Цитата сообщения last_Alive
Вкуснейший яблочный пирог
Сразу скажу, что пирог получился – сказочной вкусноты, если вы, конечно, любите пироги с яблоками.
3 яйца,
80 гр. муки,
80 гр. сахара,
5-6 крупных осенних яблок ( например, антоновка),
120 гр. сливочного масла ( у меня - маргарин для выпечки ),
1 столовая ложка с верхом сахарной пудры,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка морской соли ( у меня была обычная).
Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Яблоки очистить от кожуры ( я не чистила ) и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Форма должна быть цельная, у меня – диаметром 23 см,, круглая, стеклянная Очень щедро смазать ее дно маслом, выложить бумагой для выпечки , которую тоже смазать маслом.
Уложить дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Растопить 100 гр. масла ( маргарина). Взбить миксером яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавить растопленное масло и ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут
Вынуть пирог, перевернуть ( я перевернула на отдельное дно разъемной формы ) и щедро посыпать сахарной пудрой.
В рецепте рекомендуется отправить пирог на 3 минуты под гриль. У меня гриля нет. Поэтому я отправила пирог на 5 минут на верхний ряд своей маленькой духовки.
К пирогу подать взбитые сливки, я подала со сметаной, поскольку взбитых сливок случайно не оказалось. Смели враз