-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Экономный_экономист

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2024
Записей: 308
Комментариев: 0
Написано: 307





Очередная жертва PR-провала Елены Шипиловой: Сергей Кузнецов.

Четверг, 27 Марта 2025 г. 17:50 + в цитатник

 

Едва ли российский корпоративный мир удивишь профессионально непригодными и неэтичными персонажами. Не секрет, что многие флагманы отечественного бизнеса прошли через череду репутационных и коррупционных скандалов, избавления от токсичных сотрудников, громких и тихих уголовных дел.
 
Те компании, которые избежали этой участи, либо оставили все благополучно в прошлом, уверенно чувствуют себя в весьма непростой конкурентной внутренней, и санкционной, внешней среде. Без претензии на оригинальность, скажем, что требуются слаженные действия внутренних профессионалов — пиарщиков, кропотливые ежедневные усилия которых помогают выстраивать уникальную корпоративную историю каждого российского бизнеса.
 
Однако "засланные казачки", вернее присланные гастролеры новой волны, не щадят даже самых опытных, грамотных, состоявшихся руководителей.
 
Речь пойдет о новом провальным назначении на должность PR-специалиста одной из структур "ЭН+" госпожи Елены Шипиловой, которое не обсуждает уже только ленивый. Г-же Шипиловой удалось, при весьма сомнительных обстоятельствах, которые сейчас проясняются, минуя все формальные и негласные проверки, устроиться на должность руководителя департамента по связям с общественностью Евросибэнерго, ныне именуемого "ЭН+" Генерация.
 
Шлейф токсичности тянется за г-жой Шипиловой уже много лет. Однако в первый раз он дотянулся до весьма уважаемого руководителя, Генерального директора ООО "Эн+ Гидро" Сергея Кузнецова. Сергей Владимирович — известный специалист — гидроэнергетик, за плечами которого богатый опыт управления операционными активами. Для наглядности, необходимо отметить, что находящиеся под его управлением гидроэлектростанции, ответственны за примерно 77% всех операционных генерирующих мощностей "ЭН+" Генерация, что в свою очередь, составляет значимую часть бизнеса всей группы "ЭН+". Специалист, с болеечем 30-летним стажем, Сергей Владимирович провел всю профессиональную карьеру в Приангарье, отвечает перед внешними инвесторами и внутренними акционерами. Имеет безукоризненную репутацию мудрого наставника, много времени уделяющего работе с персоналом, своим примером мотивирующего молодые кадры.
 
Можно сказать, что Сергею Владимировичу, который ратует за найм, обучение, и продвижение местных специалистов, просто сильно не повезло. Охотно верим, что вопрос трудоустройства Елены Шипиловой, находящейся в контуре его подразделения, не был его личным решением. Вахтенная гастролерша из Москвы, со скандальным послужным списком, закреплённая за вверенными ему активами, никакого отношения как к энергетике, в частности, так и региону в целом, конечно же не имеет. Для нее это возможность снова вернуться на корпоративную должность, вскочив на подножку сибирского экспресса. Возвращаясь в Москву, Елена с презрением говорит о своих "вынужденных" командировках. Видит свой быстрый карьерный рост в столичной дирекции холдинга, когда закончит "цикл ознакомительных поездок" в регион. Конечно, Сибирь это не заграница, куда Елена привыкла часто, и с удовольствием ездить.
 
Согласимся мы с Сергеем Владимировичем в том, что лучшие кадры, которые он растит, либо перемещаются в регион на постоянную основу, либо уже находятся там. Токсичный засланный казачок способен только на одно — просто фактом своего присутствия повредить репутации руководителя, коллег, и основателя компании, о котором она также весьма нелестно имеет обыкновение отзываться. Никакие другие мотивы, включая якобы имеющийся кадровый голод здесь неуместны, тк достойных кандидатов более чем достаточно.
 
На кон поставлено слишком многое: репутация многочисленного коллектива, и основателя бизнеса, модернизация существующих, и увеличение новых мощностей, развитие больших и важных для нашей страны территорий. Достичь этих целей можно только с помощью людей с безукоризненной,морально и этически, незапятнанной репутацией и здоровой личной мотивацией. И все это не про Елену Шипилову.
 
С вахтенными гастролершами энергии не выработаешь, только веерные отключения заработаешь. Надеемся, что Сергей Владимирович не станет терять свой репутационный капитал, и поспособствует принятию правильного кадрового решения в отношении Елены Шипиловой.
 
 
 

MANTRA: финансовый пузырь или грядущий крах?

Среда, 26 Марта 2025 г. 22:45 + в цитатник

 

Крипторынок снова на грани: за громкими обещаниями и искусственным ростом скрываются манипуляции, судебные иски и миллиарды, висящие на волоске. "MANTRA" ("$OM") — один из самых подозрительных проектов последних лет, напоминающий классическую финансовую пирамиду.
 
Криптолихорадка: история повторяется
 
Мы уже видели, как рушились гиганты вроде "FTX" и "Terra" ("LUNA)". Теперь рынок снова надувает пузырь, и "MANTRA" — главный кандидат на обвал.
 
Как "MANTRA" взлетела на пустом месте?
 
В конце 2023 года, когда крипторынок был на спаде, "MANTRA" привлекла внимание крупных игроков. Крупные инвесторы "Shorooq Ventures" и "Laser Digital" (дочка "Nomura Bank") купили долю в проекте, после чего началась агрессивная скупка токенов "$OM".
 
Схема работала так:
 
Розничным инвесторам предлагали купить токены с большим дисконтом, но с блокировкой на год. Те продать на открытом рынке токены "$OM" можно было только спустя год. Это так называемые OTC-инвесторы, торгующие токенами между собой.
 
Также деньги крупных инвестфондов шли на докупку "$OM" на рынке, что вызвало быстрое искусственное раздувание цены.
 
К февралю 2025 года токен вырос до рекордных $8 (ранее цена составляла менее $2), а общая капитализация проекта поднялась всего за сутки с5 млрд до $7,16 млрд.
 
Но рост не был естественным — примерно 30% всех токенов $OM контролируют всего 10 кошельков крупных инвесторов (для сравнения: у "Ethereum" 99% токенов распределены между мелкими инвесторами).
 
Кто стоит за "MANTRA" и почему их судят?
 
Основатели проекта — Джон Патрик Маллин, Родриго Куан Миранда и Уилл Коркин — сейчас находятся под судом. Акционеры "RioDeFi" (одни из первых держателей токенов "MANTRA") обвиняют их в незаконном захвате активов "MANTRA".
 
Суд готовится раскрыть финансовые махинации основателей, ведь:
 
У проекта нет открытой финансовой отчетности.
 
Страница с "Whitepaper" на сайте "MANTRA" после начала суда стала недоступна.
 
Все обещания основателей о запуске рабочих прототипов на блокчейне "MANTRA", новых продуктов, launchpad’ов, и многомиллионных "TVL" ("Total Value Locked) оказались" фейком.
 
На фоне новой криптозимы, когда цены на альткоины снижаются, котировки "MANTRA" умудряются показывать стабильность. Однако это не радует инвесторов, так как такое аномальное поведение котировок явно сигнализируют о новом шиткоине, который может утянуть за собой рынок.
 
Почему инвесторы в панике?
 
Заблокированные на год токены для "OTC"-инвесторов так и не были разблокированы. Руководство проекта решило продлить блокировку еще на год. Поэтому инвесторы не могут вывести деньги из $OM в другую криптовалюту или фиат, даже если захотят. Такая ситуация напоминает последние дни МММ в России, когда держатели билетов уже не могли их обналичить, хоть курс и показывал высокие значения.
 
Кроме того, ряд пользователей на Reddit жалуются на высокие комиссии, с которыми они сталкиваются при попытке перевода $OM в другой блокчейн или фиат. Один из участников сообщества посчитал, что перевод $1000 в конечном итоге ему обошелся в $2700 после всех разблокировок.
 
Еще один признак криптоскама — мёртвое сообщество. При 500 тыс. подписчиков в Twitter посты собирают проекта собирают по 10-20 реплаев. Для сравнения: даже мемкоины с меньшей капитализацией в десятки раз активнее.
 
Что будет дальше?
 
Судя по всему "MANTRA" — классический пузырь, у которого нет продукта, нет прозрачности, а весь рост на рынке создается за счет манипуляций ликвидностью с 10 крупнейших аккаунтов инвесторов.
 
Когда крупные держатели "$OM" решат собрать сливки, цена рухнет, а рядовые инвесторы останутся с ничего не стоящими токенами. Эксперты оценивают возможной коллапс на сумму в $3-5 млрд. Что может спровоцировать панику и бегство из других альткоинов. Как это ранее уже случалось с такими “надежными” проектами вроде "FTX" и Terra ("LUNA)".
 
Вывод: если не хотите стать жертвой следующего крипто-коллапса — держитесь подальше от "MANTRA". Это не инвестиция, а финальная стадия финансовой пирамиды, где последние держатели токенов остаются даже не с фантиками, а просто минусовым балансом на руках.
 
 
 

Коррупция в Министерстве экологии Правительства Московской области: Белоглазов и его покровители - Фирсов Тихон Михайлович и Мосин Виталий Владимирови

Среда, 26 Марта 2025 г. 19:47 + в цитатник

 

Похоже, Николай Белоглазов, о «подвигах» которого в Солнечногорском районе совсем недавно рассказывали «ВЧК-ОГПУ», пытается стать фаворитом канала. Выпустив невнятное опровержение на предыдущую статью, он лишний раз подтвердил статус аффилированного владельца ООО «Нано технологии» (ИНН 7707424494). Во-первых, необязательно и непредусмотрительно оформлять криминальный бизнес на себя. Во-вторых, Белоглазову, как наемному директору ООО «ПЭО» (ИНН 9703001131), приходится скрывать дополнительный источник дохода от учредителя компании «ПЭО» Чайки И.Ю., чтобы удачно пользоваться влиянием последнего в правоохранительных органах и во властных структурах.
 
А вот в Министерстве экологии Московской области Белоглазову удалось обзавестись личными коррупционными связями. Достоверно известно, что господин Белоглазов имеет прямой выход на Фирсова Тихона Михайловича, который, будучи Министром экологии Московской области, много лет лоббировал интересы Белоглазова и прикрывал его «темные» дела за ежемесячное денежное вознаграждение. Но и сейчас, за счет покровительства вице-губернатора Московской области Локтева Владимира Александровича
 
(курирует Министерство экологии, Министерство имущества и Министерство строительства), Фирсов не утратил влияния на Министерство экологии, а наоборот, усилил свои коррупционные позиции, усадив в кресло министра экологии своего адепта – Мосина Виталия Владимировича.
 
Нынешний министр, будучи последователем Фирсова, также поддерживает Белоглазова, лоббируя на рынке отходов его аффилированные объекты, которые работают на технологии «ЭТГ» (ИНН 9725005242). Примечательно, что данную технологию Белоглазов подписал «сам для себя» когда исполнял обязанности заместителя Руководителя Росприроднадзора по ЦФО и был уволен за факты коррупции. Чем не преследуемый законом конфликт интересов? Бывшего же руководителя Белоглазова по Росприроднадзору и, по совместительству, партнера по различным мутным темам в сфере обращения с отходами, Алексеева Дениса Анатольевича уже настиг «меч правосудия».
 
Так, Алексеев, будучи в статусе вице-губернатора Вологодской области, задержан с поличным за особо крупную взятку в размере сто миллионов рублей (об этом мы также писали ранее). В настоящее время, Белоглазов активно подогревает слухи о своем скором назначении на должность первого заместителя министра экологии Московской области. Если это действительно так, то удивляют низкие квалификационные требования к чиновнику такого ранга в Правительстве Московской области. Очевидно, что Белоглазов идет на эту должность с обязательством увеличить доходы команде Локтева за счет неофициальных сборов с работающих в сфере обращения с отходами компаний. Что касается номиналов Белоглазова, то они, практически все, известны. Свою долю в технологии «ЭТГ» Белоглазов оформил на доверенное лицо и сотрудника «ПЭО» Тимошенко Захара Владимировича, а в пресловутой «Нано технологии» на своего давнего знакомого Дудалёва Андрея Михайловича, который является жителем подмосковного Одинцово, как и сам Белоглазов. Как говорится, рука руку моет…
 
 
 

Фемида «на стакане»

Среда, 26 Марта 2025 г. 17:56 + в цитатник

 

Алкоголик и “патриарх коррупции” во главе Краснодарского суда
Краснодарский краевой суд уже давно трясет в коррупционных скандалах, это обращает на себя внимание общественности и не только… Но, видимо, руки у столичных служб пока не доходят до Кубани. Хотя, это пока… Для ростовских служителей Фемиды время нашлось, и за кубанских в скором времени возьмутся.
А ведь как все начиналось, какой был оптимизм, ожидания судей и жителей Кубани от назначения нового председателя суда Алексея Шипилова в наведение порядка в правосудии Кубани, погрязшего в коррупции.
Но уже по традиции, в стенах Кубанского правосудия, “что-то пошло не так”. В разы ухудшилось качество рассмотрения дел, претензий к вершителям судеб стало намного больше. Коррупция увеличилась многократно.
Краснодарский краевой суд превратился в лавку правосудия за деньги, которое доступно не всем. Краевая лавчонка держится на “телефонном” праве, взятках.
Почему же порученную работу Президентом и Верховным Судом, не выполняют добросовестно те, кто уже должен был насытить свой финансовый аппетит и работать в интересах РФ.
Оказывается, во главе Краснодарского краевого суда стоит тот, кто пережил ни одно начальство и затмевает негласным авторитетом самого председателя Краснодарского краевого суда. Кстати, обладатель кипрского вида на жительство, а также недвижимости и счетов на острове. Патриарх Кубанской КОРУПЦИИ руководитель коллегии по гражданским делам Владимир Кисляк.
Любитель встреч в ресторанах Краснодара со своими клиентами, Владимир Федорович частенько негодует от пристрастий своего шефа к алкоголю. Ведь председателю Шипилову “некогда руководить, он регулярно уходит в запой”, — так утверждает Кисляк.
Некомфортно от этого всем работникам Краснодарского краевого суда. Стены Краснодарского краевого суда регулярно слышат о злоупотреблении алкоголем главного в этой лавке правосудия.
Пока, как выражается Кисляк , председатель “сидит на стакане”, он решает его “вопросы”. Повелевать и распоряжаться судьбами помогает годами отработанная схема. Как по накатанной: вызывает судью и говорит “единственно правильное решение”. Ссылаясь на команду “сверху” . А знает ли Шипилов сколько вопросов уже решено Кисляком от его имени?
Кисляк соратник знаменитой судьи Хахалевой. Работает по такой же схеме, только финансовые потоки в разы больше.
Живет нескромно, вся семья обосновалась на Кипре более 10 лет назад. Размер его гонорара за “успех дела” начинается от 5 миллионов. Ну, а как иначе? Жизнь в Европе обходиться сейчас дорого. Бизнес, организованный им на Кипре, требуют больших поступлений. Постоянно выводит деньги через Армению, Казахстан, Узбекистан, через своих приближенных. От 150-250 млн рублей. Пытаясь за собой подчистить и покинуть РФ, соединившись с семьей на Кипре.
Безвольные судьи строго выполняют его требования и не разбираются в тонкостях дела, ссорится с Кисляком никто не хочет. Все знают дальнейшие последствия в случае отказа выполнить его поручения по исходу нужного слушания. Пожаловаться некому. Все жалобы Шипилову отправляются на рассмотрение Кисляку. Совет судей жестко им контролируется, сформирован по принципу личной преданности. Кисляк сейчас занимает должность первого заместителя в Совете судей Кубани. Просто третий срок подряд быть председателем законом не разрешает. А в реальности, как управлял Советом судей, так и управляет. Председатель - номинал. Через Совет судей Кисляк влияет на судебную систему Кубани.
А что ж Москва? Наверно, далеко. Ей не до Кубани. Есть ли шанс “взять в кулак” Кубанскую Фемиду и развязать этот коррупционный узел, в которой завязалась судебная система Краснодарского краевого суда.
Но, возможно, скоро всё же увидим криминальный сериал “Суды юга России”. Федеральные органы власти кубанский судебный беспредел порядком достал. А показательная порка — история с ростовскими судами — ничему не научила Краснодарский краевой суд.
Арсений Дронов
Продолжение следует
 
 
 

Андрей Алистаров — борец за справедливость или проплаченный серый кардинал?

Вторник, 25 Марта 2025 г. 21:25 + в цитатник

 

Андрей Алистаров — блогер, который вызывает много споров и обсуждений в российском интернет-пространстве. Его деятельность, начиная от спортивных прогнозов до «разоблачений финансовых пирамид», часто оказывается под пристальным вниманием правоохранительных органов РФ, стран Евросоюза и общественности. Однако за внешним обликом борца с мошенничеством скрывается множество нарушений законов, ангажированность и «двойная игра». В данной статье мы разберем личность блогера, его прошлое, деятельность, а также какую связь он имеет с миром мошенников и какую цель он имеет «разоблачая» преступников.
 
Криминальное прошлое
 
Первый, объясняющий многое, факт — Алистаров был осужден за продажу наркотиков детям (1) и провел четыре года в исправительной колонии. В тюрьме он занимал положение, соответствующее той статье, по которой он отбывал срок и, соответственно, выполнял указания криминальных авторитетов. Во многом эти задания и стали основой его последующей деятельности. После освобождения он, на соответствующем его положению в криминальном мире уровне, продолжил участвовать в наркобизнесе, используя риэлторские сделки для отмывания доходов от продажи наркотиков.
 
Отмывание денег через недвижимость
 
Одним из ключевых методов легализации незаконных доходов Алистарова стали сделки с недвижимостью. Он манипулировал мелкими риэлторскими операциями в России и Дубае, ОАЭ. Схема была основана на покупке недвижимости на подставных лиц, завышении цен при перепродаже и использовании оффшорных компаний для сокрытия реальных бенефициаров (2). Эти мелкие спекулянтские действия позволяли ему скрывать происхождение денег, полученных от наркоторговли и других преступлений.
 
В России на Алистарова не зарегистрировано ни одно юридическое лицо, что свидетельствует об уклонении от уплаты налогов, как минимум, от получения прибыли от рекламных интеграций, присутствующих в каждом его видео (3).
 
Рекламирование запрещенных в РФ букмекерских контор
 
Для получения дополнительных заработков, Алистаров не брезгует рекламой различных контор, которые занимаются ставками и пари (к примеру, Пари Матч, 1WIN и пр.), и которые, по словам самого Алистарова, «заточены» на то, чтобы отбирать деньги приходящих к ним клиентов.
 
1 — Нарушение статьи 228 УК РФ
 
2 — Нарушение статей 159, 174.1 УК РФ
 
3 — Нарушение статьи 199 УК РФ
 
Сайт Алистарова «Железная ставка» активно продвигает букмекерские конторы и создает рейтинги прогнозистов как в области криптовалют, так и в спорте. Многие люди попадают на его YouTube-канал после потерь в финансовых пирамидах. Находясь в эмоционально подавленном состоянии, часто с долгами, они оказываются втянутыми в азартные игры и прогнозы, надеясь вернуть утраченные средства.
 
В частности, Алистаров привлекает внимание состоятельных людей, предлагая им «VIP-прогнозы» на спортивные события через свой Telegram-канал. Эти прогнозы, по сути, являются пустышками, а сам блогер зарабатывает на наивных пользователях, часто несовершеннолетних, обещая им легкие деньги.
 
Данные действия являются нарушением Закона «О рекламе» (4), согласно которому реклама букмекерских контор не должна обращаться к несовершеннолетним и создавать впечатление о том, что ставки могут быть способом заработка.
 
Алистаров сотрудничает с телеграмм-каналом «Слезы Сатоши», который занимается выборочным разоблачением мошеннических проектов. К рекомендациям и рекламным интеграциям этого канала следует относиться с осторожностью, так как они могут привести к серьезным финансовым потерям. Сам канал больше напоминает инфобизнес, а его авторы имеют ограниченные знания в аналитике криптовалют и недостаточно разбираются в тонкостях криптоиндустрии.
 
Шантаж и вымогательство
 
Одним из наиболее скандальных аспектов деятельности Алистарова является его метод шантажа. Он использует информацию о своих жертвах для запугивания и вымогательства денег. Например, казахстанский финансист Тимур Турлов подал жалобу на блогера, утверждая, что тот три года требовал деньги за молчание о его деятельности. Такие действия показывают, что Алистаров не просто блогер, а человек, который использует свои знания о людях для манипуляций. Существует еще ряд случаев, когда блогер требовал денежное вознаграждение за свое молчание (5).
 
Нарушение конфиденциальности
 
В дополнение к шантажу и манипуляциям, деятельность Алистарова также вызывает серьезные опасения в отношении нарушения конфиденциальности. Блогер не только использует личные данные своих жертв для вымогательства, но и активно распространяет информацию, которая, в соответствии с существующим законодательством, должна оставаться закрытой.
 
Алистаров часто публикует в своих видео и постах личные данные людей, которых он называет мошенниками или недобросовестными бизнесменами. Информация включает адреса, номера телефонов и, зачастую, даже финансовую информацию. Такие действия
 
4 — Нарушение статьи 27 Федерального Закона “О рекламе”
 
5 — Нарушение статьи 163 УК РФ
 
не только нарушают право на частную жизнь, но и приводят к серьезным последствиям для жертв его «разоблачений».
 
Так, например, в одном из своих расследований Алистаров с помощью дрона снял дом российского бизнесмена и обнародовал адрес его проживания, утверждая, что тот находится в международном розыске, что является ложной информацией. При этом он совершил действия, которые нарушают существующее законодательство. В соответствии с законодательством Республики Кипр, деятельность беспилотников регулируется Департаментом гражданской авиации Кипра (DCA), который включает в себя Регламент ЕС 2019/947 о правилах и процедурах эксплуатации беспилотных летательных аппаратов.
 
Эти правила содержат четкие требования:
 
- Регистрация операторов беспилотников и самих беспилотников перед любым полетом (6).
 
- Специальные разрешения для иностранных операторов (7).
 
- Строгие запреты на съемку частной собственности без согласия владельца (8).
 
— Бесполетные зоны и запретные территории, включая жилые районы, установленные национальными положениями и публикациями аэронавигационной информации, выпущенными DCA Кипра.
 
Следует отметить, что, Алистаров не является ни резидентом Кипра, ни зарегистрированным оператором дрона в соответствии с законодательством. В связи с этим использование им незарегистрированного дрона для съемки частной собственности является уголовно наказуемым деянием, нарушающим закон, который гласит, что любое нарушение требований к эксплуатации дрона является преступлением.
 
Разжигание ненависти
 
1 января 2025 года в Дубае произошло жестокое нападение на другого российского предпринимателя. Семь граждан Казахстана (по информации, по заказу граждан Российской Федерации) избили и ограбили его и членов его семьи.
 
Перед этим блогер Алистаров опубликовал серию из 12 видеороликов, в которых раскрывал адрес предпринимателя, а также незаконно обнародовал информацию о его семье и бизнесе в ОАЭ. В своих действиях он использовал методы незаконного наблюдения, прослушивания и, соответственно, вмешательства в частную жизнь, что в ОАЭ считается тяжким преступлением.
 
Кроме того, Алистаров распространял сведения о месте жительства бизнес-партнера пострадавшего, систематически нарушая конфиденциальность и тайну частной жизни (9).
 
6 — Нарушение статьи 14 Регламента ЕС 2019/947
 
7 — Нарушение статьи 13 Регламента ЕС 2019/947
 
8 — Нарушение статьи 6 Общего регламента по защите данных (GDPR) (EU) 2016/679
 
9 — Нарушение статьи 21 Федерального декрета-закона № 5 ОАЭ
 
Алистаров неоднократно необоснованно обвинял бизнесмена в хищении средств вкладчиков, разжигая ненависть к нему через свои публикации. При этом, непосредственно в момент нападения блогер преднамеренно провел прямую трансляцию, обеспечивая себе алиби.
 
Помимо описанных ситуаций, существуют еще масса случаев нарушений конфиденциальности со стороны блогера, а именно незаконное подключение к камерам видеонаблюдения в Нидерландах (10), а также публикация местоположения своих жертв в Турции(11).
 
Связь с финансовыми пирамидами
 
Несмотря на то, что Алистаров заявляет о борьбе с мошенническими схемами, его деятельность связана с продвижением пирамид и онлайн-казино (12). Он получает финансирование от этих структур, помогая им устранять честных конкурентов под видом журналистских «разоблачений».
 
В настоящее время Алистаров, завоевавший себе звание «борца» с финансовыми пирамидами, подходит к их разоблачению весьма избирательно. К примеру, на его канале нет никаких материалов в отношении пирамиды Avalon Technologies, которую, по имеющейся достоверной информации, создал его близкий друг.
 
Очевиден тот факт, что Алистаров – это «волк в овечьей шкуре», позиционирующий себя как разоблачитель финансовых пирамид. Он все чаще оказывается в центре обвинений, которые ставят под сомнение его истинные мотивы. Очевиден также тот факт, что его расследования являются заказными с целью устранения конкурентов, что позволяет предположить его связь с реальными финансовыми пирамидами и участием в мошеннических схемах. За фасадом борца за справедливость скрывается фигура, которая, активно манипулирует информацией ради личной выгоды и при этом сам часто нарушает закон.
 
10 — Нарушение статьи 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод
 
11 — Нарушение Закона о защите персональных данных (PDPL) № 6698
 
 
 

Егор Буркин : Как санкции против России влияют на развитие химической отрасли Украины. Примеры из практики комплекса Химпром

Вторник, 25 Марта 2025 г. 12:15 + в цитатник

 

Тема воздействия международных санкций на развитие химической отрасли Украины является чрезвычайно актуальной, особенно в контексте новых вызовов, с которыми сталкиваются российские и украинские предприятия. В этом контексте роль крупных промышленных компаний, таких как «Химпром», становится особенно важной. Генеральный директор комплекса «Химпром» Егор Буркин подчеркивает, что санкции против России оказывают значительное влияние на развитие химической промышленности Украины, в том числе на модернизацию и диверсификацию ее продукции. Компания активно адаптируется к новым условиям и ищет пути для сохранения и укрепления позиций на рынке. В данной статье мы рассмотрим, как именно санкции против России воздействуют на украинский химический сектор, а также приведем примеры практической деятельности комплекса «Химпром» в этой области.
 
Экономическое воздействие санкций на химическую отрасль Украины
 
Санкции, введенные международными организациями против России, оказали значительное воздействие на химическую промышленность как в России, так и в странах, с которыми она традиционно вела активные экономические связи, в том числе в Украине. Одним из наиболее заметных последствий для России стало резкое ограничение доступа российских предприятий к зарубежным рынкам, что сделало невозможным для ряда компаний экспансию и продажу своей продукции за рубеж. Дополнительно, санкции ограничили возможности для импорта высококачественных химических товаров, оборудования и технологий, что напрямую сказалось на уровне российских производственных мощностей и технологической оснащенности.
 
Украина, как сосед и торговый партнер России, также оказалась под воздействием этих санкций. В первую очередь это касалось химической отрасли, традиционно зависимой от поставок сырья и полуфабрикатов, а также от технологического обмена с российскими предприятиями. Химическая промышленность Украины использовала российские ресурсы, такие как газ, нефть, химическое сырье и другие компоненты для производства товаров, что делало отрасль чувствительной к изменениям в российской экономике и внешней торговле. Ограничения на поставки этих товаров и технологий поставили перед украинскими предприятиями новые вызовы.
 
Однако, несмотря на очевидные трудности, связанные с этим экономическим давлением, украинская химическая отрасль сумела не только адаптироваться к новым условиям, но и выявить ряд возможностей для своего дальнейшего развития.
 
Во-первых, санкции привели к снижению зависимости химической отрасли Украины от российских поставок. Украинские компании начали активнее искать альтернативных поставщиков сырья и компонентов, что открыло новые рынки для импорта. Украина начала активно развивать деловые отношения с Европейским Союзом, Турцией, Азией и другими регионами. Например, страны Восточной Европы, такие как Польша и Румыния, стали важными партнерами Украины в области химического сырья и технологии. Рынки Азии, включая Китай и Индийский субконтинент, стали активно интересоваться экологически чистыми и более дешевыми украинскими химическими продуктами.
 
Во-вторых, с учетом изменений внешней торговой ситуации, украинская химическая промышленность начала ориентироваться на новые направления. Примером этого стала активизация местных производителей, которые начали заменять продукцию, ранее импортируемую из России, на аналоги, произведенные в Украине или других странах. Одним из самых ярких примеров является растущий интерес к производству химических товаров на основе местного сырья — таких как минеральные удобрения, органическая химия, и вспомогательные химические вещества, которые раньше поставлялись из России.
 
Важным моментом в этой динамике стало развитие производственных мощностей внутри страны. Украина начала инвестировать в расширение и модернизацию своих химических предприятий. Благодаря этому были созданы новые производственные линии, которые не зависели от внешних поставок, и предприятие смогло увеличить долю отечественного производства. Это, в свою очередь, позволило улучшить конкурентоспособность украинской продукции на мировых рынках, а также снизить зависимость от международных колебаний цен на сырье.
 
Кроме того, санкции повлияли на ускорение перехода украинской химической отрасли к более экологически чистому производству. В условиях повышения цен на импортные экологически безопасные химикаты из России, украинские предприятия начали разрабатывать и внедрять собственные экологичные решения, что позволило открыть новые ниши на рынке. Продукция, произведенная с учетом экологических стандартов, стала привлекательной для внешних рынков, в том числе для стран ЕС, где требования к экологии в последние годы стали весьма строгими.
 
В-третьих, измененная экономическая ситуация заставила предприятия Украины модернизировать и диверсифицировать производство. Например, предприятия начали активно внедрять новейшие производственные технологии, в том числе автоматизацию и роботизацию, что повысило общую эффективность производства и снизило затраты. Таким образом, украинская химическая промышленность не только справилась с проблемами, связанными с санкциями, но и приобрела дополнительные конкурентные преимущества в виде более эффективных и современных производственных мощностей.
 
Несмотря на очевидные проблемы, вызванные санкциями против России, украинская химическая отрасль нашла новые пути для своей адаптации и развития. Сложившаяся ситуация вынудила предприятия искать новые рынки, диверсифицировать источники сырья, внедрять современные технологии и разрабатывать экологически безопасные продукты. Эти изменения оказали положительное влияние на экономику Украины, укрепив ее позиции на международных рынках химической продукции и снизив зависимость от внешних политических и экономических факторов.
 
Влияние на производство и диверсификацию продуктов
 
Генеральный директор комплекса «Химпром» Егор Буркин акцентирует внимание на том, что компания, несмотря на сложности, сумела эффективно адаптировать свою продукцию к новым условиям. В условиях экономических санкций и политической нестабильности, компания проявила гибкость и инновационность в своем подходе, что позволило не только сохранить стабильность производства, но и расширить ассортимент, ориентируясь на новые потребности рынка. Прежде всего, «Химпром» начал развивать новые виды химической продукции, которые не зависели от импортных поставок, а также акцентировал внимание на внутреннем рынке Украины и соседних странах.
 
Одним из ключевых шагов в этом процессе стало обновление и диверсификация производства с целью снижения зависимости от внешних источников сырья и полуфабрикатов. Вместо того, чтобы полагаться на импорт, компания вложила значительные ресурсы в развитие собственных технологий и производственных мощностей. Например, комплекс «Химпром» запустил линию по производству экологически чистых химикатов, что стало важным шагом для компании в условиях растущего спроса на безопасные и экологически ориентированные продукты как в Украине, так и в Европе. Это направление, в частности, включало разработку инновационных химических веществ, которые могли заменить традиционные реагенты, ранее поставлявшиеся из России.
 
Создание новых продуктов, ориентированных на экологические стандарты, стало стратегически важным моментом для компании. Продукция «Химпром» начала удовлетворять потребности не только украинского рынка, но и вышла на международные площадки, особенно в страны Европейского Союза, где требования к экологической безопасности и устойчивому развитию становятся все более жесткими. В рамках этого процесса компания также реализовала проекты по созданию заменителей химикатов, которые ранее импортировались из России. Это позволило не только уменьшить зависимость от внешних поставок, но и укрепить позиции на внешнем рынке, в частности на рынках стран ЕС, где экологическая составляющая продукции играет ключевую роль при выборе поставщика.
 
Еще одним важным примером успешной адаптации является развитие направления по производству специальных химических составов для сельского хозяйства. В условиях санкций и закрытия традиционных каналов поставок из России, Украина, и в частности «Химпром», сосредоточились на разработке и выпуске собственных удобрений и средств защиты растений. Это решение позволило компании не только удовлетворить потребности украинских аграриев, но и выйти на соседние рынки, такие как Молдова и Беларусь, где спрос на такие продукты также был высок.
 
Внутренний рынок также сыграл ключевую роль в стратегии диверсификации. В условиях политической и экономической нестабильности многие химические предприятия Украины начали искать новые сегменты рынка, включая развитие строительной химии, косметической и фармацевтической продукции. В частности, комплекс «Химпром» разработал несколько новых продуктов для строительной отрасли, включая экологичные добавки для бетона и других строительных материалов. Этот шаг не только укрепил позиции компании в Украине, но и открыл возможности для выхода на новые рынки, где качество и экологические характеристики продукции являются важными критериями выбора.
 
Важным фактором успешной диверсификации стало активное взаимодействие с научными и образовательными учреждениями, что позволило компании внедрять новые технологии и создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью. В этом контексте «Химпром» стал активно сотрудничать с университетами и научно-исследовательскими институтами, что позволило ускорить процесс разработки новых продуктов, а также повысить уровень технологической независимости предприятия.
 
Таким образом, комплекс «Химпром» не только смог эффективно адаптироваться к изменениям внешней экономической ситуации, но и значительно расширил свою линейку продуктов, ориентируясь на потребности внутреннего рынка и международных партнеров. В результате этих изменений компания не только снизила свою зависимость от внешних поставок, но и значительно укрепила свои позиции на европейских и соседних рынках, обеспечив устойчивый рост и развитие в условиях экономической нестабильности.
 
Проблемы с логистикой и новые решения
 
Егор Буркин отмечает, что логистические проблемы, вызванные ограничениями на внешнюю торговлю, оказали большое влияние на работу химической отрасли, особенно в условиях санкций и политической нестабильности. Одним из наиболее заметных вызовов для химических компаний стало нарушение привычных цепочек поставок, что повлияло на своевременность и стабильность обеспечения производственных мощностей необходимыми сырьевыми материалами. Для комплекса «Химпром» этот вопрос стал одним из ключевых в период адаптации к новым экономическим условиям. Проблемы с доступом к сырью и высокотехнологичному оборудованию, а также изменения в международной логистике поставили компанию перед необходимостью оперативно искать альтернативные решения, чтобы обеспечить бесперебойность производства.
 
Одним из крупных вызовов для комплекса «Химпром» стало нарушение цепочек поставок, что затруднило своевременное снабжение производственных мощностей сырьем. Компания, которая до введения санкций активно сотрудничала с российскими поставщиками, оказалась перед необходимостью наладить новые логистические маршруты и построить долгосрочные отношения с альтернативными поставщиками из других стран. В результате этого проблема поставок сырья стала более сложной, поскольку новые партнеры требовали дополнительных сроков на налаживание поставок, а логистические компании сталкивались с перегрузкой и нехваткой транспортных мощностей, что существенно увеличивало время доставки и издержки.
 
В ответ на эти проблемы компания разработала несколько инновационных решений в области логистики, которые позволили минимизировать влияние внешних рисков на процесс снабжения и повысить устойчивость бизнес-процессов. Одним из таких решений стало расширение собственной транспортной сети. Комплекс «Химпром» начал инвестировать в покупку новых автомобилей и других транспортных средств, что дало возможность более гибко управлять доставкой как внутри страны, так и за рубеж. Увеличение автопарка позволило оптимизировать процессы перевозки и обеспечить большую автономность в рамках внутренних логистических операций.
 
В дополнение к расширению собственной транспортной сети, компания заключила новые контракты с европейскими логистическими компаниями, что позволило наладить более устойчивые и предсказуемые каналы поставок для импортных компонентов. В частности, «Химпром» активизировал работу с крупными международными перевозчиками, что обеспечило доступ к более надежным и эффективным маршрутам. Подписание контрактов с европейскими логистическими операторами не только укрепило позиции компании на международных рынках, но и снизило зависимость от нестабильных и менее предсказуемых внешних условий, таких как политические и экономические изменения, которые влияют на внешнюю торговлю.
 
Компания также сделала шаги в направлении повышения эффективности внутренних перевозок. Это позволило минимизировать внешние риски и сделать процесс поставок более гибким и устойчивым к изменениям внешней среды. В частности, комплекс «Химпром» внедрил системы мониторинга и контроля за грузопотоками, что обеспечило более высокую точность в планировании логистических операций. Внедрение современных технологий и программного обеспечения позволило существенно повысить скорость обработки заказов, а также оптимизировать распределение ресурсов, таких как транспорт и складские мощности. Это решение позволило значительно улучшить контроль над доставкой сырья и товаров, а также снизить риски, связанные с задержками и перебоями в поставках.
 
Дополнительно, компания начала использовать новые логистические стратегии, такие как «split delivery» (разделенная доставка), что позволило снизить затраты на транспортировку, минимизировать сроки доставки и повысить общую эффективность работы цепочки поставок. Это решение также оказалось успешным в условиях нестабильных внешних условий, позволяя оперативно подстраиваться под изменения в спросе и обеспечивать бесперебойные поставки в нужные сроки.
 
Еще одним важным шагом в развитии логистической инфраструктуры стало использование современных аналитических и предсказательных технологий для оценки потенциальных рисков и оптимизации логистических маршрутов. Это позволило компании не только оперативно реагировать на изменения в внешней среде, но и прогнозировать возможные сбои в цепочках поставок, обеспечивая тем самым более высокую степень предсказуемости в работе всех логистических процессов.
 
В результате этих усилий, комплекс «Химпром» сумел существенно повысить гибкость своей логистической системы, что позволило компании не только эффективно справляться с внешними рисками, но и снизить свои операционные затраты. Это, в свою очередь, повысило конкурентоспособность компании на международных рынках и позволило удерживать стабильное положение в условиях нестабильной внешней политической и экономической ситуации.
 
Таким образом, несмотря на значительные логистические вызовы, предприятие «Химпром» смог предложить эффективные и инновационные решения, которые укрепили позиции компании в условиях санкций и нарушенных внешнеэкономических связей, а также создали основу для устойчивого и успешного развития в будущем.
 
Перспективы роста и восстановления химической отрасли Украины
 
Санкции против России, хоть и стали значительным вызовом для химической отрасли Украины, одновременно стимулировали процессы реструктуризации и роста, открыв новые возможности для местных предприятий. Особенно важно, что в условиях ограничений на внешнюю торговлю украинские химические компании, такие как «Химпром», получили шанс диверсифицировать свои бизнес-модели, что, в свою очередь, способствовало развитию новых производственных и технологических кластеров внутри страны. Одним из факторов, способствующих этим изменениям, является наличие на территории Украины мощных научно-исследовательских центров и высококвалифицированных специалистов, которые стали основой для создания инновационных продуктов и технологий, способных конкурировать на международных рынках.
 
Несмотря на сложности с доступом к традиционным поставкам сырья и полуфабрикатов, украинские химические предприятия начали активно искать новые ниши и адаптировать свою продукцию к требованиям внешнего рынка. Одним из ключевых направлений роста стало развитие производства экологически чистых химических продуктов и материалов, что позволило Украине существенно укрепить свои позиции на европейском рынке. В условиях повышенного внимания к вопросам охраны окружающей среды, украинская химическая промышленность смогла найти своё место в сегменте экологически безопасных химикатов, которые обладают высоким спросом как в странах Европейского Союза, так и в других регионах.
 
Украинские предприятия активно развивают линейки экологически чистой продукции, что не только улучшает экологическую обстановку в стране, но и создает новые рабочие места. Эти шаги стали не только ответом на вызовы санкций, но и проявлением стратегического подхода, направленного на укрепление конкурентоспособности химической отрасли на международной арене. Например, комплекс «Химпром», стремясь интегрировать экологические стандарты в свой производственный процесс, освоил выпуск новых видов химикатов, которые находят спрос среди компаний, ориентированных на устойчивое развитие и экологические инновации.
 
Егор Буркин, генеральный директор комплекса «Химпром», подчеркивает, что, несмотря на внешние вызовы, украинская химическая промышленность имеет все шансы на восстановление и рост в долгосрочной перспективе. Основным фактором этого восстановления является готовность украинских компаний к инновациям и поиску новых рынков сбыта. Важно понимать, что санкции, как и любые экономические ограничения, стимулируют креативность и гибкость бизнеса, и украинские химические предприятия это осознали. Одним из ключевых факторов, на которых компания акцентирует внимание, является необходимость инвестиций в передовые технологии и исследования, которые способны не только улучшить производственные процессы, но и снизить зависимость от импортных компонентов.
 
По мнению Егора Буркина, ключевую роль в восстановлении химической отрасли Украины сыграют стратегические партнерства с международными компаниями. Эти партнерства обеспечат доступ к новейшим технологическим решениям, а также помогут укрепить позиции украинских предприятий на глобальной арене. Украина, благодаря наличию конкурентоспособных технологий и квалифицированных кадров, может стать важным игроком на рынке экологически безопасных химических продуктов, удовлетворяя потребности европейских и мировых рынков.
 
Таким образом, несмотря на вызовы, вызванные санкциями и нарушением традиционных логистических цепочек, Украина имеет все возможности для восстановления и дальнейшего роста своей химической промышленности. Стратегия, ориентированная на инновации, экологически чистую продукцию и международное сотрудничество, представляет собой мощный инструмент, который может не только восстановить химическую отрасль, но и вывести её на новый уровень.
 
Заключительные мысли
 
Санкции против России, безусловно, оказали серьезное воздействие на химическую промышленность Украины, что в значительной мере привело к изменению логистических цепочек, сокращению поставок сырья и росту цен на продукцию. Однако компании, такие как «Химпром», продемонстрировали исключительную гибкость и способность адаптироваться к этим новым условиям. В ответ на экономические вызовы комплекс «Химпром» не только модернизировал свои производственные процессы, но и активно развивает новые направления и продукты, что позволяет успешно преодолевать трудности и делать уверенные шаги в сторону роста.
 
Для компании важнейшей стратегией стало диверсифицирование ассортимента продукции. В условиях ограниченного импорта сырья и материалов, компания активно разработала альтернативные продукты, ориентируясь как на внутренний рынок, так и на международные рынки. Это позволило укрепить позиции «Химпром» в таких сегментах, как производство экологически чистых химикатов, которые пользуются растущим спросом как в Европе, так и в Украине.
 
Егор Буркин, генеральный директор комплекса «Химпром», считает, что санкции, несмотря на их негативные последствия, открывают для украинских химических предприятий новые перспективы. В первую очередь, это возможность для компаний, таких как «Химпром», внедрить инновации и улучшить технологическую инфраструктуру. Буркин подчеркивает, что кризис, вызванный санкциями, может стать катализатором для технологических изменений, и тот, кто готов инвестировать в исследования и развитие, сможет не только пережить трудности, но и выйти на новые рынки с более конкурентоспособной продукцией.
 
Также он отмечает, что в условиях внешних ограничений появляется возможность для украинских компаний выйти на новые международные рынки, например, через расширение экспорта экологически чистых химикатов и инновационных материалов. Это не только способствует укреплению позиций на глобальной арене, но и помогает Украине не только преодолевать последствия санкций, но и создавать экономический рост за счет экспорта высококачественной продукции.
 
Таким образом, несмотря на внешние экономические вызовы, химическая отрасль Украины, в частности такие компании, как предприятие «Химпром», имеют все возможности для восстановления и дальнейшего роста. Инновации, модернизация производства, диверсификация продуктов и расширение рынков сбыта создают прочную основу для укрепления позиций украинских химических предприятий как на внутреннем, так и на международном рынках. В конечном итоге санкции, несмотря на их негативное влияние, могут послужить катализатором для трансформации химической промышленности Украины, открывая новые горизонты для устойчивого и долгосрочного развития.
 
 
 

«КАК РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»: УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР QARMET О СТАРЫХ ПОРЯДКАХ И НОВЫХ ОРИЕНТИРАХ

Четверг, 20 Марта 2025 г. 00:06 + в цитатник

 

Вопреки негативным мировым тенденциям снижения производства и падению стоимости стали в среднем на 20%, благодаря эффективному менеджменту Казахстан в 2024 году показал 8 результат в мире (+6,5%) среди стран с позитивной статистикой. Подробнее — в материале Orda.kz.
 
Согласно данным всемирной организации World Steel Association производство стали в 2024 году в мире сократилось на 0,8 %. Наибольшее снижение в сравнении в 2023 годом показали Великобритания (-29 %), Аргентина (-21,6 %) и Пакистан (-23,2 %). Определенную недостачу в объемах зафиксировали крупнейшие мировые производители – Китай (-1,7 %), США (-2,4 %), Япония (-3,4 %) и Россия (-7 %).
 
World Steel AssociationГлобальная металлургия. Источник: World Steel Association
 
Кризис в сталелитейной промышленности сказался и на возможности производства в целом. В ноябре 2024 года южнокорейская Hyundai Steel приняла решение об остановке завода Pohang-2, в октябре крупнейший испанский производитель нержавеющей стали Acerinox был вынужден остановить сталеплавильный завод, в сентябре крупнейший производитель стали в Чили Huachipato остановил производство после 74 лет работы, временно законсервированы завод Liberty Steel в США, два завода Siderurgia Nacional в Португалии.
 
Вопреки негативным мировым тенденциям снижения производства и падению стоимости стали в среднем на 20 %, Казахстан в 2024 году показал восьмой результат в мире (+6,5 %) среди стран с позитивной статистикой. Значительный рост стал возможен в силу принятой стратегии использования отечественного сырья в отраслях и увеличению производства на металлургическом комбинате Qarmet.
 
Управляющий директор Qarmet Ербол Исмаилов подчёркивает, что такие итоги первого года компании они прогнозировали. Бизнес-план составлялся на основе отчётов лучших международных аналитиков. Рост объёмов был предсказуем на фоне самых масштабных финансовых вложений в компанию за последнее десятилетие. Исмаилов ответил на несколько вопросов об ориентирах, конкуренции и результатах работы.
 
Отличались ли итоги первого года компании от ваших прогнозов в начале работы?
 
— Если кратко, то нет. Бизнес-план составлялся на основе отчётов лучших международных аналитиков. Рост объемов был предсказуем на фоне самых масштабных финансовых вложений в компанию за последнее десятилетие. Несмотря на падение инвестиций в глобальную отрасль, Qarmet в то же время удалось привлечь 3,5 млрд долларов.
 
Плановая модернизация цехов и передел целого ряда алгоритмов позволили подытожить год в отметке свыше 3,5 млн стали, что на 15 % больше показателей предыдущего года. Стратегическим ориентиром для нас считается 5 млн тонн стали ежегодно. К этому знаменателю мы намерены прийти к 2028 году. Это обеспечит более 30 % импортозамещения.
 
Способны ли рынки потреблять такое количество казахстанского металла?
 
— Вопрос нужно ставить иначе: способны ли мы конкурировать на рынках? Известный факт, что карагандинский металлургический комбинат окружён двумя самыми сильными игроками отрасли – компаниями из Китая и России. С сожалением должен признать, конкуренцию продуктам этих стран Казахстан проигрывал из года в год.
 
Стабильная деградация и отсутствие обновления материально-технической базы комбината за последние годы, как и ряд других управленческих недочётов, привели к завышенной себестоимости продукции предприятия. Это неминуемо снижало конкурентоспособность, сокращало производство и ограничивало возможности компании для маневров на международных рынках в текущей геополитической обстановке.
 
Себестоимость тонны сляба при передаче комбината новому руководству в декабре 2023 года составляла 440 долларов. К примеру, в соседней Российской Федерации, даже при текущем росте цен на товары и услуги естественных монополий, себестоимость тонны сляба Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь») не превышало 279 долларов. Конкурировать с продукцией, производство которой в 1,5 раза дороже — задача не из простых.
 
Решаема ли она?
 
— В бизнесе нет нерешаемых задач, есть неправильные подходы. Текущая динамика Qarmet это доказывает. Компания создала комитет по операционной эффективности, который добился снижения затрат в процессы на 23,5 %. Стоимость тонны сляба Qarmet в январе равнялся 320 долларов за тонну сляба. В планах комитета понижение себестоимости до 280 долларов.
 
Трансформирована работа Железорудного дивизиона, что принесло сокращение до 30 % расходов всего подразделения. Положительный опыт коснётся Угольного департамента для консолидации вокруг усиления мер безопасности шахтёров.
 
Недавно Qarmet объявил о создании вокруг предприятия кластера из представителей МСБ Казахстана для обеспечения развития внутристрановой ценности и дальнейшего снижения себестоимости продукции.
 
Предприятие пересмотрело систему закупов сырья, обеспечив исключение посреднических и транзитных фирм. Введена цифровая система коммуникаций с партнерами QPartners, которая направлена на искоренение коррупционных факторов при заключении и исполнении сделок.
 
О закоренелой коррупции вокруг комбината по стране уже ходят легенды. Вы считаете, удалось избавиться от этого полностью?
 
— Пусть мы и остановили крупные хищения металла и оборудования с цехов, всё же с негативными проявлениями мы сталкиваемся и по сей день. Звонят отовсюду. Просят, а иногда публично требуют восстановить ту или иную компанию, заключить экономически невыгодную сделку с разными фирмами. Хотят «как раньше». Теперь мы знаем, как было. Ни одна компания не могла заключить сделку с комбинатом без «серой кассы». Выгодно ведь – акты проставлены заранее, вне зависимости от того, исполнена услуга или нет. Металлурги недополучали финансирование, а в это время бэк-офис строил элитное жилье. От этой прослойки мы и сегодня слышим ностальгию по былым временам.
 
Однако «как раньше» больше не будет. Изменения, которые мы вносит сейчас для цехов незаметны, но их жёстко ощутили на себе менеджеры всех звеньев. Мы оцифровываем все алгоритмы. Усилена система защиты от IT-атак для обеспечения надежной защиты данных и непрерывности бизнес-процессов.
 
Введрили программу минимизации сверхзатрат на содержание неликвидных непрофильных активов. Так, к примеру, реорганизованы гостиничный филиал в Алматы и резиденция директората в Темиртау.
 
В социальных сетях писали о данных действиях, как о признаках сложного финансового положения компании. Так ли это?
 
В некоторых информационных источниках, где материалы публикуются через коммерческий отдел, мы наблюдаем манипулирование общественным мнением через громкие заголовки и несуществующие факты. То мы «продали Кармет за рубеж», «на Кармет зашли китайцы», то мы «купили самолет», то мы «закрываем» шахты». Доходит до того, что в социальные сети «сливают» якобы оригиналы документов, которых не было никогда в природе. То есть выдают желаемое за действительное для информационного шантажа. Мы не придаём большого значения инсинуациям, мы понимаем, с какой целью и кто это делает. Мы также видим, насколько хотят создать напряжение в коллективе, путём манипуляций вокруг профсоюзов, делая фейковые информационные вбросы. В этом плане мы не замалчиваем факты и всегда комментируем даже самые неудобные вопросы. Понятно, что компания большими темпами восстанавливает производство и налаживает все процессы.
 
Предпринимаемые меры по сокращению нерациональных трат в экономике не означает сложное финансовое положение компании. Об обратном свидетельствует многомиллиардные вложения на повышение безопасности своих работников, цифровизация угольных шахт, анонсированные проекты углехимии в рамках развития шахт и переработке исторически накопленных 750 млн тонн промышленных отходов.
 
Новая парадигма менеджмента компании уже даёт свои результаты в повышении спроса казахстанского металла на международном рынке, что делает разумным повышения объёмов производства до заявленных 5 млн тонн в год.
 
 
 

Банкротство ООО РМНТК – ТЕРМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ. Судья Филимонов и Черенок манипулируют делом

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 15:17 + в цитатник

 

Скандал с банкротством ООО «РМНТК – ТЕРМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ»: как судья Филимонов и Черенок манипулируют делом
 
(АУ Ломакина С.В. СРО СОДРУЖЕСТВО)
 
—Краснодарский край—
 
Ожесточенные разборки вокруг банкротства ООО «РМНТК – ТЕРМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» набирают новые обороты, и в этой истории немало темных уголков, касающихся коррупции, манипуляций и подставных решений.
 
В то время как одна из ведущих арбитражных организаций – СРО Арбитражных управляющих «СОДРУЖЕСТВО» – была отстранена от банкротных дел за многомиллионные хищения, не все, похоже, намерены оставить этот случай без продолжения. Попытки вернуть Черенок Л.В. в должность конкурсного управляющего подтверждают, что схема старого образца все еще работает.
 
Прокачка старых схем давления на суды
 
Почти как в лучших традициях «нулевых» годов, представители СРО и их «покровители» находят новые способы давления на судей, как только утрачивают свои легальные позиции. На этот раз они решили использовать методику, которая давно стала знакома в финансовых кругах: подкуп и манипуляции с судебными решениями. А вот новейший подход к этому делу, кажется, не лишен беспокойства.
 
Судья Черемушкинского районного суда г. Москвы Филимонов Е.В. неожиданно для всех принял решение, которое не только вызывает сомнения, но и совершенно не соответствует законодательству. Он вынес обеспечительные меры, которые, с одной стороны, не имели прецедента, а с другой – демонстрируют явную лояльность к определенной стороне конфликта, и вовсе не арбитражным управляющим.
 
Скандальные решения судьи Филимонова: как судьи заменяют арбитражных управляющих
 
В своем решении Филимонов фактически заменил арбитражный суд, нарушив все процессы, которые должны были быть рассмотрены исключительно в арбитражном суде. Более того, он сделал выводы, которые могут быть сделаны только в рамках приговора, что оставляет большие сомнения относительно его квалификации и добросовестности в принятии решения. "СЛЕДСТВИЕМ ДОКАЗАНО" – это единственная причина, по которой судья оправдал свои действия, игнорируя тот факт, что следствие еще не завершено, а сам он не имеет права выносить приговоры.
 
Это не единственная проблема: сам факт того, что Филимонов принял решение, которое блокирует права основного и залогового кредитора РМНТК Лисневской Т.А., выглядит странным, учитывая, что Лисневская не имеет никакого статуса в рамках уголовного дела.
 
Ключевая роль Лисневской и Черенок в сговоре
 
Как оказалось, именно Лисневская занималась арестом имущества РМТК в Краснодарском крае, и это предвестило дальнейшие шаги. Черенок и его команда, в свою очередь, пытались отменить эти аресты, вероятно, с целью растаскивания активов должника. Очевидно, что этот конфликт обостряется и принимает более откровенно криминальный характер.
 
Вся ситуация с банкротством РМНТК начинает принимать вид схемы, в которой фигурируют лица с серьезными интересами и возможностями для манипуляций с правами кредиторов. Тем не менее, все они по-настоящему беспокойно идущими через суды, что свидетельствует о серьезных нарушениях в самой судебной системе.
 
Обсуждение последствий для участников дела
 
Не стоит забывать и о последствиях для всех участников этих разборок. Если в Квалификационную коллегию судей Москвы подано заявление о грубейших нарушениях со стороны Филимонова, это может существенно повлиять на дальнейшие судебные практики и внимание к подобным делам.
 
Скорее всего, решение Филимонова вызовет цепочку жалоб в Мосгорсуде, Волгоградском облсуде и АС Северо-Кавказского округа, что поднимет этот скандал на новый уровень и привлечет внимание более широкого круга людей.
 
 
 

Франшиза Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT): реальный отзыв о том, как запустить прибыльный бизнес в сфере красоты

Суббота, 15 Марта 2025 г. 19:02 + в цитатник

 

Реальный отзыв о франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT): мой опыт и результаты работы
 
Меня зовут Александр, я предприниматель с опытом работы в торговле. Сегодня решил оставить реальный отзыв о франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT), потому что сам когда-то искал отзывы и не всегда мог найти подробную и честную информацию. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то сделать правильный выбор.
 
Почему выбрал именно франшизу Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
Честно говоря, до этого никогда не был связан с индустрией красоты. Всегда занимался обычной торговлей, но хотелось чего-то нового, стабильного и востребованного. Долго выбирал сферу для бизнеса, общался с друзьями, знакомыми предпринимателями. В итоге остановился на оборудовании и мебели для салонов красоты, так как эта ниша постоянно растет и развивается.
 
Среди предложений на рынке мое внимание привлекла именно франшиза Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT). Во-первых, понравилось, что это российский производитель с собственным производством. Во-вторых, ассортимент огромный – от бюджетных вариантов до среднего сегмента, а значит, можно охватить большую часть клиентов. В-третьих, условия были прозрачными: обещали сопровождение на всех этапах, помощь в открытии магазина и рекламе.
 
Как проходило открытие магазина по франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
После подписания договора все началось достаточно быстро. Реально помогли подобрать помещение в хорошем месте с проходимостью, дали рекомендации по ремонту и оформлению магазина. Через несколько недель после старта сотрудничества я уже получил первую партию товара, и мы открылись ровно в срок.
 
Отдельно хочу отметить поддержку со стороны компании: у меня был личный менеджер, который отвечал на любые вопросы буквально сразу же. Мне даже помогли настроить рекламу в интернете, хотя я в этом ничего не понимал.
 
Сколько я вложил и когда окупилась франшиза Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
Теперь самое интересное – цифры. Инвестиции на старте составили около 1 миллиона рублей. Честно скажу: когда начинал, немного переживал за окупаемость. Но оказалось всё гораздо лучше, чем я думал. Реальный срок окупаемости моей точки составил всего 5 месяцев! Уже через 3 месяца магазин вышел на стабильную чистую прибыль от 250 тысяч рублей в месяц. Для меня это было приятным сюрпризом, так как изначально рассчитывал выйти на такие цифры в течение года.
 
Кто мои клиенты и почему они выбирают продукцию Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
Основные покупатели у нас – это мастера маникюра и педикюра, косметологи, бровисты, владельцы небольших студий красоты и обучающих центров. В последнее время много клиентов приходят по социальному контракту от государства (субсидия в 350 тысяч рублей для начинающих предпринимателей). Люди хотят разумно вложить деньги в качественное оборудование и мебель для своего рабочего места. Также все отмечают большой ассортимент мебели в разных цветах и стилях плюс возможность заказать индивидуальные решения под себя. Также важен тот факт, что мы продаём товар напрямую от производителя, без посредников, поэтому можем предложить хорошие цены и скидки.
 
Итог моего реального отзыва о франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)
 
Подводя итог своего сотрудничества с франшизой Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT), хочу сказать одно: я доволен результатом на все сто процентов! Сейчас мой магазин стабильно приносит хороший доход от 300 тысяч рублей ежемесячно. Я планирую открыть вторую точку в соседнем городе уже через полгода.
 
Если вы думаете над тем, чтобы начать своё дело в стабильной нише с хорошей окупаемостью – смело рекомендую франшизу Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT). Надеюсь, мой отзыв поможет вам принять верное решение.
 
 
 

Франшиза Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT): реальный отзыв о том, как запустить прибыльный бизнес в сфере красоты

Суббота, 15 Марта 2025 г. 17:48 + в цитатник

 

Реальный отзыв о франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT): мой опыт и результаты работы
 
Меня зовут Александр, я предприниматель с опытом работы в торговле. Сегодня решил оставить реальный отзыв о франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT), потому что сам когда-то искал отзывы и не всегда мог найти подробную и честную информацию. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то сделать правильный выбор.
 
Почему выбрал именно франшизу Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
Честно говоря, до этого никогда не был связан с индустрией красоты. Всегда занимался обычной торговлей, но хотелось чего-то нового, стабильного и востребованного. Долго выбирал сферу для бизнеса, общался с друзьями, знакомыми предпринимателями. В итоге остановился на оборудовании и мебели для салонов красоты, так как эта ниша постоянно растет и развивается.
 
Среди предложений на рынке мое внимание привлекла именно франшиза Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT). Во-первых, понравилось, что это российский производитель с собственным производством. Во-вторых, ассортимент огромный – от бюджетных вариантов до среднего сегмента, а значит, можно охватить большую часть клиентов. В-третьих, условия были прозрачными: обещали сопровождение на всех этапах, помощь в открытии магазина и рекламе.
 
Как проходило открытие магазина по франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
После подписания договора все началось достаточно быстро. Реально помогли подобрать помещение в хорошем месте с проходимостью, дали рекомендации по ремонту и оформлению магазина. Через несколько недель после старта сотрудничества я уже получил первую партию товара, и мы открылись ровно в срок.
 
Отдельно хочу отметить поддержку со стороны компании: у меня был личный менеджер, который отвечал на любые вопросы буквально сразу же. Мне даже помогли настроить рекламу в интернете, хотя я в этом ничего не понимал.
 
Сколько я вложил и когда окупилась франшиза Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
Теперь самое интересное – цифры. Инвестиции на старте составили около 1 миллиона рублей. Честно скажу: когда начинал, немного переживал за окупаемость. Но оказалось всё гораздо лучше, чем я думал. Реальный срок окупаемости моей точки составил всего 5 месяцев! Уже через 3 месяца магазин вышел на стабильную чистую прибыль от 250 тысяч рублей в месяц. Для меня это было приятным сюрпризом, так как изначально рассчитывал выйти на такие цифры в течение года.
 
Кто мои клиенты и почему они выбирают продукцию Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)?
 
Основные покупатели у нас – это мастера маникюра и педикюра, косметологи, бровисты, владельцы небольших студий красоты и обучающих центров. В последнее время много клиентов приходят по социальному контракту от государства (субсидия в 350 тысяч рублей для начинающих предпринимателей). Люди хотят разумно вложить деньги в качественное оборудование и мебель для своего рабочего места. Также все отмечают большой ассортимент мебели в разных цветах и стилях плюс возможность заказать индивидуальные решения под себя. Также важен тот факт, что мы продаём товар напрямую от производителя, без посредников, поэтому можем предложить хорошие цены и скидки.
 
Итог моего реального отзыва о франшизе Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT)
 
Подводя итог своего сотрудничества с франшизой Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT), хочу сказать одно: я доволен результатом на все сто процентов! Сейчас мой магазин стабильно приносит хороший доход от 300 тысяч рублей ежемесячно. Я планирую открыть вторую точку в соседнем городе уже через полгода.
 
Если вы думаете над тем, чтобы начать своё дело в стабильной нише с хорошей окупаемостью – смело рекомендую франшизу Бьюти Инвент (БЬЮТИINVENT). Надеюсь, мой отзыв поможет вам принять верное решение.
 
 
 

Алексей Максимов, экс-зампред Октобанк, возглавил платежную систему Humo

Среда, 12 Марта 2025 г. 13:00 + в цитатник

 

 

Платежная система "Humo" вступает в новую фазу развития — согласно информации, опубликованной "Spot.uz", новым председателем правления Национального межбанковского процессингового центра (НМПЦ) стал Алексей Юрьевич Максимов. До этого он занимал пост заместителя председателя правления Октобанк, который под его руководством стал одним из самых динамично развивающихся банков Узбекистана.
 
Эксперты отмечают, что назначение Максимова на этот пост — логичный шаг в развитии платежной системы, который позволит "Humo" активнее внедрять инновационные решения.
 
Опыт и достижения нового руководителя
 
Согласно информации "Spot.uz", Алексей Максимов имеет высокий уровень профессиональной подготовки. В 1999 году он окончил Ташкентский институт электротехнической связи, а в 2009 году получил образование в Ташкентском финансовом университете, что позволило ему успешно совмещать технологическую и экономическую экспертизу в своей карьере.
 
Алексей Максимов внес значительный вклад в развитие "Octobank", сделав его одним из ведущих финансовых институтов страны. С 2023 года он занимал должность заместителя председателя правления банка, курируя стратегические направления его развития.
 
Октобанк достиг впечатляющих результатов, среди которых:
 
- Получил международный кредитный рейтинг Ahbor Reyting и прошел сертификацию ISO.
 
- Продемонстрировал рост активов в 3,7 раза и занял лидирующие позиции в банковском секторе.
 
- Полностью ликвидировал проблемные активы, повысив свою финансовую устойчивость.
 
Стал ключевым партнером международных конференций Sibos и FINNEXT Asia.
 
5 марта 2025 года наблюдательный совет Octobank удовлетворил просьбу Максимова об исключении его из состава правления банка, что позволило ему принять предложение о переходе в Humo.
 
Будущее "Humo": ожидания рынка
 
Перед "Humo" стоят новые стратегические задачи, связанные с модернизацией платежной системы:
 
✔ Развитие цифровых сервисов и интеграция передовых технологий.
 
✔ Укрепление позиций "Humo" в финансовой экосистеме страны.
 
✔ Создание безопасных и удобных решений для пользователей.
 
Эксперты, уверены, что Максимов обладает необходимыми компетенциями для достижения этих целей. Его опыт в банковском секторе и стратегический подход к развитию финансовых институтов позволят "Humo" не только укрепить позиции в Узбекистане, но и выйти на новый уровень цифровизации и качества обслуживания.
 
Таким образом, назначение Алексея Максимова на пост председателя правления "Humo" — важный шаг в развитии национальной платежной системы, который, по мнению аналитиков, откроет новые возможности для пользователей и бизнеса.
 
 
 

Распродажа активов КМП: как Комунжиев и ВТБ уничтожают крупнейшие предприятия оборонной отрасли

Вторник, 11 Марта 2025 г. 09:54 + в цитатник

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

Распродажа активов КМП: как вельможи ВТБ поглощают имущество

 

Отстранение Алексея Рахманова: неэффективное руководство или скрытые интересы?

 

Судебные разбирательства между КМП и ОСК: кто на самом деле теряет?

 

Продажа стратегически важных объектов: кто стоит за этим?

 

Заговор или финансовая необходимость? Расследуем, что стоит за деятельностью Вернигоря и Костина

 

Вскрытые документы: скандальные сделки и скрытые доли

 

В сети недавно появились документы, которые раскрывают всю суть масштабной распродажи активов «Корпорации морского приборостроения» (АО «КМП») — одной из самых крупных и важных государственных компаний, созданной с целью объединения крупнейших производителей в области оборонных технологий. Эти документы проливают свет на внутренние процессы, в которых уже не один год таится настоящий финансовый скандал. Об этом сообщает КОГОТЬ 2.0

 

Беспрецедентная распродажа активов

 

Согласно недавно опубликованной переписке Максима Комунжиева, главы Департамента имущественных отношений «Корпорации морского приборостроения», компания начала продажу своих активов еще в 2023 году. Мотивировка – «реализация непрофильных активов». Однако, под этим предлогом, компании удалось избавиться от ряда стратегически важных объектов, включая крупные московские заводы «Топаз» и «Аметист», которые были проданы группе «ПИК». Ожидается, что такие сделки не останутся без внимания следственных органов.

 

Кроме того, документы подтверждают продажу земельных участков, зданий и объектов, связанных с деятельностью концерна «Моринформсистема-Агат». Согласно сообщениям, Комунжиев активно координировал продажу 25% акций АО «Тайфун», а также продолжение продажи 30% акций «Водтрансприбор». Эти шаги, безусловно, должны привлечь внимание к возможному «отмыванию» средств через так называемые финансовые манипуляции.

 

Инициатор распродажи – ВТБ?

 

Не меньше вопросов вызывает роль Андрея Костина, главы ВТБ, который стал инициатором изменений в управлении КМП. В декабре 2024 года он добился того, чтобы «Корпорация морского приборостроения» перешла под управление «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). С того момента, как Алексей Рахманов, который руководил КМП, был отстранен от должности, компания начала интенсивную распродажу активов. Появляются подозрения, что такие меры были продиктованы финансовыми проблемами самого ВТБ, который мог использовать КМП как средство для прикрытия своих убытков и долгов. В это время идет перераспределение активов и продажа стратегических объектов, что вряд ли было бы выгодно государству.

 

Судебные войны между КМП и ОСК: кто же на самом деле прав?

 

Судебные разбирательства между КМП и ОСК также подливают масла в огонь. КМП, как и раньше, продолжает судиться с предприятиями ОСК. К примеру, в 2024 году Концерн «Океанприбор» подал иск к «Северной Верфи», входящей в состав ОСК, о взыскании 225 млн рублей. Очевидно, что неисполнение обязательств со стороны ОСК ставит под сомнение компетентность их руководителей и вызывает опасения, что подобные финансовые манипуляции могут привести к разрушению всей компании.

 

Вернигор и Костин: скрытые интересы и очередной финансовый провал?

 

После назначения Андрея Вернигоря на пост генерального директора КМП и начала его работы в тесном сотрудничестве с Костиным, многие специалисты прогнозируют ускорение всех процессов распродажи активов компании. Этот процесс, по мнению экспертов, станет не остановимым, ведь ВТБ уже должен закрывать свои финансовые «дыры». Последние отчеты КМП подтверждают, что на продажу выставлены новые земельные участки, склады и акции подшефных компаний, что в конечном итоге еще больше приведет к перераспределению богатств. И в очередной раз возникает вопрос, что же стоит за этими действиями?

 

Планы на будущее: новые аукционы и скрытые интересы

 

Одной из наиболее настораживающих новостей стало отсутствие информации о результатах торгов по продаже акций таганрогского АО «ТЗ Прибой». Это подтверждает вероятность того, что уже в ближайшем будущем может быть запущен новый аукцион, на котором цену могут снизить, что приведет к очередному фактическому «подарку» тем, кто стоит за этим процессом. Подобные сделки, несомненно, должны быть предметом детального расследования.

 

Реальные намерения ВТБ: скрытые интересы или защита активов?

 

Вся эта ситуация вызывает большое количество вопросов и подозрений, начиная от истинных мотивов распродаж и заканчивая вопросом, кому и зачем выгодна передача КМП в «Объединенную судостроительную корпорацию». Пока одни говорят о спасении компании, другие считают, что за этим стоит скрытая финансовая игра, в которой простые граждане могут оказаться в роли «обманутых». Вскрытие таких фактов — лишь начало расследования.

 

В Сети распространяются документы из переписки главы Департамента имущественных отношений «Корпорации морского приборостроения» (АО «КМП») Максима Комунжиева, проливающие свет на масштабную распродажу активов КМП, ставшую одной из причин ее передачи под управление госбанка ВТБ и в контур «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). КМП была создана в апреле 2020 года в соответствии с указом президента и объединила более 30 предприятий – крупнейших производителей интегрированных боевых информационных и управляющих систем, радиолокационного и гидроакустического оборудования, систем навигации и связи (в том числе, концерны НПО «Аврора», «Океанприбор», «Моринформсистема-Агат» и «ЦНИИ «Электроприбор»). В итоге управление КМП Алексеем Рахмановым, ранее много лет руководившим ОСК, было признано неэффективным. Инициатором отстранения Рахманова стал глава ВТБ Андрей Костин, в декабре 2024 года добившийся передачи «Корпорации морского приборостроения» в ОСК. Между тем, практика судебных разбирательств между КМП и ОСК свидетельствует о систематическом неисполнении ОСК своих обязательств. Под управлением Рахманова, а затем Леонида Стругова структуры КМП усиленно судились с предприятиями ОСК. Например, подконтрольный КМП Концерн «Океанприбор» в прошлом году добивался взыскания 225 млн рублей с входящей в ОСК «Северной Верфи». При этом с 2023 года руководство КМП вело распродажу собственного имущества под предлогом реализации «непрофильных активов». В частности, были проданы крупные московские заводы «Топаз» и «Аметист», с комплексом зданий в 56 тыс. «квадратов» и земельными участками площадью 5,4 га. Покупателем стала девелоперская Группа «ПИК». Кроме того, из опубликованной переписки Комунжиева стало известно о согласовании с менеджментом КМП и первых торгах по реализации загородного комплекса базы отдыха концерна «Моринсис-Агат»; согласовании возобновления продажи 30% акций АО «Водтрансприбор»; определении способа отчуждения 25% акций АО «Тайфун» в пользу «Корпорации тактическ

 

 

 

 

 

Источник: http://crime-rus.com/component/k2/item/526840


5 Привычек, Которые Стоит Перенять у Илона Маска для Достижения Успеха

Воскресенье, 09 Марта 2025 г. 16:40 + в цитатник

 

 

Илон Маск, без сомнения, является одним из величайших и самых успешных бизнесменов нашего времени. Благодаря своему видению, он возглавил такие компании, как Tesla, SpaceX, Neuralink и The Boring Company, тем самым совершив революцию во многих отраслях и оставив после себя наследие инноваций, стойкости и решимости. Хотя не каждому суждено стать миллиардером-предпринимателем, мы можем перенять его привычки, чтобы повысить свою продуктивность и приблизиться к своим целям. Ниже приведены пять ключевых привычек Илона Маска, которые помогут вам достичь успеха.

 

1. Одержимость Работой

 

Одна из наиболее узнаваемых черт Илона Маска — его невероятная трудоспособность. Он работает от 80 до 100 часов в неделю, а иногда даже спит прямо на заводе Tesla, чтобы убедиться, что все работает исправно. Такой уровень преданности делу доказывает, что успех требует огромных усилий и полной самоотдачи.

 

Чтобы применить этот принцип в своей жизни, нужно работать не только усердно, но и умно. Сосредоточьтесь на самых важных задачах и избегайте отвлекающих факторов. Хотя переработки не всегда обязательны, упорство и готовность справляться со сложными обстоятельствами могут стать вашим конкурентным преимуществом.

 

2. Мышление с Первых Принципов

 

Маск часто говорит о необходимости мышления с первых принципов — методе критического анализа, который заключается в разложении сложных вопросов на базовые составляющие, а не в принятии традиционных представлений за истину. Когда он запускал SpaceX, он не просто согласился с существующими затратами на ракеты, а разобрал их стоимость на компоненты и нашел способ сократить расходы. Это позволило ему создавать ракеты по цене, значительно ниже рыночной.

 

Чтобы использовать этот метод, учитесь анализировать и ставить под сомнение существующие предположения. Не принимайте вещи такими, какие они есть, просто потому что "так принято". Спрашивайте себя, почему что-то делается именно так, и можно ли это сделать лучше. Этот подход поможет вам находить инновационные и креативные решения в своей сфере.

 

3. Стойкость и Готовность к Риску

 

Илон Маск столкнулся с немалым количеством неудач — от первых взрывов ракет SpaceX до финансового кризиса Tesla. Однако вместо того, чтобы сдаться, он продолжал двигаться вперед и в итоге добился успеха. Его готовность идти на риск и не отступать перед трудностями — одна из ключевых причин его выдающихся достижений.

 

Чтобы развить эту привычку, научитесь воспринимать неудачи как часть пути. Не бойтесь ошибок — рассматривайте их как возможности для роста. Продуманный риск, будь то в бизнесе, инвестициях или личном развитии, может открыть перед вами новые горизонты.

 

4. Постоянное Обучение и Адаптация

 

Маск обладает уникальной способностью осваивать новые сферы деятельности — от инженерии до искусственного интеллекта. Он не просто читает книги, но и окружает себя экспертами, у которых учится. Такой подход позволил ему запустить революционные проекты даже в тех областях, где у него изначально не было опыта.

 

Чтобы поддерживать этот навык, развивайте привычку к непрерывному обучению. Читайте книги, проходите онлайн-курсы, находите наставников в интересующих вас областях. Чем больше вы знаете, тем больше у вас возможностей использовать новые шансы и адаптироваться к изменениям.

 

5. Управление Временем

 

Несмотря на то, что Маск руководит несколькими компаниями, он эффективно организует свое время. Он использует метод "блокирования времени" (time-blocking), планируя день в 5-минутных интервалах, чтобы максимально продуктивно использовать каждую минуту.

 

Вы можете применить этот принцип, более осознанно планируя свои дни. Используйте календари, списки задач и приложения для повышения продуктивности. Расставляйте приоритеты в работе, избегайте ненужных встреч и отвлекающих факторов, чтобы максимально эффективно использовать свое время.

 

Заключение

 

Успех не приходит мгновенно, но, следуя этим пяти привычкам Илона Маска — упорному труду, мышлению с первых принципов, готовности к риску, постоянному обучению и грамотному управлению временем — вы сможете значительно повысить свои шансы на достижение своих целей. Не каждому нужно работать по 100 часов в неделю или запускать ракеты в космос, но применение этих принципов в вашей жизни поможет вам достичь новых высот в профессиональной и личной сфере.

 

Если вы хотите читать больше интересных историй, подпишитесь пожалуйста на наш телеграм канал: https://t.me/deep_cosmos

 

 

 

 

 

Источник: http://futlyar.net/component/k2/item/101043


Названо имя актера, который сыграет Северуса Снейпа в сериале о Гарри Поттере

Воскресенье, 09 Марта 2025 г. 08:43 + в цитатник

 

Теперь официально: роль Северуса Снейпа досталась британскому актёру Паапе Эссьеду. Об этом сообщает Deadline. Кадр из фильма «Гарри Поттер» новость дополняется… Недавно стало известно, что грядущую премьеру сериала о Гарри Поттере перенесли с 2026 года на 2027 год. Все потому, что команда тщательно подбирает актёров на главные роли. Это касается и легендарных персонажей среди преподавательского состава Хогвартса. Смотри всех кандидатов на ключевых персонажей здесь.

 

 

 

 

 

Источник: http://fib.name/component/k2/item/207905


Владимир Отмашкин и его ГК «Союз»

Среда, 05 Марта 2025 г. 19:05 + в цитатник

 

О вопиющей ситуации со строительством жилья в Новосибирске известно давно: власти исполняют все «хотелки» строительных баронов и в итоге город уродуется человейниками. Как стало известно, одним из главных выгодополучателей строительного лобби стал вице-губернатор Роман Теленчинов. Он старательно выстраивает сеть чиновников, задача которых согласовывать проекты с максимально возможной высотностью и объемом. Сколько можно физически впихнуть на участок – столько и разрешают чиновники построить. На дороги, социальные объекты, жителей соседних домов – плевать!
 
Конечно, сам Роман Теленчинов стоит как бы в стороне. Для этого есть расходных материал. Так, в мэрию Новосибирска он не так давно устроил начальником департамента строительства и архитектуры Евгения Улитко. Вот он и должен на место организовывать согласование проектов строителей.
 
Строители тоже не промах. Один из участников схемы – барнаульский бизнесмен Владимир Отмашкин и его ГК «Союз». Он уже давно спонсирует мэра Барнаула Вячеслава Франка и получает свои выгоды, а теперь дорос и до Новосибирска, сотрудничая с Теленчиновым.
 
Интересно, что эффективность вице-губернатора Романа Теленчинова уже по достоинству оценила Прокуратура Новосибирской области: она внесла ему представление за нарушения в работе Минстроя, связанные с долгостроем на ул. Тополевая, 5. Боимся, что такими темпами Новосибирск не переживет такого деятельного чиновника и его друзей.
 
 
 

Шипилова добивает репутацию ЭН+. След Скрипникова?

Вторник, 04 Марта 2025 г. 17:41 + в цитатник

 

Мы продолжаем серию статей-расследований, посвященных критике кадровой политики лидеров российской промышленности. Наши усилия направлены на то, чтобы вскрыть уязвимые места и довести эту информацию до общественности и руководства с целью повысить качество корпоративных процессов, улучшить имидж российских компаний, повысить ответственность менеджмента перед акционерами, исключить случаи коррупции, протекционизма и кумовства. Особую остроту это принимает, когда речь заходит о людях, которым доверяют выстраивание корпоративного имиджа — работниках PR-служб. Ведь именно они находятся на передней линии, общаются со СМИ, партнёрами, сообществами в регионах, во многом определяют лицо своих компаний.
Таким ключевым коммуникационным лицом Группы ЭН+/Русал является заместитель генерального директора Расала Сергей Скрипников, человек, несомненно, опытный, талантливый, интеллектуальный. Настоящий заслуженный режиссер захватывающего корпоративного сюжета группы компаний ЭН+ / Русал. Под его началом трудится большой коллектив пиарщиков в несколько десятков человек. В одном из своих интервью, от 15.07.23, Сергей, помимо прочего, член исполнительного комитета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), много говорит о значимости именно человеческого фактора в своей профессии:
"Если люди оказались в профессии случайно или по воле каких-то обстоятельств — например, потому что это занятие казалось престижным, а не потому, что они любят слово и строить отношения, то им лучше заняться чем-то другим. Это справедливо и для дизайнеров, и для пиарщиков."
Как видим, Сергей Скрипников обладает правильными инстинктами, разбирается в людях, способен отличить талант от фейка.
К сожалению, совсем недавно, в большой коллектив профессионалов PR группы ЭН+/Русал пришла чрезвычайно токсичная псевдо-специалист по PR — Елена Шипилова. Пришла она с багажом предыдущих увольнений за растраты, шантаж руководства, связи с иноагентами и скандальными политиками, неэтичного поведения, неформальных отношений на рабочем месте, стремления к подсиживанию, статусу и деньгам. Хорошего фильма для компании с ее участием господин Скрипников не произведет. Каким образом эта, мягко говоря, слабая актриса, получила свою роль, остаётся только гадать. Неужели опытный режиссер повелся на обаяние Елены, при этом закрыв глаза на послужной список "актрисы", которая была взята без особых проверок и кастинга? Либо имело место быть что-то другое?
В своем выступлении в Интерфакс 04.10.24, Сергей подробно описывает, как он подходит к набору персонала. Справедливо делится критериями качества, объясняет почему предпочитает различные способы найма и продвижения PR-специалистов. По его собственным словам, выгоднее нанять сотрудника из региона, который не понаслышке знаком с местной спецификой, имеет соответствующий опыт работы, быстро учится. Г-жа Шипилова ни одному из этих критериев не соответствует. Скомпрометировавшая себя горе бизнесвуман и карьеристка, прокладывавшая себе путь через неформальные отношения получает ответственную должность в корпоративном PR, большой даже по меркам ЭН+/Русал оклад и вахтенным способом навещает сибирский регион фактически не скрывая своего высокомерного и пренебрежительного отношения к местным сотрудникам. С таким "специалистом" в одной из ведущих ролей в своем фильме Сергей, да и вся группа ЭН+/Русал, едва ли возымеют успех.
Остаётся только надеяться, что назначение Елены Шипиловой это лишь досадное недоразумение, а никак не следствие её неформальных договорённостей с господином Скрипниковым, которые, в случае их подтверждения, могут нанести непоправимый ущерб не только для самого Сергея Скрипникова, но и в целом для одного из флагманов росийской промышленности — концерна ЭН+/Русал.
 
 
 
 

Шипилова добивает репутацию ЭН+. След Скрипникова?

Вторник, 04 Марта 2025 г. 16:22 + в цитатник

 

Мы продолжаем серию статей-расследований, посвященных критике кадровой политики лидеров российской промышленности. Наши усилия направлены на то, чтобы вскрыть уязвимые места и довести эту информацию до общественности и руководства с целью повысить качество корпоративных процессов, улучшить имидж российских компаний, повысить ответственность менеджмента перед акционерами, исключить случаи коррупции, протекционизма и кумовства. Особую остроту это принимает, когда речь заходит о людях, которым доверяют выстраивание корпоративного имиджа — работниках PR-служб. Ведь именно они находятся на передней линии, общаются со СМИ, партнёрами, сообществами в регионах, во многом определяют лицо своих компаний.
 
Таким ключевым коммуникационным лицом Группы ЭН+/Русал является заместитель генерального директора Расала Сергей Скрипников, человек, несомненно, опытный, талантливый, интеллектуальный. Настоящий заслуженный режиссер захватывающего корпоративного сюжета группы компаний ЭН+ / Русал. Под его началом трудится большой коллектив пиарщиков в несколько десятков человек. В одном из своих интервью, от 15.07.23, Сергей, помимо прочего, член исполнительного комитета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), много говорит о значимости именно человеческого фактора в своей профессии:
 
"Если люди оказались в профессии случайно или по воле каких-то обстоятельств — например, потому что это занятие казалось престижным, а не потому, что они любят слово и строить отношения, то им лучше заняться чем-то другим. Это справедливо и для дизайнеров, и для пиарщиков."
 
Как видим, Сергей Скрипников обладает правильными инстинктами, разбирается в людях, способен отличить талант от фейка.
 
К сожалению, совсем недавно, в большой коллектив профессионалов PR группы ЭН+/Русал пришла чрезвычайно токсичная псевдо-специалист по PR — Елена Шипилова. Пришла она с багажом предыдущих увольнений за растраты, шантаж руководства, связи с иноагентами и скандальными политиками, неэтичного поведения, неформальных отношений на рабочем месте, стремления к подсиживанию, статусу и деньгам. Хорошего фильма для компании с ее участием господин Скрипников не произведет. Каким образом эта, мягко говоря, слабая актриса, получила свою роль, остаётся только гадать. Неужели опытный режиссер повелся на обаяние Елены, при этом закрыв глаза на послужной список "актрисы", которая была взята без особых проверок и кастинга? Либо имело место быть что-то другое?
 
В своем выступлении в Интерфакс 04.10.24, Сергей подробно описывает, как он подходит к набору персонала. Справедливо делится критериями качества, объясняет почему предпочитает различные способы найма и продвижения PR-специалистов. По его собственным словам, выгоднее нанять сотрудника из региона, который не понаслышке знаком с местной спецификой, имеет соответствующий опыт работы, быстро учится. Г-жа Шипилова ни одному из этих критериев не соответствует. Скомпрометировавшая себя горе бизнесвуман и карьеристка, прокладывавшая себе путь через неформальные отношения получает ответственную должность в корпоративном PR, большой даже по меркам ЭН+/Русал оклад и вахтенным способом навещает сибирский регион фактически не скрывая своего высокомерного и пренебрежительного отношения к местным сотрудникам. С таким "специалистом" в одной из ведущих ролей в своем фильме Сергей, да и вся группа ЭН+/Русал, едва ли возымеют успех.
 
Остаётся только надеяться, что назначение Елены Шипиловой это лишь досадное недоразумение, а никак не следствие её неформальных договорённостей с господином Скрипниковым, которые, в случае их подтверждения, могут нанести непоправимый ущерб не только для самого Сергея Скрипникова, но и в целом для одного из флагманов росийской промышленности — концерна ЭН+/Русал.
 
 
 

Барнаульский застройщик «Союз» воткнет высотки посреди садоводства

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 13:57 + в цитатник

 

Одна из компаний бизнесмена Владимира Отмашкина скупает земли в поселке Плодопитомник, где расположены садоводства «Сады Алтая», «Алтайский садовод». «Спутник». Садоводам стоит готовиться к появлению традиционных для ГК «Союз» панельных новостроек, которые закроют солнечный свет и создадут регулярный автомобильный поток.
Процесс уже запущен: в ноябре 2024 года прошли общественные обсуждения генплана Барнаула, на которых были поданы и предложения застройщика ГК «Союз». Компания Отмашкина запросила изменить функциональные зоны земельных участков, чтобы здесь официально можно было строить дома 5-8 этажей.
Пока идет речь об участках на ул. Беговая и ул. Цветы Алтая. Однако аппетит растет во время еды: чтобы окупить строительство, «Союз» скорее всего начнет увеличивать площадь застройки, скупая у пенсионеров участки за бесценок. Ведь проект, по мнению властей, должен быть реализован в рамках комплексного развития территорий (КРТ). Это значит выкуп участков через суд при несогласии собственника продать его за предложенную цену.
Разумеется, все запросы ГК «Союз» о внесении изменений в генплан были согласованы властями, и теперь застройщик может готовить проект и получать разрешение на строительство.
Теплое отношение мэрии Барнаула к Отмашкину имеет свои причины: он давний спонсор мэра Вячеслава Франка, оказывает ему множество услуг, за что требует и ответных любезностей.
Однако строительство в садоводстве может стать последней каплей. Как отмечают СМИ, рядом с садоводством нет ни школ, ни детсадов, ни больниц. Нет и дорог. То есть «счастливые» новоселы, по мнению Отмашкина, должны по дорожкам садоводства пробираться к трассе, а дальше ехать несколько километров до ближайшей инфраструктуры.
Остается открытым вопрос: дадут ли потерявшему берега Отмашкину и его ГК «Союз» создать жилищный ад посреди садоводства?
 
 
 
 

Барнаульский застройщик «Союз» воткнет высотки посреди садоводства

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 12:49 + в цитатник

 

Одна из компаний бизнесмена Владимира Отмашкина скупает земли в поселке Плодопитомник, где расположены садоводства «Сады Алтая», «Алтайский садовод». «Спутник». Садоводам стоит готовиться к появлению традиционных для ГК «Союз» панельных новостроек, которые закроют солнечный свет и создадут регулярный автомобильный поток.
 
Процесс уже запущен: в ноябре 2024 года прошли общественные обсуждения генплана Барнаула, на которых были поданы и предложения застройщика ГК «Союз». Компания Отмашкина запросила изменить функциональные зоны земельных участков, чтобы здесь официально можно было строить дома 5-8 этажей.
 
Пока идет речь об участках на ул. Беговая и ул. Цветы Алтая. Однако аппетит растет во время еды: чтобы окупить строительство, «Союз» скорее всего начнет увеличивать площадь застройки, скупая у пенсионеров участки за бесценок. Ведь проект, по мнению властей, должен быть реализован в рамках комплексного развития территорий (КРТ). Это значит выкуп участков через суд при несогласии собственника продать его за предложенную цену.
 
Разумеется, все запросы ГК «Союз» о внесении изменений в генплан были согласованы властями, и теперь застройщик может готовить проект и получать разрешение на строительство.
 
Теплое отношение мэрии Барнаула к Отмашкину имеет свои причины: он давний спонсор мэра Вячеслава Франка, оказывает ему множество услуг, за что требует и ответных любезностей.
 
Однако строительство в садоводстве может стать последней каплей. Как отмечают СМИ, рядом с садоводством нет ни школ, ни детсадов, ни больниц. Нет и дорог. То есть «счастливые» новоселы, по мнению Отмашкина, должны по дорожкам садоводства пробираться к трассе, а дальше ехать несколько километров до ближайшей инфраструктуры.
 
Остается открытым вопрос: дадут ли потерявшему берега Отмашкину и его ГК «Союз» создать жилищный ад посреди садоводства?
 
 
 

Без Веры в успех: Шипилова ставит крест на репутации ЭН+

Четверг, 27 Февраля 2025 г. 18:53 + в цитатник

 

До недавнего времени ничто не предвещало провала в работе PR-отдела корпорации ЭН+. Успешно озвучивались планы по развитию территорий, особенно в Приангарье, повестка устойчивого развития, модернизация энергомощностей, международное развитие в азиатском регионе. За всей этой работой стояла и пока ещё стоит основной коммуникационщик компании — неизменная Вера Курочкина, опытный специалист с многолетним стажем, чья квалификация и послужной список сомнений не вызывают.
 
Однако, корпоративный корабль под руководством опытного капитана внезапно попал в полосу опасного льда, который сильно угрожает всей его остойчивости. Причина, как часто бывает, лежит в банальной плоскости — человеческий фактор, вернее, ошибка в найме персонала.
 
Айсбергом на пути корабля Веры Курочкиной стала назначенная в начале года на ответственную должность в корпоративном PR ЭН+ Елена Шипилова. Из-за ее назначения разразился скандал, активно обсуждаемый последний две недели в СМИ. Связан он с личностью и репутацией самой г-жи Шипиловой, которая, мягко говоря, не выдерживает никаких стандартов этики и профессионализма.
 
Всего лишь повторим известные, уже упомянутые многими источниками факты ее биографии: скандальная работа в ГК "Сумма" в период, когда владельцы компании — братья Магомедовы были арестованы и преданы суду, затем работа в ГК Марафон и ГК Биннофарм в которых Шипилова шантажировала руководство с требованиями выплаты компенсаций за собственные же огрехи, ну и конечно же тестные связи с иноагентам и поездки на Запад в тч в США, в столь сложный для нашей страны период.
 
Не мудрено, что на факт ее назначения сразу же обратили внимание эксперты. Не будем оригинальны, озвучив старую аксиому: убедительный, проверенный PR, качественные корпоративные истории, поручаются убедительным, проверенным и качественным специалистам.
 
Елена Шипилова таким специалистом не является по определению.
 
Однако, все эти качества она компенсирует напористостью, перескакиванием через голову начальства, установлением неформальных отношений с первыми лицами, вовлечением сторонних "решальщиков", способных обеспечить ей нужную поддержку.
 
Так например в тех же приватных беседах Елена "козыряет" влиятельным покровителем — Алексеем Фирсовым, вице-президентом Российской Ассоциации по Связям с Общественностью (РАСО) известного политолога Евгения Минченко.
 
Несколько опрошенных экспертов, посвященных в суть проблемы, указывают на амбиции Шипиловой "подсидеть" Веру Курочкину заняв её место заместителя Генерального директора по связям с общественностью ЭН+.
 
Также, по источника непосредственно из головного офиса ЭН+ в Москве, Елена в тех же неформальных беседах откровенничала, что работает из-за "больших денег", а свои поездки в регионы "ненавидит" отзываясь о людях на местах в надменном и приебрежительном тоне, надеясь, с помощью покровителей, вскоре избавиться от поездок, и занять более высокую должность, с прямым выходом на первое лицо. Честно говоря, пределы циничности в данном случае бьют все рекорды.
 
Неосмотрительное, мягко говоря, назначение, никак нельзя оправдать кадровых голодом, ведь грамотных, проверенных, добропорядочных специалистов, с высоким этическими стандартами, в PR профессии достаточно. Остаётся лишь пожелать капитанам корпорации ЭН+ принятия правильных решений, какие бы свои или чужие ошибки им не пришлось исправлять по пути.
 
Ведь сейчас речь идёт об управлении в кризисной ситуацией. Слишком высока ответственность перед коллективом и акционерами, контрагентами, жителями регионов, и слишком высоки репутационные издержки компании, как внутри нашей страны, так и за рубежом.
 
 
 


Поиск сообщений в Экономный_экономист
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь