прислали (автор неизвестен)
Есть у меня знакомая. Достаточно обеспеченная, частенько ездит по
экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает
такую кулинарную историю: "Мы ездим часто, и одно из традиционных
занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны,
через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с
мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем
незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на
цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена - 500 баксов. ОГО. Ну мы и
подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, ссупер
традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как
вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант
спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей
уже с поваром.Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5
минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении
переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке
блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в
залежах вощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15,
жирная гусеница. Блин... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать
от Этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы
недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал
увиденное - гусенница нагло стала жрать овощи, разложенные по
тарелке. Такой Наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть
что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины.
Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на
гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти
половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у мужа
происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было
жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за
очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился.
Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову
гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего
в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. Оказывается...
Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого
состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе
не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же
начинает испорожняться, а точнее - срать. И именно эти её
испорожнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А
муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства
очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать
какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов... "