-Видео

проба згрузки
Смотрели: 18 (0)
проба
Смотрели: 36 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_парадокс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4337





И не одна ....нашим Кеше и Джульетте подругу Жу-Жу

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:18 + в цитатник
И не одна ....нашим Кеше и Джульетте подругу Жу-Жу привезла
Алиса с Жу.jpg (525x700, 97Kb)

Погуляли...приехали ...домашние заботы ...одна

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:16 + в цитатник
Погуляли...приехали ...домашние заботы ...одна радость ....вернулась дочь
доча.jpg (525x700, 106Kb)

15 июля -середина отпуска ...Отчет

Суббота, 16 Июля 2005 г. 01:14 + в цитатник
Вот и половина отпуска прошла ....спасибо, Танюшке фотоотчет помогла составить за сегодняшний день....Правда прошел он не так , как мы планировали, но не так уж и плохо .....
Поехали в Йыхви по делам , в надежде , что потом проедем в Тойла на море....
Сначала гуляли по Йыхви по делам, потом в ожидании автобуса...
цветочный столб.jpg (525x700, 113Kb)

Тойла

Пятница, 15 Июля 2005 г. 01:26 + в цитатник
А вечером нас Лииночка пригласила к морю в Тойла.....вся в лучах заходящего солнца внизу на лестнице ведущей к морю
тойла.jpg (600x800, 254Kb)

На море!!

Четверг, 14 Июля 2005 г. 20:07 + в цитатник
Сегодня впервые выбралась на море ..подробный отчет в фотоальбоме
Изображение 012.jpg (700x525, 137Kb)

Назови меня мечтою, что всегда в тебе

Вторник, 12 Июля 2005 г. 13:06 + в цитатник
Назови меня мечтою, что всегда в тебе живет
Назови меня звездою, чей манит тебя полет

Назови меня ракушкой, что лежит на дне морском
И жемчужною игрушкой забавляется с песком

Назови меня лианой, дико вьющейся в ветвях
Назови меня ты розой, только помни о шипах

Назови меня пушинкой, только ветром не подуй
Назови меня кувшинкой, не срывай, а поцелуй

Назови меня лучинкой, только не задуй огня
Назови меня любимой... Лишь люби одну меня

Е. Евтушенко

12 июля День Святых апостолов Петра и Павла

Вторник, 12 Июля 2005 г. 00:43 + в цитатник
12 июля День Святых апостолов Петра и Павла (православный)


Напоминанием о единстве и разнообразии в жизни Церкви стал праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла, который православные России отмечают 12 июля. По православному учению власть в Евангельской Общине принадлежала Собору Апостолов, среди которых Петр и Павел считаются главными - "первоверховными", в отличие от Католической Церкви, где Петр считается единоличным "главой апостолов". Память двух апостолов празднуется одновременно, и это очевидный символ единства. Но Петр и Павел столь различны, что их общий праздник становится напоминанием о разнообразии.

Петр, в Новом Завете один из двенадцати апостолов, первоначальное имя Симон. Призванный Иисусом Христом в апостолы вместе с братом Андреем и нареченный Кифой («камень»), Петр получает предназначение стать «основанием» церкви Христа, ему вручаются ключи небесного царства. Преданный Христу, Петр после тайной вечери трижды от него отрекается. После смерти Христа Петр занимается проповеднической деятельностью.

Павел (евр. Саул, Савл), родился в малоазийском г. Тарс (в Киликии) в еврейской фарисейской семье. Первоначально ревностный гонитель христиан, Павел, испытавший чудесное видение на пути в Дамаск, принимает крещение и становится истовым проповедником христианства среди язычников («апостол язычников»). За чрезвычайные миссионерско-богословские заслуги перед христианством в становлении его как мировой религии Павел, не входивший в число двенадцати апостолов, почитается как первопрестольный апостол. Церковь приписывает ему 14 посланий, включенных в Новый Завет.

Петр - один из первых учеников Христа, Павел первоначально был врагом христианства. Различно апостольское служение... Петр стал символом церковной иерархии, с ее упорядоченностью и дисциплиной, Павел - символом "свободного" христианства, живущего по духу, а не по букве канонов и правил. Но все же апостолы едины: "Петрово" и "Павлово" в Церкви дополняют друг друга.

Оба апостола пострадали за веру Христову в один день 67 года в Риме. Павел, как римский гражданин, "усечен мечом" (т.е. обезглавлен), Петр распят. Поскольку он считал, что недостоин быть распятым на кресте, как Спаситель, его, по собственной просьбе, распяли "стремглав" (то есть вниз головой).

7 июля Иван-Купала Дохристианский русский

Четверг, 07 Июля 2005 г. 03:56 + в цитатник

7 июля Иван-Купала


Дохристианский русский праздник Ивана-Купалы совершался в самое время летнего солнцестояния, когда солнце достигает самого высокого и крайне сильного влияния на землю, после чего оно начинает свой поворот на зиму. Совпадение языческого праздника Купалы с днем св. Предтечи Иоанна в народном понятии могли смешаться, тем более, что в основе обоих праздников лежит омовение водой. Поэтому предки наши, сохранив верования и обычаи древнего Купалы, соединили их с днем и именем св. Иоанна Крестителя.

Праздник Купалы был для наших предков великим днем очищения огнем и водой и вместе с тем служил праздником летнего солнцестояния, когда обыкновенно природа действует с особенною всеоживляющею и всевозбуждающею силою. Начиналась ночь вакханалией. Мужчины и женщины ходили ночью по домам и улицам, забавлялись бесстыдными играми, пели сатанинские песни и плясали под гусли. По прошествии ночи с великим криком все отправлялись в рощи и омывались в реке "как бешеные".

В старину верили, что Рождество Иоанна Крестителя придает волшебные силы травам и цветам, и в ночь Рождества Иоанна Предтечи запасались разными травами и цветами. Их обычно приносили в церковь к обедне для освящения, чтоб "употреблять потом против наваждения нечистой силы, против переполоху".

Суеверный обычай Купалы приписывает этому времени мистическую силу, которую можно использовать с выгодой для себя. Большинство поверий связано с кладами. Считалось, что в ночь Ивана-Купалы зацветает никогда не цветущий папоротник и указывает дорогу к кладу.

Такую же силу приписывали Плакун-траве, выросшей, по преданию, из слез Богородицы. Корень плакун-травы, выкопанный на заре того же Иванова дня,имел неограниченную власть над чертями и открывал владельцу путь к кладу.

Народные приметы: звездная ночь - к урожаю грибов, а сильная роса - к обилию огурцов.

7 июля День всех российских святых -

Четверг, 07 Июля 2005 г. 03:51 + в цитатник
7 июля День всех российских святых - церковно-национальный праздник


7 июля Русская Православная Церковь празднует день всех святых, в земле Российской просиявших. Впервые этот праздник был установлен Святейшим Патриархом Никоном в честь воссоединения Малороссии и Великороссии в 1654 году. Затем, в результате секулярных реформ, праздник был забыт и вновь восстановлен Поместным Собором 1917-18 годов. Отмечается через 2 неделипосле Пятидесятницы.

Православные святцы насчитывают целый сонм Святых Божиих Угодников, просиявших в нашем Отечестве благочестивой жизнью, даром молитвы и чудотворения, даром исцеления больных и помощи страждущим, а также мученической кончиной за веру, в том числе и в недавние десятилетия.

Союз Православных граждан обратился к президенту Путину с инициативой объявить именно эту дату великого церковно-национального праздника национальным праздником - днем России, а не сомнительный, по их мнению, день независимости России 12 июня.

Неожиданный подарок.....

Среда, 06 Июля 2005 г. 21:50 + в цитатник

Сегодня получила в конверте подарок .... живую красную розу ....жаль , что тот кто её принес не зашел сам ...

Летний салат Источник: журнал "Школа

Пятница, 24 Июня 2005 г. 11:24 + в цитатник

Летний салат

Источник:
журнал "Школа гастронома"

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 6 порций:
3 небольшие моркови
2 средние репы
1 небольшой корень пастернака
2 средних огурца
2 средних помидора
1 яблоко
100 г салата-латука
1 ст. л. семян тмина
соль, перец по вкусу

Для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
150 г сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. натурального йогурта

Что делать:
1. Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
2. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
3. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.

Совет
Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.

Калорийность:
209 ккал


Приятного аппетита!

Пособие для тех, кто умер... Чти-во Лежите

Среда, 22 Июня 2005 г. 22:28 + в цитатник
Пособие для тех, кто умер... Чти-во


Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезет.

Не принимайте близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе - обычная неадекватная реакция на их радость.

Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы ее не подменили. В морге всякие валяются. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более-менее приличном, в котором вас видели родные.

Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что все это значит?!", "Как я тут оказался?!" Раз оказались, значит так и надо.

Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке - это уж слишком.

Ложась назад в гроб, прихватите с собой ломик. Да и пачка сигарет не помешает. Любителям чтения стоит взять книгу О.Чернокошкина "Живой среди мертвых", которая позволит скоротать время до конца похорон.

Не шевелитесь в гробу при выносе тела, не выскакивайте из него, чтобы помочь спустить гроб по лестнице - справятся сами. Не хватайте женщин за разные места. Для покойника это несолидно.

Помните, что вылезать из могилы на прогулки можно только с полуночи. Первые ночи не уходите далеко от могилы, чтобы не заблудиться среди незнакомых крестов и памятников. Постарайтесь вернуться на место до первого крика могильщика.

Если вы все-таки заблудились, оставайтесь на месте до рассвета. В шесть утра займите очередь к администрации кладбища. Вас, конечно, оштрафуют за нарушение правил внутреннего распорядка, но могилу найти помогут, может быть, даже в тот же день.

Никогда не гуляйте по главной аллее. На любом кладбище это традиционное место гонок гробиков на колесиках.

Не преследуйте одиноких прохожих. Нападайте на них неожиданно, выскакивая из кустов или из-под земли.

Время от времени наведывайтесь к родственникам и знакомым, заглядывайте к ним в окна. Это поможет им не забыть вас.

найдено тут: http://www.livejournal.com/users/n_a_mico/78269.html

Сегодня Троицкая родительская суббота

Суббота, 18 Июня 2005 г. 07:19 + в цитатник

По достоинству Троицкая суббота является вселенской и представляет собой последний день Церкви Ветхозаветной перед раскрытием во всей своей полноте Церкви Христовой в День Пятидесятницы, где искупление мира было запечатлено силой животворящего Духа, спасительно и благодатно простирающегося и над живыми и над умершими. Поэтому Св.Церковь и возносит свои молитвы за усопших в этот день.

А вчера ходили в магазин .....я купила себе

Среда, 15 Июня 2005 г. 22:49 + в цитатник
А вчера ходили в магазин .....я купила себе мороженое и все по дороге обратно домой съела.....


А это мы с Танюшей в воскресенье пекли пирог с

Среда, 15 Июня 2005 г. 22:46 + в цитатник
А это мы с Танюшей в воскресенье пекли пирог с ревнем


Морковь в медовой глазури Источник: журнал

Вторник, 14 Июня 2005 г. 23:47 + в цитатник

Морковь в медовой глазури

Источник:
журнал "Школа гастронома", #11(37), 2005

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
(4 порции)
500 г молодой моркови
1 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. меда

Что делать:
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками.
2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать.
3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.
Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.

Совет
По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.

Калорийность:
108 ккал


Приятного аппетита!

Пирог с ревенем Источник: журнал "Школа

Воскресенье, 12 Июня 2005 г. 00:38 + в цитатник

Пирог с ревенем

Источник:
журнал "Школа гастронома", #12 (16), 2004

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
Для теста:
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
100 г сливочного масла
2 cт. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл молока

Для начинки:
600 г ревеня
200 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара

Для сахарной помадки:
1 лимон
0,5 стакана сахарной пудры

Что делать:
1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить.
Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть.
Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой.
4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы.
5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня.
6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски.
7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин.
8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.

Калорийность:
402 ккал


Приятного аппетита!

Из той же книги Дарьи Донцовой Был такой человек

Суббота, 11 Июня 2005 г. 23:37 + в цитатник
Из той же книги Дарьи Донцовой
Был такой человек по имени Ивик, - решил я рассказать старинную легенду, - и однажды его убил грабитель. Умирая, Ивик сказал ему:
- Тебя накажут!
- Никогда, - захохотал мерзавец. - Кто? Здесь лишь мы вдвоем.
Ивик поднял глаза к небу, увидел журавлей и прошептал:
- Они свидетели.
Прошло много лет, однажды грабитель, который стал почтенным гражданином, сидел в гостях, в саду.
В этот момент над домом в небе показался клин птиц.
- Ивиковы журавли, - усмехнулся мерзавец.
Никто не обратил внимания на эти слова, кроме лучшего друга Ивика, который тоже был в числе приглашенных. Тот задумался: отчего человек назвал журавлей Ивиковы? Ну, не буду вас утомлять подробностями, но именно эта случайно брошенная фраза и помогла раскрыть давнее преступление. Ивиковы журавли!
Прошлое с нами! От него не уйти!

Из книги Дарьи Донцовой: ....."Дети выдаются

Четверг, 09 Июня 2005 г. 20:17 + в цитатник
Из книги Дарьи Донцовой:
....."Дети выдаются родителям только в трезвом виде". Вот и гадай после этого, что имела в виду администрация. То ли пьяных воспитанников тут оставляют на ночь, то ли родители обязаны являться сюда трезвыми.

Майонез домашний Источник: журнал "Школа

Вторник, 07 Июня 2005 г. 07:40 + в цитатник

Майонез домашний

Источник:
журнал "Школа гастронома", #9(35), 2005

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
(10 порций)
5 яичных желтков
250 мл растительного масла
1 ст. л. столового уксуса 9%
1 ст. л. готовой горчицы
1 ст. л. сахара
соль по вкусу

Что делать:
1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

СОВЕТ
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.

Калорийность:
258 ккал


Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в леди_парадокс
Страницы: 30 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь