Ответ на комментарий
Светлана_Юристик
Светлана_Юристик, насчет помидор не уверена, от них иногда появляется специфический не очень приятный запах при взаимодействии с некоторыми другими продуктами.
А где в пасте калории? Это же даже не кетчуп, в ее составе только помидоры, но уже обработанные и перетертые.
Света, если надумаешь делать, то я делаю так. Баклажаны режу кольцами в 1 см толщиной. Беру большую миску или сковородку, укладываю их туда рядами и каждый ряд посыпаю солью, затем все заливаю водой и оставляю на 30 минут - надо, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Потом баклажаны отжимаю, и тушу на масле с добавлением воды (они там мягче). Это где-то час.
В другой сковородке тушу морковь - ее я режу кубиками. Тушу на подливе, которую достаю из баклажанов, так будет менее жирно. И еще добавляю в морковь немного сахара.
Дальше морковь выкладываю в баклажаны. Опять беру немного подливы и на той же, сковороде, где тушилась морковь, жарю томатную пасту. Ее жарить обязательно надо, т.к. без жарки она придаст баклажанам затхлый запах. Потом пасту - в баклажаны, перемешиваю. И в самом конце давленный чеснок. Но его можешь и не класть.
Всё! Кстати, одновременно это блюдо можно есть и горячим, и холодным - получается чем-то похоже на баклажанную икру.