Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
конфеты:
финик (без косточки, мягкий) — 200 гр.
шоколад тёмный (горький) — 80 гр.
стружка кокосовая — 15 гр.
хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 гр.
декор:
какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
стружка кокосовая — 1 ст. л.

Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.

Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.

Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.

Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаём форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.

И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник