-Рубрики

 -Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДусТТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2003
Записей: 4111
Комментариев: 22511
Написано: 34286


Старое/новое. Горизонтально или всё-таки вертикально?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Просто_папа   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 02:33 (ссылка)
Что-то мне говорит, что "растянутый" силой тяжести позвоночник гораздо более прям. (подумав) возможно, к тому же существенно освобожден от сильного напряжения в крестцовом отделе.

И думаю даже больше проблем во входе в позу и выходе, чем в нахождении в ней.

ну и ножка всеж гуманнее подвернута.

висячие мне нравятся больше, чисто интуитивно. Такой вис возможно, мне удастся воспроизвести, а вот после закорючивания поз 1 боюсь не вернуться в исходное.
Ответить С цитатой В цитатник
boatswainlok   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:07 (ссылка)
Вижу что:

  • верхняя перекладины вынесена относительно плоскости стенки, чтобы выполнять подобные висы.
  • лесенка позволяет выполнять элемент "лесенкой" постепенно увеличивая диапазон движения;
  • старыедевушки использовали пояс со всеми вытекающими последствиями
  • вертикальный и горизонтальный варианты ортогональны во всем: один активный, другой пассивный, они подвергают разные отделы суставов и разные мышцы разному воздействию,
  • вертикальный вариант активно укрепляет хват и верхнюю часть спины, дает контроль поясницы


Кроме того у старых дешвушек под рукой еще куча деввайсов: мягкая табуретка, канат непропорционально длинный, доска сбоку фотографии.
Ответить С цитатой В цитатник
ДусТТ   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:54 (ссылка)
Йога, как разработка теософских "братьев" не зацикливалась на необходимых спортивных снарядах или оборудовании. Какие задачи - такое решение. Но проблемы есть и те, кто работают на данном поприще вынуждены их как-то закрывать.
Отсюда введение в йогу тех же самых булав "Indian clubs" (или атлетических булав), появление антигравитационной йоги (воздушная йога или йога в гамаке), использование стенок, стульев, дополнительных дивайсов в виде специальных блоков для йоги (как на верхней фотографии).
Это говорит только о том, что это направление продолжает развиваться и закрывать "белые" пятна в системах путём заимствований из других систем.
Ответить С цитатой В цитатник
Алеро   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 23:11 (ссылка)
ДусТТ, Названия у них праздничные - "Поза королевского голубя", подумать только. Похоже на процесс создания россиянского автомобиля. Думаю реальность расставит всё по местам.
За себя скажу, что я рад, что мне удалось избежать занятий йогой.
По поводу того, что я вижу. Поза на верхней фото видится мне унизительной в отличие от фото ниже. Нагрузки, тоже видимо, направленные на растяжение одних тех же сухожилий отличаются вектором.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 11:16ссылка
Алеро
Один из пробелов в том, что из-за первоначальной нищеты и "самобытности" это индусская "гимнастика" не смогла интегрировать в себя спортивные снаряды. Дальше мысль можно не развивать.
Одни и те же упражнения можно делать без снарядов и с снарядами. КПД на выходе совершенно другой.

fig53 (700x561, 26Kb)
Hugh Myddelton School. Girls' barbell drill, 1907
wharlequin   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 23:48 (ссылка)
В йога-позе скорей всего на переднее колено приходится чрезмерная нагрузка .
Ни и конечно спина не втягивается, в отличие от упражнения на стенке.
Ответить С цитатой В цитатник
LBP2900   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:23 (ссылка)
Собственно по итогам этого и предыдущих постов возник вопрос. Неужели ни в царской России, ни в СССР не было разработано действенных методов по развитию силы, здоровья и т.д.? Булавы это наверно здорово (в жизни, к сожалению, не сталкивался), но ведь есть те же гири, или они тоже вредны?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:54ссылка
LBP2900
Если не растекаться мыслю по древу:
- до "Революции" только- только начиналось и появлялось.
- в СССР сделали, что надо на основе передовых методик и разработок. Потом ужаснулись и краник закрутили, а системы "доработали". Шла практически открытая война между представителями разных направлений о том, в какую сторону двигаться.Кое кто присел, кого в коробочку убрали.
Проигравшие молчат, да их в силу возраста почти и не осталось.
-гири это очень хорошо. При грамотном подходе и методике, а так же при наличии нужных весов. С соблюдением этих требований прекрасный спортивный снаряд. В гирях всё очень и очень не просто. Хотя с какой стороны посмотреть..
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 22:23ссылка
Спасибо за ответ. Еще бы знать где эта тонкая грань проходит, польза-вред) Осваиваю пока большую шестерку, интересные изменения и восприятие этих упражнений организмом в сравнении с тасканием железа в зале. В общем работа идет.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:20ссылка
LBP2900
Думается, если вы читали блоgg полностью, то вопросов практически не должно оставаться.
Этим комментарием попытаюсь выделить красную нить, которой следует держаться или пунктирную линию, которой можно придерживаться.
Вы спрашиваете: «Где проходит тонкая грань?». Думаю, что этот вопрос не самый главный и тем более не первостепенной важности. Важнее понять, как то, что практикуется вписано в общую систему жизнедеятельности, образа жизни, работы, отдыха и в ту или иную систему (методику) подготовки, под какие цели или задачи "затачивается"?
Начинать ли с непонятной ОФП, с гантелей а потом с 16 кг гири или начинать с ядра соответствующего веса а потом нескольких гирь разного веса? Тренироваться «для себя» или для того, чтобы сдать на КМС? Нажирать массу или нет? Расплачиваться ли за это мощным животом или пузом (или общей массой) или сохранить более-менее плоский живот?
Все эти вопросы вторичны.
Выделив тот или иной пункт в зависимости от наших (или всё-таки не наших) задач, мы имеем возможность конструировать сложные цепи от простого к более сложному. К более совершенным формам. Но в зависимости от того, что мы выбираем мы будем получать те или иные системы, которые будут иметь свои методики для работы в них. Мы будем получать различные иерархии.
Таким образом вместо одной единственной т.н. «лестницы», мы получаем целую, весьма разветвлённую «сеть».
Мы, работая с «сетью» обнаруживаем взаимосвязи между тем или иными темами имеющими одну или несколько общих черт. Посредством произвольного отбора можем установить внутри такой сети свой собственный иерхаический порядок.
Здравствуйте (с сарказмом, конечно) - "авторские системы"!, здравствуйте системы "которые могут и умеют всё"!, здравствуйте "учителя-самородки-многостаночники"!
К примеру, основатель «Контэн» вывел всё китайское ушу или около ушуисткие системы от системы Журавля и построил свою «лестницу». Структурная ошибка, на мой взгляд, конечно видна сразу. Но только в цепочке иерархий, а не в цепочке субординаций. В цепочке субординаций всё мраморно, пока не будет найдена новая точка отсчёта. Если для этого, конечно хватит жизни одного человека.
Те кто, работает по системе «Тренировочной зоны» не хотят понимать с одной стороны самодостаточность данной системы, для которой не нужны дополнительные тренировки с гирями или чем-либо ещё. С другой стороны её некоторую «кастрированность», связанную с тем, под какие условия эта система вынуждена была адаптироваться. К примеру, в те времена в США в тюрьмах определённого режима содержания не было никаких спортивных площадок и тренировочных залов — поэтому в системе отсутствуют спортивные снаряды. Или то, что в системе по сути практически нет специфической разминки, которая была утеряна.
Другими словами надо определиться с вопросом — под какие задачи мы делаем своё тело?
Кроме всякого рода спортивной литературы хорошо читать и разного рода научную. Желательно соответствующую тому периоду, которой принадлежит та или иная система.
К примеру, Кювье в своём «Животном царстве» писал:
«То обстоятельство, что мы располагаем один вид семейства над другим, не означает того,
что мы считаем его более совершенным или превосходящим другие в системе природы. Лишь тот, кто полагает, что он в состоянии разместить все организмы в одну долгую последовательность может развлекаться».
Так что успехов Вам, в локализации «грани». Развлекайтесь.
melkii_i_zloy   обратиться по имени из старенького Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
melkii_i_zloy   обратиться по имени из старенького Четверг, 25 Февраля 2016 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:29ссылка
melkii_i_zloy
Cпасибо, камрад.
Поправил от себя, чтобы не надо было лазить по ссылкам.



Swedish drill exercises carried out by British army regiment from West Lancashire in World War One. Location of events unknown.
L/S as the soldiers come jogging along in T-shirts and trousers. M/S as they take their places spread out on a field with big hills behind them. M/S as they do Swedish drill exercises which involve standing with legs apart and bending the knees out to the side with their hands on their hips. M/S as they put both arms in the air and stretch over to the side.




This film is a heritage item from Library and Archives Canada and is only available in English.

Depot Newton-On-Ayr, Scotland. Major C.W. Whittake, officer commanding the depot, on horseback. Nine officers of the depot pose in chairs. Brother sergeants, a break in the routine. Camaradierie of the NCOs. Shots of the group and brothers leaving NCOs quarters.Physical Drill. Under the command of Sergeant Major MacKay, men perform physical training exercises, including "extend arms", pushups, and bayonet drills. Men race across parade square with fixed bayonets and drive them into the ground dangerously close to comrades who pose as the enemy. More physical training with kneebends, running on the spot, and sidekicks.Bayonet Fighting. Instruction in bayonet fighting with Sergeant Major MacKay, Sergeant Major G.H. Taylor, and Sergeant W. Ryall showing how it is done. Men of the regiment race to kits and stacked rifles and leave the parade square in battle uniform with rifles shouldered.
Source: Library and Archives Canada. Newfoundland and Labrador Provincial Archives, 1979-0202, IDC 21937.

PS
От себя выскажусь. Спасибо, камрад. Участвуй почаще, не забывай нас.
На втором видео обратил особое внимание на инструкторов - реальная, сбитая в точку живая масса - смерть всему живому в варианте изначального понятия британского термина sport.Как тот, кто в нательной рубахе так и тот кто в фуражке. И ведь не поймёшь, что они делают, если не знаешь.
Мордатые долгое время приучали нас к восприятию хроники в карикатурном виде, как к клоунаде. У них это хорошо получилось.
Вспомнил одного из "реконструкторов" системы физических упражнений Миллера (Мюллеа), практикующего на Северных территориях. Я не злой человек, но слезу пустил. Обычное руко-ного махание без понимания принципов гимнастики Старой школы, под соусом "здоровье и долголетие". На китайские цигуны накрутили "йогу" , на неё старую европейскую гимнастику - "..кушай Маша/Саша нашу кашу".
под соусом "гимнастика китайских долгожителей" или что-то подобное. Преподаёт человек от "тысячелетней" системы тай-цзы. Мешанина.
Это и вызывает у многих отторжение, а многих такая куча-мала прельщает. Но свой процент будет снят, не зависимо ни от чего.




Кстати, о прошлом. Не надо много думать и рассматривать фотографии современных культуристов. Если нам нужен не глянец, а функционал (к примеру, в Силе) - у нас есть к чему стремиться - смотрим таблицу.
2016-02-25 11.21.47 am (542x700, 131Kb)
Источник:
"Силачи старой школы"
https://vk.com/feed?w=page-24038277_36235933
FgKVzuLhQkA (604x604, 128Kb)
Дон_Ксафан   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:25 (ссылка)
Могу ошибаться, но сдается мне, полному профану в йоге, что в ситуации с висом меньше вероятность спину травмировать, ибо прогиб у него идет назад. Да и "раскрыть грудь" в таком положении куда сильнее можно
Ответить С цитатой В цитатник
Ripi   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 16:46 (ссылка)
Какая интересная тема поднялась! ((=

Я так погляжу, тут в основном любители со стороны йоги и "профики" со стороны гимнастики собрались. Так что будучи йога тичером уже не первы год, выскажу свое мнение.

1) На фото с йогой вообще не асана. Это поза для расслабления. Это видно по отсутвию работы мышц и сухожилий, которые имеют другие формы в тонусом состоянии. А значит девочка на фото тянется или отдыхает в одной из поз йоги или просто красуется, рекламирует кирпичик может быть, но вот только не выполняет асану.
2) Явно на фото какой-то реабилитирующий вариант для поддержания травмированного или не очень тренированного организма (о чем говорит кубик - когда-то ноу хау Айенгара йоги, специализирующейся именно на терапии, а не на других аспектах)
3) Вообще, Эка Пада Раджакапотасана - как и любая асана в имеет несколько степеней сложности, точнее сказать несколько степеней подготовки. Вариация, которая является некой целью выглядит вот так: https://pp.vk.me/c402921/v402921777/4300/eb78UOJm2RI.jpg Ну очевидно же из картинки что тут работа совсем на другие участки тела, чем на фото со шведской стенкой
4) А теперь внимание: есть в йоге поза, которую можно “корректно” сравнить с предложенным вариантом: Врикасана. Выглядит так: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7...sasana_Yoga-Asana_Nina-Mel.jpg И вот тут я соглашусь с тем, что вариант у шведской стенки в разы повышает эффективность, снижает травмоопасночть, при том что повышает нагрузку и включает в проработку зоны, которые стоя можно почувствовать далеко не в с первого раза.

Как-то так, камрады! ((;
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:28ссылка
А относительно "фото с кирпичиком": спина и должна так изгибаться? или в бедрах сгиб проходит (не знаю как объяснить корректней)
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:37ссылка
Дон_Ксафан, ну если опять таки посмотреть конечный варинт, то станет понятно, что вообще не в спине дело. На фото все расслаблено, так что тут спина просто принимает естественный изгиб - не более того.
Если делать это же самое промежуточное упражнение, как подобает выполнять асану, то спина конечно будет выглядеть значительно прямее.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 17:42ссылка
Ага, как раз спина в нормальной асане и интересовала, спасибо
ДусТТ   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:41 (ссылка)
Ripi
Спасибо, камрад.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку