-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Игуана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) День_Победы клуб_интеллектуалов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2004
Записей: 52
Комментариев: 52
Написано: 720

Iguanotes





"Я одну вещицу вашу читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!" "Так ли уж выше! - я, польщенный, разбавил и выпил. - Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!.." (с) всем известно, чей

Идите вы все в ЖЖ

Пятница, 28 Октября 2005 г. 22:15 + в цитатник
Для интересующихся - мой дневник http://www.livejournal.com/users/iguanodonna/


Понравилось: 12 пользователям

Светопреставление

Пятница, 27 Мая 2005 г. 15:48 + в цитатник
Что меня больше всего поразило в позавчерашней катастрофе – в каком же огромном городе мы живем! По большому счету, если бы не средства массовой информации, никто из находящихся в тот момент на севере Москвы вообще ничего не заметил бы.
Да, отключение, разумеется, коснулось и нас – встал наш второй завод, не считая мелких неприятностей в виде отказа мобильной связи - но коснулось опосредованно.

Ампутация головы

Вторник, 24 Мая 2005 г. 21:00 + в цитатник

Ну вот и удавили политфорумы ЛиРу.
И что странно-то - добро бы только неудобную Политику и Общество.
Но карающая десница осторожничающих му местной администрации вычистила попутно еще тихих политэкономистов, развлекушников и спортсменов :)
Ну, евреев и антисемитов - понятно за что, а в чем виноваты бедные велосипедисты ? :)

Ход фишки ясен слепому - директива свыше вызвала адмистративный восторг. Страшного, по большому-то счету, ничего - сие действо только вызовет к жизни синдром унтер-офицерской вдовы: запретный плод, как известно, сладок. Единственное, что по-настоящему жалко - то небольшое сложившееся сообщество людей, в котором я провела почти год. И еще мне аж до слез обидно за погибший вместе с форумом сравнительный анализ истории пидорасов в Англии, в Новой Зеландии и в России - пол-дня убила на раскопки, потом час ужимала гору информации до краткого поста, и на тебе! Все коту под хвост :-(

Спи спокойно, Политика и Общество! Ты навсегда останешься в наших сердцах. Ты был единственным форумом, где всегда кипела жизнь - и единственным форумом на ЛиРу, где собирались думающие, живые, яркие, страстные люди. Даже наши мудаки были не обычными пыльными, а особыми, феерическими мудаками :)

Что теперь делать? Возможно, действительно перейти в дневники по методу ЖЖ или вообще уйти на ЖЖ. Пока не знаю.

Господи, дай мне СМИРЕНИЕ, чтобы принять то, что я не в силах изменить; МУЖЕСТВО, чтобы изменить то, с чем я не могу смириться; и УМ - чтоб не слишком уж выебываться.

Полное, окончательное и бесповоротное решение еврейского вопроса

Пятница, 20 Мая 2005 г. 17:15 + в цитатник
Так вот они какие, естественные границы государства Израиль (на карте обозначено сереньким).
Поэтому решение извечного вопроса напрашивается само собой - оказать Израилю всю посильную помощь для установления его территории в рамках "естественных границ". Но с одним условием - как только будет вбит последний пограничный столб, они немедленно забирают туда из России всю свою братию :)
Тем паче, новые земли надо же заселять.

О матерном

Пятница, 20 Мая 2005 г. 00:47 + в цитатник
Терпеть не могу напрасного употребления мата в повседневной речи. Это слишком мощное оружие, чтоб использовать его вхолостую :)
Хотя иногда применение множественных "артиклей" бывает бесподобным. Еще школьницей в метрополитене услышала фразу, которая запомнилась мне на всю жизнь. В те дни праздновался какой-то юбилей Козловского, и один поддатенький гегемон в вагоне доходчиво объяснял другому поддатенькому гегемону : "Козловский, бля, это старикашка, бля, который, бля, романсы, на хуй, поет". Сказать, что услышав сей перл, я выпала в осадок - значит ничего не сказать :)

Коротко о Твери

Четверг, 19 Мая 2005 г. 22:15 + в цитатник
Там очень хорошо.

Просто хорошее стихотворение

Вторник, 10 Мая 2005 г. 10:54 + в цитатник
Ф. Искандер.
ГЕРМАНИЯ, 1933

Орало радио на площадях,
глашатай двадцатого века.
Стоял морфинист у входа в рай
под вывескою "Аптека".

Гипнотизеры средней руки
на государственной службе,
читали доклады штурмовики
о христианской дружбе.

И равно летели потом под откос,
слушая мерные звуки,
и те, кого усыпил гипноз,
и те, кто спали от скуки.

А скука такая стояла в стране,
такое затменье рассудка,
что если шутка могла развлечь,
то только кровавая шутка.

Молчали надгробья усопших домов,
молчали могилы и морги.
И сын пошел доносить на отца,
немея в холодном восторге.

Орало радио на площадях,
глашатай двадцатого века,
загнав человека в концлагеря -
во имя сверхчеловека.

А дни проходили своей чередой,
Земля по орбите вращалась.
Но совесть, потерянная страной,
долго не возвращалась.

День Победы

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 20:21 + в цитатник
Мне лет семь. День Победы, мы с родителями сидим за накрытым столом. По телевизору объявляют Минуту молчания, и мама начинает плакать. Почему - не понимаю я: ведь праздник же, парад, мы с дедом даже были на Красной площади на трибунах, так интересно, так весело, весь день звонки, даже на улице незнакомые люди поздравляют друг друга.

Теперь мы плачем с ней вместе.

Полиглоты в московском метрополитене

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 09:49 + в цитатник
Бывшая "Мисс мира" 1998 года, королева красоты Израиля, 25-летняя Линор Абаргил рассказала, что она подверглась унижениям в московском метро, когда приехала в российскую столицу. Группа нетрезвых российских мужчин, по словам красавицы, выкрикивала антисемитские лозунги в ее адрес и в адрес ее друзей.
Линор Абаргил рассказала, что она и ее друзья разговаривали на иврите, когда в поезд вошли несколько пьяных мужчин. Они сели неподалеку от компании израильтян. Услышав речи молодых людей, мужчины начали приставать к ним и выкрикивать антисемитские лозунги.


Вот какие у нас в России, оказывается, нетрезвые мужчины в метро ездят - все сплошь как один с полуслова язык узнают, да не только узнают, еще и понимают. Призадумалась - я-то что смогу на слух опознать? Английский, понятно. Немецкий. Шведский. Французский, скорее всего, тоже распознаю - "р" у них грассированное. И все :( А тут - иврит и с полпинка. Надо будет чаще пользоваться метрополитеном.

Старые дуры - массовая саморезня

Четверг, 05 Мая 2005 г. 11:20 + в цитатник
Помнится, еще лет 12 назад я видела документальный фильм о пластической хирургии - там был замечательный сюжет о некой мадаме лет за 50, пытавшейся сделать себе подтяжку лица. Как понимаю, это происходило так: кожа надрезается за ушами и туда же, за уши, натягивается с лица. Потом уши пришиваются на место. В показанном эпизоде хирург одно ухо пришил, другое забыл. Мадама до операции была обычный пожилой крокодил, после операции - перекошенный пожилой крокодил. Причина, повергнувшая ее на самоистязание - естессно, любовь-с. И, естессно, к "человеку, гораздо моложе ее".
История повторяется - вот и Оксана Пушкина решила помолодеть, дабы "остаться привлекательной для своих мужчин". Результат также плачевный.

Мне вот почему-то кажется, что привлекательность для мужчин заключается отнюдь не в лице без морщин, а в том, что называется sex appeal. А если уж боженька не наградил тебя этим даром, то хоть урежься и уподтянись - толку все равно не выйдет. Или я не права ?
И потом, вот отсутствие бюста или бюст фасона "говяжий язык" - это да, это трагедия. С этим надо что-то делать. Но надо делать с умом, а то выйдет, как у Анжелики Варум. А морщинки - так, тьфу. Просто заботиться о лице надо было с детства, а не с 40 лет.

Но вообще-то мне очень интересно, как живется с лицом, натянутым на череп, как презерватив на глобус, или полупарализованным от ботокса. Мне самой на Сандивее однажды обожгло лицо ветром (высунулась на -47 без маски), так это было ужасно - не то что улыбаться, говорить было мучительно, пока все не зажило.

Успенский

Четверг, 05 Мая 2005 г. 08:17 + в цитатник

Перечитала "Приключения Жихаря".

Дерево было уже совсем рядом, и Жихарь запрокинул голову, чтобы разглядеть верхушку. Устроено дерево было не по земным законам: одни ветви его (каждая ветвь - что добрая сосна) чернели голые и даже припорошенные снегом, с других свисали и капали весенние сосульки, на третьих набухали громадные почки, на четвертых светились яркой и неподходящей для этой серой страны зеленью листья, на пятых эти же самые листья желтели, краснели и время от времени слетали на землю, словно расшитые золотом и багрецом царские покрывала.
Долог и неспешен был их полет, а по очертаниям походили они на листья ясеня, хотя попадались и дубовые.
"Ничего себе!" - решил Жихарь.


Вот пример бесподобных аллюзий Успенского. Предполагается, что читатель не только должен иметь представление о скандинавской мифологии, чтобы узнать в дереве ясень Иггдрасиль, Мировое Древо, но и при этом помнить хулиганскую частушку:

С дуба падают листья ясеня -
Ни... чего себе, ничего себе.

По дороге разочарований (приквелы и сиквелы)

Среда, 04 Мая 2005 г. 10:57 + в цитатник
О приквелах.
Сразу скажу, "Код да Винчи" Дэна Брауна мне страшно понравился - очень, очень захватывающее чтиво: герои охотятся за Святым Граалем, за героями охотятся все остальные, главный друг внезапно оказывается главным гадом, главный гад - очень даже неплохим человеком, а героиня - вообще принцессой. Плюс - вокруг бегает религиозный маньяк и убивает всех подряд. Плюс - все события разворачиваются всего за 3 дня, что, соответственно, значительно добавляет действу динамики. Плюс - приключения проложены историческими и общекультурными сведениями, что заставило меня достать с полки несколько альбомов репродукций и порыться в интернете. В общем, книжка приготовлена со строжайшим соблюдением рецептуры жанра, оттого и стала заслуженным бестселлером.

С радостным предвкушением открываю следующую книжку того же автора "Ангелы и демоны" (вообще-то она предыдущая, но у нас издана позже "Кода да Винчи"), и что же ?
Как выяснилось, гроссмейстер не радует разнообразием дебюта - сюжеты у этих книг не просто похожи, они одинаковы. Герой вообще тот же (даже начинается действо одинаково - его, беднягу, опять будят посреди ночи). Героиня - клон предыдущей: сексуальная красотка, занимающаяся наукой и неплохая спортсменка - словом, типичная подружка Джеймса Бонда. Главных гадов в "Ангелах" даже два, но один опять офицер (в "Ангелах" - ватиканской гвардии, в "да Винчи" - полиции), и опять он оказывается неплохим человеком, главный друг героев в конце опять выявляет свою сволочную сущность и тоже дает дуба. Конечно, есть и калека-ученый - только в "да Винчи" он сначала друг, а потом гад, а в "Ангелах" - наоборот. И религиозный маньяк тут как тут - и так же убивает невинных жертв. Но в "Ангелах" эти убийства гораздо страшнее - мне лично было очень тяжело читать подробное описание мучительной смерти несчастных беспомощных стариков, рядом с которыми мечется главный герой, отнюдь, кстати, не рвущийся их спасать. В "да Винчи" Браун, правда, учел свою ошибку - убийства там уже описаны без деталей, а большинство происходит вообще "за кадром". Ну, и что еще одинаково - большая нелюбовь Брауна к католической церкви. Не знаю, уж за что он ее так не любит, но тут явно что-то личное - то ли его из церковного хора в детстве выгнали за безголосость, то ли подружка-католичка в школе отказалась переспать с ним до свадьбы.
Одним словом, "Ангелов" после "да Винчи" лучше не читать.

О сиквелах.
Михаил Успенский "Невинная девушка с мешком золота". Давно обещанное и давно ожидаемое продолжение бессмертного "Жихаря" и "Белого хрена в конопляном поле". И откровенно неудачное по сравнению с ними. Литература 18 -19-го века вещь богатейшая, казалось бы, уж такому мощному филологу как Успенский, тут пахать и пахать, ан нет, все слабенько, меленько, натянуто и местами откровенно скучно. Блеска фантазии и юмора, которыми просто фонтанирует вся трилогия о "Жихаре", нет и в помине. Великолепных аллюзий - кот наплакал, а вот повторов - завались (даже сам сюжет - было, было это уже в "Жихаре", встречал уже богатырь невинную девушку с мешком золота). И, право, читать книгу о стране Бонжурии и герое Дыр-танане было гораздо смешнее и интереснее, чем о Ватикане и Чезаре Борджа. Единственное, что действительно позабавило - это стишок по мотивам Блока, да и то потому, что это стихотворение уже на зубах навязло из-за рекламы :

Ночь. Улица. Фонарь под глазом.
Куда как чудно создан свет!
Уже заходит ум за разум,
Хоть с виду кажется, что нет.

Живи еще сто лет иль двести,
Будь ты холоп иль государь,
Но всякий раз на этом месте
Ночь. Улица. Кулак. Фонарь.


Поиск сообщений в Игуана
Страницы: [3] 2 1 Календарь