-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 28713


Омлет "Нежный"

Среда, 15 Января 2025 г. 10:42 + в цитатник

Продукты:

- 1-2 куриных яйца (если хочется понежней использую 1 яйцо, поплотней - 2 яйца);

- 180-200 мл молока (с жирностью молока тоже можно варьировать. При 2,5% молоке будет меньше калорийность. Со сливками вкуснее, но калорийнее).

- Сахар 0,3-0,5 чайной ложки. Кто не любит сладкое, сахар можно вообще не класть.

- Соль на кончике чайной ложки.

Все ингредиенты взбить в блендере до появления пены. Если любите попышней, то взбивать чуть подольше.

Выливаю в жаропрочную стеклянную форму и ставлю в предварительно разогретую духовку. Газовая плита у меня старая и температуру не показывает. Так что смотрю готовность через стеклянную дверцу. Во время готовки омлета открывать дверцу плиты не надо.

Время готовки 20-25-30 минут. Если хочется корочку более зажаристее, то держу подольше, минут 30.

 
 

от читательницы:

бабушка меня учила, что яйца и молоко надо отмерять мерным стаканчиком (яйца всё разного размера). Так вот, надо, чтобы было на 100 мл яиц - 100 мл молока. Тогда не оседает. Может и не в этом дело. Но, это точно работает)

https://dzen.ru/a/Z4c9s8AzDg_EJlA2

Рубрики:  кулинария/блюда молочные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку