-Али Калиматова, и не окажется ли он в будущем «жертвой» интриг своих подчиненных, стремящихся к власти?

 

5. Шамсутдин Боков под давлением: Кто будет нести ответственность?

 

В этой истории не последнюю роль играет и руководитель НТРК «Магас», Шамсутдин Боков, который оказался в крайне неудобной ситуации. Под давлением вышестоящих чиновников ему пришлось принять решение об увольнении Амины Амерхановой, которое вызвало массу недовольства. Очевидно, что Боков оказался в роли жертвы системы, но его действия не остались без последствий для Калиматова. Как управленец, Боков оказался вынужден принимать решения, которые наносят вред не только его имиджу, но и репутации руководства региона в целом.

 

Этот скандал ставит под сомнение кадровую политику в Ингушетии, которая уже долгое время не отличалась высоким профессионализмом. Увольнение Амины Амерхановой показало, как легко можно попасть в жертвы политических интриг и как слабое руководство может привести к серьезным последствиям. Не стоит забывать, что за каждым таким скандалом стоит не только политическая игра, но и серьезные проблемы с управлением, которые в дальнейшем могут затруднить решение ключевых задач в регионе.

 

 

 

 

 

Источник: http://mash24.info/component/k2/item/77884


Торговая сеть Нисанова взрастет на месте крушения «Самолета»?

Вторник, 21 Января 2025 г. 04:36 + в цитатник

 

Год Нисанов недолго сидел без дела после ухода из ГК «Самолет». Теперь он решил открыть торговую сеть на базе рынке «Фуд Сити», на котором процветает крипта?

 

Компания «Фуд Сити» сбежавшего недавно из ГК «Самолет» деволопера Года Нисанова решила открыть продуктовую сеть «Фуд сити экспресс», которая будет работать по принципу товары у дома. Поставлена задача в самое ближайшее время организовать 600 новых торговых точек. Об этом сообщает SITE INVEST

 

Нисанов, Илиев и рынок «Фуд Сити»

 

Новый бизнес будет основан на продукции рынка «Фуд Сити», который является одним из самых крупных продуктово-розничных рынков РФ. Объект расположен на 120 гекатарах в Новой Москве. Компания будет использовать собственные активы, которые стоят без дела, и идет здесь по дороге «Самолета», создавшего ЗПИФ для сдачи в аренду нераспроданных квартир, апартаментов и другой недвижимости. Нисанов может задействовать связи в «Самолете» и возьмет в льготную аренду помещения в ЖК, построенных этим застройщиком.

 

Зарах Илиев. Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1873797/p...06bb7006808d43de378/scale_1200

 

Главным активом Нисанова остается девелоперская группа «Киевская площадь», которая значится крупнейшим в России владельцем коммерческой недвижимости. Организация в 2023 году сумела заработать только от сдачи объектов в аренду 1,76 млрд долларов.

 

Ведущим партнером Нисанова в бизнесе числится Зарах Илиев, который в девяностых годы начинал с Черкизовского рынка.

 

Место, где сегодня расположен, рынок «Фуд Сити», Нисанов и Илиев перехватили в 2013 году при помощи мэра Москвы Сергея Собянина у братьев Ротенбергов, которые хотели вложить 2,5 млрд долларов в торговлю товарами широкого потребления. В итоге возник огромный торговый комплекс, куда приходит продовольствие со всей России и еще сорока стран мира.

 

Нисанов и Илиев здесь зарабатывают на бизнес-сопровождении торговцев, многие из которых не знают русского языка. Они являются посредниками, а теперь решили выступить в качестве конечных продавцов продуктов, чего ранее не делали.

 

Позиции у Илиева и Нисанова сильные еще со времен Юрия Лужкова. Например, Илиев создал с Зурабом Церетели – «придворным архитектором» прошлого московского мэра компанию «Город чудес», а руководил ею Нисанов. Показательно, что в открытых сведениях ЕГРЮЛ по Нисанову и Илиеву сегодня показаны только те структуры, в которых они сегодня являются учредителями, а предыстории нет.

 

Скандальный бэкграунд

 

Деятельность рынка «Фуд Сити», на основе продукции которого будет организована торговая сеть, всегда носила сомнительный с криминальной точки зрения характер. В 2019 году на его территории были проведены обыски, причем поводом для них стали, в том числе, выявленные нарушения в области миграционного законодательства и оборота запрещенных веществ.

 

Владимир Колокольцев. Фото: https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4a371e6b60ba90...4628278-images-thumbs&n=13

 

В 2020 году там случился «бунт мигрантов». Поводом для этого события стало повышение ставки за одну палету с 1500 до 2000 рублей, которое больно ударило по бизнесу торговцев.

 

Эти факты показывают, кто там работает и насколько криминогенной средой является данный рынок. Но серьезных претензий к бенефициарам не возникло. Возможно, это вызвано связями Нисанова в Москве – в частности, среди его хороших знакомых называют многолетнего главу МВД РФ Владимира Колокольцева, который в итоге и контролирует эти вопросы.

 

Крипторынок

 

Были претензии к «Фуд Сити» и по финансовой части: следователи в 2019 году активно интересовались криптонаправлением, которое якобы расцвело на этой площадке. Там еще до того, как это превратилось в мейнстрим, было большое число предложений по криптовалюте. Во время облавы оперативники обнаружили много ферм для майнинга. Неужели «Фуд сити экспресс» также займется криптой?

 

Проверки 2019 году ни к чему не привели – почти все подозрительные продавцы растворились в толпе и сбежали. Ходили слухи, что их просто предупредили, это неудивительно при таких связях как у Нисанова. После пандемии больших проверок в «Фуд Сити» больше не проводилось. Отчасти это связано с формальным запретом давления на бизнес, который с тех пор действует в РФ, но он выполняется только в отношении «дружественных компаний».

 

Год Нисанов. Фото: https://imageio.forbes.com/specials-images/imagese...;width=1200&fit=bounds

 

Здесь у Нисанова, как известно, всё хорошо – у него много выходов на московские и федеральные власти. В частности он, по словам девелопера Ильгара Гаджиева, один из главных спонсоров ЛДПР.

 

Умерла вся рыба

 

Кроме мутной бизнес-составляющей по «Фуд Сити» есть вопросы и по качеству товаров. Дело в том, что рынок был пойман за нанесением вреда окружающей среде.

 

В 2019 году на портале Change.org была опубликована петиция Президенту РФ. В тексте авторы сообщают о том, что с коллекторов «Фуд Сити» в окрестные водоемы сливаются нечистоты, от которых там вымерла вся рыба. Пострадали жители нескольких расположенных вблизи жилых комплексов, а удушливый запах нечистот стоял даже в проходящих рядом перегонах метро.

 

Сложно представить, что с такого рынка могут поступать действительно качественные продукты. Одними крысами и тараканами москвичи могут не отделаться.

 

Помощь мэрии

 

Похожая история в середине нулевых годов случилась с рынком «Эмерал». Мэр Сергей Собянин тогда отреагировал на постоянные жалобы на контрафакт, грязь и нелегальные товары на рынке и закрыл данный объект. После этого территорию «Эмерала» купил близкий к мэрии Нисанов.

 

Если в случае с «Эмералом» экология стала проблемой, то в рамках «Фуд Сити» на нее закрывают глаза даже после многочисленных жалоб и проведенных обысков. «Фуд Сити» не «Эмерал» и принадлежит важным людям, поэтому проблемы с миграцией, грязью, сливами и другими вещами не влияют на его работу. Теперь эти порядки будут привнесены во многие жилые комплексы Москвы и Московской области в виде торговых точек?

 

Сергей Собянин. Фото: https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/55/756000874168554.jpg

 

Впрочем, вопрос с «Эмералом» мог быть решен бенефициарами полюбовно. Рынок принадлежал семье Юсуповых, которые, как и Нисанов, являются выходцами из Азербайджана, а один из них – Олег Юсупов, по одному из бизнесов являлся партнером Александра Колокольцева, сына все того же главы МВД.

 

Кроме того, у Нисанова есть двоюродный брат Владислав Юсупов, поэтому все эти уважаемые люди, скорее всего, договорились между собой по судьбе активов.

 

Билет на «Самолет»

 

Показательна судьба территории «Эмерала». В 2023 году на этом пятне было решено построить новый квартал, а подрядчиком стал девелопер «Самолет», в котором Нисанов до осени прошлого года владел 10%.

 

Благодаря «Самолету» нисановская компания «Фуд Сити экспресс» может открыть торговые точки прямо рядом со своей базой. Эксперты обращали внимание на территориальную близость ЖК застройщика и рынка Нисанова. Данный момент может быть заложен в новый нисановский бизнес, учитывая те проблемы, который сегодня есть у девелопера «Самолет».

 

Нисанов остается советником на общественных началах губернатора Московской области Андрея Воробьева, чей брат Максим Воробьев официально имеет прямое отношение к «Самолету». Более того, как утверждает девелопер Ильгар Гаджиев, Нисанов вместе с Максимом Воробьевым сначала вымогали у него деньги в пользу подмосковного губернатора, а затем отобрали у него строительный бизнес.

 

«Самолет» будет развивать арендную деятельность через ЗПИФ. При этом рядом с компанией возник известный по истории начала десятых годов с освоением денег «Маст-банка» инвестор Олег Манчулянцев. Нельзя исключать, что это направление будет состыковано с «Фуд Сити экспресс».

 

Затраты на открытие одной торговой точки составляют в Москве и Московской области 11-13 млн рублей, но их можно серьезно снизить, если использовать собственные площади и или площади партнеров вроде «Самолета». Возможно, в этом и заключается «коммерческая идея».

 

 

 

 

 

Источник: http://top-smi.com/component/k2/item/98597


Лохотрон Apex Exchange — отзывы, вывод денег, условия

Понедельник, 20 Января 2025 г. 10:34 + в цитатник

 

Отзывы о Apex Exchange — вывод денег. Вход в личный кабинет и торговый счет: apex.exchange

 

Доступная мобильная торговля с возможностью использовать все возможные уникальные и качественные торговые средства, а также параллельно обучаться новым операциям и функциям, связанным с торговой средой. Именно таким образом и представляет себя, а также свои услуги площадка под названием Apex Exchange, о которой мы и поговорим в данной статье, раскрывая все её очевидные недостатки, которые явно говорят о том, что данный сервис не способен на профессиональное и эффективное сотрудничество со своими клиентами, поскольку все представленные им красивые обещания и гарантии всего лишь являются частью огромнейшей иллюзии, касаемо реально эффективного торгового процесса. На самом деле, проект Apex Exchange мошенник и наглый обманщик, который заботиться исключительно о том, насколько динамично наполняются его собственные карманы, ни о каком эффективном и выгодном заработке его клиентов просто и речи быть не может. Как раз это мы и докажем в данной статье, располагая основными аспектами функционирования данного сервиса.

 

Контакты компании Apex Exchange

 

На своём сайте данный проект, видимо, стараясь остаться как можно более анонимным, не располагает ни одним, контактным положением, благодаря которому клиенты смогли бы выйти на связь с представителями данного сервиса и выяснить абсолютно все интересующие их моменты дальнейшего партнёрства.

 

Обзор сайта apex.exchange

 

Насколько перспективно и красиво рассказывает о себе данная компания, ровно настолько же неэффективно м некачественно она разработала свой сайт, наполнил его огромнейшим количеством лживых положений, не имеющих абсолютно никакого отношения к реальности, а также располагая намеренно завышенными торговыми показателями, которые играют роль привлечения внимания наивных клиентов, а также не соответствуют реальной ситуации, на которую клиенты смогли бы ориентироваться. Все это довольно очевидным образом говорит о том, что данная площадка абсолютно неграмотный и не профессиональный торговый сервис, который не способен качественно разработать даже такую банальную деталь, как свой персональный сайт.

 

Условия брокера Apex Exchange

 

• максимально эффективная и довольно простая в использовании торговая платформа;

 

• систематическая и достаточно грамотная поддержка инвесторов опытными специалистами экономической области;

 

• обилие разнообразных открытых торговых рынков, которые бы позволили трейдерам получить максимальную выгоду;

 

• доступные торговые аккаунты, которые разделены в соответствии с уровнем их сложности и объёма их наполнения;

 

• достаточно высокая ликвидность;

 

• обширный новостной блог, который мешает в себя наиболее свежие и популярные события торговой области;

 

• максимально эффективная и качественная платёжная программа, позволяющая трейдерам быстро производить все необходимые операции по получению соответствующей прибыли;

 

• максимально простое и довольно эффективное в работе мобильное приложение, которое позволяет клиентам быстро и качественно производить всю инвестиционную деятельность.

 

Разоблачение компании Apex Exchange

 

Для начала, оценивая реальную эффективность и качественность данного сервиса, стоит обратить свое внимание на тот немаловажный факт, что указанная площадка очевидно значимо преувеличила свою реальную роль для рынка, поскольку не располагает никакими действительно эффективными и качественными торговыми возможностями, которые бы действительно позволили клиентам прийти к достаточно выгодным результатам. В частности, как утверждают клиенты, оставляя свои отзывы о компании Apex Exchange, а точнее упоминая в них довольно отрицательные аспекты взаимодействия с данной площадкой, проект Apex Exchange лохотрон, который не способен производить даже наиболее примитивные торговые операции, не говоря уже про более сложные и профессиональные процедуры.

 

Кроме того, данный проект также обладает не слишком эффективным торговым терминалом, который вмещает в себя огромнейшее количество достаточно ощутимых технических неполадок, которые не самым позитивным образом влияют на торговый процесс.

 

Также привлекает внимание и тот факт, что данная компания не располагает на своём сайте ни одним, даже наиболее примитивным положением, которое бы упоминало о наличии у компании соответствующих юридических оснований на то, чтобы она действительно по праву могла называть себя качественными, надёжным и легальным торговым сервисом. В частности, речь идёт о лицензии сертификате, а также прочих документах, которые бы раскрывали хотя бы минимальную связь данного сервиса с рядом соответствующих регуляторов, которые бы доказывали факт прохождения данным сервисом всех необходимых проверок на предмет мошенничества.

 

Как снять деньги с Apex Exchange

 

Поскольку данная компания не располагает никакими реально эффективными возможностями, которые бы позволили клиентам действительно получить ожидаемую прибыль, а также специальными платежными сервисами, которые бы помогли вывести её, вполне очевидно, что компания Apex Exchange не выводит деньги и не заботятся о финансовом положении своих клиентов.

 

Итоги

 

Суммируя все ранее упомянутые положения которые очевидно говорят о том, что проект Apex Exchange аферист и лохотрон, учитывая довольно явные недостатки данного проекта, которые напрямую влияют на торговый процесс, исходя из крайне завышенных комиссий, учитывая обилие не слишком эффективных торговых инструментов и функций, а также в целом исходя из того факта, что данный сервис достаточно часто сотрудничает с рядом подобных ему аферистов, о которых уже не раз упоминалось на сайте be-top.org в крайне отрицательном ключе, рекомендуем пересмотреть свое отношение к данному проекту и перспективе взаимодействия с ним.

 

Возможность снять деньги с "ApexExchange" не подтверждена.

 

 

 

 

 

Источник: http://yakzrobyty.com/component/k2/item/89283



Поиск сообщений в Экономный_экономист
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь