-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улитка_джул

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2018
Записей: 192
Комментариев: 7
Написано: 1206


Orac Decor – интерьерное совершенство из Бельгии.

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:20 + в цитатник

 

Многим покупателям, подбирающим лепнину для внутренней отделки помещений, хорошо уже знаком бельгийским производитель с одноименным названием. Начиная с 70 – х годов прошлого века, лепнина из полиуретана Orac Decor стала выпускаться методом литья под высоким давлением, которая не содержала в себе фтористых соединений. Такой прием в производстве дает возможность изготавливать изделия с точными геометрическими размерами, четким рисунком и идеально ровной поверхностью. Практика показывает, что уникальность такой технологии позволяет намного опередить ведущих производителей в этой области и подтвердить высокое качество выпускаемой продукции.

Большой выбор изделий интерьерного декора из полиуретана, предлагаемый компанией Orac Decor включает в себя такие изделия, как потолочные карнизы, молдинги, пилястры, потолочные розетки и купола, различные колонны и полуколонны, обрамления дверных проемов и декоративные элементы. По всей видимости, такое интерьерное оформление помещений всегда будет востребовано и никогда не выйдет из моды, особенно, с такими прекрасными образцами коллекций, представленных далее.

Коллекция Orac Axxent считается наиболее популярной среди всей линейки Orac Decor. Входящие в коллекцию карнизы, молдинги, напольные плинтусы, декор для дверных проемов и многофункциональные профили, являются изделиями повышенной прочности и влагостойкости. Они хорошо вписываются в любой стиль интерьера, начиная с классического и заканчивая современным минималистским. Это открывает широкий простор для дизайнеров, давая возможность использовать каждый декоративный элемент в различных вариантах.

Создание данной коллекции стало результатом многолетних исследований компании в области дизайна и интерьера. Вся продукция изготавливается по современным технологиям  из экологически безопасного дюрополимера. Главным преимуществом такого материала является высокая плотность, которая обеспечивает изделию повышенную прочность, имеет увеличенный срок службы. Такой материал не подвержен усадке, легко транспортируется, выдерживает значительные перепады температур. Продукция Orac Axxent покрывается универсальной грунтовкой на водной основе и просто окрашивается любой краской, предназначенной для полиуретана. Большинство напольных плинтусов имеет канал для монтажа электропровода.

Отдельно от остальных стоит коллекция Orac Luxxus, имеющая широкий модельный ряд лепнины и дающая дизайнерам широкие возможности для творческого полета в интерьере. Одновременно, многие рисунки орнаментов воспроизводят известные исторические образцы.

Большая часть длинномерных изделий данной коллекции выпускается в гибком исполнении, что позволяет смонтировать декор в помещениях округлой формы. Флекс-изделия производятся из специального материала, состав которого является коммерческой тайной, не теряют своей эластичности со временем и сохраняют высокую механическую прочность. Любые изделия имеют глубокий и четкий рисунок, что позволяет легко стыковать как гибкие, так и жесткие элементы.

Многие специалисты характеризуют изделия бельгийского производителя лепным декором. Вместе с тем, большинство покупателей, оформляющей свое жилище в современном стиле, совсем не применяют лепнину в интерьере. Спорить здесь, видимо не стоит, так как вид лепного декора всегда ассоциируется с классическим дизайном.  И здесь преимущества Orac Decor заключается в том, что в коллекции можно найти элементы для оформления как самого изысканного интерьера, так и для квартиры в обычном многоэтажном доме. Учтены даже интересы сторонников минимализма.

Все устанавливаемые изделия коллекций находятся в гармонии с пластиковыми, керамическими, деревянными, кожаными и металлическими компонентами интерьера, в которых открывается профессионализм дизайнеров бренда Orac Decor.

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 
 

 

i (600x400, 148Kb)


Метки:  

Лепной декор как важнейший элемент вашего интерьера

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:43 + в цитатник

С давних времен применение лепного декора из гипса в отделочных работах было наиболее распространенным явлением. Но современные материалы постепенно вытесняли данный материал, особенно в отделке внутренних помещений. Наиболее эффективным решением стал декор из полиуретана.

Лепной декор из полиуретана, прежде всего, стал популярным из-за своей небольшой себестоимости и повышенной прочности,  а также благодаря малой массе изделий.

По сравнению с гипсом полиуретан имеет более высокие эксплуатационные и конструктивные характеристики. Большой выбор типов и конфигураций, длина изделия более двух метров позволяет сократить до минимума количество стыков и понятно уменьшить время на монтаж. Совместимость с другими материалами дает возможность сформировать конструкцию любой формы вне зависимости от радиуса, а полностью автоматизированная технология производства точно передаст любой орнамент.

Уже нет необходимости обращаться к специалистам по отделке. Вы сами легко можете смонтировать декор в квартире, офисе или на фасаде дома. Вам понадобиться только клей для монтажа изделий и их стыков, причем необходимо пользоваться клеем, предназначенным именно для полиуретана.

Для окраски полиуретановых изделий существует довольно большой выбор красок  по сравнению с окраской гипса.

Нельзя не отметить и такое преимущество этого материала, как гибкость, что опять же уменьшит время на монтаж изделий.

Зачастую лепниной декорируют дверные и оконные проемы, светильники, зеркала, люстры и отдельные элементы мебели. Необходимо учитывать, что пользоваться декором нужно аккуратно, чтобы не нарушить общую стилистику интерьера. Конечно, применяемые стили декора остаются традиционными. Это барокко, неоклассика, рококо, модерн. Иногда используется в смешенном стиле – эклектике. С помощью лепнины мы можем придать интерьеру национальный оттенок, например, арабский, возвышенный и утонченный.

 Лепнина в интерьере – это благоприятная возможность подчеркнуть стильность вашего дома. Главной задачей при этом является правильный выбор элементов декора, их соответствие духу и форме отделки помещения.

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

vibiraem_lepnoj_dekor_pravilno (700x427, 470Kb)


Метки:  

Монтаж лепного декора из полиуретана.

Суббота, 01 Июня 2019 г. 20:12 + в цитатник

Перед тем как монтировать лепнину из полиуретана нужно обратить внимание на крепление элементов декора между собой и выбрать клей подходящий для монтажа. Составные части карнизов и молдингов соединяются саморезами, а стыки промазываются стыковочным клеем. Клей для полиуретана должен обеспечивать надежность крепления и удобство в процессе работ. 

В настоящее время достаточно много компаний как отечественных так и иностранных предлагают различные виды клея, которые делятся на монтажные и стыковочные на основе шпаклевки или 

Выбор клея зависит от способа монтажа выбранного вами декора. Если вы или ваш мастер монтирует сверхсильной фиксации. лепнину на клей и саморезы, то отличным вариантом будет применение клея-шпаклевки. Этот вид клея после высыхания приобретает цвет грунтовки лепнины из полиуретана, окрашивается и не образует пленки. Им можно и приклеивать и шпаклевать соединения. Однако делать это придется быстро, иначе засыхание раньше времени приведет к ненадежности крепления на поверхности.

При использовании клея сверхсильной фиксации лепнину можно крепить без саморезов, учитывая только размер декора, изделия должны быть по ширине не более 10-12 см. Этот клей можно использовать даже на глянцевых поверхностях, он подходит для создания особо прочных конструкций.

Все клеи наносятся на поверхность тонким слоем по 2 мм на середину изделия ближе к тыльной стороне, подождать 3-5 минут и сильно прижать к поверхности. Через 24 часа можно приступать к финишной отделке и покраске лепнины.

Что качается стыковочного клея, то необходимость его применения бесспорна. Он является своеобразной сваркой, которая расплавляет концы изделия и делает все соединения монолитными. Идеальным вариантом будет однокомпонентный клей, который обеспечит надежность крепления, к тому же он заполнит все неровности. Продается стыковочный клей в основном в двух емкостях. Первая - тюбик объемом 80 мл, которого хватает на 40 погонных метров изделий. Второй вариант - болон под монтажный пистолет объемом 400-500 гр, которого хватит на 150 метров, его часто применяют для монтажа колонн, широких карнизов, где размер стыка больше среднего.

При монтаже лепнины из полиуретана изделия лучше резать по длине и оставлять в карнизах и молдингах чуть больше на 1,5 - 2 мм. 

Полиуретановую лепнину можно красить любыми красками, кроме тех, в которых содержится растворитель.

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 

1449645917-1 (600x400, 58Kb)


Метки:  

Потолочные декоративные балки из полиуретана

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 12:42 + в цитатник

8zjUvIHUUv4 (300x301, 19Kb)


Декоративные балки из полиуретана по внешнему виду ничем не отличаются от балок из натурального дерева, а с точки зрения дизайнерских решений имеют ряд преимуществ:



  • Декоративные балки - намного легче деревянных, поэтому их проще монтировать на стенах и потолке;

  • Декоративные балки из полиуретана - внутри полые, что позволяет скрыть дефекты стен, потолков, различные трубы и внешнюю электропроводку;

  • Потолочные балки из полиуретана не требуют специальных знаний для их монтажа, все можно сделать своими руками;

  • Декоративные балки из полиуретана - влагостойкие, устойчивы к перепадам температур, пожаробезопасны, что позволяет при необходимости использовать их для оборудования подсветки.

 

Достаточно прикрепить несколько декоративных потолочных балок из полиуретана, закрыть места соединения декоративными ремнями под старинное кованое железо и в вашем интерьере появится дух романтики загородного дома.  Декоративные балки из полиуретана - это уютно, это стильно и, конечно, – модно..

Специальным образом прикрепленные декоративные балки из полиуретана помогут визуально «поднять» потолок либо «раздвинуть» стены, а чтобы ничем не ограничивать вашу фантазию, мы специально, кроме пяти оттенков под дерево, выпускаем и неокрашенные балки. Окрасьте их на свое усмотрение, ведь мы все немного художники..

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 
 

Метки:  

Что такое плинтус из МДФ

Суббота, 18 Мая 2019 г. 21:12 + в цитатник

Плинтуса, это такие элементы, без которых ремонт кажется не завершенным. Он позволяет закрыть угол между полом и стеной или же между потолком и стеной. В настоящий момент не одна отделка помещения не обходится без плинтусов, ведь в углах остаются не красивые зазоры и трещины, и они портят весь вид. Для красоты и эстетичности и используются плинтуса.

Плинтуса из МДФ бывают уже готовыми, и вы лишь выбираете необходимый вам цвет и под покраску. Они прекрасно подходят для укладки их на пол, и в них есть специальные кабель каналы. Плюсы этих плинтусов в том, что:

1.       Они экологически чистые, так как изготавливают их из древесины и не используют вредные вещества, которые могут влиять на здоровье людей;

2.       Они легко монтируются, с этим может справиться человек, который никогда этим не занимался;

3.       Влагостойкие. То есть их можно использовать в комнатах, в которых уровень влажности высокий, например ванная или кухня;

4.       Экономичные;

5.       Гибкие.

Ну а недостатком можно считать только их хрупкость. Плинтус МДФ может лопнуть от удара или повреждения. Не забывайте о том, что если вы приобрели плинтус под покраску, то его нужно покрыть специальным защитным слоем.

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 

i (609x357, 29Kb)


Метки:  

Применение лепнины из полиуретана

Суббота, 11 Мая 2019 г. 10:08 + в цитатник

Несмотря на синтетическое происхождение полиуретана, лепнина из него абсолютно экологична и безопасна. Поэтому в качестве декора лепнину применяют как в интерьере (детские комнаты, спальни, гостиные, десткие/здравоохранительные учреждения и.т.д.), так и для фасада. Устойчивость к влаге, перепадам температуры, воздействию солнечного излучения позволяет использовать лепнину в помещениях, расположенных на солнечной стороне, рядом с осветительными приборами, камином, в ванной, кухне, бассейнах и т.д.

Виды покрытий для лепнины из полиуретана
Стоит заметить, что лепной декор изготавливается для любого стиля в интерьере - от классицизма до минимализма. И поэтому не стоит вводить себя в заблуждение, что лепнина должна быть обязательно только белого цвета и никак иначе. Никоим образом нет! Конечно, и раньше и сейчас производят лепнину белого, кремового и бежевого цветов, но это лишь для того, что облегчить окрашивание изделий в нужный Вам цвет. Принцип нанесения краски, широкий выбор красящих веществ и покрытий на водостойкой основе помогают воссоздать тут фактуру и цвет, которые Вы пожелаете. Например, можно позолотить, хромировать, посеребрить, нанести покрытия для специального состаривания и т.д.
Исходя из всего вышеизложенного следует сделать вывод, что полиуретан на сегодняшний день - самый незаменимый, высококачественный, доступный материал!

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

8zjUvIHUUv4 (700x636, 155Kb)


Метки:  

Состав лепнины из полиуретана и преимущества

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 12:37 + в цитатник

В современном мире довольно широкое применение получила лепнина из полиуретана (др. названия: вспененный полиуретан, пенополиуретан). Материал весьма удобен и прост в эксплуатации, и что существенно, полиуретан, в сравнении с другими материалами, менее затратный. Все большую популярность лепнина из полиуретана набирает в строительстве.
Так из чего же производят чудо-материал? В состав полиуретана входят стекловолокно, полистирол, стеклокомпозит и изоцианат. В результате соединения всех элементов выделяется газ, внешне похожий на пену, благодаря чему материал и называют вспененным. Не стоит пугаться, ведь полиуретан - абсолютно экологичный материал.
Компонентные вещества делают лепнину из полиуретана гибкой, эластичной, но прочной. Эти свойства весьма актуальны для использования лепнины в интерьере и экстерьере помещений. Еще совсем недавно в качестве декора использовали лепнину из гипса, но, к сожалению, материал оказался недолговечным из-за своей хрупкости. Полиуретан, по сравнению с гипсом, имеет ряд положительных преимуществ: прочность, жесткость, гибкость, легкость, долговечность, влаго- и термоустойчивость, сохранение цвета, защита от поглощения запахов.
Помимо вышеперечисленного, лепнина из полиуретана даже спустя время сохраняет четкость рисунка, рельеф, свою форму. Добиться предельной точности конфигурации и высокого качества изделий помогают новейшее оборудование и передовые технологии производства. Лепнина применяется для скрытия неровностей, дефектов и изъянов поверхностей, что немаловажно, т.к. тщательная подгонка уже не требуется и заметно облегчает работу при монтаже.
Благодаря легкому весу лепнина может применяться на любом этапе проведения ремонта, без дополнительной нагрузки на стены. Доминирующими факторами полиуретана являются огромный ассортимент декоративных изделий, невысокая стоимость, высокое качество и безграничные возможности использования.

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 

s1200 (700x525, 73Kb)


Метки:  

Интерьер

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 07:05 + в цитатник
Ac0ns6YjTf (700x393, 280Kb)

Метки:  

Что такое лепнина из полиуретана?

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 09:47 + в цитатник

В самые древние времена наши предки уже использовали в архитектуре лепной декор для украшения фасадной части зданий, сооружений и дворцов. Главным украшением тех времен являлись колонны - такие же величественные, как и хозяева, которым принадлежали сии дворцы. Такую роскошь и шик могли себе позволить императоры, цари, короли, аристократы, словом, исключительно богатые и влиятельные личности.

Конечно, по прошествии большого отрезка времени материал для изготовления лепнины усовершенствовался. И уже сегодня, благодаря использованию нового материала, лепнину, как предмет декора, может приобрести любой поклонник античности.

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 

1 (700x420, 56Kb)


Метки:  

Декор лепнина

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 11:59 + в цитатник

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 
Idei-dlia-oformleniia-gostinoi-v-classichesqom-stile-10 (700x525, 54Kb)

Метки:  

Молдинги в отделке интерьера

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 09:32 + в цитатник

Многие из нас восхищаются лепным декором в оформлении старинных резиденций, дворцов и замков. Современные отделочные материалы позволяют создать свой собственный интерьер по-царски. Молдинги обладают всеми необходимыми функциональными и декоративными возможностями и превратят обычное помещение в произведение искусства. Даже если это обычная квартира, а не таунхаус  с применением этих декоративных элементов можно реализовать любое дизайнерское решение.

НЕОБХОДИМЫЙ ШТРИХ В ДЕКОРЕ

Молдинг – это обширное понятие, которое включает выпуклую накладную деталь интерьера. Применению молдингов нет предела. Ими можно украсить стены, потолки, арки, ниши, колонны, камины, двери, мебель. С помощью этого элемента можно декорировать все, что захотите. Любую горизонтальную и вертикальную поверхность.

Молдинги бывают гладкими и фигурными, из разных материалов. Также преимуществом является то, что при желании их можно сделать любым цветом, используя для этого краску.

Самый распространенный вариант молдинга – плинтус на потолке. Такой вид отделки есть практически в каждом доме. Без этой детали невозможно обойтись, даже если просто хотите создать максимально лаконичный интерьер.

Покупая молдинги из искусственных материалов необходимо помнить, что они обязательно должны иметь экологические сертификаты. При производстве этих деталей используются пенопласт, пенополистерол и полиуретан. Материал не должен иметь посторонних примесей.

Молдинги из натуральных материалов, таких как гипс и дерево, более высокого качества, но дороже, и вызывают трудности при монтаже. Однако с их помощью любая квартира будет напоминать своим элегантным дизайном коттедж Каширское шоссе.

Используя молдинги, можно создать красивый и гармоничный дизайн. Так что выбор остается за вами!

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

lepnina_iz_poliuretana (700x420, 53Kb)

Метки:  

Лепнина из полиуретана: интерьер

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 10:28 + в цитатник

Вы можете с легкостью менять свой интерьер и воплощать свои дизайнерские идеи посетив наш интернет магазин : https://dekorlepnina.ru/

 
1 (700x393, 47Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Улитка_джул
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь