Аппетитные рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой, хотя наполнение трубочек вы можете придумать и сами по своему вкусу. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Когда приходит сезон свежей зелени, хочется ее использовать везде. В том числе, и в лепешках – с ярким вкусом зелени они отлично подходят к любому блюду.
Здравствуйте. Сегодня порадую вас рецептом первого блюда. Очень вкусный суп с грибами и мясом, который стоит внимания. Буду готовить с шампиньонами, вы же можете использовать другие грибы. Давайте разбирать этапы приготовления и нужные нам компоненты. Поехали!
Существует много способ приготовления сэндвичей. Любители экспериментируют и пробуют сочетать разные продукты. Так и получаются новые рецепты бутербродов. Сегодня рассмотрим один из них, это сэндвич с беконом и яйцом.
Думаю, многим известно слово – сэндвич. Вроде бы обычный бутерброд с колбасой. Но, границы сэндвича намного больше. Настолько, что в календаре есть день, посвященный классическому сэндвичу. 3 ноября, США отмечают национальный день сэндвича. Чем этот бутерброд заслужил столько чести, давайте разбираться.
Многие думают, что сэндвич зародился в Америке. Но, как утверждает история, придумал его английский граф — Джон Монтегю. Он был заядлым картежником, часто не мог оторваться от игры, чтобы пойти перекусить. Кушал прямо за игровым столом. Это раздражало других игроков, ведь следы от жирных пальцев оставались на картах. Тогда граф приказал слуге, обкладывать хлебом мясо с обеих сторон. В дальнейшем, такой вид принимали перекусы графа во время игры. Это были два кусочка хлеба, между которыми лежал сыр или мясо.
Сейчас существует большое количество разновидностей сэндвича. И з каждым годом появляются новые. Сегодня мы рассмотрим 3 рецепта с трёх разных стран мира. Давайте начинать!
Курица холодного копчения – лакомство, приготовления которого занимает немало времени. Большая часть уходит на подготовку и просушку мяса, остальное на копчение. Коптить будем целую тушку. Всю процедуру, от засолки мяса до процесса закапчивания дымогенератором, рассмотрим в данном рецепте. Я буду показывать, как закоптить одну тушку весом 2 килограмма. Если у вас больше мяса, придерживайтесь данного расчёта соли: 20 грамм на 1 килограмм сырья. Будем брать обычную и нитратную 50/50. Некоторые люди используют разного рода приправы. Я же использую только соль. Приступим.
Азу – блюдо татарской кухни. Здесь обжаренные кусочки говядины или баранины сочетаются с овощами. Можно тушить со свежими помидорами или просто взять готовый томатный соус. Когда в качестве мяса используют баранину, то также додают морковку, порезанную кружочками. Мы будем использовать говядину, томатную пасту и солёные огурцы. Давайте приступать!