Вторник, 30 Мая 2017 г. 16:48
+ в цитатник
Я почти не готовлю нормальные супы, те, которые щи-борщи, на этом специализируется мама, и Антошка ест у нее. А у меня всякие легонькие, придуманные в процессе приготовления. Поэтому, чтобы не забыть...
1. Сырный суп с базиликом
Обжарить лук, морковь и куриное филе кубиками. Тем временем в кипящую воду закинуть пару порезанных картошин и поварить минут 5. Затем туда же отправить зажарку, маленькую баночку кукурузы (можно взять мороженную), щедро сдобрить базиликом. Варить еще минут 10. Под конец добавить две-три столовые ложки плавленного сыра и зубчик чеснока. Как сыр разойдется, суп готов.
2. Фасолевый с копченостями
Обжарить лук, добавить в него постную свинину, порезанную кубиками, и какое-нибудь копченое мясо, тоже кубиками. Параллельно кипятим воду, засыпаем туда пару картошин, а минут через 5 - зажарку и банку консервированной, предварительно промытой фасоли (вымоченная и вываренная тоже подойдет, но у меня обычно нет времени на такие подвиги). Под финал - пару зубчиков чеснока и любимые специи для остроты и аромата, мне, например, тимьян нравится в этом сочетании.
Ну а рецепт любимого Антошкиного супа, на который он водил всех друзей, уже писала здесь
http://www.liveinternet.ru/users/689818/post211147720/
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-