Горячий интерес широких народных масс к проведенным ранее, глубоко псевдонаучным, гипотезам побуждает автора вкратце изложить последнюю пятипальчиковую гипотезу и оставить материал на съедение многочисленным критикам.
Гипотеза 9 (Информационная).
Недавно я прочитал где-то в интернете, что один американский врач, в свободное от клиентов время занимается дрессировкой своей аквариумной рыбки, породы... ну
красная такая.
Рыбка, по команде дрессировщика, прыгает через веревочку, танцует, плавает разными стилями, строит глазки и только, что не ведет собственный блог в интернете.
В конце заметки было написано, что по мнению этого врача интеллектуальные способности рыбок явно недооцениваются.
Я не буду судить о IQ рыб, но думаю, что само плавание и вся жизнь рыбки требует наличия весьма сложного, хорошо организованного управляющего аппарата.
Все то, что люди не понимают в отношении других живых существ они называют таинственным словом ИНСТИНКТ. Слово это ничего не объясняет.
Оно означает примерно следующее:
- Мы не знаем, как все эти разноногие, разнопалые и разнокрылые умудряются делать так много сложных движений и решений, часто, гораздо лучше, чем мы. Но все равно они ничего не соображают, поэтому их можно есть, бить и сажать. Тем более, что Он именно для этого нам их создал.
Так вот рыбы, которые много старше других, весьма ловко управляются своими главными пятью органами движения: четырьмя плавниками и хвостом. Для этого внутри рыбы есть весьма сложная система управления, которую мы, нашими компьютерами пока повторить не умеем (хотя слабые, робкие попытки уже предпринимаются).
Эта система управления должна быть сильно ориентирована на пять главных двигательных органов, которыми она командует.
Интересно, а сколько органов чувств у рыб? У нас, говорят, - пять: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. По крайней мере, у них, почти как у нас, два глаза, один язык и две чувствительные полоски по бокам.
Думаю, что управлять пальцами легче, когда их столько же, сколько ног с хвостом, то есть - 5(ПЯТЬ).
Сами попробуйте. Легко?
А ведь пальцы, они еще и чувствительные. Бедному, земноводному мозгу их надо все различать.
А так получается удобная схема.
Когда-то давно, в пионерском лагере я видел пацана, у которого было по шесть пальцев на руках и ногах. Честное слово, они ему были не нужны.
Лишне пальцы требуют большего мозга, больше нервных окончаний и усилий по управлению этим хозяйством. Соответственно, замедляется реакция.
Сам не поешь, а собой накормишь.
В заключение, я хочу поблагодарить всех участников горячей дискуссии и снова напомнить, что данная публикация является праздными измышлениями полнейшего
дилетанта.
А вот на закуску юным натуралистам предлагаю перепечатку, которую я сегодня позаимствовал из цитаты моей интернетной подруги
anna-aneta.
Ученые нашли останки первой птицы, жившей на Земле 235 миллионов лет назад
Палеонтологи поведали миру об удивительной летающей рептилии, жившей на Земле 235 миллионов лет назад.

Куэхнеозавр парил в субтропических лесах Европы, используя чешуйчатые крылья, которые могли переносить его на расстояния более 10 метров. Эксперты говорят, что у ящероподобной рептилии, которая вырастала до полуметра в длину, крылья формировались из длинной чешуи. Научное сообщество придерживается точки зрения, что птицы произошли от рептилий, в частности от куэхнеозавров, которых считают первыми "птицами".
Останки этой рептилии были впервые найдены в Великобритании в 1950-х годах, но до наших дней их аэродинимаческие способности не были изучены. Ученые предполагали, что рептилии использовали рудиментарные "крылья" для адаптации, но ученые не обладали необходимыми технологиями для проведения тестирований.
В начале 2008 года ученые из Университета Bristol начали исследование этих рептилий. Они воссоздали модель рептилии для изучения ее аэродинамических способностей.
http://byaki.net/novosti/12240-uchenye-nashli-ostanki-pervojj-pticy-zhivshejj-na.html
Что вы об этом думаете?