-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3008
Комментариев: 29
Написано: 3089


Свиной карбонад с салом в духовке: вместо шашлыка

Четверг, 05 Мая 2022 г. 11:48 + в цитатник

Свиной карбонад с салом в духовке: вместо шашлыка

Свиной карбонад с салом в духовке: вместо шашлыка
 
 
 
 
 
 
 

На день рождения мужа очень повезло с погодой. Поэтому было решено не сидеть дома или в ресторане, а организовать празднование на природе. Первым делом мы поехали на рынок за мясом. Но то ли день был неудачным, то ли мы поздно приехали — подходящего для шашлыка мяса мы не нашли. Зато я купила отличный кусок свинины для запекания. На всякий случай приготовлю свиной карбонад в духовке.

 

Утром я попросила сестру прихватить по дороге уже замаринованное мясо, а сама взялась за купленный кусок. А к нему еще и картошечку сделала. Для этого нужно очистить клубни и разрезать вдоль на половинки. Посолите, поперчите картошку, добавьте паприку и оливковое масло, хорошо перемешайте. Затем выложите между двумя кусочками кружочек лука и ломтик сала, скрепите зубочисткой. Запекайте под пергаментной бумагой при 180 градусах 45–50 минут, раскройте и верните в духовку еще на 10 минут.

 

мясо с гарниром

 

Как приготовить свиной карбонад в духовке

Карбонад сам по себе достаточно мягкий, но отсутствие жировых прослоек при запекании делает его суховатым. Эту проблему я решила с помощью свежего сала. В дополнение к мясу идет капустный гарнир, который запекают вместе со свининой. Такое блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

 
 

Приготовление

  1. Сделайте в мясе глубокие поперечные надрезы, не разрезая кусок до конца. Посолите и поперчите свинину, посыпьте прованскими травами и хорошенько вотрите специи в мясо.мясо с луком
  2. Нарежьте лук полукольцами и вставьте кусочки в разрезы на карбонаде. Уберите с сала шкурку и нарежьте его тонкими ломтиками, которые тоже вставьте в мясные кармашки.фаршированное мясо
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла и выложите мясо в центр. Оставшееся масло смешайте с паприкой и тертым чесноком. Обильно покройте свинину полученной смесью.мясо под соусом
  4. Нашинкуйте капусту и выложите ее вокруг мяса, посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Накройте сначала листом пекарской бумаги, а потом фольгой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.запеченное мясо
Самое интересное, что шашлык практически никто не ел. Я сначала подумала, что он жесткий или невкусный. Попробовала — вроде ничего. Но все набросились на мое фирменное блюдо из свинины. Сказали, что я превзошла себя. Приятно, однако. А как вам запеченный свиной карбонад?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку