Омлет "Нежный" |
Продукты:
- 1-2 куриных яйца (если хочется понежней использую 1 яйцо, поплотней - 2 яйца);
- 180-200 мл молока (с жирностью молока тоже можно варьировать. При 2,5% молоке будет меньше калорийность. Со сливками вкуснее, но калорийнее).
- Сахар 0,3-0,5 чайной ложки. Кто не любит сладкое, сахар можно вообще не класть.
- Соль на кончике чайной ложки.
Все ингредиенты взбить в блендере до появления пены. Если любите попышней, то взбивать чуть подольше.
Выливаю в жаропрочную стеклянную форму и ставлю в предварительно разогретую духовку. Газовая плита у меня старая и температуру не показывает. Так что смотрю готовность через стеклянную дверцу. Во время готовки омлета открывать дверцу плиты не надо.
Время готовки 20-25-30 минут. Если хочется корочку более зажаристее, то держу подольше, минут 30.
от читательницы:
бабушка меня учила, что яйца и молоко надо отмерять мерным стаканчиком (яйца всё разного размера). Так вот, надо, чтобы было на 100 мл яиц - 100 мл молока. Тогда не оседает. Может и не в этом дело. Но, это точно работает)
Рубрики: | кулинария/блюда молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |