Пряно-острый гороховый суп |
Очень ароматный суп-пюре , к тому же очень сытный.
мясной бульон |
|
---|---|
морковь |
2 шт |
горох |
1 стакан |
картофель |
2 шт |
томатная паста |
2 ст.л. |
чеснок |
2 зубчик |
карри |
|
хмели-сунели |
|
красный острый и сладкий перцы |
|
итальянские травки |
|
перец чили свежий |
|
1. Сварить мясной бульон (у меня были оставшиеся косточки от другого блюда, из них я и сварила). Горох промыть и добавить в бульон. Варить до готовности. (Если хотите, чтоб горох оставался целым в конце, то варить до полуготовности).
2. Карри, острый и сладкий перцы и хмели сунели (кол-во произвольное) смешать и добавить. Картошку почистить, помыть и некрупно порезать. Добавить в супчик. Как только картошка сварится, морковку натереть и туда же.
3. Чеснок выдавить, добавить итальянские травы и пару столовых ложек растительного масла, столько, чтоб можно было вылить эту смесь в суп. В конце добавляем чили, перемешиваем, готовим еще минут 5-10 и солим по вкусу.
Выключаем и бросаем туда столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем и готово.
Серия сообщений "гороховые супчики":
Часть 1 - Постный суп с чечевицей
Часть 2 - Пряно-острый гороховый суп
Часть 3 - 6 простых и безумно вкусных сырных супов
Часть 4 - Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
...
Часть 6 - Подборка первых блюд от Ольги Романовой
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - суп гороховый с беконом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |