Четверг, 19 Марта 2020 г. 20:27
+ в цитатник
Нам понадобится:
белокочанной капусты — 0,5 кг
моркови — 0,5 кг
репчатого лука — 0,5 кг
сладкого перца — 2 шт.
Для рассола:
1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара 70 мл уксуса 9%.
Капусту шинкуем, лук и перец режем соломкой, смешиваем с морковью.
Выкладываем слоями в стерилизованные банки капусту с чёрным и душистым перцем горошком и лук с перцем (можно всё перемешать).
Готовим рассол.
Добавляем в кипящую воду соль, сахар, уксус и заливаем в банки.
Ставим банки стерилизовать (литровые — 10 минут, 2-х литровые – 15-20 мин. 3-х литровые — 25-30 минут).
Закатываем банки, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания.
Выход из указанных пропорций — две 2-х литровые банки.
Приятного аппетита!
Метки:
заготовки
Салат Охотничий
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-