-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


рулет торнадо

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 17:53 + в цитатник

 
 
2
 
 
 
 

Бисквитный рулет "Торнадо" (Ураган)

 
28 апреля
369 дочитываний
2,5 мин.
829 просмотров. Уникальные посетители страницы.
369 дочитываний, 45%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

 

 
 
 

Невероятной красоты фантастический рулет "Торнадо" или "Ураган"!
Бисквитный рулет к чаю Торнадо - готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. А смотрится просто невероятно!
Рулет Торнадо или Ураган - удивит своим вкусом и украсит Ваш праздничный стол!
Сам бисквитный рулет очень вкусный, нежный, легко сворачивается, не ломается и не крошится.
Крем может быть любой, на ваш вкус: маскарпоне или сливочный сыр, взбитые сливки, масляный крем и т.д.
Tornado Hurricane Roll Cake

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

 


 

Ингредиенты

Для бисквитного рулета (на форму: 29х21 см)
яйца 
5 шт (разделить на белки и желтки)
сахарная пудра 120 г (в белки) + 40 г (в желтки)
растительное масло 10 мл
молоко 50 мл
ванильный экстракт/ сахар 1 ч.л.
мука 80 г
какао 20 г

Для масляного крема
масло сливочное (комнатной температуры) 
150 г
молоко сгущенное 80 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки в разные миски.
К желткам добавляем 40 г сахарной пудры. Перемешиваем венчиком.
Добавляем к желткам:
Растительное масло
Молоко
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Хорошо перемешиваем.

 
 

Добавляем в желтковую массу просеянную муку.

 
 

И еще раз хорошо перемешаем.

 
 

Делим желтковую массу на 2 части и кладем в разные миски.

 
 

В одну часть добавляем просеянное какао. Перемешиваем. Тесто с какао должно получиться довольно густым.

 
 

К белкам добавляем 120 г сахарной пудры и взбиваем до пышной устойчивой пены 5-10 минут (время взбивания зависит от мощности миксера).

 
 

Теперь добавляем 2 ст.л. с горкой взбитых белков в шоколадное тесто (тесто с какао).
Также 2 ст.л. с горкой взбитых белков добавляем в светлое тесто (без какао).

 
 

И вмешиваем белки в светлое и шоколадное тесто.

 
 

Оставшиеся белки делим приблизительно на две равные части.
И добавляем половину белков в шоколадное тесто.
И оставшуюся половину в светлое тесто.

 
 

Очень аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, движениями сверху вниз, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.

 
 

Форму для выпечки 29х21 см, застилаем пергаментом.
На дно формы выливаем светлое тесто. И равномерно распределяем.

 
 

Сверху выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по поверхности светлого теста.

Для удобства и более красивого аккуратного рисунка, шоколадное тесто можно переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет), отрезать у мешка кончик, и отсадить шоколадное тесто из кондитерского мешка.

 
 

Обратной стороной ложки (с широким черенком) провести бороздки поперек формы, снизу-вверх, по всей площади формы, не отрывая ложку от дна формы.

 
 

Затем провести бороздки вдоль формы, по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы.

 
 

Выпекаем бисквитный рулет в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут.
Готовность бисквита проверяем на зубочистку.

 
 
 
 

Готовый бисквитный корж аккуратно свернуть в рулет, шоколадной стороной наружу, и дать ему полностью остыть.

 
 

Приготовить крем.

У меня масляный крем со сгущенкой и ванилью. Вместо масляного крема можно наполнить рулет кремом из маскарпоне со сливками, или кремом из сливочного сыра. А также можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
В 2-3 приема добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Для аромата добавляем ванильный экстракт.

Рубрики:  Кулинария/рулетики сладкие
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку