-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Престарелая_девушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2018
Записей: 5153
Комментариев: 267
Написано: 5528





ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:58 + в цитатник
-cnFiqKMGs8 (700x700, 52Kb)
🔹 При температуре: нурофен + много воды. Если ноги и руки холодные – добавить папаверин или но-шпа.
🔹 Для обработки ран: перекись водорода или мирамистин, бактерицидный пластырь, бинт.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/домашняя аптека

КAК РAЗБЛОКИРОВАТЬ СЕДAЛИЩНЫЙ HЕРВ

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:40 + в цитатник
Yqiq1aAMfao (604x340, 23Kb)Кaк рaзблокировать седaлищный нерв: 2 простых способa снять боль

Седaлищный нерв свое нaчало берет в поясничном отделе позвоночникa и, проходя через ягодицы, тянется к cтупне. Пoэтому бoль при егo защемлении чувствуется осoбенно сильнo.

Как правило, термин «защемление/ущемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет.

Традиционное лечение подразумевает диагностику и назначение соответствующих медикаментов. Но лучше не ограничиваться одним лишь приемом обезболивающих. Поверь, если во время лечения ты будешь выполнять простые упражнения для растяжки мышц, о боли забудешь в скором времени.

Упражнения для растяжки могут оказать большую помощь, так как помогают успокоить воспаление и тем самым облегчить боль. Конечно, они могут даваться нелегко, поэтому выполняй упражнения медленно, на выдохе увеличивая растяжение. Ляг на ровную поверхность, согни ногу, в которой чувствуешь боль, и осторожно потяни ее к плечу. Когда почувствуешь растяжение, постарайся удержать ногу в таком положении 30 секунд. Разогни ногу, полежи немного, сделай еще 2 подхода.

Снова в положении лежа согни ноги в коленях и осторожно подтяни их к груди, не отрывая таз от пола. Скрести ноги, как показано на рисунке, и, обхватив руками здоровую ногу, потяни. Удерживай ноги в течение 30 секунд, отпусти и вернись в исходное положение. Сделай еще 2 подхода.

Помни, что движение является самым эффективным способом борьбы с ишиасом, как бы парадоксально это ни звучало. Так ты стимулируешь кровообращение, устраняя застойные явления в мышцах и тем самым ускоряя выздоровление.

8SlvQqVziPw (604x266, 19Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебная гимнастика

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ РЕШАЕТ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ. ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ!

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:35 + в цитатник
orig (700x602, 82Kb)

1. Средство от метеоризма и вздутия

Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление.
Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь!

Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается.

2. Понижение уровня холестерина

Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечение народными средствами
ЗДОРОВЬЕ/рецепт очищения организма и похудения

Дoмaшний кoньяк — yдивитe вaшиx гocтeй!

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:24 + в цитатник
Ингpeдиeнты:
Вoдкa — 3 л
Чepнocлив — 6 шт.
Гвoздикa — 10 шт.
Сaxap — 100 г
Сyxaя зaвapкa чaя — 2 cт. л.
Вaнилин — 1 пaкeтик

Пpигoтoвлeниe:

1. Вce ингpeдиeнты пoмeщaeм в бaнкy и зaливaeм их 3-мя литpaми вoдки.
2. Хopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнкy в тёмнoe мecтo нa тpoe cyтoк, пpи этoм, кaждыe cyтки снова взбaлтывaeм. Нe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнeeт.
3. Рaзливaeм пoлyчившийcя кoньяк в кpacивыe бyтылки и нacлaждaeмcя.
2580297385 (700x480, 65Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/напитки,соки

Если у вас болят суставы. Надеюсь, что вам пригодится.

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:18 + в цитатник
maz-dlya-sustavov (700x525, 83Kb)
6ygocb_ZpLE (696x696, 64Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/домашняя аптека

10-минутная pacтяжка для пpoфилактики болей в спине ☝🏻 Bозьмите себе на заметку ✅

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебная гимнастика

Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:09 + в цитатник
A3sluaMSzgc (604x604, 95Kb)
Страна Мам Женские кеды-тапочки, связанные спицами.
Здравствуйте, СтраноМамочки!
Не умею вязать крючком, а иногда надо связать например тапочки спицами. И надо долго искать или придумывать как это сделать. Нашла кеды, связанные спицами, хочу поделиться. Источник http://www.liveinternet.ru/
Автор: Rea Jrvenp.
Перевод: Леля Mамины-ручки. рф.
Размеры 35-39 (40-44). Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки, тапочки

Большая подборка вкусных и простых салатиков!

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/салаты

Вкусная икра из баклажанов 🍆

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 20:55 + в цитатник
NfOJ-2mQCHU (420x284, 30Kb)Для приготовления понадобится:

• Баклажаны - 3 кг.;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 кг.;
• Морковь - 1 кг.;
• Перец болгарский сладкий - 1 кг.;
• Острый перчик - 2 стручка (или по вкусу);
• Соль - 3 столовые ложки без горки;
• Сахар - 1 столовая ложка без горки;
• Растительное масло - 350-400 мл.

Приготовление:

1. Нарезанные кубиками баклажаны посолить и залить водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
2. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
5. Берем большую сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжарить.
6. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
7. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку.
8. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
9. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Добавляем помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи.
10. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции. Поставить кастрюлю на огоньи варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
11. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
12. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
ЗАГОТОВКИ/салаты

Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 20:52 + в цитатник
FbFTaA0bFIg (604x486, 97Kb)
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

⚠Такие баклажаны с капустой можно есть просто, достав из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.⚠
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны,кабачки
ЗАГОТОВКИ/капуста

Соус Ранч

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 10:01 + в цитатник
Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за считанные минуты. А кроме того, соус ранч прекрасно подойдет к запеченному картофелю и другим овощам.
160527-103037-8622 (320x374, 30Kb)
Вам потребуется:

сметана — 3 ст. л
майонез — 2 ст.л
кефир — 1 стакан
оливковое масло — 1 ст.л
лимонный сок — 1 ст. л
зеленый лук — 3 пера (или небольшой пучок chives)
петрушка — несколько веточек
укроп — маленький пучок
чеснок — 1 зубок соль,
черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Поместите все ингредиенты и половину указанного количества кефира в блендер, добавьте мелко рубленный чеснок или пропустите его через чеснокодавку и измельчите все на большой скорости.
2. Добавьте оставшуюся часть кефира и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас нет блендера, можно очень мелко нарубить зелень и смешать все остальные ингредиенты. Соус ранч перелейте в банку с крышкой и храните в течении недели в холодильнике. Попробуйте, я уверена вам понравится! Приятного аппетита!
Источник: https://help-pohudet.ru/sous-ranch/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/соусы, подливки, заправки, майонез.

«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска в нашей семье.

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 19:22 + в цитатник
kremljovskaja-hrjapa-640x330 (640x330, 49Kb)
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался » Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.

Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

3 стакана воды
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли

15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.


 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/капуста

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 14:17 + в цитатник
25648890_67809 (700x525, 209Kb)
Страна Мам Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Читать полностью

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/вторые блюда
ЗАГОТОВКИ/перец

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ"

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 14:05 + в цитатник
Ингредиенты:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка

Приготовление:

Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.

Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем

Банки переворачиваем и пусть остывают.
Jp3jrmQ9pwM (700x432, 52Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/варенье

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ НЕЖНУЮ И ПЫШНУЮ ГОРТЕНЗИЮ

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 14:03 + в цитатник
OKXau37s8x8 (500x365, 105Kb)
Посадка гортензии
Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для посадки весной первая половина мая, осенью - сентябрь.

Посадочные ямы выкапывают размером 50x50x60 см на расстоянии 1-1,5 м одна от другой. Их доверху заполняют почвенной смесью, состоящей из перегноя, листовой 14 земли, торфа, песка (2:2:1:1) и удобрений (10 кг перегноя, 20 г мочевины, 60 г гранулированного суперфосфата, 20 г сернокислого калия).

Ни в коем случае нельзя добавлять известь - гортензия ее не переносит.

Кустики сажают так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы .После посадки растения защищают от полуденного солнца и от сильного ветра.

Первые два года соцветия удаляют, чтобы все питательные вещества шли на рост и развитие куста.


0_150d5a_c8283924_S.png
Рубрики:  САД-ОГОРОД/дневник садовода

Cписок лекаpcтв для первой медицинской помoщи

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/домашняя аптека

котлеты

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 13:43 + в цитатник
zS4nwk1KOXg (640x640, 77Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/котлеты,тефтели

как отличить грипп от обычной простуды

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 13:40 + в цитатник
bTUlVyrOJZM (483x604, 86Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Торт одесский "Шоколадный Дюк".

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 21:53 + в цитатник
149961931_0 (600x399, 134Kb)
24 августа
3,1 тыс. дочитываний
2 мин.
4,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,1 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Торт одесский "Шоколадный Дюк".

Говорят, что этот торт (хотя в Одессе его называют и "сладкое" и "десерт", и "пироженка", и "пляцек") был придуман аккурат к открытию памятника Дюку Ришелье. Долгое время одесситки готовили это угощение к большим праздникам или для своих деток, если тем нужно было срочно поправиться после болезни. Они так и говорили: "Рецепт трёх "Ц": цимес, цыпа, цукор" (сладкое овощное рагу, бульон на сахарной косточке и сладкий торт).

Сейчас этот торт готовят чаще, даже в будни, под настроение, продают его в кулинариях, подают в ресторанах, он стал символом одесской еврейской кухни в Израиле, благодаря талантливому повару Яниву Гур-Арье, который изысканно трансформировал Дюка на современный лад.
Но у торта есть один большой недостаток - он очень и очень калориен. Хотя, если вы не планируете съесть его за один присест, то рекомендую от души. Клянусь мамой, вы давно не получали такого удовольствия. тем более, как шутит моя мам: "А с чего там толстеть? Там же муки нет!")))

Компоненты:

Шоколад темный (любой хороший) - 450 граммов

Масло сливочное - 250 граммов

Сахар - 150 граммов

Яйца - 6 штук

Сливки жирные - 250 мл

Соль - пару щепоток.

Шоколад заранее делим на 2 части - 100 граммов откладываем для глазури, 350 граммов пойдёт в основу. Тот шоколад, который для основы, кладем в теплое место и ждём, когда он станет мягким-мягким (у меня такое место - батарея). Вместе с шоколадом подогреваем и сливочное масло.

В сотейнике подогреваем 125 мл (половину) сливок, доводим их до кипения и соединяем с шоколадом. Размешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем щепотку соли.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком до гомогенности.

В большой миске начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем минут пять, не меньше. Наша масса должна увеличиться в объёме раза в три.

Аккуратно ложкой добавляем взбитую яичную смесь в шоколадные сливки и размешиваем. Добавляем и размешиваем. Действуем аккуратно. Не догадайтесь только поступить наоборот: если вольете шоколад в яйца, он бомбочкой рухнет на дно и вы потом ничего не вымесите.

Берем форму диаметром 24 см, выстилаем её промасленным пергаментом. Форму ставим в большую миску, заполненную горячей водой. Вода закрывать примерно 1-2 см наружной стенки формы.

В форму на пергамент выкладываем наше "тесто". Стаим всю конструкцию в холодную духовку, выставляем температуру 150 градусов и выпекаем торт ровно 45 минут. Дверцу не открываем. Торт не передерживаем. Через 45 минут выключаем духовку и оставляем в ней торт ровно на 1 час. После того, как торт остынет до комнатной температуры мы аккуратно вынем его из формы. разместим на блюде и отправим в холодильник часов на 6. Можно на ночь.

Нам осталось приготовить глазурь и украсить торт (я украшать не очень умею, поэтому у меня всё первозданно просто; я даже глазурь иногда забываю готовить, если только гостей жду...).

Для глазури повторяем (практически) самый первый этап. Кипятим в сотейнике 125 мл подсоленных сливок, заливаем ими 100 г мягкого шоколада, перемешиваем до однородности. Этой глазурью аккуратно поливаем по спирали весь торт.

Даем глазури остыть, украшаем торт и приглашаем всех к столу.

Нежность у торта - необычайная. Он реально, а не фигурально, тает во рту. остановить себя очень сложно. Поэтому я мужественно ем торт перед зеркалом. Ем и плачу. Это же ж просто издевательство: могла бы съесть всё в один присест, но сама же на себя смотрю с укоризной из зеркала...
слова и фото автора

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка

Из записной книжки садовода...

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 18:41 + в цитатник
6b4700cb5e0c5e6c1ea60c56184v (700x466, 61Kb)
✔ Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.

✔ Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.

✔ Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.

✔ Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения.

✔ Больше всего требуют воды те растения, у которых корешки небольшие, а листья крупные: редис, салат, огурцы, капуста, кабачки.

✔ Настой бархатцев (тагетесов) - прекрасное средство против тли. Растения срезайте во время цветения, сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку.

✔ Уничтожает тлю, гусениц и листогрызущих жуков отвар и настой стеблей и корней дельфиниума. На одну часть травы возьмите 10 частей воды, двое суток настаивайте и опрыскивайте поврежденные растения.


0_150d5a_c8283924_S.png
Рубрики:  САД-ОГОРОД/дневник садовода


Поиск сообщений в Престарелая_девушка
Страницы: 57 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь