Готовимся к Новому году: 50 рецептов салата «Оливье»
По одной из версий, автором салата является Люсьен Оливье, владевший в середине ХIХ века рестораном «Эрмитаж». Француз сохранил рецепт своего кулинарного детища в тайне, хотя основные ингредиенты были известны. Но как ни старались гурманы того времени воспроизвести блюдо в точности, подобного у них не получалось. Отсюда и многочисленные вариации на тему «Оливье»...
Здесь собрано 50 рецептов: вкусных, необычных, пикантных, которые украсят наш праздничный стол.
Открытый пирог «пицца по-русски»: нежное тесто, сытная начинка с яйцом, луком, сыром
Хочу поделиться вами рецептом очень вкусного открытого пирога с начинкой из яиц, сыра и зеленого лука. Но начинки можно делать разные, что-то добавлять, исключать на свое усмотрение. Тесто здесь очень нежное, рассыпчатое.
Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 10:22
+ в цитатник
Шапочка резинкой 2*2 из пряжи Lamora, о которой я писала в предыдущем посте.
Пряжа: Lamora 533м/100гр в 2 нити (итоговый метраж около 250 метров в 100 граммах), при вязании их пряжи метрадом 1600м/100г необходимо вязать в 6 нитей.
Цвет Glace
Всего за полторы минуты
Наталья Шишкина рассказала и показала, как связать следки 👣
Схема убавок в мыске:
1ряд- убавка
2-3 ряд- без убавок
4ряд - убавка
5 ряд- без убавки
6 ряд - убавка
7 ряд- без убавки
Следующие ряды все с убавками.
Делаем убавки, пока на спицах не останется по 3 петли. Всего 12 петель. Нить обрезаем, продеваем в петли и прячем на изнаночной стороне.
Убавки делаем по бокам мыска.
Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 10:13
+ в цитатник
Ингредиенты:
✅Свекла 1-2шт варенная
✅Селедка 200-гр
✅Лук красный 1-2шт
✅Горошек зеленый 150-200 гр
✅масло подсолнечное 2 -3 ст.л
✅ Кинза по вкусу
✅ Соль и перец тоже по вкусу
Особенно с отварной картошкой ну очень вкусно
Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто
Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет.
🚫 Не верьте мифам о горбуше! Я докажу, что она может быть нежнее семги
Забудьте всё, что вы знали о горбуше. Этот рецепт меняет всё! ♻
Всего 4 ингредиента и 1 час — и вы получаете нежнейшую малосольную рыбу, которую не отличить от семги. Идеально для салатов, бутербродов и просто ,как королевская закуска. 👑
Главный секрет: 10 минут в рассоле и ни секундой дольше! Именно так рыба остается сочной.
Сам рецепт (всё просто)
:
🟡 ШАГ 1: Подготовка.
Горбушу (1 кг) слегка подморозьте — так ее легче ровно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
🟡 ШАГ 2: Волшебный рассол.
В 1 литре воды растворите 5 ст. ложек соли. Размешайте до полного растворения.
🟡 ШАГ 3: ЗОЛОТЫЕ 10 МИНУТ!
Опустите кусочки рыбы в рассол. Засеките ровно 10 минут — это ключевой момент! Передержите — будет пересол и сухость.
🟡 ШАГ 4: Финальный штрих.
Достаньте рыбу, промокните насухо бумажными полотенцами. Сложите в контейнер, полейте растительным маслом (50-100 мл) и уберите в холодильник на 30-40 минут.
ВСЁ! Ваш деликатес готов. Вы больше никогда не будете готовить горбушу по-другому.