Рената_Бедро, печатают фанфики, печатают. Вон, по "Призраку Оперы" их на Западе вышла тьма-тьмущая. Самый популярный - за авторством Сьюзан Кей. И у нас - "Ангел музыки или частная жизнь Жизели" М. Андриановой.
А вот комментарии с нашего форума на "И будет снег":
"Если хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Это не по фику. Обо мне. Честно скачала, но начать читать не успела, т.к. в реале получила ежика с дырочкой, правда не в левом боку, в лице собственного дитяти. Так что, читали с опозданием, но зато вдвоем с нотика. И обе тихо млели над этой сказкой. Детеныш даже всплакнул.
Lupa, спасибо за фик.
Отношение к этим фильмам у меня аналогичное твоему, «Фабрика» прошла как-то по краю сознания. Но фанфик просто …
Слова излишни и тяжеловесны. Просто в конце действительно слышишь рождественские колокольчики. И радуешься Чуду, которое сотворили друг для друга Эдвард и Чарли. И грустишь о том, что в настоящей жизни подобные чудеса случаются с нами крайне редко. Либо происходят так незаметно, что порой требуется вся жизнь для того, чтобы осознать и удивиться."
_________________________________
"Да, с юмором здесь все путем. "Селебрейтнули" уже давно "употребляли" в общении с подросшим поколением, про "недвижимость" просто молчу. Это класс!!!
А зацепили именно "душевные" кусочки. Почему-то очень легко получалось оказаться на месте героев, содержание шло не через сознание, а через сердце.
И между прочим, дочь впервые выразила поддержку фикам как виду литературы. Очень уж жалела Эдварда после просмотра фильма.
Так что, за фанфик "спасибо" два раза - от меня и от нее.
*а ведь по призракоманской привычке чуть не написала - Эрика.Кошмар-р-р!!!*"
____________________________________
"А ведь я перечитала еще раз эту «сказку».
У Эдварда «глаза бездомной собаки». И я их представила , эти глаза ( благо, далеко ходить не нужно , т.к. в доме живет сразу две совсем не бездомные псяки).
Вот оно! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ЖИВОГО СУЩЕСТВА ТАКОГО ВЗГЛЯДА! Это чувство было и после фильма, а здесь ему дали определение. И стало по-настоящему больно. Потому, что я не приверженец жизненной платформы Платона Каратаева. На мой взгляд, каждый может и должен искать свое место в жизни. И бороться за него.
Вернусь к тому, о чем упоминала в другой теме - существует общая отличительная черта у влюбленных, детей и животных. Они беззащитны, потому что их любовь - их слабая болевая точка. Они даже не пытаются защищаться, потому что не верят в обман. Просто не допускают подобной мысли. И за предательство и ошибки других казнят именно себя (вот он, Эдвард). И многих неприятных и неприглядных вещей в нашей жизни можно было бы избежать, если бы люди были … М-да. Чуть не написала : доверчивы, как дети. И представила гомерический хохот наших юных любителей агнста…
И все равно : как славно, что в этом фике у всех ХВАТИЛО ЛЮБВИ понять и поверить!
Кстати, Lupa, общее в этой сказке и твоем фике «Все в наших руках» - надежда и подаренное героям будущее.
Так что, мы не единственные романтики на этом шарике!"