-Видео

проба згрузки
Смотрели: 18 (0)
проба
Смотрели: 36 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_парадокс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4337





Гречневый суп с помидорами Источник: журнал

Понедельник, 18 Апреля 2005 г. 08:39 + в цитатник

Гречневый суп с помидорами

Источник:
журнал "Гастрономъ", #3/2005

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
30 г гречневого продела
300 мл овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан томатного сока
1 помидор
1 веточка тимьяна
соль, перец

Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1 щепотка крупной соли
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.

Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

Калорийность:
381 ккал


Приятного аппетита!

В субботу ездили в Пюхтецкий Свято - Успенский

Понедельник, 18 Апреля 2005 г. 08:38 + в цитатник
В субботу ездили в Пюхтецкий Свято - Успенский женский монастырь, фотографироваться не хотела , но меня Танюшка "поймала"

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Четверг, 14 Апреля 2005 г. 23:57 + в цитатник

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Источник:
журнал "Гастрономъ", #2/2005

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
на 2 порции:
2 апельсина
100 г грецких орехов
50 г шоколадной стружки
200 г натурального йогурта
50 г меда
200 г взбитых сливок
300 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
4 вафельные трубочки

Что делать:
Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин., добавить еще 75 г сахара и кипятить еще 10 мин. Оставить остывать в сиропе.
Орехи истолочь в ступке, смешать с тертым шоколадом, йогуртом и медом.
Остывшие апельсиновые корзиночки вынуть из сиропа, обсушить, обвалять в оставшемся сахаре и наполнить полученной смесью. Сверху на каждую половинку апельсина с начинкой выложить взбитые сливки. Украсить вафельными трубочками и посыпать корицей.

Калорийность:
1421 ккал


Приятного аппетита!

Кускус с овощами Источник: журнал

Четверг, 14 Апреля 2005 г. 00:10 + в цитатник

Кускус с овощами

Источник:
журнал "Гастрономъ", #2/2005

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
на 4 порции:
250 г пропаренного кускуса
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 цуккини весом 500 г
1 красный сладкий перец
0,5 л куриного или овощного бульона
2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого
15 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь – кубиками, перец – тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3–5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.


Приятного аппетита!

Моя старшая племянница со своей

Четверг, 14 Апреля 2005 г. 00:06 + в цитатник
Моя старшая племянница со своей дочкой

И её родной брат мой племянник со своими дочками и племянницей

Слоеные "кулечки" с картофельной

Понедельник, 11 Апреля 2005 г. 19:31 + в цитатник

Слоеные "кулечки" с картофельной начинкой

Приготовьте "кулечки" с разной начинкой, используя, например, морковь, белокочанную и цветную капусту, брокколи, зеленый горошек или другие овощи. Чтобы начинка получилась более плотной и не высыпалась, вместо сыра можно добавить 1 ст. л. картофельного крахмала.


Для приготовления 12-14 штук нам понадобится:
1 упаковка готового слоеного теста, 5 картофелин средней величины, 2 луковицы, 100 г сухих грибов, 2 ст. л. растительного масла, 100 г голландского сыра, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. приправы к картофелю, 2 яйца, перец по вкусу






Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности, 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками.

Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
* Сохраните грибной отвар для супа или соуса. Если в ближайшее время вы не будете готовить ни то, ни другое, разлейте отвар по формам для льда и заморозьте.
Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин.

Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать.






Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.

Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.

Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин. Подавать горячими.




Приятного аппетита!



КСТАТИ
Тем, кто соблюдает Великий пост, можно сделать для "кулечков" постное тесто из 350 г муки, 1 стакана теплой кипяченой воды, щепотки соли, 0,5 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 50 г растительного масла и 1,5 ч. л. пекарского порошка.



Процитировано 1 раз

Началась новая трудовая неделя....

Понедельник, 11 Апреля 2005 г. 09:13 + в цитатник
Началась новая трудовая неделя.....

Московские расстегаи с грибами и рисом

Воскресенье, 10 Апреля 2005 г. 10:04 + в цитатник

Московские расстегаи с грибами и рисом

Источник:
журнал "Гастрономъ", #2/2005

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
для 4 расстегаев:

Для теста (около 600 г):
300 г пшеничной муки
180 мл молока
20 г свежих дрожжей
90 г сливочного маргарина
1 ст. л. сахара
0,5 ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:
200 г сушеных грибов
1 луковица
2–3 ст. л. сливочного масла или маргарина
100 г отварного риса
1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев
соль, перец

Что делать:
Из указанных ингредиентов опарным или безопарным способом замесить дрожжевое тесто, разделить на куски примерно по 150 г, скатать их в шары и дать расстояться 10–15 мин. Затем раскатать тесто на круглые лепешки размером с большое чайное блюдце, выложить их на смазанный жиром противень.

Для приготовления начинки предварительно замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, затем пропустить грибы через мясорубку или мелко порубить. Мелко нарезать лук, слегка обжарить его, добавить к нему грибы и все вместе жарить еще 3–5 мин. Когда остынет, смешать с рисом.

На середину каждой лепешки из теста положить грибную начинку, разровнять по всей поверхности, загнуть края, оставив середину открытой, дать расстояться 5–10 мин. Смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 200–210ºС, пока тесто не подрумянится до золотистой корочки. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. При желании до выпечки поверхность расстегая можно украсить фигурными элементами из теста: листиками, колосьями, цветками, грибочками.

Калорийность:
709 ккал


Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Заливное из овощей Это блюдо по-весеннему

Суббота, 09 Апреля 2005 г. 08:47 + в цитатник

Заливное из овощей

Это блюдо по-весеннему нежное, легкое (как в приготовлении, так и в усвоении) и красивое. К овощному заливному мы предлагаем приготовить несложный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому, в зависимости от ваших предпочтений, соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.


Для приготовления 4 порций нам понадобится:
1 кабачок, 1 баклажан, 2 зеленых перца, 3 ст. л. оливкового масла, 350 мл томатного сока, 15 г желатина

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу, зелень для украшения






Разогреть духовку до 190ºС. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу.

Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.






Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.

Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник.
* В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.




Приятного аппетита!




КСТАТИ
Баклажаны перед приготовлением обязательно посыпают солью и дают постоять, чтобы вытек сок. Для этого есть несколько причин. Во-первых, соль позволяет удалить из баклажанов горечь. А во-вторых, примененная даже в небольших количествах, она закупоривает устьица в мякоти - и при обжаривании баклажаны будут впитывать не так много масла.

Рис с фасолью и сладким перцем

Суббота, 09 Апреля 2005 г. 08:43 + в цитатник

Рис с фасолью и сладким перцем

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Кухня:
кубинская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
200 г риса
200 г черной или красной фасоли
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 зеленый перец
1 лимон
пучок кинзы

Что делать:
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. 200 г длиннозерного риса промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. 200 г черной или красной фасоли отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю
с фасолью, перемешать.
На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона,
украсить веточкой базилика и подавать.



Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

Судак в грецких орехах и цедре

Пятница, 08 Апреля 2005 г. 19:19 + в цитатник

Судак в грецких орехах и цедре

Источник:
журнал "Школа гастронома", #2(28), 2005

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
4 куска филе судака по 180 г
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
4 ст. л. растительного масла
100 г муки
соль, перец

Что делать:
1. Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
2. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
* Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200ºС духовке в течение 5–7 мин.
3. Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
4. Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
5. Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
6. Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.

Калорийность:
491 ккал


Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз

4 апреля - ровно 20 лет тому назад в 18.10, у меня родился сын - Денис.

Понедельник, 04 Апреля 2005 г. 08:11 + в цитатник
Сынок, любимый мои, в надежде,
Что будешь слушаться ты маму!
И это же скажу тебе я,
В твои наивно сказки веря,
Через века, через года,
Да и, наверное, всегда!
Одним ласкаю душу я:
Когда старушкой стану милой,
Мое прекрасное дитя
Мой одинокий быт унылый
Украсит радостным явленьем
И внуков численность взрастет.
И будет счастлив весь народ
Твоих потомков появленью!
И я молю, тебя любя,
У девы пресвятой участья:
О, пусть она подарит счастье,
Друзей прекрасных и в награду
Надежную подругу рядом

Сегодня день рождения моей доченьки!!!

Среда, 30 Марта 2005 г. 06:54 + в цитатник
В нашем доме найден клад,
Вам такое и не снилось.
Девятнадцать лет тому назад
Наше Солнышко родилось

Разлука является тайной, которой в ней нет. На

Понедельник, 28 Марта 2005 г. 07:49 + в цитатник
Разлука является тайной, которой в ней нет.
На первое время она припасает паек,
В надежде, что случай изменит движенье планет
И мертвая птица опять на рассвете споет,

Ожив по причине ритмичного боя часов,
Способных любовь воскресить и соперничать с тьмой,
Бегущей меж пальцев, как локон бежал за висок
От жгучего ветра однажды бесснежной зимой.

Но в этом звучанье невстреча имеет задел,
Застенчиво прячась за взгляд из-под суженных век,
Чтоб локон, описанный выше, слегка поседел
Еще до того, как родиться рискнет человек.

Где-то среди московских дворов, Жил мальчишка

Воскресенье, 27 Марта 2005 г. 22:51 + в цитатник

Где-то среди московских дворов,
Жил мальчишка Сергей Бодров.
Метафорой часто мальчишка грешил,
И однажды, как шилом душу прошил.
Посмотрел . Глазами синью-больно, иголкой
Заглянул народу в сердце колко, как ледник Колка!
Разбередил вопросом гулким, как набат:
«В чем, правда? Скажи мне, брат!»
Страна ахнула, как от боли, вздохом единым,
Девяносто пятым - девяносто седьмым родимым.
Задохнулся каждый, вопросом простым, невольно.
Фраза эта - пацанам от Бодрова, на рану - солью:
« В чём она! Правда? Скажи же, брат! Право слово…»
Пищу дала к размышлениям, ясным и трезвым.
За какую правду, раны по телу и душам, лезвием?
За какую правду, мужики, пацаны, ребята
В цинк с гранитом одеты парадно, как октябрята?
В такой стране как наша мать- Россия,
Свора бешеных псов, кашу кровавую заварила.
Беззащитных детей, кинула на помойку жизни
Обрекла на сиротскую долю и поминальные тризны.
Женщин наших оставила без опоры и силы,
Матерям, раньше времени, головы осеребрила.
Души вытрясла, свора гиен, окровавленным златом мошну набивая,
Истязая народ. Лимузины, дворцы, в бриллиантах толчки покупая.
В чем тут, правда? Ребята! Очнитесь! Взгляните! Поймите!
Семьи, деток, что есть, и еще не рожденных, спасите.
Мать - Россия страдает, и комом осадок, да горечь-
Сколько можно терять молодёжь,- неокрепшую поросль?
« Правда, в чём? - брат с экрана спросил - наш ровесник Данила.-
Неужели под небом, на этой земле, всем нам тесно так было?
Неужели, нажравшись, про доблесть и честь забывают?
Неужели, продавшись, и добро и любовь исчезает?»
Много важных вопросов Бодров мог задать бы отчизне.
Если б Колка смолчала, не рухнула в холода визге.
Белой лавой, укутав сознанье, вопросы, сомненья.
Колкой каплей осела, вздыбясь, содрогнувшись смятеньем.
Жарче звука накрыла людей, опровергнув их право…
И срыгнула гранитной доской. Послеточье. Природы забава.
Много жарких сердец, близ Сереги, распластано рядом.
Все вопросы их - встретятся с нами. Поздней. Звездопадом.
Будет позже в московском дворе, босоногий, российский мальчишка,
Жизнь листать, и мечтать, и вопросы прямые ковать - прямо в лоб, без излишка.
Может быть, этот двор будет даже совсем не московским,
Может Липецким, может сибирским, вполне - ставропольским.
Суть ведь в том, что мальчишка не пасынком будет в России,
Сыном матери доброй - веселым, красивым и сильным.
И сегодня, придя к Кармадону водицы напиться, слышат люди вопросы,
Сквозь гряды веков и гранита: «Брат, в чем, правда?» - блестят на травиночках росы.
Ветки шепчут протяжно безмолвной, звенящей берёзы, как молитву в тиши:-
В назидание людям живущим: « В добрый путь, дорогие! Всем вам- Вастарджи! Вастарджи!» 27.03.05

автор Светлана г.Москва

Пекла вчера постные пирожки...

Воскресенье, 27 Марта 2005 г. 16:02 + в цитатник
Пекла вчера постные пирожки....

А это фото 10 летней давности тоже с пирожками , но не постными , а обыкновенными....

Паштет из картофеля и сельди Источник: журнал

Воскресенье, 27 Марта 2005 г. 11:26 + в цитатник

Паштет из картофеля и сельди

Источник:
журнал "Школа гастронома", #21(25), 2004

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 6 порций:
600 г картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст. л. густой сметаны

Для оформления:
200 г соленых огурцов
1 морковь
3 вареных яичных белка

Что делать:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.

Калорийность:
190 ккал


Приятного аппетита!



Процитировано 2 раз

Карп в китайском стилеКарп широко используется

Суббота, 26 Марта 2005 г. 10:42 + в цитатник

Карп в китайском стиле

Карп широко используется в китайской кухне. Вот, например, один из рецептов - "Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе". Попробуйте, Вам наверняка понравится. Сделайте по бокам рыбы косые надрезы, окуните ее во взбитое яйцо, поджарьте во фритюре - голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Подавайте с кисло-сладким соусом. А теперь давайте приготовим еще одно блюдо в китайском стиле, из свежего карпа.


На 2 порции нам понадобится:
1 карп, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 1 баклажан, кусочек свежего имбиря длиной 2 см, 2 звездочки аниса (бадьяна), 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. крахмала, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу






Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.






Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.
Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.
Облить готового карпа получившимся соусом.




Приятного аппетита!




КСТАТИ
Крахмал извлекают из многих растений - пшеницы, кукурузы, риса, сои. Однако в России чаще всего применяется картофельный крахмал. С его помощью традиционно загущают соусы, кисели, каши и супы.
Если смешать крахмал с пшеничной мукой в соотношении один к одному, получится отличная панировка. При обжаривании она будет хорошо держать форму изделия. Кроме того, придаст ему аппетитную хрустящую корочку.

Когда-нибудь вы всё поймете, Что было счастьем,

Пятница, 25 Марта 2005 г. 14:53 + в цитатник
Когда-нибудь вы всё поймете,
Что было счастьем, что грехом.
И правильно ли вы живете,
В чем повезло и что потом.
Вы вдруг, проснувшись среди ночи,
Почувствуете пустоту.
Вам жизнь покажется короче
И дальше жить невмоготу.
Вы просто так опять прочтете
Вам посвященные стихи.
И может быть тогда поймете
В чем было счастье, в чем грехи.

Не надо торопить свою судьбу. Мы так порой

Пятница, 25 Марта 2005 г. 14:46 + в цитатник

Не надо торопить свою судьбу.
Мы так порой нетерпеливы.
Мы мучаем себя, своих друзей.
Становимся угрюмы, молчаливы.
Душой страдаем и на зло себе
Мы над нелепостью своей смеемся.
Грустим, мечтаем о любви,
Когда одни с собою остаемся.
Мы часто верим в чудеса,
А настоящему не верим.
Любимых вспоминая голоса,
Чужие открываем двери.


Поиск сообщений в леди_парадокс
Страницы: 30 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь