Аргументирую))) Во-первых, в официальном сообщении Международного союза биатлонистов не названы не то что фамилии, а даже конкретная сборная, проба А членов которой дала положительный результат. Во-вторых - до вскрытия пробы Б, или же до того, как спортсмен откажется от ее вскрытия, признавая этим самым свою вину - никто не имеет права не то что бы обвинять, а даже предавать огласке имена подозреваемых спортсменов. То, что прошла такая утечка, что все это вылезло в интернет - это не просто так. Я не параноик, и не ищу во всем антироссийский заговор. Но! Появление данной информации чуть больше чем за неделю до начала чемпионата мира - это не просто так. Тем более, что пробы взяты еще 2 месяца назад. Что, их только что проверили? Ничего подобного. Просто было выгодно придержать до нужного момента. Что бы как раз перед главным стартом сезона нервишки потрепать всей нашей сборной.
А вообще - тема допинга одна из самых спорных. Проблема еще и в том, что считается допингом, что - пока еще нет. Понятно, что спорт высших достижений без фармакологии невозможен. И не о запрещенных препаратах я говорю. Невозможно естественным путем восстанавливаться после таких нагрузок, каким подвергаются спортсмены. И препарат, вполне легально применяемый сегодня, завтра, по прихоти ВАДА может попасть в список запрещенных. И, да, кстати - обнаруженный в пробах А преперат - это не эритропоэтин. А по словам президента IBU - "речь идет о препарате, который ни разу до сего момента не обнаруживался". Так что ситуация далеко неоднозначна.
А вообще, я, конечно, понимаю отчасти людей, которые прочитав сообщения какого-нибудь агентства о поиманых не допинге спортсменах, начинают говорить "такой спорт нам не нужен"

Просто для них они - посторонние люди, спортсмены, и не более. А для меня и некоторых моих подруг - это хорошие знакомые, любимые люди, за которых всей душой переживаем. И когда начинаются вот такие крики в духе - всех долой, запретить, наказать - больно по настоящему.