-Видео

проба згрузки
Смотрели: 18 (0)
проба
Смотрели: 36 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_парадокс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4337





Я понимаю что значит Победа Для ветеранов,

Понедельник, 09 Мая 2005 г. 19:59 + в цитатник
Я понимаю что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды
Страшной войны, уцелевших надеждой,
Что День Победы придёт неизбежно.

Мы про войну только в книгах читали.
Фильмы смотрели - и то замирали
В ужасе, гневе и боли сердца.
Вы не в кино, а в бою до конца.

Насмерть стояли, спасая свою
Родину, город свой, дом и семью.
Все, что вам дорого, любо и свято,
Что было в сердце любого солдата.

Благодарить мы могли б неустанно.
Разве затянутся прошлого раны?
Ждут не хвалебных речей ветераны,
А чтобы память была постоянной.

Помни и ценим. Для нас вы - как звезды,
Мир на Земле вашим подвигом создан.
Вас поздравлять с Днём Победы готовы
В праздники, будни, все снова и снова!

* * *

Взяла из своего цитатника Я часто вспоминаю

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 12:14 + в цитатник
Взяла из своего цитатника
Я часто вспоминаю легенду. За день до рождения Ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю, что я должен делать в этом мире.
Бог ответил:
- Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. Он объяснит тебе все.
- А как его зовут?
- Не важно, как его зовут. Ты будешь называть его «MAMA».

Стащила у Butchmania....уж очень мне нравится!!!!



Процитировано 1 раз

Сирень - любимые цветы мамочки!

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 10:06 + в цитатник

Моей мамы к сожалению уже нет в живых , как раз с 1992 года, когда в Эстонии впервые отмечали день матери...тогда я её и поздравляла всего один раз в больнице


Ольга Чусовитина

СТИХИ ПРО МАМУ

Кто открыл мне этот мир,
Не жалея своих сил?
И всегда оберегала?
Лучшая на свете МАМА.

Кто на свете всех милее
И теплом своим согреет,
Любит больше, чем себя?
Это МАМОЧКА моя.

Книжки вечером читает
И всегда всё понимает,
Даже если я упряма,
Знаю, любит меня МАМА.

Никогда не унывает,
Что мне надо, точно знает.
Если, вдруг, случится драма,
Кто поддержит? Моя МАМА.

Я шагаю по дорожке,
Но устали мои ножки.
Перепрыгнуть через яму
Кто поможет? Знаю - МАМА.

ДЕНЬ МАТЕРИ

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 09:59 + в цитатник

Во многих странах мира отмечают День матери, правда, в разное время (например, в России - в четвертое воскресенье ноября; в Белоруссии - 14 октября; в Украине, в Эстонии и в США - во второе воскресенье мая. При этом, в отличие 8 марта, в День матери чествуются именно матери, а не все представительницы слабого пола...
По некоторым источникам традиция празднования Дня матери берет начало еще в женских мистериях древнего Рима, предназначенных для почитания Великой Матери - богини, матери всех богов. Также известно, что в Англии XV века отмечалось так называемое "Материнское воскресенье" - четвертое воскресенье Великого поста, посвященное чествованию матерей по всей стране. Постепенно этот праздник приобрел другое значение - чествовать стали не матерей, а "Матерь Церковь", так что праздник стал отчасти церковным.

В США День матери отметили впервые в 1872 году по инициативе Джулии Уард Хоу, но по смыслу это был скорее День Мира. Собственно День матери отмечается в США с 1907 года ежегодно во второе воскресенье мая, а в 1914 г. Президент Вудро Вильсон сделал этот праздник официальным.

День Матери во второе воскресенье мая отмечают также Мальта, Дания, Финляндия, Германия, Италия, Турция, Австралия, Япония, Бельгия, Украина, Эстония.

Мальтийцы отмечают День матери с незапамятных времен. Историки считают, что сама традиция берет начало еще в женских мистериях древнего Рима, предназначенных для почитания Великой Матери - богини, матери всех богов.

В Германии первый День матери отметили 13 мая 1923 года.

В Финляндии День матери стали отмечать официально с 1927 года во второе воскресенье мая. В этот день вывешивают флаги, дети готовят подарки для мам, а папы стараются в этот день на кухне, каждый в меру своих способностей и возможностей. Поздравляют также и бабушек.

В Эстонии День матери отмечают с 1992 года во второе воскресенье мая. В этот день вывешиваются флаги. Накануне в детских садах проходят утренники, а в школах - концерты для мам; дети дарят мамам самодельные открыточки и подарки.

В Украине День матери начали отмечать еще в 1929 года, в Галичине, но со временем о нем подзабыли. Сегодня этот день отмечают во второе воскресенье мая, скромно, без торжеств.

В Греции День матери отмечается 9 мая. История праздника ведется со времен античной Греции, когда греки отмечали весной день матери всех богов, Геи.

В России День матери отмечается в четвертое воскресенье ноября с 1998 г. на основании Указа Президента РФ Б.Н. Ельцина. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам и матерей-одиночек.

В Белоруссии День матери отмечается 14 октября с 1996 г. в соответствии с распоряжением президента республики А. Г. Лукашенко.

Итак, День матери отмечается:
в России - в четвертое воскресенье ноября;
в Белоруссии - 14 октября;
в Украине - во второе воскресенье мая;
в Эстонии - во второе воскресенье мая;
в США - во второе воскресенье мая;
на Мальте - во второе воскресенье мая;
в Дании - во второе воскресенье мая;
в Финляндии - во второе воскресенье мая;
в Германии - во второе воскресенье мая;
в Италии - во второе воскресенье мая;
в Турции - во второе воскресенье мая;
в Австралии - во второе воскресенье мая;
в Японии - во второе воскресенье мая;
в Бельгии - во второе воскресенье мая;
в Греции - 9 мая;
в Норвегии - во второе воскресенье февраля;
в Швеции - в последнее воскресенье мая;
во Франции - в последнее воскресенье мая;
в Ливане - в первый день весны;
в ЮАР - в первое воскресенье мая;
в Аргентине - в октябре;
в Индии - в октябре;
в Испании - 8-го декабря;
в Португалии - 8-го декабря;
в Сербии - в декабре;
в Узбекистане 8 марта отмечают как День матери;
в Армении 7 апреля отмечают День материнства и красоты.

http://www.solnet.EE - детский портал «Солнышко».

Салат из риса с креветками и сельдереем

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 09:21 + в цитатник

В этом салате сочетаются такие полезные для мужского организма продукты, как сельдерей и креветки. Кроме того, его приготовление не требует от организма значительных усилий.
Источник:
журнал "Гастрономъ", #4/2005

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
(1 порция)
150 г длиннозерного риса
100 г очищенных свежих креветок
1 стебель черешкового сельдерея
1 веточка петрушки
1 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
0,5 ч. л. сахара
0,5 ст. л. растительного масла

Для соуса:
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. лимонного сока
0,5 зубчика чеснока
1 щепотка молотого белого перца

Что делать:
Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться.
Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить.
Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.


Приятного аппетита

..........ночная кукушка дневную перекукует.

Суббота, 07 Мая 2005 г. 19:50 + в цитатник
..........ночная кукушка дневную перекукует. Прочитала в книге у Дарьи Донцовой.... хотя слышала это часто от мамы.

Пирожки Пирожки - это всегда праздник, даже в их

Четверг, 05 Мая 2005 г. 18:49 + в цитатник

Пирожки

Пирожки - это всегда праздник, даже в их названии слышится слово "пир". И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. Пирожки не только вкусны, но и весьма питательны, несколько штук с разными начинками могут заменить обед или ужин. А если вы планируете семейный пикник, то без пирожков вам просто не обойтись.

Предлагаемые варианты пирожков отличаются друг от друга начинкой и формой. Начинку для пирожков следует готовить, пока тесто второй раз поднимается. Формовать из теста шарики и раскатывать их нужно тогда, когда вся начинка уже готова. Подсохшее тесто плохо защипывается, и при выпекании начинка может вытечь на противень. Будет обидно.

Для теста на 14-16 порций нам понадобится
2 стакана муки, щепотка соли, 0,75 стакана молока, 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара


Как приготовить тесто для пирожков:

а) Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

б) С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

в) В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

г) Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

НАШ СОВЕТ
Тесто для пирожков должно подняться минимум дважды. Тогда они хорошо пропекутся. Более того, уже готовые для выпечки пирожки должны обязательно еще раз слегка подняться на противне - это займет 15-20 минут. Замешивать тесто и непосредственно готовить пирожки лучше в прохладном помещении, а не рядом сразогревающейся духовкой.
Пирожки с солеными огурцами
Для начинки на 14-16 порций нам понадобится: 1 большая луковица, 3 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла


1а) Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть.

1б) Духовку разогреть до 200ºC. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Пирожки с начинкой из курицы
Для начинки на 14-16 порций нам понадобится: 1 куриная грудка, 50 г черных оливок без косточек, 50 г зеленых оливок без косточек, 50 г сливочного масла, 1 яйцо

2а) Куриную грудку отварить до готовности (15 мин.), дать остыть. Мясо нарезать маленькими кусочками, оливки - тонкими кружками. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.

2в) Разогреть духовку до 200ºC. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. Защипать края, придать каждому пирожку форму полумесяца. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Смазать яйцом, выпекать 30 ми
Пирожки с рисом и грибами
Для начинки на 14-16 порций нам понадобится: 0,5 стакана длиннозерного риса, 50 г сухих грибов, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла

3а) Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом грибного настоя. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, 15 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук 3 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.

3б) Разогреть духовку до 200ºC. Из теста сформовать шарики, раскатать их на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки. Положить в центр каждой 1,5 ч. л. начинки. Защипать квадратные пирожки в виде креста, слегка примять сверху пальцами. Выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15 мин., смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.

Их же вид сверху.....

Воскресенье, 01 Мая 2005 г. 15:43 + в цитатник
Их же вид сверху......

А вот, что наша наша Танюшка изобразила из

Воскресенье, 01 Мая 2005 г. 14:58 + в цитатник
А вот, что наша наша Танюшка изобразила из куличей

Христос

Воскресенье, 01 Мая 2005 г. 10:21 + в цитатник
Христос Воскресе!!!

30 апреля Великая суббота В Великую Субботу

Суббота, 30 Апреля 2005 г. 08:23 + в цитатник

30 апреля Великая суббота


В Великую Субботу Христос лежал во гробе. Этот день считался самым строгим днем поста. В Субботу в народе заклинали морозы-утренники, чтобы они не губили льна, конопли и яровых хлебов.

Еще Субботу на страстной неделе считают красильной. В страстную субботу красят яйца - главный пасхальный символ воскресения, так как из яйца рождается новое существо.

29 апреля Великая Пятница Утром в Пятницу

Пятница, 29 Апреля 2005 г. 08:03 + в цитатник

29 апреля Великая Пятница


Утром в Пятницу Иисус был предан языческим властям. Понтий Пилат мог освободить Иисуса, но из опасений за свою карьеру согласился казнить невиновного. Христос совершил свой крестный ход на Голгофу и был распят вместе с двумя разбойникми.

Пришедшие в храм в этот день задумываются о главном: не бываем ли мы похожи на тех, кто предал Христа на распятие? Не ищем ли всюду врагов, не жаждем ли осудить еретиков и "неблагонадежных"? Не поступаем ли против совести и милосердия, добиваясь успешной карьеры либо иных благ?

В этот день внимательно следят за приметами: если на страстную пятницу пасмурно, то хлеб будет с бурьяном. Если под стастную пятницу заряно, пшеница будет зернистая.

Вернуться назад

28 апреля Великий Четверг Великий Четверг -

Четверг, 28 Апреля 2005 г. 07:58 + в цитатник

28 апреля Великий Четверг


Великий Четверг - память Тайной вечери. Это событие - центр всего христианского богослужения. "Сие творите в Мое воспоминание" - так заповедал Христос. Каждая литургия (обедня - у православных, месса - у католиков) означает участие верующих в Тайной вечере. Ночь с четверга на пятницу - самый страшный момент церковной истории: Христос осужден священнослужителями. Осужден как еретик, поскольку мешал утверждать авторитет духовенства, поскольку христианская проповедь могла повредить национальным интересам.

Четверг на страстной неделе сосредоточил вокруг себя огромное число поверий, примет, действий, представлений. Великий Четверг называют также «чистым четвергом».

Множество обрядов великого четверга было связано с желанием очистить дом, огород, двор «от грязи, накопившейся за зиму, от нечисти, затаившейся в углах, предупредить болезни и другие напасти». Принято было собирать можжевельник и окуривать им внутренние помещения, огород, скот.

В этот же день самым тщательным образом вымывают и украшают избу: расстилают чистые, праздничные половики, развешивают красивые полотенца и занавески.

В Великий Четверг, невзирая ни на какую погоду, люди ходили на реку и окунались в ее воды, даже если на реке был еще лед. Соприкосновение с водой должно было принести здоровье и силу. Обязательным было и купание в бане. Моются в бане до восхождения солнца, говоря, что и ворон перед этим днем купает детей своих. Всходя на полок, приговаривают: «Хрещеный на полок, нехрещеный с полка».

Сугубо великочетверговым делом было приготовление «четверговой соли»: обычную крупную соль завертывали в тряпочку и перепекали в печи, иногда с квасной гущей. Считалось, что такая соль очищена от скверны, то есть, прикосновения руки Иуды-предателя, поэтому она обладала целебными свойствами и хранилась в течение года как лечебное средство для людей и для скота.

Вернуться назад

Пасхальный кулич Приближается Пасха - главное

Среда, 27 Апреля 2005 г. 18:43 + в цитатник

Пасхальный кулич

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению. И главное блюдо православного пасхального обеда - кулич из сдобного дрожжевого теста. Как правило, тесто замешивают в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в субботу - освящают. Куличи едят всю пасхальную неделю.
На 12-14 порций нам понадобится:
форма для выпечки объемом 2 л, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа



Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.

Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
Разогреть духовку до 220ºС. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

Огурцы по-итальянски Источник: журнал "Школа

Среда, 27 Апреля 2005 г. 08:31 + в цитатник

Огурцы по-итальянски

Источник:
журнал "Школа гастронома", #6 (32), 2005

Кухня:
итальянская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
2 длинных огурца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 мл сухого красного вина
400 г цветной капусты
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.
2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин.
3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Кстати
Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

Калорийность:
120 ккал


Приятного аппетита!

Как красить яйца на Пасху?

Вторник, 26 Апреля 2005 г. 23:04 + в цитатник

Как красить яйца на Пасху?





Приближается главный христианский праздник – Светлое Воскресение Христово (в этом году 11 апреля). Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты пасхи, кулича и 10 способов окраски пасхальных яиц, а также связанные с этим праздником народные поверья.

1 способ: В луковой шелухе:
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.
2 способ: Березовыми листьями:
Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3 способ: Соками различных плодов и овощей:
Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)
4 способ: Кипячение в красящем отваре:
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.
Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
Зелёный: зелёные яблоки
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе

5 способ: Выдерживание в холодильнике
Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.
6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
7 способ: Мраморный эффект.
Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.
При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.
Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!
10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» (в 2004 году он приходится на 8 апреля)
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.


Как расписать яйца
В старину яйца не просто красили (крашенки), но и расписывали их воском (писанки). Сегодня в арсенале любой женщины имеются самые разнообразные средства украшения яиц и изготовления из них оригинальных украшений для праздника.. Раскроем некоторые секреты.
Секрет 1. Для украшений используются выдутые яйца. Острием штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца, проделав две маленькие дырочки одна напротив другой. Через одно из отверстий выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут еще пригодиться для приготовления пасхальных блюд.
Секрет 2. Выдутые и расписанные яйца можно подвесить на веточку: вам потребуются тонкий прочный шнур и спички. Один конец шнура завяжите узелком ровно посредине спички. Держа шнур за свободный конец, опустите спичку через одно из отверстий в полость выдутого яйца. Теперь можно подвешивать их к веткам: оказавшись в горизонтальном положении внутри яйца, спичка застрянет, надежно закрепив шнур.
Секрет 3. Для росписи используйте следующие материалы: гуашь, акриловые краски, разноцветные маркеры. Наносите тон кусочком губки или ватным тампоном, а узор наносите полусухой кистью.
Секрет 4. Используйте бумагу-стикер для аппликаций. Вырежьте из нее фигурки маникюрными ножницами и наклейте на выдутые яйца. Покрасьте яйца. Когда поверхность высохнет, отклейте бумажные фигурки и тонкой кисточкой нанесите серебро на непрокрашенные участки.
Секрет 5. Яйца можно декорировать бусинками и бисером: выполнить это можно с помощью клея ПВА и пинцета.

Существуют определенные правила росписи яиц, которые нельзя нарушать. Все рисунки на яичке должны располагаться по очень четкой схеме. В яйце заложено строение Вселенной, поэтому и рисунок нельзя произвольно видоизменять.
Сосна на писанке – символ здоровья.
Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
Голубь – символ души.
Сеточка – символ судьбы.
Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
Дубок – символ силы.
Точечки – символ плодородия.
Сливки – символ любви.
Хмель – символ плодородия.
Любая ягодка – символ плодородия; матери.
Цветочки – девичества.

Вчера была на кладбище работала не поднимая головы

Воскресенье, 24 Апреля 2005 г. 19:59 + в цитатник
Вчера была на кладбище работала не поднимая головы , поэтому и фото такие ......




Блинчики с шоколадом Если это блюдо будут есть

Воскресенье, 24 Апреля 2005 г. 01:16 + в цитатник

Блинчики с шоколадом

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или другого фруктового сока.

Источник:
журнал "Школа гастронома", #5(31), 2005

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
(8 штук)
125 г муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
250 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. л. рома
60 г шоколада

Что делать:
Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто. Шоколад натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня.

Раскалить сковороду. Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин. Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо. Так же испечь все остальные блины. При подаче посыпать блинчики тертым шоколадом.

Калорийность:
167 ккал


Приятного аппетита!

Зеленый салат с грецкими орехами

Среда, 20 Апреля 2005 г. 08:06 + в цитатник

Зеленый салат с грецкими орехами

Источник:
журнал "Школа гастронома"

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
5 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"
1 стакан очищенных грецких орехов
400 г смешанного зеленого салата
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. масла грецкого ореха
соль, молотый черный перец

Что делать:
Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.
Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Этот салат следует подавать к столу немедленно.

Калорийность:
492 ккал


Приятного аппетита!

Меня

Понедельник, 18 Апреля 2005 г. 23:32 + в цитатник
Меня подстригли


Поиск сообщений в леди_парадокс
Страницы: 30 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь