-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бондаренко_Сергей

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

зож йога ума и тела йоговский массаж маятниковая диагностика медитация эволюция

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Почему мы ошибаемся?

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 17:45 + в цитатник
Если наше восприятия самих себя иллюзорно, т.е. мы не приняли себя такими какие мы есть, любое наше действие содержит ошибку. Действие содержащее ошибку, приводит к результату содержащему ошибку.
Метки:  

Ирина_новая   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 07:56 (ссылка)
Иллюзии действительно причиной искаженного видения мира и себя в том числе. А насчет "принять себя" я вот что подумала. Чтобы принять себя, нужно два фактора, как минимум.
1. Нужно желать знать, каков я на самом деле.
2. Нужно найти достоверные источники, которые мне сообщат, каков я на самом деле.

Каждый из нас живет в материальном мире, где наше эго (индивидуум) является ложным, то есть не способно видеть мир чисто. Загрязнено оно гордыней. Именно из-за нее мы надеваем на себя короны и считаем себя то одним, то другим, желая оценить себя лучше, чем других.
И только великое смирение способно приблизить к истине. На это способны лишь немногие святые.
То есть Ваше утверждение о том, что человек может по своей воле принимать себя или не принимать, является очень сомнительным. Я бы сказала, неверным. Даже если есть желание принять себя, мы не узнаем, каковы мы, в силу отсутствия такой возможности в полной мере. Мы лишь частично что-то знаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 10:59ссылка
Внимательно прочитал Вашу записку. Первое положение верно, верно абсолютно. Могу только добавить, что еще необходимо знать, для чего это надо знать. Что касается второго утверждения. Почитайте книгу Хосе Стивенсона "Приручи своих драконов". Там есть тесты, есть упражнения и если есть мужество и понимание, желание измениться, можно изменить свою жизнь, там все есть. Кроме этого, существуют законы научения, открытые Павловым. Эти же законы изложены в сутрах аштанга-йоги Патанджали. Если есть законы научения, это значит есть законы переучивания. Тот, кто сам достиг свободы и покоя, может помочь искателю достичь того же
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 11:55ссылка
У меня ощущение, что Вы ответили мне тем, что не связано с моим комментарием. Или я этого не увидела. А Вы могли бы не отсылать меня никуда? Своими словами аргументируйте. Тогда мне будет проще Вас понять.
Мне кажется, что я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. В разных плоскостях.
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 12:36ссылка
У Вас такое ощущение из-за того, что у нас разный личный опыт. Описать в двух строчках, что нужно сделать для того, чтобы принять себя такими каким мы являемся и для чего, не представляется возможным.Я утверждаю, что это возможно, у вас другое убеждение. Проще всего к принятию и пониманию себя можно придти через опыт, через практику под руководством опытного Мастера. Это неспешная, вдумчивая стратегия, выполняемая достаточно длительное время. В книге Стивенсона ярко и красочно описан весь процесс переучивания самого себя, для изменения своей судьбы. Сама жизнь в этом процессе изменения является тренировочной площадкой. Стивенсон, известный, практикующий американский психолог, который прежде чем написать книгу, обучался у Мастеров духовности. Книгу можно читать ,можно не читать, дело вкуса. В ней описаны методы с помощью которых мы можем принять себя, изменить себя. Нет желания читать, попробуйте медитировать на сердце, оно все расскажет. Я инструктор, имею право обучать этому искусству.
Ирина_новая   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 07:58 (ссылка)
Сергей, с Днем рождения Вас! Всех Вам благ, успехов и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 10:49ссылка
Ой, спасибо, Ирина! И я Вас обнимаю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку