-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Престарелая_девушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2018
Записей: 4752
Комментариев: 229
Написано: 5086


Закусочные баклажаны на зиму

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Закусочные баклажаны на зиму

Закусочные баклажаны на зиму

Отличной недели, всем желаю!классные картинки с надписями для дневика

Сезон баклажанов в разгаре, поэтому стоит их заготовить на зиму. С ними можно приготовить разные блюда, в том числе и вкусную закуску. Поэтому рецепту овощи получаются немного острыми, но это будет зависить и от того, сколько вы решите добавить острого перца. Если хотите по-острее, тогда добавьте побольше перца, если не желаете, то точно по рецепту. Им поделились авторы vkucnodoma.net. и мы поблагодарим их за предложенный рецепт. Количество продуктов можете уменьшить или увеличить по вашему желанию.
baklagani_zima1 (680x471, 276Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 кг
- перец сладкий (красный) - 1 кг
- острый перец (красный) - 3 - 4 шт.
- чеснок - 300 г
- укроп - 1 пучок
- уксус 9% - 200 мл
- сахар - 100 г
- подсолнечное масло - 1 л
- соль - 100 г

Приготовление:

Сначала баклажаны необходимо вымыть. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см.

Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошо все перемешать до полного растворения сахара.

Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь и уложить слоями в стерилизованные банки.

Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.

Приятного аппетита!
baklagani_zima1 (680x471, 276Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
ЗАГОТОВКИ/салаты

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы_помнили   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 13:02 (ссылка)
Люблю баклажаны,рецепт хороший
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку