Цитата сообщения daidokoro
Это чудесное по своей сытности блюдо я подсмотрела в кафешке, куда народ забегал на одном из Экслеровских митингов. Готовится просто, получается вкусно... словом, лафа. Лучше всего на мой вкус оно получается порционным, в горшочках или там в формочках каких.
Кусок говядины порезать на тонкие ломтики и каждый ломтик как следует отбить. Посолить, посыпать свежесмолотым чёрным перцем и с двух сторон обжарить на раскалённой сковороде. Уложить в горшочек.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле. Главное, чтобы вся вода из них выпарилась нафик. Я по первости пыталась просто ломтики шампиньонов поверх говядины укладывать, в итоге у меня всё плавало.
Нарезанный ломтиками картофель, немного посолить, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки и уложить поверх грибов. Я предпочитаю делать два или даже три слоя картошки.
Сверху всё обильно залить майонезом и поставить в разогретую градусов до 200 духовку минут на 20-30.
Кроме вкуса в этом блюде мне очень нравится соотношение сытность/денежные затраты. ;)