-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дэфочка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ЗдесьЖивутНеформалы Русский_РОК ЧАЙФ exhibition_picture

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2004
Записей: 154
Комментариев: 538
Написано: 1572


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Полосатая пасха

Уже через неделю во всех храмах раздадутся пасхальные звоны колоколов… Все дома наполнятся ароматнейшей пасхальной выпечкой и под веселый детский смех, а также заманчивый хруст яичной скорлупы крашенок мы будем встречать Христово Воскресение...

  3290568_d86b19_wmark (600x424, 54Kb)
Для большинства из нас, православных, этот праздник нечто большее, чем просто повод накрыть шикарный стол, на котором кроме прочих яств будут еще  и куличи с крашеными яйцами...


Теперь хочу поделиться рецептом вкуснейшей творожной пасхи – впервые я приготовила ее в прошлом году, но в этом уже тоже начала присматривать необходимые для нее компоненты, чтобы еще раз насладиться этим изумительно вкусным лакомством.
Для приготовления нашей полосатой пасхи необходимо:
  — 500 мл жирных сливок
— 700 г творога
— 5 ст.л. сахарной пудры
— 100 г сливочного масла
— 200 г горького шоколада
Степень сложности: выше средней
Время приготовления: 25 минут и 10 часов
  Ход нашей работы:
  Прежде всего хочу обратить внимание на то, что и сливки, и творог для этого рецепта я использовала исключительно домашние – достаточно густые и жирные. Если приобрести такие продукты домашнего производства возможности нет, то в магазине советую выбирать творожок и сливки с самым высоким процентом жирности.
рецепт творожной пасхи 
  Плитки горького (или просто черного) шоколада необходимо поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Пускай остынет.
рецепт творожной пасхи 
Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части.
 рецепт творожной пасхи
  Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить.
  В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога мы соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.
рецепт творожной пасхи 
  рецепт творожной пасхи
Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
Форму, в которой мы будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – я использовала плотную марлю. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом.
рецепт творожной пасхи 
  Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями, чередуя светлый и темный.
рецепт творожной пасхи 
  рецепт творожной пасхи
рецепт творожной пасхи
Свисающими концами ткани мы накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь.  
рецепт творожной пасхи 
Перед подачей мы просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань.
рецепт творожной пасхи
  Пасха получается невероятно вкусной, сытной и очень калорийной. Маленького кусочка будет достаточно, чтобы насладиться этим изумительным десертом. Так что даже в большой компании ее хватит на всех, тем более после куличей, крашенок и домашней колбаски.
рецепт творожной пасхи

источник

 (200x71, 15Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку