Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он всё хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!
Rodnaya,
Спасибо, Галинчик! Хотя сегодня и первый день лета по календарю, но погода так шутит с нами, что если не цветущие кусты сирени и каштаны, можно спокойно подумать, что пришёл черёд осени... Люди вновь достали из шкафов тёплые куртки и свитера... Что происходит? в толк не возьму, а всего пять дней назад термометр показывал 33 градуса тепла....
17 лет - замечательный возраст! И пусть многое в последствии окажется лишь фантазией, мечтой, сейчас стремление к ней - важная неотьемлемая часть взросления и становления...
С прошедшим Днем Рождения твоего сына!
Il_Mi,
Конечно-конечно:))) воспоминания останутся надолго... Рецепт очень прост: для него трубуется картофель, сваренный в *мундире* , яйца, мука ну и конечно специи (это кто что любит). Я так поняла, что это зразы, но моя знакомая их называет пирожками.
Картофель сваренный, очищенный и немного остывший пропускается через мясорубку, мне было лень её устанавливать, а комбайн кухонный был под рукой, ну я картофель пропустила через мелкую тёрку, то что получилось было донельзя приставучим к рукам. Картофель ( около 3-х кг) .В эту приставучую массу я вбила 4 яйца ( знакомая сказала, чтобы я яйца не жалела ), но теперь я понимаю, что и трёх было бы достаточно, они ведь тоже липкость дают. Потом надо посолить, поперчить и добавить муку (немного по рецепту, но это враки ). Тесто такое приставучее, что сил не было его мешать, такое *наслаждение* получила, что надолго запомнится:))).Мне казалось, что на кухне я проведу весь день... но как добавила прилично муки и влила немного растительного масла (картошку маслом не испортишь ), то мучение мое пришло к завершению, чему я была несказанно рада:))).
Я забыла сказать , что нужна ещё начинка для этих пирожков-зраз. Она может быть любая- капуста жаренная, грибочки и др. Я использовала шампиньоны. Пожарила лук, грибы, добавила специи, немного майонеза, получилась очень вкусная начинка!
Дальше механизм создания пирожков прост- знакомая делала как бы две лепёшки, на одну выкладывала начинку, а сверху вторую лепёшку и защипывала края и на сковородку в горячее растительное масло. Я пошла другим путём: так как тесто осталось приставучим, то я смачивала руки холодной водой , брала кусочек теста, скатывала в колобок,потом на руке делала лепёшку , на одну половинку укладывала начинку и загибала , и, конечно же, защипывала. И сразу этот пирожок на сковороду...Жарить до готовности. При подаче этих изумительных зраз полить их сметаной. Приятного аппетита!
Надеюсь, что ваш путь будет не таким тернистым:)))
Rodnaya,
у дочери спросила, она что-то в настройках поорудовала, вот я и преобразилась:))), ты же сама знаешь, что дети нынче на многое способны, они талантливые, любознательные и очень деловые:)))