(Продолжение.)
В макетке было необычно многолюдно. Человек двадцать, причём исключительно мужчин, основательно расположились в мастерской и, судя по всему, уходить не собирались.
Помнится, у меня ещё мелькнула мысль, а не собрались ли они здесь для того, чтобы сюрпризно подготовиться к дню 8 Марта?
Несколько человек стояли вокруг гошиного стола.
За столом сидели близко друг к другу Гоша и Лёша, из-за их низко склонённых голов на столе чего-то заманчиво поблёскивало. Видимо, это было ОНО! Фирмы "Суки".
Я начал потихоньку протискиваться поближе, чтобы хотя бы взглянуть на блесну.
Ни фига.
Лёша и Гоша так увлеклись и так низко склонились над этой штучкой, что почти ничего не было видно.
Тут Гоша заметил меня.
- Ты чего стоишь? Садись. - Сказал Главный Электроник, гостеприимно указывая на серенький стул с другой от себя стороны.
Странно, почему это место оставалось пустым? Оттуда всё было прекрасно видно и слышно.
Я уселся, затаил дыхание и, раскрыв рот, уставился на блестящее, загадочное, с ручками и огоньками в несбыточной близости от себя.
Видя мою заинтересованность, Гоша и Лёша начали наперебой перечислять волшебные свойства сказочного магнитофончика.
А тут ещё и Серёжа подошёл сзади, наклонился прямо к моему уху и тоже принялся добавлять килогерцы, частоты и диапазоны.
От такого богатства, знания и внимания я совсем разомлел.
И вдруг...
Что-то опасное, холодное, но, почему-то, знакомое, начало надвигаться на меня снизу.
Я вскочил, схватился за зад... Он был весь мокрый.
Ребята удивились моему поведению.
- Ты чего? Это, наверное, кто-то воду пролил. Дай посмотрю? Эх! Да! Я сейчас вытру.
Серёжа взял тряпку и аккуратно вытер мой стул.
- Садись!
- Нет, я лучше постою.
- Ладно, стой. Только ты не выходи. Просохни сначала. Очень мокрый сзади.
Здесь, мне кажется, будет уместно рассказать об устройсве Гидравлического Стула.
Подобно всем гениальным изобретениям, таким, как колесо или гильотина, конструкция Гидравлического Стула была весьма проста. В отличие, скажем, от электрического стула.
В деревянном сидении снизу просверлили дырочку. К этой дырочке крепилась резиновая трубка, а к трубке с другой стороны прикреплялась большая клизма, наполненная водой и лежащая на полу под стулом.
Сверху сидения, над дыркой, дермантин был аккуратно надрезан, как лепесток, таким образом, чтобы ничего не было видно.
Под давлением воды лепесток приподнимался, открывая дорогу коварной струе.
Чего только не было в макетной мастерской? Там имелись любые инструменты и приборы, дисплеи и генераторы. Но одного, важного прибора там всё-таки не нашлось.
Там не оказалось зеркала.
Пока я разносторонне выгибался, пытаясь увидеть свою намокшую периферию, на гидравлическом стуле уже сидел очередной новобранец, млеющий от японского технического уровня и внимания электронных кумиров. А Серёжа со всех сил давил и давил ногой на клизму под стулом.
Приглядевшись к присутствующим мужикам разных должностей и возрастов, я обнаружил, что все они заняты тем же, что и я, благородным делом. А именно, просушиванием своих насквозь промокших задниц.
На улице было морозно.
В те времена, законно причисляя себя к несгибаемой молодёжи, я, разумеется, не надевал никаких презренных подштанников, именуемых в народе кальсонами.
Отнюдь не все оказались столь же щепетильны.
У иных под брюками было наворочено столько слоёв, что Серёже приходилось раз по двадцать нажимать на упругую резину, прежде, чем клиент начинал проявлять хоть какую-то седалищную чувствительность.
А до некоторых и вовсе не доходило. Выслушав лекцию и получив свою многократную водную дозу, они вставали и, вполне довольные сеансом, начинали двигаться к выходу. Но уйти им не давали.
- Стой, Михал Палыч! - кричал Серёжа. - Что это у тебя с сзади с брюками. Ты, наверно, сел на что-то мокрое.
Ощупав себя, обладатель толстых штанов с парой подштанников понимал, что раньше, чем через часа три-четыре ему отсюда не выйти.
Макетка заполнялась всё больше и больше.
Пожалуй, что процентов девяносто мужского населения отдела было уже замочено в этой комнате часа на два. Проявляя мужскую солидарность, пострадавшие любезно информировали друг-друга о степени непросушенности труднодоступных мест.
Наконец, начальник отдела, Андрей Михайлович, сидевший в своём отдельном кабинете, почувствовал неладное.
Андрей Михайлович был невысокий, лысый, округлый человек с неожиданным басом.
То ли он решил проверить, почему никто из начальников лабораторий не отвечает на его вызовы по прямой связи?
Или он отправился в туалет и удивился перманентному отсутствию мужского духа в коридоре, прозрачных лабораториях и даже в самом туалете?
На его месте я бы подумал, что какой-то страшный мор сразу после обеда уничтожил всех отдельских мужчин, и теперь ему, Андрею Михайловичу, придётся быть единственным мужским экземпляром и, к тому же, начальником в этом опасном, непредсказуемом мире женщин.
А может быть, как раз кто-то из всезнающих женщин подсказал ему, где искать пропащих подчинённых братьев по полу. Но только он тоже вдруг заявился в плотно набитую мужиками макетку.
Завидев его, мокрецы, примолкли.
- Чего вы все здесь делаете? - спросил начальник. - Я уж думал, что-то случилось. Почему не работаете?
- Да мы... Да вот... - невнятно загундосили мужики, указывая в сторону гошиного стола.
Тут начальник увидел блестящую хреновину и тоже заинтересовался.
- Что это у тебя? - спросил он у Гоши, усаживаясь на злополучный стул.
- Это мы в японском магнитофоне интересный блок питания нашли. Стабильность на двадцать процентов лучше, чем в нашем дисплее.
Хотим такие же фильтры сделать.
Серёжа, почему-то, на клизму наступать не спешил.
Начальник в электронике не понимал:
- О! Это хорошо.
Проявлять при всех любопытство ему было не по должности.
- А вы, товарищи, давайте все работать. Что же это?...
Он встал со стула, сухой, как сел, и направился к выходу. За ним, прикрывая кто-чем обмоченные штаны, потянулись подчинённые.
Через стеклянные стены, востроглазым женщинам хорошо была видна вся эта процессия из мокрозадых героев, спешащих поскорее занять свои рабочие сидения, чтобы не вставать с них до полной просушки или конца рабочего дня.
Но этим дело не кончилось.
(Окончание следует)