-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПИЛОТМИРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2018
Записей: 1371
Комментариев: 890
Написано: 2920





Один из ведущих финансовых и бизнес-центров мира. Гонконг.... невероятный

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник





Гонконг — это один из ведущих финансовых и бизнес-центров мира. Условно столицей Гонконга называли город Виктория-Сити, но официально Гонконг столицы не имеет.

Согласно совместной китайско-британской декларации, Гонконгу предоставлена автономия до 2047 года. Это означает, что Центральное народное правительство КНР решает только вопросы обороны и внешней политики Гонконга, тогда как правительство Гонконга оставляет за собой контроль над полицией, законодательством, финансовой и пошлинной системой, иммиграционной политикой, а также имеет представительства в международных организациях.

Гонконг занимает 5-е место во всемирном рейтинге доступности ведения бизнеса, а так же 4-е место в рейтинге мировых систем налогообложения. В Гонконге действуют всего два основных налога, из которых налог на прибыль - 17,6% и трудовой налог - 5,1%, 0,1% составляют другие налоги. Суммарная ставка налогов составляет 22,8%.

Тем не менее, около 20% жителей Гонконга живут за чертой бедности - пропасть между богатыми и бедными огромна. Для последних предусмотрены всевозможные социальные льготы, но это мало улучшает общее положение. Чаще всего в категорию нищих граждан попадают семьи с детьми и люди пенсионного возраста. Ещё одной серьёзной социальной проблемой города является катастрофическая нехватка жилой площади. Площадь стандартной квартиры на семью из пяти человек составляет чуть более 25 квадратных метров. При этом кухне и ванной отводится по 2-3 м².

Несмотря на репутацию Гонконга как высоко урбанизированной территории, власти города уделяют много внимания природным ресурсам и экологии. Огромная часть площади островов (более 75%) всё ещё остается неосвоенной, на ней преобладают горы с крутыми склонами и холмы. Около 40% площади островов Гонконга является заповедниками и зонами для культурного отдыха. Основная часть застройки расположена на полуострове Коулун, а так же в населённых пунктах, рассредоточенных по Новым Территориям, и на северном побережье острова Гонконг.



Источник: www.youtube.com


Понравилось: 2 пользователям

СКАЖИТЕ СЭР, ЭТО, СЛУЧАЙНО,НЕ ВАШЕ ?!

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 12:36 + в цитатник
Было найдено сокровище на 10 миллионов долларов, но никто не знает, кому оно принадлежит


Ещё в 2013 году пара нашла возле своего дома сокровище, которое представляло собой монеты на сумму около 27 тысяч долларов, но из-за исторической ценности сокровище теперь стоит 10 миллионов долларов, и его планируют продать на Amazon как первую крупную продажу монет на этом сайте. Пара, обнаружившая сокровище, решила не раскрывать место, где они нашли его, в страхе, что люди придут к ним домой, чтобы найти больше монет. Было много предположений о том, кто мог быть владельцем сокровища, известного как "Клад Седл Ридж", но все они оказались неверными, и, по словам представителя Монетного двора США, "[у них] нет никакой информации, связывающей монеты клада Седл Ридж с любыми кражами на любом объекте Монетного двора США", и "[они] провели немало исследований, и у нас есть отличная команда юристов, и поверьте мне, если бы это была государственная собственность США, мы преследовали бы её".



Понравилось: 1 пользователю

Горилла, которая сказала, что животные отправляются в "удобную нору", когда умирают

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 12:27 + в цитатник
18 исторических событий, которые до сих пор никто не может объяснить Интересное, История, Странности, Тайны, Факты, Необычное, Загадка, Длиннопост


Любимая горилла Коко училась языку жестов и через него могла общаться с людьми. В одном из интервью Франсин Паттерсон, которая была тренером Коко и её самым близким человеком, спросили, насколько глубоки их беседы с Коко. Она ответила: «Всё началось с разговора Коко с одним из её попечителей о смерти. Опекун показал Коко скелет и спросил: "Это живое или мёртвое?" Коко ответила: "Мёртвое, задрапированное". "Драпированное" означает "прикрытое". Затем опекун спросил: "Куда отправляются животные, когда они умирают?" Коко сказала: "В удобную нору". Затем поцеловала на прощание». Этот ответ Коко удивил многих и оставил много места для философских дебатов. О, если бы только Коко могла уточнить свою мысль.


Понравилось: 1 пользователю

Музыка от ИРИШИ "Скучаю по чистой и теплой душе..."

Суббота, 18 Июля 2020 г. 21:51 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Такое доброе пожелание...

Суббота, 18 Июля 2020 г. 16:33 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

От создания троллейбуса -до знаменитой "Сотки" Тайны ВЕКА..

Пятница, 17 Июля 2020 г. 14:41 + в цитатник







https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/1/7277102.jpg

У КБ Сухого не было производственных мощностей для проведения расширенных государственных испытаний Т-4. Базовый для КБ Тушинский машиностроительный завод такой заказ исполнить не мог, предполагавшийся для этого Казанский авиационный завод Сухому передан не был. Как только стало готовиться постановление о подготовке Казанского авиационного завода к сборке установочной партии Т-4, А. Н. Туполев, понимая, что он теряет серийный завод, на котором выпускали Ту-22, предложил инициативную его модификацию Ту-22М, для чего, якобы, незначительно перепрофилировать производство. Ту-22М был разработан как абсолютно новый самолёт, но решение о передаче казанского завода Сухому в своё время принято не было.
Самолёт получился очень дорогим, но всё-таки подъёмным проектом в силу новейших технологий ОКБ Сухого по сокращению отходов титана в производстве и его сварке[7], чего не умели тогда делать другие предприятия. К тому же Т-4 и не требовалось производить массово.
В 1969 году представлены новые тактико-технические требования ВВС к перспективному многорежимному стратегическому самолёту. На тот момент находившийся в разработке Т-4 по своим ЛТХ уже не отвечал этим требованиям, поэтому в КБ Сухого началась работа над вариантом самолёта с крылом изменяемой стреловидности — Т-4М. Затем разработан проект Т-4МС («изделие 200»), который существенно отличался от первоначального Т-4. В 1972 году Т-4МС участвовал в конкурсе на новый стратегический бомбардировщик, но лучшим признан проект М-18 ОКБ Мясищева.[8]

Единственный сохранившийся экземпляр Т-4 находится в Центральном музее Военно-воздушных сил РФ.
Википедия.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японская мудрость: фразы, смысл которых мы понимаем,увы- только с возрастом

Пятница, 17 Июля 2020 г. 14:26 + в цитатник
Мудрость востока в пословицах и поговорках.
800×510


35 мудростей из Японии - Болтай Знания-Сила!
800×596

Япония — страна с невероятно богатой историей, культурой и самобытностью. Восток поистине может похвастаться особой мудростью и неспешностью. Регулярные природные катаклизмы позволили японцам понять, что человек и природа — это единое целое, что ей нужно не сопротивляться, а принять и полюбить.
Понакомьтесь с японскими выражениями , после которых вы непременно задумаетесь о своей жизни.
Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
Быстро — это медленно, но без перерывов.
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
Без обыкновенных людей не бывает великих.
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
И далёкий путь начинается с близкого.
Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Красивые цветы хороших плодов не приносят.
Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.
Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.
Никто не спотыкается, лёжа в постели.
Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.
Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
Чрезмерная честность граничит с глупостью.
В дом, где смеются, приходит счастье.
Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.
Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.
В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.
В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.
Подумав — решайся, а решившись — не думай.
Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.
Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.
Глубокие реки неслышно текут.
Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.


Понравилось: 1 пользователю

Жизнь-"НА ПОТОМ"

Пятница, 17 Июля 2020 г. 12:41 + в цитатник

Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу».

Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.

Пожилые люди вернулись домой и пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть ту в туфли сорок пятого размера.

Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой. Ведь денег на обратный билет не оказалось. Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов.

У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть.
– Она вам нравится?
– Очень.
– Так носите.
– Придет время.

Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом – самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни.

Мои родители уже несколько лет отказываются ехать в санаторий. Болеют, пьют литрами нурофен, но пройти курс лечения и принять радоновые ванны – ни в какую. Папа мотивирует это тем, что в стране идет война и ему совестно заниматься своим здоровьем, когда на востоке гибнут люди.

Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпротов. Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «Х» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными.

Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха…

Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война.

С самого утра мы ждем вечера. Вечером – новое утро. Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок.

Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня.

Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь – это то, что происходит исключительно сейчас.

Автор: Ирина Говоруха
А мне вспоминаются годы 70-80е,когда родные,посетившие южные города,везли домой сколоченные из деревянных брусков неподъемные,набитые фруктами чемоданы,желая порадовать близких своих "неземными" дарами..
По дороге,а она занимала несколько дней,фрукты в духоте вагонной-начинали гнить...
По приезду счастливца домой,одаренные им-сначала ели гнилье...
Жалко же! И-,пока они ели гнилое,оставшееся ,здоровое"-тоже гнило! В -результате-оставшееся на потом,на "особый случай"_ тоже либо съедалось гнилым,либо-просто-выбрасывалось..
Жизнь-в кредит!...Жизнь-на -потом,когда пытаются одеть на себя-"битою молью-Жизнь!"
Что может быть безотраднее! Что-может быть-безрадостнее...?!


Не отдаляйтесь друг от друга!

Четверг, 16 Июля 2020 г. 14:03 + в цитатник
1436508145_1 (550x250, 135Kb)
Не отдаляйтесь друг от друга! (притча)

Один раз Учитель спросил у своих учеников:

- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.

- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? - спросил Учитель, - нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:

- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.

А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель, - Тогда люди не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
Источник: mirpozitiva.ru

1.
fighting-couple-1024x683-1-900x600 (700x466, 247Kb)

2.
MdjGdvnwJCAvC8x1vUHPtmrhvEVsD8Qf (700x549, 511Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Любите ли Вы ЧАРДАШ,как люблю его я?!

Четверг, 16 Июля 2020 г. 13:12 + в цитатник




«Чардаш» Витторио Монти в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта
Американский скрипач-виртуоз немецкого происхождения — Дэвид Гарретт собирает полные залы по всему миру благодаря необычайному мастерству и нестандартному образу.
David Garrett - Csardas (Vittorio Monti)


Понравилось: 2 пользователям

Удивительное исполнение куплетов куклы Олимпии из оперы «Сказки Гофмана»

Четверг, 16 Июля 2020 г. 11:29 + в цитатник




Словацкое сопрано Патриция Янечкова (род. 1998) занимается пением с самого детства. Под руководством Эвы Држизговой-Йирушовой она изучала пение в Консерватории им. Яначека, в настоящее время продолжает обучение у того же преподавателя на кафедре сольного пения Факультета искусств Остравского университета. Изначально выступала в Оперной студии Национального моравскосилезского театра, в 10 лет стала победительницей конкурса Филармонии им. Яначека г. Острава и впервые получила возможность выступить с симфоническим
оркестром.

В 16 лет стала абсолютной победительницей всемирного вокального конкурса Concorso Internazionale „Musica Sacra“ в Риме. Получила стипендию на вокальные курсы в Ареццо (Италия, 2015), которые организует Европейская музыкальная академия. Там она занималась под руководством баритона из Ла Скалы Ренато Брузона. Неоднократно выступала на гала-концертах и фестивалях в Чехии и за рубежом (Starry Night, Junge Talente der Klassik в Австрии, международный музыкальный фестиваль Петра Дворского, Terras Sem Sombra в Португалии, Les musicales de Louvergny во Франции, Smetanova Litomyšl, Talentinum, международный музыкальный фестиваль «Český Krumlov», Janáčkův máj, Ледницко-валтицкий
музыкальный фестиваль, Concentus Moraviae).

Сотрудничает с многочисленными чешскими и словацкими симфоническими и камерными оркестрами. Выступала совместно с Петером Дворским, Адамом Плахеткой (с которым записала в 2011 г. дуэт Pa pa pa на своем дебютном CD-диске), Штефаном Коцаном, Романом Яналом и Эвой
Држизговой-Йирушовой.

В 2015 г. дебютировала на двух словацких оперных сценах (Государственный театр Кошице – «Женитьба Фигаро» (Барбарина), Словацкий национальный театр – «Волшебная флейта» (Памина). В 2016 г. получила три приза на Международном конкурсе А. Дворжака в Карловых Варах.

С 2017 г. сотрудничает с хором Collegium Marianum (барочная опера «Ацис и Галатея» Г.Ф.Генделя). Длительное сотрудничество связывает ее и с Национальным моравскосилезским
театром – в качестве солистки она выступала в детской опере Б.Бриттена «Маленький
трубочист», в музыкально-драматической постановке «Букет», последняя ее работа
здесь – мьюзикл «Ромео и Джульетта». Кроме классического оперного репертуара,
барочной и духовной музыки занимается также исполнением киномузыки (Э.Морриконе, Л.Фишер) и классического мьюзикла.


Понравилось: 1 пользователю

Ироничные картины о жизни с ароматом кофе, улыбок и снега

Среда, 15 Июля 2020 г. 21:53 + в цитатник

136364513_xudozhnik_Kira_Panina_12e1500121291480 (500x630, 297Kb)

kira_art (600x385, 218Kb)
 

Ироничные картины о жизни с ароматом кофе, улыбок и снега За столиком в уютном кафе В работах художницы Киры Паниной нет фальшивых улыбок, напускной красоты, унылой пустоты и бездушных взглядов. Её картины сотканы из множества эпизодов и мгновений, очаровательных детишек, пушистых котов, элегантных дам и других приятных мелочей, из которых, по сути, и состоит жизнь человека, если отбросить все проблемы и невзгоды. Творчество Киры интересно и разнообразно. С одной стороны в её работах оживают женские образы. Задумчивые, вальяжные, милые, ироничные – все они такие разные и прекрасные. Смотришь на них и улыбаешься, а они в это время наслаждаются чашечкой ароматного кофе, полностью погружённые в свой мир и раздумья. А вот с другой стороны, автор уделяет не меньшее внимание миловидным детишкам и зверушкам, которые, радуясь первому снегу и происходящему вокруг.

kira_art1 (527x700, 129Kb)

1.
kira_art2 (564x700, 429Kb)

2.
kira_art3 (556x700, 327Kb)

3.
kira_art7 (460x700, 333Kb)

4.
kira_art8 (453x700, 376Kb)

5.
kira_art9 (480x700, 327Kb)

6.
kira_art11 (467x700, 330Kb)

7.
kira_art12 (449x700, 273Kb)

8.
kira_art13 (486x700, 259Kb)

9.
kira_art14 (500x700, 257Kb)

10.
kira_art15 (464x700, 203Kb)

11.
kira_art16 (462x700, 203Kb)

12.
kira_art18 (452x700, 268Kb)

13.
kira_art19 (461x700, 278Kb)

14.
kira_art20 (488x700, 306Kb)

15.
kira_art21 (490x700, 344Kb)

16.
kira_art22 (456x700, 223Kb)

17.
kira_art23 (455x700, 236Kb)

18.
kira_art26 (391x700, 264Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Женщины за сорок...

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:55 + в цитатник

karabas_191648973_orig_ (645x477, 52Kb)

 

Три четверти женщин, которым за 40, полагают, что в 40 лет секс лучше, чем в 20.

Опрос, проведенный по заказу журнала Health Plus Magazine, в котором приняли участие 2 тыс. британских женщин, показал, что 77% опрошенных получают больше удовольствия от секса в свои 40 лет, чем в более молодом возрасте.

Также выяснилось, что для 67% женщин самый лучший секс был в браке, а 82% женщин заявляют, что в 40 лет секс для них так же важен, как и в 20. Кроме того, 45% опрошенных женщин заявили, что после 40 они хотят еще больше секса, чем раньше.

79% женщин полагают, что даже при длительных отношениях хороший секс может не кончаться никогда.

Это можно объяснить тем фактом, что 69% опрошенных женщин говорят, что в 40 лет они ведут себя в постели более авантюрно, чем когда-либо ранее, а 66% женщин утверждают, что они в ладах со своим телом, даже больше по сравнение с тем, когда они были моложе.

70% опрошенных сказали, что они более уверенно чувствуют себя в сексе, чем в 20 лет.
 

 

152586309_14269460 (552x642, 110Kb)

 

153094417_4743317_12 (372x327, 10Kb)


Женские мифы о мужчинах

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:55 + в цитатник

djRubWwueWUybzZmQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly9ob3Jvc2NvcGVzLnJhbWJsZXIucnUvbG9uZ3JlYWQvNDQzNzY1MDUtemhlbnNraWUtc3BsZXRuaS1jaHRvLW9uaS1kZWxheXV0LXMtZW1vdHNpeWFtaS8iLCJQcm90b2NvbCI6Imh0dHBzOiIsIkhvc3Qi (615x319, 63Kb)
Женские мифы о мужчинах

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 17:01 + в цитатник
Признаюсь честно: если бы нормальный мужчина подслушал откровенные женские разговоры о противоположном поле (то есть о них, мужчинах) и принял их близко к сердцу, он бы или ушел в монастырь, или захотел бы стать гомосексуалистом. Стоит нескольким девушкам (женщинам, теткам) обменяться парой-тройкой историй о любви и браке, как вдруг собеседницы преображаются. Милые, образованные, умные женщины превращаются в язвительных, непримиримых, ограниченных стерв.

Мужчины, по их строгому приговору, виноваты во всех возможных несчастьях, происшествиях, катастрофах, войнах. Мужчины обманывают, используют, издеваются... Как правило, те женщины, которые верят в эти свои выдумки и неизвестно откуда взявшиеся порочные и дурацкие мнения о мужчинах, ни на какое «счастье в личной жизни» не могут рассчитывать. Но раз уж эти суеверия живут и процветают, почему бы не разобраться: имеют они право на существование или же это полная чепуха?


Пышногрудые блондинки

Всегда считалось, что мужчины предпочитают женщин со светлыми волосами. В Соединенных Штатах Америки был проведен опрос с целью определить, что же мужчины ценят во внешности женщин. Опрошено было 10 000 человек. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, мужчины все же больше любят брюнеток, особенно с вьющимися волосами. Во время исследований шведского психолога Анжелы Ахола (она опросила тысячи респондентов — и мужчин, и женщин) выяснилось, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями или как дамы легкого поведения… Тогда как коротко стриженные брюнетки, по мнению большинства опрошенных, «интеллигентны, сдержанны и основательны».

То, что в Швеции «джентльмены предпочитают брюнеток», неудивительно — там это экзотика. Наверное, как и для американцев, пресытившихся голливудскими блондами. В южных странах (особенно арабских) все наоборот: блондинки — идолы. Что касается пышногрудости — это дело вкуса. В конце концов, пластическая медицина сейчас способна творить чудеса…

А вообще хочется думать, что выбирают все-таки не за цвет волос, а за иные качества…

Путь через желудок

Все опросы, проводившиеся на тему, что больше всего мужчинам нравится в женщинах, показывают, что умение готовить находится на одном из последних мест. Тем более, что при нынешней развитой индустрии питания, покушать — это вообще не проблема. В женщине для мужчины (согласно опросу) гораздо важнее другие качества: нежность, женственность, чувственность, заботливость, верность, то есть получается, что «путь к сердцу мужчины лежит через левый желудочек» (законы Мэрфи о сексе). А через желудок лежит только путь к сытости, ожирению, сонливости и лени…

Кстати, переедание снижает половую активность мужчин. А женщина в переднике с кастрюлями «у мартена» редко волнует мужчин…

Всем мужчинам «нужно только это…»

Почему-то многие женщины думают, что для мужчин секс необходим как чисто физиологический акт, а душевная близость важна только для женщин. На самом деле это не всегда так. Мужчине точно так же хочется быть любимым, понятым, оцененным по достоинству, как и женщине. А еще для мужчин очень важно почувствовать себя принятым… Подумайте, милые дамы, над этим…

Встречаются женщины, воспитанные в пуританских семьях. Им родители с детства вдалбливали, что, едва мужчина «добьется своего», тут же бросит с презрением. Подобные нотации развивают у девочек половую холодность и отчуждение от секса. Другая причина половой холодности — это жизнь в семьях, где отец пьет, скандалит, издевается над матерью и бьет детей. Таким женщинам нелегко приходится налаживать отношения с противоположным полом. И тут может помочь сознательная внутренняя работа с собой…

На самом деле все очень индивидуально. Очень много случаев, когда мужчины по-настоящему влюблялись в женщину после того, как происходило «это»… Есть такие, которые не могут спать с теми, кого действительно любят (боятся все испортить) и не любят тех, с кем спят…

Лысые мужчины — лучшие любовники

В народе говорят: если у мужика лысеет макушка, значит, он протирает ее на чужой подушке. Однако научно такая зависимость не подтверждена. Лысая макушка действительно свидетельствует о проблемах, но не по женской части, а кардиологических.

Мужчины менее эмоциональны

Общепринято, что женщины более эмоциональны. Это действительно так, если иметь в виду подвижность эмоций. То есть, их выражение. Представительницы прекрасной половины человечества с легкостью могут заплакать и с такой же легкостью перейти от искренних слез к вполне искреннему смеху. Но и мужчины вовсе не являются бесчувственными чурбанами. Просто их эмоции направлены вовнутрь. Мальчиков с детства воспитывают так, чтобы они не проявляли своих эмоций. Очень многое также зависит от национальных и религиозных особенностей. Вы общались когда-нибудь с итальянцем или бразильцем? Эмоции зашкаливают…

Психолог А. П. Егидес отмечает: «...У мужчин больше сила эмоционального переживания, их эмоции более энергетичны. А значит и стресс, вызванный разрывом отношений, у него сильнее даже при прочих равных условиях. Все это вместе взятое делает разрыв для молодых мужей драматичным событием».

Это подтверждается и социологическими исследованиями: менее трети разводов в городах инициировано мужчинами, соответственно более двух третей (68%) — женами, но 40% разводов совершают супруги, прожившие менее трех лет, а активность женщин в разводах с возрастом неуклонно падает. Более активно, чем женщины, мужчины начинают разводиться лишь после 50 лет. Как видите, утверждение, что «мужчины менее эмоциональны, чем женщины», далеко не всегда верно.

Мужчины любят девственниц и недотрог

Я бы сказала по-другому: мужчины ценят недоступность. Чем недоступней дама, тем сильнее у их инстинкт охотника. А значит и его интерес к вам, милые дамы. Но тут тоже нужна своя мера. Мужчина не может охотиться до бесконечности — он просто устанет гоняться за добычей, плюнет на все и зайдет в ближайший супермаркет…

Однако, недоступность, девственность и недотрога — три абсолютно разные понятия. С потерей девственности, связано множество мифов. Принято считать, что каждый мужчина мечтает взять в жены «чистую и невинную девушку». Но более 30% современных мужчин сторонятся таковых.

Одной из причин боязни девственниц у современных мужчин психологи называют подсознательный страх перед неизвестностью (все новое и неизведанное вызывает у человека опасения за свое здоровье). И еще одна причина, может быть самая главная, страха перед девственностью — это боязнь мужчины сделать что-то не так, причинить боль и вызвать враждебное отношение к себе.

Что касается недотрог, то, как показывает практика, в действительности большинству мужчин такие женщины не нравятся. Дело в том, что в обществе неприступной женщины мужчины постоянно испытывают напряжение. Тем более, что, как правило, недотрога — это лишь образ, манера поведения, а не суть женщин. Внутри женщина может оказаться самой развязной и даже развратной. И если внешне такая женщина маскируется под противоположность, то такую неестественность мужчины чувствуют сразу на подсознательном уровне. Довольно часто можно услышать фразу: «Строит из себя…». Вот эта неестественность на самом деле и отпугивает мужчин…

Брак

У человека генетически заложен инстинкт продолжения рода, и со времени перехода — в эпоху распада первобытнообщинного строя — к моногамии (единобрачию) этот инстинкт реализуется в создании семьи. Интересно, что во все исторические периоды брак для женщины был значительно более важен, чем для мужчины. Оттого некоторые женщины выходят замуж по странным и глупым причинам:

Замуж вышли все подруги. Обычно по этой причине вступают в брак не очень уверенные в себе женщины. Главное для них — желание быть как все, не отличаться от подруг, не остаться одинокой. Вопрос, кто станет мужем, отодвигается на второй план.

Запланированное замужество. Например, девушка решает, что после окончания института ей следует выйти замуж. Роль партнера в таком варианте часто второстепенна, он выбирается в соответствии с образом, обрисованным в сценарии. Обычно такой тип замужества присущ личностям, привыкшим и умеющим четко планировать свои жизненные установки. Неопределенность подобного союза в том, что партнер может не принять условий договора, и брак распадется.

Пришло время. Девушка считает, что ей «пора» сделать свой выбор. Причем решение диктуется не возрастом: кто-то решает выйти замуж в 18 лет, кому-то и в 30 рано. В отличие от предыдущего варианта, чаще всего это не свободный выбор, а дань традициям, уступка просьбам родителей обзавестись семьей.
Женщины, вышедшие замуж «по необходимости», как правило, люди несчастные и растерянные. Одна признавалась, что месяц не могла переспать с мужем, потому как сочеталась браком лишь оттого, что у всех знакомых в ее возрасте были семьи и дети.

Подобные измышления, конечно же, большая глупость, но через них женщины пытаются устроить (пусть наивно и примитивно) личную жизнь, принять и понять мужчин. Как правило, то, в чем женщины убеждены, им на голову и падает. То есть, если в ее понимании все мужчины — сво…, то в жизни она постоянно будет получать подтверждения своим ожиданиям — ей все время будут попадаться сво…

Мужчинам, дабы не впадать в шоковое состояние после случайно услышанного женского разговора, рекомендую не воспринимать все слишком серьезно и тем более — на свой счет. Но принять к сведению… Не всегда женские претензии к мужчинам безосновательны…

17928bb84fb0cf84af60a9fc3362b29cf4e9ae36 (700x525, 123Kb)

three-women-gossiping (700x475, 55Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Притча о сотворении ЖЕНЩИНЫ

Суббота, 11 Июля 2020 г. 10:27 + в цитатник

152540796_4248238_16 (600x450, 66Kb) Шестой день близился к концу, мир полностью был готов, когда Бог решил создать женщину. Через несколько часов напряженного труда к нему подошел старший ангел и удивлённо спросил: «Почему ты тратишь так много времени на её создание? Всех остальных живых существ на планете ты создавал за считанные минуты». Бог вздохнул и ответил: «Это будет уникальное существо, которое поможет привнести гармонию, любовь и красоту в мир. Взгляни на список запланированных спецификаций для неё: более 200 составных частей, но её движения должны быть грациозными и изящными. Она будет излечивать себя сама и облегчать боль людей рядом с ней. Она будет слаба, но в случае необходимости сможет работать и по 18 часов в сутки. У неё будет всего 2 руки, но они смогут обнять каждого близкого человека, причем так, чтобы одарить любовью, наполнить заботой и облегчить боль, физическую или душевную». Ангел не поверил своим ушам. – И это стандартная комплектация? Да здесь же работы на неделю! – Нет, – ответил Всевышний, – Я доделаю всё сегодня, и она будет моей любимицей. Ангел не стал перечить, но подошел и прикоснулся к последнему проекту Господа. – Ого, она такая мягкая и нежная! – Да, – воскликнул Бог, – но в этой нежности скрывается сила и выдержка, которую ты и представить себе не можешь. Я долго размышлял над тем, как соединить хрупкость и мощь, красоту и силу – и совсем недавно нашёл решение. А так как все остальные проекты уже готовы и закрыты, я внедрю все эти новшества в женщину. – Неужели она будет при этом мыслящим существом? – не мог поверить ангел. – И мыслящим, и прекрасным, и глубоко чувствующим, – ответил Бог. Ангел восхищенно взглянул на женщину. – Действительно красива. Пожалуй, самое красивое созданное тобой существо. Он притронулся к её лицу: – Кажется, от избытка вложенных в неё качеств она немного протекает. – Нет, не протекает, – усмехнулся Господь. – Это слёзы. В них будет превращаться и уходить из неё печаль, одиночество, страдания и горести. Ангел был действительно впечатлен. – Господи, ты всё продумал. Женщина в самом деле получилась изумительной! – О да! – воскликнул Всевышний. – Она потрясающа. Она будет наполнять мир красотой, а её силы смогут удивить даже мужчину. В ней сможет ужиться всё, вплоть до противоположностей. Она сможет улыбаться, даже когда хочется плакать и сможет помочь другому, даже когда сама нуждается в помощи. Её силы, качества и помощь ближнему будут проявляться во всем, даже во взгляде... Ангел стоял и зачарованно смотрел на женщину. А Господь вздохнул: – К сожалению, базовая комплектация невозможна без одного недостатка, который даже я не в силах изменить. Мы задаём все предпосылки, но не можем управлять сознанием. Женщина должна прийти к этому сама и исправить его, иначе он испортит ей всю жизнь. – Что же это? – удивился ангел. – Она не знает себе цену.

84352037_large_142 (700x525, 167Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Стоит ли -помогать людям??! Задумайся...

Пятница, 10 Июля 2020 г. 09:03 + в цитатник
длшщ (700x468, 65Kb)

Почему я перестала помогать людям?

Мама учила меня никогда не давать ненужных советов и не пытаться помогать людям, если они об этом не просят.

Я думала, что она просто неотзывчивая.

Но когда подросла, поняла, что она была права. Мама — добрейшей души человек. Общество всегда настаивает на необходимости помогать ближнему. Я тоже. Нам говорят, что мы должны помогать людям просто так и даже тогда, когда они этого не ждут. Конечно, это не неправильно.

Случайное проявление доброты может во многом изменить жизнь человека. Но у каждой медали есть обратная сторона. И не стоит умалчивать вероятного альтернативного исхода.

Нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого.

В плохом всегда найдется что-то хорошее, а в хорошем — плохое.

Идея помогать людям не обязательно плохая. Но и не по умолчанию хорошая. Ниже причины, по которым лично я перестала помогать людям, и вам, возможно, тоже стоило бы.

1. Перестаньте помогать людям, которые этого не заслуживают Это не всегда просто. Нас учили, что нужно помогать людям. Так вот, теперь нужно разучиться это делать. «По мере взросления, вы узнаете, что одна рука нужна вам, чтобы помогать себе, а вторая — помогать другим»,

Сэм Левенсон.

Стартаперы часто просят у меня совета. Я знаю, как тяжело делать стартап — я сама развиваю один. И все же я перестала делиться знаниями бесплатно. Раньше люди постоянно приглашали меня на кофе, просто чтобы «воспользоваться моим мозгом». У вас в банке полощется несколько миллионов венчурных денег, а вы хотите получить мою экспертизу бесплатно, даже не заплатив за мой чай! Это неприемлемо.

Они не понимают, что мне нужно кормить семью, платить по счетам и соблюдать дедлайны по работе. Они не понимают, что потраченное время на чаепитие с ними мне потом придется компенсировать, работая до двух ночи.

Если они не считают, что мое время имеет ценность, то у меня на них нет времени! Если людям на вас плевать, не помогайте им. Они не заслуживают вашей помощи Сегодня в ответ на такие приглашения я просто называю свою почасовую ставку и достаю Square.

Сурово, но это существенно облегчает мою жизнь и делает меня счастливее. Люди воспринимают меня более серьезно. Если кому-то мои советы не по карману, я могу предложить другой способ компенсировать мое время.

Правило 1: Никогда не предлагайте ничего бесплатно.

Правило 2: Не забывайте правило 1. Когда вас в следующий раз попросят бесплатно выступить на конференции, не соглашайтесь, пока не договоритесь о приемлемом гонораре. Если организаторы не могут раскошелится, попросите взамен бесплатный стенд, на котором вы могли бы рекламировать свой бизнес, или бесплатные билеты на конференцию. Это покажет, насколько сильно они хотят заполучить вас в качестве спикера. Люди всегда будут эксплуатировать вас, если вы позволяете им это. У вас нет времени на то, чтобы помогать всем подряд.

Помогайте только тем, кто этого достоин. И лучше начните с себя.

- Мне нужен твой совет.

- Почему ты просишь меня сказать тебе, как проживать твою жизнь?

- Я хочу, чтобы было кого винить, когда все пойдет не так.

Если помогая кому-то, вы чувствуете себя несчастным, просто не делайте этого. Иногда приходится быть эгоистом и ставить собственные интересы в приоритет. Игнорируйте образ жизни, который общество пытается вам навязать.

2. Перестаньте помогать людям, которые не ценят вашей помощи

Моя самая большая слабость в том, что мне нравится помогать людям. Я помогаю независимо от того, просили меня об этом или нет. Но никогда не знаешь, когда такой образ мышления причинит вам вред.

У одного моего бывшего клиента дела шли не очень. Моя команда провела несколько дней, анализируя данные, чтобы понять, в чем проблема.

Это не входило в наши обязательства и счет за это я не выставляла. Мы делали это, потому что болели за успех клиента. В итоге мы нашли серьезные изъяны в его стратегии и бизнес-модели.

Мы показали клиенту свои инсайты, и он уволил нас на месте.

Мы сделали работу из сострадания к клиенту. Но мы сказали ему то, чего он не хотел слышать.

Мы потеряли контракт, потому что пытались помочь.

И в итоге заставили человека нас ненавидеть за то, что высказали ему свое профессиональное мнение. Самый простой способ превратить друга во врага — дать совет, который он не хочет слышать Когда я предлагаю кому-то помощь, я реально хочу помочь. Но часто люди не готовы ее принять. Это нормально. На перемены нужно время, и люди не всегда хотят что-то менять. -

Помоги! Мои уши выглядят ужасно!

- Может, пора перестать их жевать?

- Тебя никто не спрашивал! Не стоит давать советы, если люди к ним не готовы. Однажды они могут прийти и сказать, что в их неудачах виноваты вы с вашими советами.

Я перестала помогать людям, которые не хотят, чтобы я им помогала.

Меньше драм, больше времени на себя. 3. Перестаньте помогать, если не можете помочь на 100% Это самое критичное.

Ни в коем случае нельзя предлагать кому-то помощь, если вы не готовы ее оказать.

Я так часто это делала и до сих пор жалею.

Несколько лет назад мои родители уехали на месяц за границу и попросили меня присмотреть за домом. Я понятия не имею, как поливать комнатные растения. Некоторые я «перезалила», а некоторые «недополила».

К тому времени, как родители вернулись, все растения были мертвы. Если бы попросили помочь кого-то, кто разбирается в комнатной флоре, папины любимцы были бы живы.

А меня с тех пор на расстояние пушечного выстрела к горшкам не подпускают.

Если у вас недостаточно времени или навыков, чтобы помочь человеку, вы скорее навредите ему. Это как если бы слепой учил рисовать.

Предлагая неквалифицированную помощь, вы лишаете людей возможности найти кандидата получше. Так что ваша доброта в некоторых случаях тоже может навредить людям.

Один из самых простых способов уничтожить отношения с человеком — предложить ему помощь, которую вы не в состоянии оказать.

В конце концов что угодно может закончиться хорошо или плохо. И все мы должны найти правильный баланс между этими двумя крайностями. Всегда хорошенько взвесьте все за и против, прежде чем предлагать кому-то помощь.

Иначе это может стоить вам времени, денег и важных для вас отношений — профессиональных или дружеских.

Случайное проявление доброты может спасти кому-то жизнь.

А иногда и уничтожить.

Также, если вы поможете не тому человеку, вы можете потерять возможность помочь тому, кто действительно в этом нуждается.

Подумайте перед тем, как помогать!

Автор: КамМи Фам,Источник: ain.ua

42483903c63b6b447b6ff9a925a25368 (700x465, 68Kb)



Понравилось: 2 пользователям

Великая сила ЛЮБВИ..

Пятница, 10 Июля 2020 г. 08:19 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

ДОРОГУ-ОСИЛИТ-ИДУЩИЙ !

Четверг, 09 Июля 2020 г. 10:42 + в цитатник





Вложение: 8424338_ukuuuu.mp4



Понравилось: 2 пользователям

А,МОЖЕТ-ЭТО....был.. БОГ ?!

Четверг, 09 Июля 2020 г. 08:59 + в цитатник

angels (600x397, 327Kb)
Жил на свете человек... (притча)
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи…

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.

В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.

Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.

Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя.

– Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль…

– Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце.

– О чем ты?

– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, настоящая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг...

4248153_15146350 (94x148, 19Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Девочке три, она едет у папы на шее...

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 21:50 + в цитатник

680x374_21_cb37dc7d357ff3088dbaafb8109903db@690x380_0xc0a8392b_14336499081498473158 (680x374, 65Kb)

 


Девочке три, она едет у папы на шее.
Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу.
Папа не верит, что скоро она повзрослеет.
Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.

Девочке шесть, на коленках у папы удобно.
Он подарил ей щенка и большую конфету.
Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный.
Папа умеет и знает вообще всё на свете.
Девочке десять, и ей захотелось помаду.
Сперла у мамы, накрасила розовым губы.
Папа ругался, кричал, что так делать не надо.
Папа умеет бывать и сердитым, и грубым.

Девочке скоро пятнадцать, она повзрослела.
В сумочке пачка «эссе» в потаённом кармане.
Папа вчера предложил покататься на шее.
Девочка фыркнула: ты же не выдержишь, старый.
Девочка курит в окно и отрезала чёлку.
Девочка хочет тату и в Египет с подружкой.
Папа зачем-то достал новогоднюю ёлку.
Девочке это давно совершенно не нужно.

Девочке двадцать, она ночевала не дома.
Папа звонил раз пятьсот, или может быть больше.
Девочка не подходила всю ночь к телефону.
Папа не спал ни минуты сегодняшней ночью.
Утром приехала, папа кричал и ругался.
Девочка злилась в ответ и кидалась вещами.
Девочка взрослая, так говорит ее паспорт.
Девочка может бывать, где захочет, ночами.

Девочка замужем, видится с папой нечасто.
Папа седой, подарил ей большую конфету.
Папа сегодня немножечко плакал от счастья:
Дочка сказала, что он превращается в деда.

Девочке тридцать, ей хочется к папе на шею.
Хочется ёлку, конфету и розовый бантик.
Девочка видит, как мама и папа стареют.
В книжке хранит от конфеты разглаженный фантик.

Девочка очень устала и плачет ночами.
Папа звонит каждый день, беспокоясь о внучке.
Девочка хочет хоть на день вернуться в начало,
Девочка хочет домой, хочет к папе на ручки.

Девочка - женщина с красной помадой и лаком.
Девочка любит коньяк и смотреть мелодрамы.
Папа звонил, и по-старчески жалобно плакал.
В ночь увезли на карете в больницу их маму.

Мама поправилась, девочка ходит по кухне.
Пахнет лекарствами и чем-то приторно сладким.
Девочка знает, что всё обязательно рухнет.
Девочке хочется взять и сбежать без оглядки

В мир, где умеют назад поворачивать время.
Где исполняются влёт все мечты и капризы.
Где она едет, как в детстве, у папы на шее,
И ей всё видно совсем по-другому, чем снизу.

© Мальвина Матросова

 

c5c32644372227dff5895f1b136 (479x486, 61Kb)

d65674572c7f76a746ad49b63bd7f67d (700x466, 388Kb)

content_1 (600x399, 148Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПИЛОТМИРА
Страницы: 20 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь