-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Творожные булочки с маком

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. гвардейцы попросили на обед булочек с маком, а дрожжевое тесто ждать нужно, а ждать-то им долго не хочется, ведь вкус булочек уже "на язычке", эх, что ж делать-то? Вот и достала свою заветную книжечку, нашла более-менее подходящий, быстрый и несложный рецепт. Как выяснилось позже, еще и вкуснючий!

тесто:
200 гр. нежирного творога (я брала 250 гр.)
400 гр. муки
75 гр. сахара (я сыпанула побольше)
1 пакетик ванильного сахара
100 мл. молока
100 мл. растительного масла
щепотка соли
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка:
100 гр. мака
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
для смазывания булочек:
20 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сливок
Внимание! Я готовила из двойной порции продуктов!

3 (700x522, 243Kb)
Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на слабом огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.
Я же бессовестно использовала уже готовую магазинную маковую начинку.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить остальные ингредиенты.
2 (700x522, 300Kb)
С помощью электромиксера (насадка крючки) размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на максимальной около 2-х минут. Получится вот такое месиво:
1 (700x522, 217Kb)
Миксер - в сторону и домешиваем руками. Даже не месим, а собираем всё в комочек и пропускаем между пальцами:
4 (700x522, 217Kb)
Умная книжка предупреждает, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как плохо промешанное, какое-то неоднородное, что ли...
Включить духовку разогреваться.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой.
5 (700x522, 293Kb)
Раскатать пласт толщиной около 5 мм. (даже для меня, не дружащей со скалкой, это оказалось лёгким делом),
6 (700x522, 236Kb)
смазать начинкой и свернуть рулетом.
7 (700x522, 282Kb)
Нарезать "улиток" толщиной 3-4 см. Противень застелить бумагой, выложить булочки. Я пекла ещё и в форме диаметром 30 см.
8 (480x358, 143Kb)
9 (700x522, 309Kb)
Выпекать в духовке при температуре 180* С. 30-40 минут.
10 (480x358, 189Kb)
11 (700x522, 318Kb)
Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить (я прогрела в микроволновке). Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
12 (480x358, 174Kb)
13 (480x358, 95Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо, Лиличка! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку