-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Праздник первых синеньких

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:41 + в цитатник

Младшенький уехал, теперь я исполняю его обязанности: мою посуду, вытираю пыль, пугаю пылесосом пса Сёму, ну, и остальное по мелочи. А еще отчаянно страдаю – не с кем любовь к синеньким разделить. Старшенький и пёс Сёма носы воротят, а я, что я? А я махнула на всех их сразу и приготовила себе и только себе, потому, что повод: 1 июля – праздник первого синенького, Новый год наоборот.

658348_114462916_large_1404335089_DSC_0171 (700x468, 166Kb)

 

*Еще Николай Иванович Кичунов, известный естествоиспытатель, ученый-плодовод, овощевод и цветоводом, друг Мичурина и последователь Вавилова, в 1910 году писал, что на юге России разводили два сорта баклажанов: одесские ранние, поспевающие к 1 июля, и Болгарские полудлинные – к 1 августа.

1404335116_baklazhanuy (700x495, 111Kb)

Серия сообщений "Охота на радугу":
Часть 1 - Леточко красное
Часть 2 - День зреет
...
Часть 4 - В последнее время
Часть 5 - Две минуты в минус
Часть 6 - Праздник первых синеньких
Часть 7 - Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (с)

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Суанта   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:36 (ссылка)
Как я люблю баклажаны! Но у меня ещё праздник не наступил.))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:44 (ссылка)
Suanta, летом я готова питаться баклажанами, кабачками и помидорами с зеленью, моя воля - больше ничего бы и не готовила.
Баклажаны люблю в любом виде: и запеченные, и жареные, и соте, икру, и фаршированные, с зеленью-орехами и пр. начинками, в общем, список длинный, потому, что любовь. )
У нас уже пошли местные грунтовые, совсем другой вкус - настоящий солнечный, не то, что у ватных импортных или безвкусных парниковых.
Ответить С цитатой В цитатник
Гипотенуза   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Ооооо!!!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫ!!! Баклажаны!!!! У нас пока только в магазине найти можно!!! Эти вкусные "синенькие")))))) нямняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Исходное сообщение Циничка
летом я готова питаться баклажанами, кабачками и помидорами с зеленью, моя воля - больше ничего бы и не готовила.
Баклажаны люблю в любом виде: и запеченные, и жареные, и соте, икру, и фаршированные, с зеленью-орехами и пр. начинками, в общем, список длинный, потому, что любовь. )

ППКС!
Ответить С цитатой В цитатник
леопольд_шмютцлер   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:55 (ссылка)
в духовке? какая температура и как долго?) люблю баклажаны, но все время забываю, как их готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:47 (ссылка)
леопольд_шмютцлер,
1) порезать кружочками, посолить щедро, оставить на 10-20 минут при комнатной температуре, после - промыть под проточной водой, аккуратно отжать от остатков воды (избавляемся от горечи);
2) жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки (если масла мало, баклажаны губкой его впитывают в себя, при большом количестве на кусочке при опускании образуется корочка, можно дополнительно перед отправкой на сковороду обмакнуть в муку); готовность проверяется вилкой - легко проходит в мякоть;
4) выложить в форму для запекания баклажаны, помидоры, болгарский перец, при желании сверху сдобрить травами, моцареллу (или любой мягкий сыр) где-то посередине овощей пристроить, поверху засыпать тертым сыром; запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов, ориентир - расплавленный сыр и запах (!)

Если баклажаны предварительно не жарить, а готовить в сыром виде, то запекать не меньше получаса, а то и минут 40, за 15-20 минут до готовности сверху засыпать сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:48 (ссылка)
Paganelka, я знала, что клуб любителей синеньких будет немал. )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:49 (ссылка)
Гипотенуза, у нас - это где?
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:00 (ссылка)
Хочешь - любимое блюдо ИЗ НИХ расскажу?
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Paganelka, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Paganelka, спасибо, ознакомилась, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Циничка, ))) надеюсь, понравится!
Вот Иванна Geroma даже в меню своего кафе мои "Подошвы" включила! Я была в приятном шоке.
Ответить С цитатой В цитатник
леопольд_шмютцлер   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, во! не жарить, спасибо большое, сегодня и займусь. оно конечно в питере баклажаны не торт, но все же)
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_марафон   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 19:13 (ссылка)
а я кабачки уважаю: кабачки молочной спелости, помидор, ну что там ещё по вкусу - у меня чесночёк и укропчик выходит - и в микроволновку на пару минут (овощи на пару) - и такая мняка - ничего проще нигде не читывала.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:38 (ссылка)
леопольд_шмютцлер, если будешь запекать в сыром виде, то режь кружочки потолще, чтобы не пересушить.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Осенний_марафон, просто и здорово, тем более, что кабачок по содержанию калия мега-ценный продукт, в литре кабачкового сока содержится его суточная норма. Можно, конечно, и тыквенным восполнять, но гликемический индекс высок, что не пользительно вовсе.
Ответить С цитатой В цитатник
леопольд_шмютцлер   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 02:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Гипотенуза   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:33 (ссылка)
Циничка, у нас - это на Урале. Хотя вчера уже знакомые хвастались первенцами-синенькими.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку